5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我々は基本的に仏教徒である

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:00 ID:G8XF+YqP
正しい12月24日の過ごし方を考えようではないか

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:01 ID:6OUbw7r8
はぁ

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:01 ID:y4FZ5rIV
もう無駄だよ。
みんなチンチンびんびんだよ・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:01 ID:t66tGn+Z
ξミヽ(・∀・ チャンゲ

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:02 ID:e3p/yukP
俺は根っからのゾロアスター教徒だもん

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:03 ID:D7SN2lsJ
お釈迦さまがプレゼントをくれる。

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:03 ID:BUXmHy9n
基本的に仏教徒であるが
事実上Xmasを祝うのである
正式にはどっちつかずである

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:03 ID:Gp9t5zZ0
俺ブードゥー
ゾンビ作ってエロいことする

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:04 ID:01UAhkFZ
仏教徒って言っても、山岳密教系と在家でナムナムやってるのは違う宗教だろ。

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:04 ID:5USoOjjL
ありがとう。アメリカと君たちに祝福を

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:05 ID:yEkjuBjs
子供がいる人は夢を与えてやれ
俺みたいなゲスは

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:05 ID:TA8i9eS+
N速でヽ( ・∀・)ノ●ウンコー

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:05 ID:p+Kyxi8l
基本的に神道である

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:06 ID:CaYCo550
右手にケーキ、左手でちんこ握る

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:07 ID:OGe+mQdb
>>13
私もそう思うが。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:07 ID:E/cBWda1
クリスマスと宗教は分けて考える必要がある

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:08 ID:Py3PP9Sb
クリスマスなんざ馬鹿な日本人がうまく企業とかマスコミにのせられてるだけ

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:09 ID:Nt4YL12i
A、家にこもって2ちゃん、飯は母ちゃんと、テレビを見るクリスマス。
B、男友達と遊びに行くクリスマス。

あなたはどっち?

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:09 ID:D7SN2lsJ
↑やさぐれてる

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:10 ID:FEojF1pc
A

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:11 ID:8O+cvQKq
日本人は仏教徒のくせにお釈迦様の誕生日も知らないわけだが…

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:12 ID:Fm1mIjfU
これ にゅーす?

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:12 ID:BUXmHy9n
お祭りと聞いちゃ黙っていらねーや
こちとら江戸っ子でえ

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:12 ID:TZuDUEZT
↓ボエー

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:13 ID:Nt4YL12i
>>20
Aか・・・。俺クリスマスの日2ちゃんで過ごしたことないから今年はAで
いいかな。てか来年もその先もAかな・・・。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:13 ID:p+Kyxi8l


27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:15 ID:u056liJn
3年連続 A

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:16 ID:D7SN2lsJ
>>21
諸説あって定かじゃないんだよ。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:17 ID:RAiraukl
俺、神道だから

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:18 ID:p+Kyxi8l
アニミズムってイイよね・・・
特にアニメ

31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:19 ID:/Y+RZUyG
12月24日は日本人の発情期です。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:20 ID:8O+cvQKq
>>28
1番有力なのは何日説なの?

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:21 ID:D7SN2lsJ
4月8日

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:22 ID:9o6CELfa
クリスマスより週末のほうが気になってしかたない

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:23 ID:HTUx+Fmu
12.24はブッダ全巻嫁

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:23 ID:p+Kyxi8l
花祭りだっけ

37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:24 ID:D7SN2lsJ
>>36
そう

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:24 ID:oL8dgmLa
天皇陛下の御誕生日の後夜祭だな

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:26 ID:p+Kyxi8l
俺高校仏教校だったんだよ
層化じゃないよw

40 :サリバン ◆GeGmI96rMk :03/12/23 04:26 ID:36V/jHBo
12月24日 クリスマス(キリスト教)
12月31日 除夜の鐘(仏教)
1月1日 初詣(神道)


年末年始の3冠達成スケジュール


41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:28 ID:D7SN2lsJ
むむ、俺も層化と思われるのは嫌だなぁ。
つーか、自分ちの宗派すら知らないわけだがw

