5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショック】風水財布の広告は嘘だった!!【騙された】

1 :依頼643@ナッシュ記者 ★:03/12/05 19:16 ID:???
財布の販売で「中国4000年の風水奥義を凝縮。
お金がたまる」などとうたい、
創作した虚偽の体験談や根拠のない効果を新聞折り込み広告に記載したとして、
公正取引委員会は5日、景品表示法違反(優良誤認)で
通信販売業「フジアートグループ」(東京)に排除命令を出した。
(略

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/consumer_protection/

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:16 ID:j1QSBe1p
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━
 ∧∧ ∩
 (   )ノ
 |   |
 〜 |
 ∪∪

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:17 ID:Cf58Kgfy
_| ̄|○

4 :  京都:03/12/05 19:17 ID:wDdiM1e0
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━
 ∧∧ ∩
 (   )ノ
 |   |
 〜 |
 ∪∪


5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:17 ID:ZZe1y0g8
ちんげびっしりマンチョコ

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:17 ID:zzLmq4Mk
嘘だろうな

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:17 ID:9JENubhj
悪いけど全然驚かない。

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:PSRmkGYY
(´, _ `)ゝプッ

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:n9z5PbXp
テレビで見たけどあんなんでダメなら
雑誌広告の背が伸びるビデオとか記憶術も排除しろよ

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:TUoXs/hH
7でいい?

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:XktKvg6j
こういう広告って珍しくないだろ
見せしめか?

12 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :03/12/05 19:18 ID:CExGoA70
>>1
雑誌の背表紙の裏の広告が殆どNGってこと?

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:euW2W1gt
基本サイト
ttp://plaza21.mbn.or.jp/~derodero/

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:AE5yfKU8
理想の結婚相手と巡り会いました。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:JcdCE2zD
買った人もただのお守りと思ってるでしょ

まさか、本気で信じてる奴いるのか

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:FMh+6Pj4
騙された人多そうだな、なんたって中国4000年の風水奥義を凝縮だもんな

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:TPR+hCIT
↑              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |


18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:J+vZO9j1
年末ジャンボ宝くじ買った。30枚買った。全部バラ。
そしたら売店のおばちゃんが黄色いポーチくれた。

19 :♯kami:03/12/05 19:18 ID:LLlx98Ub
銭洗い弁天で洗った小銭を無くした

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:TUoXs/hH
13?

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:18 ID:qr+xTzCN
ジュオウなら大丈夫

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:19 ID:TUoXs/hH
24でどうだ

23 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :03/12/05 19:19 ID:CExGoA70
>>19
無くなったぶん、他の人が増えてるからご利益があるって事じゃないか

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:20 ID:H3sJaAtf
信じた奴なんかいねーだろ

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:20 ID:mB3Yl/1i
>>18
良かったなw

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:20 ID:1WfSnrgs
あんなモン信用してる人って居るんだなぁ
天使みたいなお人なんだろな

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:20 ID:TUoXs/hH
ちくしょう29だ

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:20 ID:WnwYp9aA
しょせん占いの類はいい加減だろーに(タロットは別だが)

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:20 ID:yOc1UnXe
ガ━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━ン!!!!!

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:21 ID:DnelqJKT
31!!!

31 :ヌー速*†*えんじぇる ◆ANGELpE1vE :03/12/05 19:21 ID:KRqt3cZN
某幸運のネックレスの広告のモデルのお話

モデル
  『これってマジ幸せになれるんですか?』
幸運ネックレスの会社
  『なれてたら売ってるうちの会社はもっと儲かってるよw』

ちなみにそこの会社の広告の幸運体験談は、その日に会ったばかりのやらせカップルでした・・・。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:21 ID:S0ECTLaH
ドクターコパも逮捕しる!

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:21 ID:TUoXs/hH
おりゃぁぁぁぁーーー31

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:22 ID:g7SAkNpd
その財布を買う金すらありませんが何か?

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:22 ID:TUoXs/hH
なんの37

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:22 ID:An9lDGLj
Dr.コパしね

37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:22 ID:INAk6uNT
なにーー
うちの親父こういうの買ってたのに

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:22 ID:74suJauX
違うよ、スネ夫の操縦が下手なんだ。それだけのことさ。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:23 ID:TUoXs/hH
そろそろ当たれよ40

40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:23 ID:S0ECTLaH
こんな財布持ってたら「私だまされますよ」と言ってるもんだよな

41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:23 ID:DnelqJKT
チョソ国半万年の奥義なら、多分問題にならなかっただろう。

41!!!

