5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一回東京シティガイド検定初級 結果発表

1 :第一回東京シティガイド検定初級 ◆OSSAN.HONU :03/12/23 12:53 ID:7M5wNWJM
http://www.tcvb.or.jp/jp/events/temp/tokyo_cityguide/cityguide.html
おっこったヤシは来年挑戦してみてくれ。

うまいもん食わせて、東京を好きになってもらおうぜ、東京を観光客で
満タンにすれば、都の税収も増えるし、新たに日本の魅力も世界に
電波だ^^^。

舌戦で「中韓北そのシンパ」を凹ませるより、うまいもん、おもしろいもん、で
とろけさせるほうがかしこいかも

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 12:53 ID:tPGFpLzI
小室哲哉必死だな

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 12:53 ID:UUbEH8q0
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 12:53 ID:Ij1UNbXx
4

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 12:53 ID:Fbd137Qp
4あ242あてわ23

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 12:53 ID:uAJSTnuZ
ニュー速で初めて2げとと見せかけて4

7 :第一回東京シティガイド検定初級:03/12/23 13:17 ID:I6g8fxN8
>1
東京のホスピタリティ向上に繋がると確信しています(東京観光財団)
●このような方々にお勧めします
1.通訳案内業(ガイド)(国家試験)の取得を目指す人
2.観光関係に従事している人、これから目指す人
3.企業等組織の中で外国人との交流に役立てたい人
4.多くのビジターに来て頂くことにより、商店街や地域の活性化を願っている人
5. 企業などの現役生活を通じて取得した知識・技術として得意分野(歴史、文化、芸術等)を持っており、さらに自己啓発を高め、それを生かしたいと思っている人
6.東京の街や歴史、文化等を愛する方々で、広く紹介したいと願っている人


8 :第一回東京シティガイド検定初級:03/12/23 13:23 ID:I6g8fxN8
>1
江戸に放逐された家康は、余りにも領地が狭いので、海を埋め立てして広げた。


9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 13:23 ID:AAU9mfbc
(・∀・)ブクロは除外な!

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 13:24 ID:LDIVtH6c
>検定料金
>5,250円(税込み)
これは良しとしよう。 だが、


>■受験対策セミナー
>東京シティガイド検定初級の受験対策セミナーです。
>受験を希望される方にとって必須のセミナーです。

>受講料
>23,000円(公式テキスト代を含みます)







                 アホかオマエはと小一時間(ry









11 :第一回東京シティガイド検定初級:03/12/23 13:24 ID:I6g8fxN8
>1
来年上級試験があります、2ちゃんねら^は初級から受けてね。


12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 13:24 ID:uAJSTnuZ
23,00円か、安いな

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 13:25 ID:gZZ3imYu

来年FP3級受けるよ
3000円で取れる国家資格だよ

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 13:32 ID:I6g8fxN8
FPって、依頼者の財産を、「これ以上あなたの財産を増やすのは、サヨの攻撃対象になるからやめましょう」
と嫉妬で助言するごせんもんのひとで津よね。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 13:40 ID:lcuLoIzW
とりあえず「待ちましょう」って言っておけば大丈夫。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 13:41 ID:I6g8fxN8
>1
法政大学、試験会場は、年齢の行った人であふれかえっていた。

17 :第一回東京シティガイド検定初級:03/12/23 13:44 ID:I6g8fxN8
>1
(  )区はごみ問題のエゴ丸出しで、江東区とごみ戦争に突入した。
(  )に区の名を入れてください。これマジ出た問題です。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 13:45 ID:smJfnIjl
>>17
B地

19 :第一回東京シティガイド検定初級:03/12/23 13:49 ID:I6g8fxN8
>18
×

20 :第一回東京シティガイド検定初級:03/12/23 13:53 ID:I6g8fxN8
杉並区の人怒ってみてください、これ問題の答え。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 14:03 ID:AAU9mfbc
>>17

崇仁地

22 :第一回東京シティガイド検定初級:03/12/23 14:20 ID:I6g8fxN8
月並みじゃない壁紙プレゼント
http://www.tcvb.or.jp/jp/wallpaper/img/TK4-45.jpg

23 :第一回東京シティガイド検定初級:03/12/23 14:55 ID:I6g8fxN8
中国人と半島の人がおおいです。

外国人旅行者都庁案内ツアーの参加者は6ヶ月で1,016人
(内訳)
 英語458人、中国語353人、ハングル187人、ドイツ語9人、フランス語8人、スペイン語1人
 ※14年度は、月〜金(祝日除く)の10時から16時まで、英語、中国語及びハングルは毎日、フランス語、スペイン語及びドイツ語は週に一日実施。
 ※15年度は、月〜金(祝日除く)の10時から15時まで、英語、中国語及びハングルで毎日実施。

 資料1 東京観光情報センター利用者数一覧
 資料2 東京観光情報センター相談内容一覧
 資料3 外国人旅行者都庁案内ツアー参加者



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)