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:30 ID:P0hPMVFy
もしもせっかくできたかわいい彼女が鳥居くぐれなかったらどうしよう

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:39 ID:V/9gT9If
映像の世紀にきまってんだろ
ヒトラー出るぞヒトラー

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:41 ID:01UAhkFZ
葬式仏教にしかかかわらないのは仏教徒とは言えん。

45 :大槻助教授:03/12/23 04:42 ID:jflgCv36
俺は仏教徒じゃねえ。

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:48 ID:tHJ8nXg8
基本的に神道だろ?
神も仏も化け物も認められてる国なんて珍しいよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:48 ID:p+Kyxi8l
>>45
科学教の狂信者だぁ!

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:53 ID:OGe+mQdb
お寺って塀があって夜閉まってるし排他的だよね。やっぱ大陸的だと思う。

49 :皇太子:03/12/23 04:55 ID:4bZ7mz6o
なあ雅子。イブの夜は、まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき、
「びっくりするほど皇太子!びっくりするほど皇太子!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りするのが皇室のシキタリなんです。

これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、
解脱気分に浸れるんです。サイコーですよ雅子。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:56 ID:4bZ7mz6o
      びっくりするほど皇太子!
       びっくりするほど皇太子!!
                  ,rrr、
      ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
      / 〃  _,ァ---‐ヘ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
      i  /´      `ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
      |   〉.   -‐   '''ー {!/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
      |   |   ‐ー  くー /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,> / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
       ヽ_」     ト‐=‐(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
         ゝ i、  ` `二/   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
          ` '' ー-/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
             /    ☆   ____人___ノ     /__|
           /       /

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:56 ID:NQpWOiVo
>>48
確かにね。
でも、一時期は寺院勢力とかも会ったしその名残なのかも

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:57 ID:d2AOOgFD
やっぱ 仏教と言うより神道だよね。
でも、八百万の神様が共存する神道だから、仏教もキリスト教も
共存するですね。

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:58 ID:ztrGULN8
教会にだって塀ぐらいあるだろw

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:59 ID:p+Kyxi8l
他の宗派の僧兵とかに襲われるかもしれんから
気をつけてるに決まってるじゃないか

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 04:59 ID:d2AOOgFD
神社はオープンだなあ

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:00 ID:NQpWOiVo
男根(←何故か一発変換w)崇拝って神道だよね?
そう考えるとなんかすげえな

57 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:01 ID:H7fBistH
初詣→これは神社に行く=神道という事で、仏教徒は初詣禁止。
節分→これも神道系の行事。仏教徒は豆投げ禁止。
桃の節句(す)→これも神道系。
こどもの日→これも神道系

挙げたらキリが無いくらいに神道系行事はあるんだよ。
つまり、「俺は仏教徒だからクリスマスとは関係ないね」と言ってるやつは、
神道系の行事も放棄しろ!!

俺は宗教とかそんなもん気にしないから、楽しくクリスマスを過ごさせてもらうよ。

一人で。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:01 ID:OGe+mQdb
>>52
だからクリスマスもオッケなんだよね。

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:02 ID:TPZq1IoB
俺学会員

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:02 ID:4bZ7mz6o
    ____
   /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
 |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |   
  |    ___ |   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   \_/ /  < 神の国マンセー
    \____/    \__________
    /io sono\ 
    |  cazzo |     ..,. .,
    | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。_,,,,_
    ヽ \_ .。'゚/  `。:、`;゜:;.:.。    ̄`ヽ, 
     /\_ン∩ソ\  ::..:_゜:: ゚。:.:. --‐一ヘヽ:,.  
.    /  /`ー'ー'\ \ ;:;.:゜.、;゜;,:.-、    リ}
   〈  く     / /|   〉.   -‐   '''ー {!
.    \ L   ./ / |   |   ‐ー  くー |
      〉 )  ( .く ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
     (_,ノ    .`ー' ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
               ゝ i、   ` `二´' 丿
                r|、` '' ー--‐f

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:02 ID:TPZq1IoB
創価学会まんせー

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:03 ID:Nt4YL12i
やっぱ今時層化だよな。

63 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:04 ID:BUXmHy9n
>>1が言いたいのはあれだ
立川流真言のことだろ?