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:23 ID:TUoXs/hH
ちくしょう43

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:24 ID:I4No4v5O
わざと騙されたら賠償金は貰えません

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:24 ID:JmXvFMwc
2つ持ってる俺は勝ち組!

45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:24 ID:DnelqJKT
_| ̄|○ ヤッタ!


46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:24 ID:TUoXs/hH
く・・・46

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:24 ID:INAk6uNT
こういうの買う人は確実に
エアメールで海外ロトくじのDMが来てたりするでしょ

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:24 ID:uOjwebHA
エロ本の裏表紙によくある札風呂に女と入ってる変なデブの写真
で有名(?)な変な石も嘘なんだろうな。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:24 ID:T8XjPSTj
      _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>46

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:24 ID:GVGqdUr1
50

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:25 ID:u8PMyjuG
俺の持ってる石とネックレスは大丈夫だろうな・・・
心配になってきた・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:25 ID:MT56ufWB
さっきからレス番号がはずれまくってるヤシがいますね。
47

53 : ◆hcDq36geto :03/12/05 19:25 ID:DxdKpL/E
チン(・∀・)ハカセー

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:25 ID:F+47ndJJ
>>51
俺が買ったライスパワーも大丈夫かな?

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:25 ID:EGvmlamj
ネタも許されないこんな世の中じゃ

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:26 ID:J+vZO9j1
>>51
おまい病気だって、ホントに。

57 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:26 ID:Rj38Sa9/
昔こういうのの電話受付してたけど、結構真面目に信じてる人が多かった。。。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:27 ID:qYV0oVBE
んな、騙される方が悪いんだよな。

な、みんな、そうだろう?

59 : :03/12/05 19:27 ID:KFb0WWTQ
男にもてるようになる香水もうそなのか?

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:27 ID:mP1VYZqD
ということは札束の風呂につかって両脇に女2人をはべらせた「彼」の姿も拝めなくなるということですね・・

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:27 ID:n0vCoKwu
オレの波動石は・・・・_| ̄|○

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:27 ID:g7SAkNpd
>>48
あいつ見てるとムカムカしてくる。

63 :ヌー速*†*えんじぇる ◆ANGELpE1vE :03/12/05 19:27 ID:KRqt3cZN
>>54
そのへんに似たのが売ってたよ。
米に“LOVE”とか書いてあるのw
ぶっちゃけダサイよな

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:27 ID:T8XjPSTj
神社で売ってるお守りも大丈夫かなぁ・・・

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:27 ID:GVGqdUr1
そんなの信じるやつの心理がわかんねー
あほとしか考えられない。そう、アフォとしか

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:27 ID:WnwYp9aA
オウムやパナウェーブ信じてる奴らだっているし


67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:28 ID:mB3Yl/1i
NHKで速報

富士アートは公取委の命令は到底承服できず、徹底的に争う構えらしい。w

アホだね

68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:28 ID:cimL6XhJ
>>64
町工場で大量生産してまつよ

69 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:28 ID:qjGBmYgL
水晶型のネックレスをうちのばばあが買ってきた。
「幽霊に負けない」とか「お金が貯まる」って本気で信じてたみたい
氏ね。とっとと糞ばばあ氏ね

70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:28 ID:zOd91jlZ
そうか、嘘だったのか
よかった買わなくて、モテモテになるネックレスは本物だよって電話の向こうの人が言ってました

71 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:29 ID:n0vCoKwu
ってか占いも全部インチキじゃん。

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:29 ID:BtGl03B0
こないだ冗談で買ってきた
オカルト雑誌ムーの広告もこの手のばっかだった
迷信好きが狙われやすいのかな

73 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:29 ID:XktKvg6j
http://plaza21.mbn.or.jp/~derodero/new/topics/21/omake/

74 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:31 ID:F+47ndJJ
んじゃ、神社の賽銭も全部晒し上げろ!
初詣の季節なんて相当な額逝くぞ

75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:32 ID:INAk6uNT
神社で売ってるお札とかお守りってやたら高いよな

