5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道大学】国内初の遺伝子治療実施【女児】

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:29 ID:+2kSguxT
生まれつきアデノシンデアミナーゼ(ADA)という酵素が作れないため、重症の免疫
不全症になっている女児(4)に対し、北大医学部は22日、血液をつくる幹細胞に正
常な遺伝子を導入する国内初の遺伝子治療を実施したと発表した。治療の効果の判定に
は3カ月程度かかるが、成功すればこの治療で完治が見込めるという。

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:30 ID:EwhaI+h5


3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:30 ID:swdXfoOf
ソースを・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:30 ID:+eXPaKrk
>>1
ソース貼り忘れてるぞ どうでもいいけど

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:31 ID:sENOsKtb
ゑゑゑ召還スレか

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:31 ID:swdXfoOf
遺伝子治療初めてだったんだ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:31 ID:2dPHu92Q
このスレの最も重要な部分

女 児 ( 4 )


8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:32 ID:XWsOYaOx
えええ

9 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :03/12/23 15:34 ID:Js2YXbzP
ゑゑゑの日記見たけど忙しそうだな〜
来るんだろうか…

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:35 ID:VQp13sBK
ここにこそ あの神が降臨なされる


皆こころして待て

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:38 ID:iy8hDxhz
どうでもいいけど、こないだ北大のパソコンからヌー速に書こうとしたら、できなくなってた。
80番ポートが開いてるんだってさ。
キャッシュを使うようになったからなんだろうけど。


12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:50 ID:g23jyRNJ
ゑゑゑщ(゚Д゚щ)カモーン!!

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 15:52 ID:/I5v6b11
ゑゑゑ戻ってこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)