5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】冬のボーナス 今年も預・貯金 西銀、主婦500人調査

1 :ふふふ。φ ★:03/11/21 04:43 ID:???
冬のボーナス 今年も預・貯金 西銀、主婦500人調査

西日本銀行(福岡市)は十九日、「冬のボーナス使いみち調査」の結果を
発表した。ボーナス支給額の減少を予想する割合は前年より大幅に減ったが、
使い道では「預・貯金」が最多。消費支出は「減らす」「変わらず」とする回答が
82・6%となるなど、依然として“財布のひも”が固い実態が浮かび上がった。

ボーナス支給額では「前年より少なくなる」が、前年比11・6ポイント減の46・9%。
「同じくらい」が同11・5ポイント増の49・9%と大幅に伸びた。

使い道(複数回答)では「預・貯金」が40・2%で前年と同じくトップとなり、
以下「家計補充」「住宅ローンの返済」などの順。消費に回す額は「増加」が
13・9%だったのに対し「減らす」は42・0%、「変わらない」が39・0%と、
慎重姿勢がうかがえる。

主婦が自由に使える金額の平均は四万三千円(前年比三千円減)、夫は
四万八千円(同八千円減)。夫は一九九三年の調査以来、初めて五万円を
下回った。

調査は、福岡県内のボーナス支給世帯の主婦五百人を対象に実施。
回答率は94・8%。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031121-00000015-nnp-kyu
Yahoo−西日本新聞より引用

2 :名無しさん@女性魂:03/11/21 04:44 ID:oG1dKenb
3よ〜ん

3 :名無しさん@女性魂:03/11/21 04:44 ID:mihMdusv
ボーナス無し。

4 :名無しさん@女性魂:03/11/21 04:48 ID:M00SgUoH
棒でナスを刺してボーナス

ぎゃははははははははははははははははははははははははははは

5 :名無しさん@女性魂:03/11/21 04:48 ID:+k3J02sD
>>1
まずは記事をもう少し見やすくしてくれ
話はそれからだ

6 :名無しさん@女性魂:03/11/21 04:53 ID:y7SUR84b
元記事より見やすいじゃん

7 :名無しさん@女性魂:03/11/21 04:58 ID:R/Hp/vDC
主婦と夫の小遣いはほとんど変わらないのね。

8 :名無しさん@女性魂:03/11/21 14:46 ID:bRyP/scF
うちの会社は来週ボーナス。
独りだけどやっぱり貯金だなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)