76 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:32 ID:WnwYp9aA
とにかく体験談載せてるとこの商品は、ぁゃιぃ

77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:32 ID:SGrUO/K9
宗教も嘘っぱち

78 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:32 ID:mP1VYZqD
「金がどんどん貯まる財布」
嘘じゃないじゃん。



売ってる側にとっては。

79 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:33 ID:4C91A9vA
大作の本

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:33 ID:JcdCE2zD
きさま、取り消せ

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:34 ID:hl6gEs24
水晶型のネックレスをうちのばばあが買ってきた。
「幽霊に負けない」とか「お金が貯まる」って本気で信じてたみたい
俺「氏ね。とっとと糞ばばあ氏ね 」
母「ごめんね。母さん馬鹿でごめんね」
母は三日後に亡くなった。
父親が母がネックレスを買った理由を話してくれた。
「おまえが立派に生きていけるように
母さんは毎日ネックレスにお願いしていたんだよ。」
涙がとまらなかった。

82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:34 ID:A8GgDfSI
オランダの高額宝くじが当選した俺には無縁の商品だな

83 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:34 ID:F+47ndJJ
信教の自由を盾に、「これは宗教の一種だ!」って開き直れ!

84 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :03/12/05 19:35 ID:CExGoA70
>>68
うちの会社の店舗と同じ物が某有名神社で倍額で売られてた…

…婆さんたちが、有り難そうに買ってた…

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:36 ID:DnelqJKT
最初から宗教法人にしておけばよかったのに。。

86 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:36 ID:u8PMyjuG
>>81
かあちゃん・・・。・゜・(ノД‘)・゜・。 

87 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:37 ID:TYv0xBsE
アワーズの広告もどうだろ

88 : ◆l8A/No6666 :03/12/05 19:37 ID:YbOuWpPg
>>81
やっぱお前のババアは氏ね

89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:37 ID:BtGl03B0
>>84
お守りは所詮アクセサリーだし
買う事が一種の儀礼だな
たいした値段じゃないし

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:37 ID:BEOeFLzb
>>1が騙されたのかと思ってワラタのに・・・

91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:38 ID:T8XjPSTj
■家内安全 ■交通安全 ■厄除祈願 ■開運招福
■無病息災 ■当病平癒 ■合格祈願 ■心願成就
■商売繁盛 ■安産祈願 ■虫封じ  ■縁結び
■夫婦円満 ■延命祈願 ■方位除災 ■悪霊退散


92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:38 ID:qjGBmYgL
>>81
(´;ω;`)ウッ…

でも現実は、、、宗教を変に信じすぎて・・・

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:38 ID:GVGqdUr1
>>81
ワラタ

94 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:40 ID:C+t4QhlE
今週のTVBrosにいつもの広告が見当たらないんだが。

95 : ◆l8A/No6666 :03/12/05 19:40 ID:YbOuWpPg
さっきニュースでやってたけど、
中国のチン博士ってのが笑えた。

この会社は裁判で全面的に争うらしいね。

96 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:43 ID:n9z5PbXp
 シャカ             シャカ  
   ◇\  ノノハハヽヽ /◇   五穀豊穣貧乳楽土
 ◇◇ 0(´D`≡´D`)0 ◇◇  写真集売上倍増貧乳楽土
◇ ◇ ミ 0三 y/ 三0 彡◇ ◇ 
       し((()()))J  

97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:43 ID:DnelqJKT
チン博士は存在しないらしい、チョソ博士ならいるんじゃないか?

98 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:43 ID:k7xGHeG8
>>95
通りすがりのチン先生

99 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:45 ID:IA91eBu8
やらせ体験談と適当な根拠の無い風水グッズでどうやって徹底抗戦するんだ


100 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:48 ID:KnS2Iccr
>>73
それだ!キカー

http://plaza21.mbn.or.jp/~derodero/new/topics/21/omake/

101 : ◆l8A/No6666 :03/12/05 19:49 ID:YbOuWpPg
>>99
あれだ、ご利益のある財布を体中に貼りまくって闘うらしい。

102 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:49 ID:thN0Zcnd
こうなったら風水でも。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1053155011/

103 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:50 ID:wYr2V7qc
だまされる方がバカ

104 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:51 ID:1skwuHXm
私はラピスペンダントでイケメソ彼氏ができました!