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:05 ID:p+Kyxi8l
>>61
俺大学で層化の奴と友達になって会員に誘われたんだけどずっと笑顔だよね。
笑顔のままで表情崩さないんだったら無表情と一緒だぜ?

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:06 ID:uMZr4H0L
マニ教徒デス

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:07 ID:01UAhkFZ
層化も仏教のうちかも。システムは共産党とかマルチまがい業者とちかいけど。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:09 ID:OGe+mQdb
>>64
するどい洞察。。

68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:09 ID:ztrGULN8
創価大学かどっかに池田大作が来て講演か何かしてる
動画見たけど、聴いてる学生の態度とか反応がマジで半端なかった。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:09 ID:SfUJM2Il
とりあえず今日は天皇陛下にお祈りしとくか。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:10 ID:DS6am1gl
1は
吉本 今田

71 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:11 ID:0KCnh6sY
ああそうか
今日は天皇誕生日なのか

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:11 ID:SQtUf3h8
どんな面白いスレも同じ話題にしてしまう
連中が来たか…
やだやだ…
糞AA糞コピペと同じだからやめてくれや

73 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:12 ID:SfUJM2Il
天皇陛下ってなんちゃらのなんちゃらとかいう神様の子孫なんだろ?仏教的にはどうなのよ。


74 :サリバン ◆GeGmI96rMk :03/12/23 05:12 ID:36V/jHBo
>>64
こんなかんじ?
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1630/wars/gazou/warssan.gif


75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:13 ID:01UAhkFZ
神仏習合だ。何でもアリ。

76 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:16 ID:B4KKUGBl
それぞれの仏にそれぞれ対応する神があるので大丈夫

77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:16 ID:H7fBistH
そもそも仏教は他宗教みたいに排他的じゃなく、色々とりいれていくって感じだろ。


と聞いた覚えがある。

78 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:16 ID:SfUJM2Il
女=悪であることの証明


女は時間と金がかかる(girls require time and money)ので

Girl = Time × Money ・・・(1)

時は金なり(Time is Money)という諺によると

Time = Money ・・・(2)

(2)を(1)に代入すると

Girl = Money × Money

ここで、金は諸悪の根源(money is the root of all evil)だから

Money = √(Evil)

したがって

Girl = √(Evil) × √(Evil) = Evil

女=悪 (証明終)



天皇陛下万歳。


79 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:17 ID:p+Kyxi8l
>>74
もうちょっと肌色

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:17 ID:9ueQvSke
童貞が集まるスレですか?

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:18 ID:OGe+mQdb
>>76
それって神道の方から当てはめてるんじゃないの?
仏教の方は神道をどう見てるんだろうか。

82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:19 ID:SfUJM2Il
それぞれの宗教の目的

仏教=悟りを開く
キリスト教=知らん
イスラム=自爆テロ
ユダヤ=全然知らん

83 :79:03/12/23 05:19 ID:p+Kyxi8l
おおっと肌色は差別用語でしたw

84 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:19 ID:T+jaVjjG
>>77
キリスト教もうまいこと古代ローマの多神教をとりいれて広まった訳だが。

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:20 ID:9ueQvSke
キリスト教
イスラム教
ユダヤ教
すべて同じ神様だが

86 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:20 ID:p+Kyxi8l
>>84
キリスト教って土着の神を邪神指定してなかったっけか?

87 :サリバン ◆GeGmI96rMk :03/12/23 05:20 ID:36V/jHBo
>>79

 「もうちょっと肌色」ってことは、、、
 土人ですか?



