5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】日本人が超光速移動法を発表。

1 :特待天児中 ◆3Bxve8nATE :03/12/23 16:37 ID:Zd2NwExo
日本時間の12月22日20時ごろに開かれた日本天才研究会に出席した
日本人の14歳の少年が超光速移動法を発案したことが今話題をよんでいる。
 この少年(以降は>>1氏と表記)によると、
宇宙空間において、長い棒状のものがあれば比較的簡単な原理で超光速移動は可能だという。
この方法は簡単に説明すると、カナリ長い棒状のものを高速で回転させることにより、
棒の端側の速度を超光速にしようというものらしい。

なお、>>1氏は今日、巨大電子掲示板2ちゃんねるにて
この方法をAAなどを使って説明するらいい。
さらに、>>1氏はこの情報をNASAに提供する予定だとも話している。

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:38 ID:NaZSjsUc
1000    

3 :特待天児中 ◆3Bxve8nATE :03/12/23 16:38 ID:Zd2NwExo
2でもGETしてやるかw
ほら、ボンクラ君達meが2GETW

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:38 ID:PFUXVoO6
(ノ∀`)アチャー↑

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:38 ID:uAJSTnuZ
ジャップスうぜえええええええ

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:38 ID:6u7iMwah
長文の場合、99%で駄スレ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:38 ID:kr6snHuu
>>3

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:38 ID:qKWA2M+j
>>3
(ノ∀`)アチャー

9 :OYO ◆OYO/gumOFM :03/12/23 16:39 ID:Yj00J0g7
なんとなく余裕っぽく2をとってみた

>>3-10

とろいんだよwwお前みたいな油豚がいるからこの世は穢れる

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:39 ID:0/V8BkDU
将軍様の縮地法け?

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:39 ID:LsWPd9F6
>>1
ttp://pya.cc/pyaimg/img/2003122209.jpg

12 :从o^ー^从御飯喰:03/12/23 16:39 ID:ebDbOVeS
何十億年も前からある理論だな

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:39 ID:qCD/8wSS
2ゲット!!

14 :特待天児中 ◆3Bxve8nATE :03/12/23 16:39 ID:Zd2NwExo
meの理論では、
これなら棒をどんどん長くしていくことで速度をいくらでも上げることができるはずだw

イマイチ理解できないクズ君のためにAAを作ったよ↓w

              ↓とても長い棒   ┌─┐
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━│○│←乗り物 (これが超光速で移動)
┗━━━ ━━━━━━━━━━━━━│  │
    ┘└                   └─┘
   |  |
   |  |←モーターとかw
   └─┘                   宇宙空間

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:39 ID:ElYiHtTO
>>カナリ長い棒状のものを

そんなのあるのか?とりあえず身近なところでは漏れのチンコくらいしか思い浮かばないが・・・。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:39 ID:zYSBAnHt
またおまえか

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:39 ID:xHRPGp/5
ヲチが簡単に読める。つまらん。

18 :特待天児中 ◆3Bxve8nATE :03/12/23 16:40 ID:Zd2NwExo
何か反論あるかね?W?

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:40 ID:KLurri+C
馬鹿と天才は紙一重といいますが
>>1は間違いなく馬鹿ですね

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:40 ID:kr6snHuu
>>14
半年以上前にお前の理論と同じもののコピペが流行ったんだよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:40 ID:LsAvYJhA
>>15 回転するんですか?

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:40 ID:uAJSTnuZ
厚さ0.1mmの紙を何十回も半分に折っていけば、月や太陽に簡単に行けるぞ。

23 : ◆l8A/No6666 :03/12/23 16:40 ID:LjhH7Ge3
>>3
ボンクラ

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:41 ID:xHRPGp/5
まあwを多用してる時点で厨決定なわけだが。



ゴメ。リア厨でしたね。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:42 ID:zYSBAnHt
どうせなら物理板で発表しろよ。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:42 ID:Hnzh5ZC4
一光年の長い棒を端から押せば瞬時に一光年先の物に力が伝わるとか
そういう類のものだな

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:42 ID:/KY9OFNv
スカイフックのパクリか。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:42 ID:gVODaaRs
バールの様なものじゃだめなのか

29 :特待天児中 ◆3Bxve8nATE :03/12/23 16:43 ID:Zd2NwExo
>>20 それはマジかね?W?
チョットそのコピペ見せてくれないか?W?