105 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:51 ID:T8XjPSTj
http://www.unkuru.com/shop/tkxcgi/shop/shop_index.cgi
これは?

106 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:53 ID:1skwuHXm
Dr.コパも公取から排除命令出るのかな?

107 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:54 ID:iuiEVxCP
男は黙って部分軌道爆撃系人工聖霊をオ−ダー
コレが通の頼み方

ttp://plaza21.mbn.or.jp/~derodero/new/project3/list/secret/top.html

108 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:54 ID:u8PMyjuG
>>73
ワロタ

109 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:54 ID:jd0JY99t
http://plaza21.mbn.or.jp/~derodero/new/no1/top.html

110 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 19:58 ID:mB3Yl/1i
>>99
こんなもん信じる奴がおかしくてこっちに責任は無いとかじゃねーの?

111 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 20:00 ID:v+38kck2
オカ板の連中って、こーいうの信じてるんだろ?

112 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 20:01 ID:An9lDGLj
>>111
ばかにすんなー

113 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 20:45 ID:P1GwlP3v
お金のご利益って狂信的に信じてる人あんまいないんじゃないかな。
どっちかというと復縁とか病気回復とかの方がヤバそう。
そっちは作り話って証明しづらいだろうけど

114 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 20:46 ID:XwH54myc
>>1
何をいまさら(ry
あんなの買うヤツの気が知れん

115 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 20:52 ID:DvPbrw4E
ってか全部そうだろ
何故今さらこんな事件に

116 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 21:01 ID:C+t4QhlE
>>115
公正取引委員会がマジレスしたから。

117 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 21:13 ID:t9Zho1tQ
この件については
これだけはハッキリ言える


               騙された奴が悪い

118 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 21:20 ID:hZudhUlb
こういうのより何十万円もする美容機器とか教材とかパソコンとか売りつけるやつのほうが問題じゃね?

119 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 21:25 ID:IQdeWrM3
「フジアートグループ」にはお金がたまったので、(ある意味)嘘ではなかった・・・

120 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 21:25 ID:cNI02Zxe
マルチねずみにひっかかる馬鹿が買うんだろ?
この財布。
乳巣菌とかの馬鹿チンとか。

121 :番組の途中ですが名無ιです:03/12/05 21:42 ID:SyA69Ptw
パワーストーンはマジだよね。
著名な研究者の解説もあったし。

122 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 21:47 ID:KMost85J
http://www.tanteifile.com/diary/2003/01/21/index.html
探偵ファイルだけど2番目の記事見てよ
JAROは使えないよ!!

123 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 21:49 ID:b62Lyt9x
っていうか、こういうのって今まで放置しすぎたんじゃないの?
何を今更って感じだよな。

>>67
あ、漏れもNHK見てた。
確かにアホだけど、これからどのような展開になっていくのかってのも
楽しいかも

124 :ヌー速*†*えんじぇる ◆ANGELpE1vE :03/12/05 21:58 ID:KRqt3cZN
>>121
31 名前: ヌー速*†*えんじぇる ◆ANGELpE1vE [sage] 投稿日: 03/12/05 19:21 ID:KRqt3cZN
某幸運のネックレスの広告のモデルのお話

モデル
  『これってマジ幸せになれるんですか?』
幸運ネックレスの会社
  『なれてたら売ってるうちの会社はもっと儲かってるよw』

ちなみにそこの会社の広告の幸運体験談は、その日に会ったばかりのやらせカップルでした・・・。

これはパワーストーンを扱う会社ですが。。。

125 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:13 ID:LFr2V17s
買った人は、どう思っているんだろ。 案外満足してるかも。

それとも、苦情出まくり?



126 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:15 ID:bt0Cdf05
蛇皮財布も嘘

127 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:24 ID:u/qXyhjJ
ドクターコパ

128 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:27 ID:x+h4mR6+
波動石だけはガチ

129 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:31 ID:hZudhUlb
マイナスイオンもそろそろ廃れろ

130 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:32 ID:F313e9gA
札束風呂ってバカの極みだよね

131 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:33 ID:BhEyJP08
すべての宗教も取り締まらねば

132 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:39 ID:+izRxONo
「もらえないって誰に聞いた」
排除勧告シル

133 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:43 ID:4pwabzSP
フジアートグループの金庫にお金がたまるんだろ

134 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:47 ID:hZudhUlb
NHK夕方から全部のニュースでやってるな

135 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:48 ID:fGBLXZtD
パワーストーンもクソだよ
有名なのがパシフィックトレードだっけ
2ちゃんにもスレがあったんだがもうないっぽいな

136 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:49 ID:zJdQE9Bu
漏れのグローバルストーソは大丈夫だろうな??