 おおっと土人は差別用語でしたw


88 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:23 ID:H7fBistH
>>84
他宗教を認めて無いじゃん。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:24 ID:OGe+mQdb
>>82
ユダヤ教は超排他的。
自分達だけが救われるためで、他人なんか知ったこっちゃない。
だからキリストが出てきたズラ。

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:24 ID:SfUJM2Il
とりあえず今日の天皇陛下の誕生日は何教にすればいい?


91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:25 ID:p+Kyxi8l
>>90
ブードゥー

92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:26 ID:T+jaVjjG
>>86
民から土着信仰を完全にとりはらう事は出来ない。なんとか祭とかあるが
たいていは土着信仰からきてる。クリスマスもそう

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:27 ID:SfUJM2Il
12月23日 天皇陛下の誕生日(ブードゥー)
12月24日 クリスマス(キリスト教)
12月31日 除夜の鐘(仏教)
1月1日 初詣(神道)





94 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:28 ID:H7fBistH
>>89
仏教の中にも「自分だけ良ければいい」というのと「他の人も良くなるようにする」って感じの
二つに分ける事が出来る。

>>92
まぁそうだけど、今現在の話をすると排他的という部類にはいるんじゃない?

95 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:29 ID:SfUJM2Il
仏教って色々わかれてるんじゃねーの?
チベットとかタイとか日本とか全然違うじゃん。

96 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:30 ID:Gp9t5zZ0
天使のミカエル様だのガブリエル様だのって何教?

97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:31 ID:p+Kyxi8l
俺理系だから全然知らんけど
密教とかってのはどういう分類なの?
上座部仏教の中に入るのか?

98 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:31 ID:H7fBistH
>>95
大乗仏教・小乗仏教とかいろいろ。
考え方も結構違うっぽい。

99 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:32 ID:SfUJM2Il
http://www.joseijiho.co.jp/mokuji/sehukankei/k-bunka-kyokai/kositu_calender/15image/1.jpg

今日は天皇誕生日なんだから眞子様にお祈りしとけ。

100 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:32 ID:p+Kyxi8l
>>96
天使は神のみ使いだからキリスト教だろ?
イスラム教にも天使はいたような気もするけど

101 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/12/23 05:33 ID:lbdveGSb
100ゲット♪

102 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:33 ID:OGe+mQdb
>>94
小乗は自分だけって感じですね。やはり日本では大乗が必然だったかなぁ。

103 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/12/23 05:33 ID:lbdveGSb
100が・・・・゚・(ノД`)・゚・

104 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:34 ID:c3E/bJJ+
>>1
創価死ね

105 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:35 ID:SfUJM2Il
結局イスラム教って何が目的なわけよ。

106 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:36 ID:p+Kyxi8l
>>101
まいったか!

107 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:36 ID:H7fBistH
>>105
バラバラの民族・思想を纏め上げるための手法。
他宗教にも言えることだけど。

108 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:37 ID:eKlclTCi
メッカ最強伝説を唱える者たち

109 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:39 ID:esvnbnH5
仏教の目標は、輪廻の世界から解脱し、涅槃に到達すること

110 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:39 ID:SfUJM2Il
今までのまとめ

イスラム教 民族を纏める、メッカ最強の男達
キリスト教 天使萌え軍団
仏教     色々流派があって強い
神道     お年玉くれたり今日が休日だったり眞子様萌えたりする


神道が一番良いな。 

111 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/12/23 05:40 ID:lbdveGSb
まいった・゚・(ノД`)・゚・

112 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:40 ID:ztrGULN8
イスラム教って偶像崇拝がダメで、整地とか行っても
空の箱とか拝んだりしてんのに、なんで独裁者とか王族とかの
支配は許されるのかね。

113 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:40 ID:H7fBistH
>>109
簡単に説明すると、生まれ変わるってのはダメ人間の証。
生まれ変わらない、これ最強 という理論らしい。

114 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:41 ID:SfUJM2Il
>>113
よくわかんねーな。

115 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:42 ID:p+Kyxi8l
神道はシャーマニズムだよね、だから