まあ、もしmeより先にこの理論を感性せてたとしたら、
その人物を是非次回の世界天才シンポジウムに呼びたいんだがw

30 : :03/12/23 16:43 ID:BULER7Q+
最後は荒らしになるんだろな。
誰も読まんレス垂れ流したりさ。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:44 ID:p+Kyxi8l
>>1は天才

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:44 ID:zYSBAnHt
コピペもなにも大昔からあるネタじゃねーか。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:45 ID:jX+ZKS7Y
>>14
モーターを固定しないと棒が回らないのではないでしょうか?

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:45 ID:BD6NLPEK
ねこかわいい

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:46 ID:7iYoHEBT
二番煎じが流行りですか?つまらないから死んでね

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:46 ID:kr6snHuu
★★★ 俺すげー天才だけどさぁ〜〜〜〜〜
http://salad.2ch.net/future/kako/1001/10013/1001302374.html

37 :特待天児中 ◆3Bxve8nATE :03/12/23 16:46 ID:Zd2NwExo
>>33 モーターにも棒をつければいいだろW
youは真性馬鹿かね?W?

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:46 ID:++LBGsyB
子供の言う事は夢があっていいなあ。

39 :特待天児中 ◆3Bxve8nATE :03/12/23 16:47 ID:Zd2NwExo
まあ、これはあくまで理論なので、
実現するかどうかはわからない。
そのところ勘違いしないでくださいねw

40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:48 ID:z7fTO5XU
ドラえもんのどこでもドアでも強奪してくるのかな

41 :特待天児中 ◆3Bxve8nATE :03/12/23 16:49 ID:Zd2NwExo
>>35
その二番煎じだという証拠をだしてくれと言ってるんだw
それができないならだたのyouの妄想にすぎないですよ。

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:49 ID:kr6snHuu
>>39
http://choco.2ch.net/news/kako/1010/10105/1010581817.html
ここの268から読みたまえ

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:49 ID:jX+ZKS7Y
>>37
馬鹿に判るようにAAで説明してくださいよ

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:51 ID:wdZ+UoEW
>>1
どうでもいいけど「移動」じゃないよね。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 16:52 ID:kr6snHuu
>>1
さっさとNASAにメール遅れよwww

46 :特待天児中 ◆3Bxve8nATE :03/12/23 16:58 ID:Zd2NwExo
じゃあめはエドワードすとあうよいうyていがあるので帰ります。
じゃあそういうこてで さよなら。

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:00 ID:rdFOfGE1
いくら長くて硬い棒でも、光速に達する前に慣性でボキ

終了

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:02 ID:++LBGsyB
あの堅くて短いゴルフクラブでさえ、しなるというのに・・・

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:05 ID:XYpwV7p2
棒に質量があるし先端の乗り物にも質量がある。
光速に到達するのは無理だろ

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:07 ID:nczwjoFn
一応書いておくけど
各種銀河系の形とかよく見ておくように

それと人間から見て長い必要があるのかという点
十分な太さ・質量・長さ・エネルギーは
どのくらいか計算してほしい

また光速を超えて超光速になるという点が説明されていない

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:08 ID:MoqKEe39
宇宙戦艦ヤマトの見すぎなんだろうなあ〜(悲)

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:09 ID:kr6snHuu
それなら、宇宙船に乗ってずっと加速し続けたほうが現実的じゃない?
300年くらいかけて、加速加速加速。

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:09 ID:Zd2NwExo
まあ、>>42で既出だし。もう終わったスレなんだし、もう>>1にとやかく言うのは止めようよ。

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:11 ID:zYSBAnHt
さらしあげ

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:13 ID:JZTbcXed
1ミリの棒だったら高速回転させても折れなそうじゃない?
先っちょの0.01ミリぐらいは絶対光速超えるって

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:13 ID:rORPW8RA
この少年はカシコイ方だとは思うが
まだまだ物理の勉強をして欲しいな

57 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:13 ID:Yq13GLrU
日本語と英語が混じってるようですね
天才とは思えません

58 ::03/12/23 17:13 ID:Vts8Jj7V
おれが小6で考えて中1で相対論読んで解決した問題だね

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:14 ID:RDDvW2Ic
机上の空論

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:15 ID:AS0t8kif
遠心力の問題はどうすんだよ?

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:16 ID:A5uQ4Vb8
空論の前に少し考えただけであり得ないだろw

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:17 ID:/XGUYxVy
棒を超高速で回転させる方法があるんなら、その動力で普通に宇宙船飛ばしたほうが

63 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:18 ID:rORPW8RA
地球の半径ほどの棒を作り、強力なエンジンで7.5回転/秒以上の速さで
回せばあら不思議!