137 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:50 ID:YAmBAhx0
なんかのペンダントのおかげで

ヘラーリ買ってナヲン乳揉んで挙句の果てにはドコモのCMに出演できた

平成のラッキーボーイは現実に存在しますが

138 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:52 ID:9AcuWn/B
俺は「幸運の絵」を飾ってるよ
もちろん新聞広告に入ってたのそのまま
何で商品と同じ絵を一面で乗っけるかな

139 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:54 ID:hZudhUlb
>>136
グローバルTPSですか?

140 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:55 ID:KMost85J
開運グッズってどうよパート4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1056779151/
トルマリンGどうよ?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1001015629/
○○○水晶院(えんぎ屋)○○○
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1027161690/
幸運を呼ぶアクセサリー体験談
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1067576131/

141 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:56 ID:f89mdgEJ
一度で言いからお札風呂にねーちゃんと入ってみたい

142 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:57 ID:/B9ucB3Z
今さらかよって感じだな

143 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:58 ID:zJdQE9Bu
>>139
えぇ、家族全員持ってますが。

144 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 22:58 ID:C+t4QhlE
ラピスラズリage

145 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 23:03 ID:NtUeP2Fj
公取は空気嫁

146 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 23:06 ID:MEVIoXe8
買う奴が馬鹿なんだからほっとけよ。


147 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:03/12/05 23:09 ID:1a7seS7w
>>146
全くだな


148 : :03/12/05 23:12 ID:pdha+wYB
昨日注文しましたが何か?

149 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 23:13 ID:aW4gGh92
宝くじ当たると思って買ったの。。。

150 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 23:14 ID:thN0Zcnd
李家幽竹って本物ですか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/992395920/

151 :番組の途中ですが名無しです:03/12/05 23:17 ID:Rj38Sa9/
ドコモのCMに出てたあいつは?

152 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 00:27 ID:iyB3ok68
 

153 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 00:30 ID:5ucLvZn7
こんなん嘘だからって逮捕するこたないだろ
騙される奴がアフォ

154 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 00:32 ID:aNHr1orA
初めて見たはずの広告なのに、すでに体験談が掲載されているのが変じゃん。

155 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 00:33 ID:pzdim/SP
札束の風呂に入ってみたいよな

156 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 00:33 ID:umF4pvgT
「喜びの声がこんなに!」とか言って山のような手紙の写真を出してるんだが、
貼ってるある切手が全部同じヤツだった広告があったな。

ただ、そ

157 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 00:34 ID:LVhM2GpQ
水晶型のネックレスをうちのばばあが買ってきた。
「幽霊に負けない」とか「お金が貯まる」って本気で信じてたみたい
俺「氏ね。とっとと糞ばばあ氏ね 」
母「ごめんね。母さん馬鹿でごめんね」
母は三日後に亡くなった。
父親が母がネックレスを買った理由を話してくれた。
「おまえが立派に生きていけるように
母さんは毎日ネックレスにお願いしていたんだよ。」
涙がとまらなかった。


158 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 00:39 ID:eqRmcAXw
黄色いものは触りたくないからだな

159 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 00:42 ID:szZQdIsn
>>157
。・。゚(つД`)゚。・。



160 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:27 ID:Scg63pNF
ドクターコパとか言う奴も胡散臭いしw

161 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:29 ID:sCPje5QX
今更何言ってんだ?
摘発するなら他のあやしげなネックレスとかも全部やれよな。

162 :以前も同じ書き込み:03/12/06 09:31 ID:xeByjqHg
風水士なんて使った事ねーよ

163 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:32 ID:rH3lFpPf
風水士の武器はベル

164 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:35 ID:Scg63pNF
>>157
そのネタを、例のAAで再現してほしかった。

165 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:37 ID:Xo/X+jAt
ネタにマジレスってカコイイ

166 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:44 ID:fit5yyh6
しかしネタにマジレスする公取もどうかと思うなぁ。
漏れは朝のTVでやる星占いがうざいからやめれ!