神道   巫女萌え

の間違い

116 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:42 ID:SfUJM2Il
偶像崇拝が駄目ってことはテレビとかも駄目なんだろ?
なんでそんなやつらが爆弾とか使って自爆テロするんだよ。

イスラム教ってマジ糞だな。

117 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:42 ID:eKlclTCi
↓アカの手先のおフェラ豚の意見

118 :サリバン ◆GeGmI96rMk :03/12/23 05:43 ID:36V/jHBo
サー イエッサー

119 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:44 ID:SfUJM2Il
>>115
そういや昨日の夕刊の一面がマジ萌え巫女さんだった。
今からオナっとくわ。

120 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:44 ID:H7fBistH
>>114
生まれ変わるって事は、現世にやり残した事があるから、現世に戻ってやり直す。

例えるなら、留年したら、もう一年頑張って落とした科目を全て再履修しなければ卒業できないって感じかな。


121 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:45 ID:NQpWOiVo
>>116
偶像崇拝って言うのは・・・
辞書で調べてきて下さい
あと、どこの宗教にも過激な宗派はつき物ですよ
>>117
ハートマン軍曹!!
さー!!

122 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:45 ID:a3WDbpD2
そんな堅い話はどうでもいいからどうやってこの鬱な2日間を過ごすかが大事だ

123 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:46 ID:SfUJM2Il
>>122
とりあえず眞子様佳子様に萌えときゃいいんだよ

124 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:46 ID:NQpWOiVo
>>122
ペッパーランチでも行ってペッパーライスでも食え
クリスマス限定で安いぞ

125 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:47 ID:H7fBistH
>>122
彼女とパーティー。
その後ホテル。
(゚д゚)ウマー

126 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:47 ID:p+Kyxi8l
>>120
六道輪廻から天上界へ、そしてそのまた高みを目指す
俺たちは畜生か餓鬼か・・・

127 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:52 ID:c3E/bJJ+
>>110
神道って天皇崇拝なの?嫌だな。

128 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:53 ID:NQpWOiVo
>>127
ちゃうよ

129 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:55 ID:OGe+mQdb
>>127
下駄も神様。

130 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 05:57 ID:2xOsSHnY
>>127
アニミズムという言葉を検索してみなさい

131 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 06:16 ID:gkZtgH1h
クリスマスというのは元々古代ミトラ教の冬至(太陽の復活)だかを祝う祭りだかが原点なんだろう
つまり太陽信仰でむしろ日本の神道に近いものだと思うのだが。

132 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 06:17 ID:OGe+mQdb
そうなのか

133 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 06:18 ID:ZKkojCFU
神道   なんでも神様になる。なんでも崇拝する。男根も下駄も天皇も一緒。

134 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 06:18 ID:nBfhZo1U
JR東海のCMと山下達郎にも責任はあると思う

135 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 06:44 ID:I2VOlhfw
家が寺だったからクリスマスの習慣がなかった。
よって今現在も何のへんてつもないただの1日<12月24、25日

136 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 06:56 ID:/KY9OFNv
まぁどれか一つ選べって言われたら
やっぱキリスト教だよな?
十字架とか天使とか悪魔とかかっこいいじゃん

仏教なんてジジババ臭いし
イスラム教なんて貧乏くさいし

137 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 07:18 ID:OYbsdRqH
どれか一つと言われたら普通は俺教だろうな。

138 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 07:20 ID:nBfhZo1U
>>137
信者は自分しかいないけどな。

139 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 07:21 ID:gmaXWoL2
やっぱ神道だろ。
デカい木とか岩とか神様いそう。

140 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 07:29 ID:yZ+Sihxf
宇宙デカいヤバイよヤバイよ教団

141 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 07:29 ID:iVv63x+Y
火の鳥太陽篇によると
 先祖の霊を敬うだけで充分。

日本に帰化した半島の王子が言ってたんだが。
まあ儒教的だが、神を信じるより健全だと思うよ。
振動にも通ずる。

142 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 07:30 ID:iVv63x+Y
神道

143 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 07:30 ID:p+Kyxi8l
俺はSCRATCH

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)