て小学生で考えてたな、懐かしいな。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:18 ID:+oDNUq1l
なんだ、遠心力で超光速を出そうって話か。
棒を押すのかと思った。

どうやって「移動」するんだろう?


65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:19 ID:/7tPJVHH
量子力学的に考えると
棒の運動につられて周りの空間も加速するので
やっぱり光速は超えられないな。

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:19 ID:RDDvW2Ic
そうだな空論でもなんでもないな理論なしだな。それよりそれを実現できるモーターと棒の発明の方がすごい。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:22 ID:rORPW8RA
無限大のエネルギーの反発を喰らうので
どんなに硬く丈夫とされる物質で造っても破壊されるよ

68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:23 ID:h6wrkfMh
懐かしい臭いのするスレだな

69 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:23 ID:nczwjoFn
こんな所に書いてないであれこれ計算してればな

14歳で独自に量子力学までたどりついたら
本当の天才だったろうね

70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:26 ID:DlznlIi7
ていうかさ、
棒の先端から棒の進行方向に光を出すと、その光は棒の速度より速いじゃん。
>>1の理論が成り立つには、
光は棒速度を超えられないという法則が必要だろ。

71 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:27 ID:rORPW8RA
14歳では遅いくらいの自己流理論だが、
セクールばかりしている今時の子の中では良い方だ。

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:28 ID:M6uGq69R
なんだかんだ言って宇宙は青虫だからな

73 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:29 ID:nczwjoFn
光速の95%くらいで移動すると何かそこらへんの粒子で
すごいダメージを受けるって話しが有ったな
何だっけな、水素だか何とか線だったけど忘れました

74 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:29 ID:RDDvW2Ic
光の速さは常に一定。

75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:33 ID:7L2lEqcZ
というか
かなり長い棒状のものを高速で回転させる原理をちゃんと説明しなさいよ

76 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:36 ID:/2SlL+3q
>>22
おまえは8回以上折りたためない法則をしらんのか?

77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:36 ID:DOALlYpl
(ノ∀`)アチャー また出たか宇宙空間野郎

78 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:40 ID:CYitxlXE
>>76
22じゃないけどなにそれ?
法則なの?

79 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:41 ID:wVLqylvd
>>78
どんな大きな紙でも8回以上はたためない。
試してみろ

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:41 ID:kr6snHuu
>>76
法則てwwww

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:41 ID:+oDNUq1l
>78
そのへんの紙を折ってみれ。
そう言えば探偵ナイトスクープでもやってたな。

82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:41 ID:RDDvW2Ic
なんだか1のネタの予感がしてきた。
ソースもないし検索してもそんな研究会なさそうだよ
しかも日本時間て… 日本の団体でしょ

83 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:42 ID:+lD5f/GY
これ外出じゃん前誰かスレ立ててたぞ

84 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:42 ID:65KqEP7g
畳まなくても半分に切って上に乗せればOK

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:43 ID:PYPWG9vG
大きな皿を回しても外周が高速を超えるときが来ると思うけど
そんなことしたらどうなるのかね。

86 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:44 ID:+lD5f/GY
つーか宇宙空間でずっと加速していけばいいじゃん

87 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:47 ID:IO+GFl7A
>>1
絶対にしならない棒はあり得ない。
相対性理論により、光速に近づくほど、重く、時の流れが遅く、進行方向に潰れる。
よって棒の先は光速を超えられない。
>>26
原子間の反発力は電磁波の反発による。電磁波の速度は光と同じ。
よって物質を力が伝わる速度は光速を超えられない。

88 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:47 ID:IO+GFl7A
ちなみに0.1mmの紙を100回折り曲げるとその厚みは宇宙の端から端まで届く。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:47 ID:+oDNUq1l
>85
自己崩壊。

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:48 ID:uAJSTnuZ
>>79
ティッシュペーパーで9回折れたよ。

91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:54 ID:EupChLco
>>79
興味深いな。証明教えてよ。

92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:55 ID:lROpZCHg
モーターで回る板に、一回り小さい、モーターで回る板を次々と付けていくと
そのうち光速を越える・・・っていう、アホネタの一種だな。

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:55 ID:AS0t8kif
タイムマシンを建造した前より過去へ行ける理論ないの?

94 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:56 ID:PYPWG9vG
>>90神!