167 :166:03/12/06 09:44 ID:fit5yyh6
うっ!すげーかぶりかた。ケコーンしましょう>165

168 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:46 ID:/0eYR0gw
フジ・アートの広告コレクション、商品試買、あげくの果てに
事務所まで訪ねていったお笑い系のページあったんだけど、
誰か知らない?どうも削除されてるらしいんだが。

169 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:46 ID:Pmv3IWTk
変なネックレスかけて三十万円もって写真取られたことある。
俺の顔見た奴結構いるはずだw

あれのバイト代2万円_| ̄|○
コメントはだれが書いたか知らん

170 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:49 ID:/0eYR0gw
>>169
なんとか幇助罪で逮捕だな、きっと。

171 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:49 ID:LVhM2GpQ
J( 'ー`)し たけし、どう?このネックレス 願い事がかなうんだって。

(`Д)   うるさい死ね くだらねえもん買ってくんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんセンスなくてごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、捨てちまえ

J( 'ー`)し お小遣いあげるから、ごめんね。無駄づかいしてごめんね。

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
─   ┐ ∀  <<∂)
  

172 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 09:51 ID:kRkOXJxN
信じて買った奴いるんだ…
ま、気の持ちようでお金は溜まるからな


173 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 12:02 ID:7VOHtcwV
「入信しないと仏罰が下り、死ぬよ」
と創価学会員に電話の呼び出しが25回もあったんだけど
何で奴等は逮捕され無いんだよ

174 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 13:59 ID:oH28SXMO
占いとかは必ず当るとまでは言い切ってないから大丈夫なんだよな?
という事は、この手の製品の広告を出す時には"お金がたまるかも!"とかの表現にしておけば問題ないのか

175 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 14:04 ID:5zNX5kG8
>173
それが政権政党の力だ。
日本に正義はないと判ったその日から
キミもポリタンク教徒だ。

176 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 14:44 ID:mcqd7vZ7
ギャガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

177 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 14:46 ID:ZXFha+CE
>>173
効果には、個人差があります。でOK

178 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 19:08 ID:iyB3ok68
ttp://plaza21.mbn.or.jp/~derodero/index.html

179 :番組の途中ですが名無しです:03/12/06 19:17 ID:/7naN51k
>>177
つまり、運だと・・・

180 :番組の途中ですが名無しです:03/12/07 01:59 ID:m/vKTv7r
水晶型のネックレスをうちのばばあが買ってきた。
「幽霊に負けない」とか「お金が貯まる」って本気で信じてたみたい
俺「氏ね。とっとと糞ばばあ氏ね 」
母「ごめんね。母さん馬鹿でごめんね」
母は三日後に亡くなった。
父親が母がネックレスを買った理由を話してくれた。
「おまえが立派に生きていけるように
母さんは毎日ネックレスにお願いしていたんだよ。」
涙がとまらなかった。


181 :パッヘルベル:03/12/07 02:07 ID:cX8F4/yA
神社の御札やお守りも・・・・・

182 :番組の途中ですが名無しです:03/12/07 02:08 ID:06VT/lXl
あれは笑わせるために配られてたんじゃないの?

183 :番組の途中ですが名無しです:03/12/07 02:09 ID:f1jN9+1I
神社もお守りの中にダンボール入れて2000円ゲッツ

184 :番組の途中ですが名無しです:03/12/07 09:54 ID:Yqp8QcUY
「風水財布の広告」出してる業者の必死のチラシおもしろかったのにw
もう見れないのか・・・業者に寄せられた手紙とか言って、全部筆跡が同じなのに笑ったな

185 :番組の途中ですが名無しです:03/12/07 18:11 ID:JXZl3yB0
>  同社は今年8月までにこの財布を約1万9000個販売し、約3億3000万円を売り上げていた。

3億3000万円!


http://www.zakzak.co.jp/top/top1206_1_20.html

186 :番組の途中ですが名無しです:03/12/07 18:14 ID:YOTZYc59
「中国4000年の風水奥義を凝縮。
(フジアートグループに)お金がたまる」

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)