95 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 17:58 ID:uAJSTnuZ
>>94
いや、普通に折ってみろって。
2枚組のティッシュを剥がして1枚にして丁寧に折れば、9回目は厳しいけどなんとか折れたよ

96 ::03/12/23 17:59 ID:+DXxwb2d
9回折れた人は一年後に死ぬらしいな。

97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:00 ID:brpkpMKu
オナニー中、家族にドアを開けられて瞬間的に光速になった男の話を思い出した

98 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:01 ID:zoVlzj/J
>>1
物理ネタの本を ちょっとでもかじったことがある奴なら
誰でも知ってる古典ネタじゃん。

99 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:01 ID:ARJW9QJ3
俺が知ってるのはどんな紙も10回以上たためないなんだよな

100 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:03 ID:Cn4arzsM
5メートルくらいある神なら折れるんじゃないの?30回くらい

101 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:03 ID:uAJSTnuZ
10回折れなくても、10回祈ることは出来る

102 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:04 ID:lROpZCHg
ティッシュは8回目で噛めば9回折れるな。ティッシュならではの技だが。

103 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:04 ID:kr6snHuu
>>98
物理ネタの本をかじらなくったって思いつくわ

104 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:05 ID:kr6snHuu
>>100
無理。

だが1平方キロメートルぐらいの紙なら折れる・・・気がする。

105 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:05 ID:lROpZCHg
>>100
まえ、テレビで体育館一杯の紙を折ってたけど、それが折れないんだから不思議。

106 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:06 ID:1eXC1IbT
10回できるなんて信じらんねーな。

もれなんか2回が限界だな。あいてがテクニシャンじゃ無い限り。

107 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:06 ID:brpkpMKu
右足を上げて、右足が地面に付かないウチに左足を上げ、左足が付かないウチに右足を・・・

I CAN FLY,,,

108 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:08 ID:uAJSTnuZ
仮にそんなでかい紙があったとしても、俺に友達なんていないから一人じゃ無理。

109 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:09 ID:Cn4arzsM
>>105
よく考えたら1メートルも10メートルも紙の厚さが同じなら変わらないか

110 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:10 ID:/2SlL+3q
9回折ることができたんなら、しかたない。自分で試すほど
暇じゃないし。。。

どんな大きな紙でも8回以上はたためない法則。 に変更しまつ。

111 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:10 ID:8nnP26JS
ぶっちゃけ俺も同じことを考えた事はあるw
けど、長い棒とかだと、実現は無理っしょ
で、超高速モーターに、レーザー光線ではどうだろう?
モーターの回転速度にもよるけど、レーザー光線の先っぽは
光速を超えるかもねー

112 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:10 ID:kr6snHuu
>>109


だってほら、1平方メートルで1cmの厚さじゃ折れるかわからんけど
1平方キロメートルで1cmじゃ折れるっしょ

113 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:11 ID:Cn4arzsM
>>112
折るのは半分半分になっていくわけだし
結局同じなんじゃないの?

114 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:12 ID:/2SlL+3q
まぁ、当然判っていると思うけど8回以上折りまげて
その形を維持することが条件になるんだけどね。

115 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:13 ID:R5KV8WgP
相対性理論により、物質は光速に近づくほど質量が増大する。

棒の先の質量が増大して、棒の先が吹っ飛ぶか、軸がおれるかの
どちらかだな。

116 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:14 ID:uAJSTnuZ
実際、月に行けたし

117 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:15 ID:KGtR5J0x
超光速移動法http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/1061411827/l50

118 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:15 ID:IO+GFl7A
>>111
ちょっとは「相対性」の意味を考えてみよう

119 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:16 ID:vUW9yt0n
宇宙の果てに巨大な鏡を設置して
それを地球から覗けば
未来の地球の姿が見える

ってのは本当?

120 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:17 ID:vIEVp88K
>>111
光の先っぽは移動して見えるかもしれんが、
物質じゃないので移動しているとは言わない。

121 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:18 ID:TSHg+3M6
>>119
過去の姿の間違いじゃないの?


122 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:19 ID:IO+GFl7A
>>120
ていうか、物質関係なく、レーザー発射装置を光速で動かしても
そのレーザーが光速を超える事はない

123 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:19 ID:X3K6E40Y
>>119
過去じゃないのか?

124 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:19 ID:kr6snHuu
>>113
なんでやねん!

125 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:21 ID:1/4i3eWL
つーか力の伝わる速度が光速を超えれない

126 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:21 ID:8nnP26JS
>>120
光速を超えると、タイムマシンってのはどうなの?
レーザーの先っぽは消えるの?

127 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:22 ID:x5KTQyJl
中途半端に物理に興味があるやつが好む3大理論
特殊相対論
量子論
熱力学(特に第2法則)

128 ::03/12/23 18:22 ID:+DXxwb2d
紙と言えど、倍倍になると厚さがとんでもない事になるんだっけ。

129 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:23 ID:brpkpMKu
よー知らんけど光子って物質じゃないの?

130 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:23 ID:Cn4arzsM
>>124
厚さが倍になっていくから同じだろ?
1平方メートルの紙と1平方キロメートルの紙でいうと
前者は5回くらいしか無理かもしれないが後者も8回以上はいかないと思う
逆にいえば10センチの紙でも0.01ミリくらいの厚さなら8回折れる

131 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:24 ID:wdZ+UoEW
8回とか10回折ると256ページとか1024ページ分になるんだろ

132 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:24 ID:uAJSTnuZ
紙を折れない奴は、神に祈れ

133 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:24 ID:1zOEm0cx
☆★☆★☆★☆ !予告! ☆★☆★☆★☆

  明日のクリスマスイヴの正午過ぎから、
  今年のグロ画像ナンバー1を決定する
  「モーターマソ祭り」をニュー速にて開催します。
  Web投票企画もご用意しているので奮って
  ご応募ください。
  お前ら引篭りども!お楽しみにな!!!

☆★☆★☆★☆ !予告! ☆★☆★☆★☆

134 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:25 ID:IO+GFl7A
>>127
量子論だけは馬鹿にするな

135 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:28 ID:vIEVp88K
>>129
この場合、光の軌跡が光速を超えるだけでしょ。
軌跡は物質じゃないから。

136 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:28 ID:qeeNOTjw
というか仮に棒の端が光速に達することはあっても
光速は越えないんでは…

137 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:29 ID:NjnXJsru
>>1
がいしゅつだと思うが
徐々にトグロまいたウンコみたいになるよ

138 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:30 ID:8EIVQzBz
相対性理論

光速に近い速さで移動する物体は縮む

物体を構成する原子と原子の間に存在する空間も縮む

2個の原子を100mの間隔を置いて並べ、両方同時に光速に近い速さで移動させる

原子と原子の間に存在する空間も縮む

100m離れていた原子が互いに接近する

2個の団子を100光年の間隔を置いて並べ・・・(以下略)

矛盾発生

139 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:31 ID:Cn4arzsM
っていうか乗り物の中で光速越えたら遠心力で押しつぶされない?


140 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:32 ID:2sBGq24p
>>138
4行目と5行目でごまかそうとしても無駄さ!

141 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:33 ID:kr6snHuu
>>130
厚さは同じでもその面積が大きければもう1回折れるだろ!
何がいいたいんだ

142 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:33 ID:Cn4arzsM
>>141
厚さ同じなら折れねーよ

143 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:33 ID:NjnXJsru
光速はね、ひとつの境界なんだ。
それをまたいで決して行き来することはできない。
超光速の世界ってのはエネルギーが高いほど速度が遅くなる世界だ。
こういう物質はタキオンと呼ばれ、また確認されていない。

144 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:34 ID:x5KTQyJl
>>134
馬鹿にしてなどいませんが…
ただそういう傾向があるなあと個人的に思うだけでつ


145 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:38 ID:kr6snHuu
>>142
面積1平方センチ、厚さ1センチだったら折れないが
面積1平方キロメートル、厚さ1センチだったら折れるだろ
何がいいたいんだお前は

146 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:39 ID:EupChLco
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up27122.jpg
レーザーってこうなるだけだろ。出した所からただ直進するだけで。

紙の厚さが一定以上だとさ、折ろうとすると破れちゃうんだよきっと。
そしてそれはアウトってことになってるんだろうよ。

147 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:39 ID:Cn4arzsM
>>145
だから折れねーって逝ってるべよ
試してみろ

148 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:40 ID:kr6snHuu
>>147
紙がNeeeee

149 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:42 ID:wdZ+UoEW
無益なことしないで鶴を折ってみろ
 ↓

150 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:44 ID:3ATf4GCV
タキオン靴下を履きたい

151 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:47 ID:732tsNQA
眠い。

152 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:47 ID:EupChLco
おまいら俺の絵はスルーですか?
俺の美術の成績知らないからってなめてるんですか?
もっとどんなツール使ったのとか聞かないんですか?

153 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:49 ID:uAJSTnuZ
>>152
明日、晴れますか?

154 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:50 ID:EupChLco
日本晴れです。

155 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:51 ID:W1uxVhuB
アッパレ

156 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:52 ID:VAQWNoUF
>>1
スカパーのディスカバリーチャンネルで既出

157 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:56 ID:GaW0Z5Vx
マジレスすると、力が伝わる速度は光速以下。

158 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:58 ID:uAJSTnuZ
>>154
ありがとう。俺はお前が好きだぜs

159 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:00 ID:EupChLco
>>158
やめろよ!・・・本気になっちゃうよ

160 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:02 ID:/KY9OFNv
ザックトレーガーか?

161 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:04 ID:ZjNVlSMx
質量を無視した時点で>>1は馬鹿ケテーイ

162 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:06 ID:DlznlIi7
今、試したらマジで光速を超えた。
マジすげえ。

163 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:09 ID:SOXCIXOw
天才を研究する会か。

どんまい天才。

164 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:16 ID:ZjNVlSMx
山手線外回りを電車で埋め尽くして輪っかにして走らすわけよ40km/hぐらいで、
で、その輪っか電車どもの上に第二山手線外回りを敷設して、40km/hぐらいで走らすと
外から見れば、第二山手線外回りの輪っか電車は80km/hだよな。
んで、第二山手線外回りの上にまた輪っか電車を走らすと120km/hになるよな?
これを続く続けていくと第二七十万山手線外回りでは10億8000万km/hとなり
光速を越えますよ

165 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:24 ID:tZvGdxP1
超光速移動法もウリナラが起源ニダ

166 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:26 ID:U2m6wION
超光速現象なら簡単ですよ。月まで届くほどのレーザー光線を振り回して扇形を描く。光線の先は光速を越えて宇宙空間を横切る。

167 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:29 ID:037mHvV1
>>166
プッ!!

マジでそう思ってるだろ(W

168 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:31 ID:rLchICgg
1光年の長さの棒の端を押すと反対側の端が同時に動くのではないか?
そうなると光速をはるかに凌駕する速度になる。

169 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:33 ID:U2m6wION
それは無理。棒を押す力は途中で吸収されます。

170 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:33 ID:8nnP26JS
>>166
それと同じような事をさっき俺も書いたんだが、
>>146の絵の様になるらしい
言われてみればそうだな・・・・・っと
絵は、リカちゃん級だがw


171 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:37 ID:U2m6wION
ワームホールなら簡単

172 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:38 ID:6BZkGD67
レーザー光線発射する機械あるじゃん?
あれ持ってレーザーを発射させながら歩いたら
レーザー光線は(光の速度+歩いてる速度)で進むと思うんだよ。
どう?光の速さを超えたぞ。

173 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:40 ID:W1uxVhuB
>>171
ワームホールの意味わかってんのかお前
ベビーユニバースの下では実時間は止まり虚時間が進行する
そもそもブラックホール自体が電荷と角運動量と質量以外の情報を保存しないから
復元不可能。

ワームホールなんかより
プランク常数のレベルまで縮小化する技術を見出す方が重要

174 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:42 ID:W1uxVhuB
>>172
お前は小学生向けに相対性理論について書かれたでも読んでこい


175 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:44 ID:eHxvSbsQ
本当に実験してみれば理論の修正が可能だったりして。

176 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:45 ID:NjnXJsru
>>168
力のの伝わり方しってるか?

177 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:47 ID:EupChLco
>>170
やっぱり出たよ俺の美術の成績知らないやつが。
2ですよ2。相対評価で。

178 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:47 ID:rLchICgg
>>175
相対性理論は宇宙の仕組みを表す理論の一部にすぎないだろうと言われてるらしい。

179 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:48 ID:uAJSTnuZ
「小学生向けに相対性理論について書かれた」って本あるの?

180 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:50 ID:RVda+45w
超ヒモ理論だろ

181 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:50 ID:vKvCA17j
パリス 艦長!>>1の頭がトランスワープしてます

ジェインウェイ 光子魚雷用意  発射

182 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:52 ID:/2SlL+3q
そんなものより、今の地球上の光がいつかは宇宙の果てに届くのってほんとか?

183 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:53 ID:8L0kGZzb
>>182
うそだよ
宇宙も光速で膨張してる

184 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:53 ID:fN2JIASc
>>1
ネタかよカス野郎・・・

185 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:53 ID:bjtot/uC
もう「スターゲイト」あるしなー。

186 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:04 ID:vInGzgiK
>>183
場の理論がわかってない人にそんなこと言っても意味不明だと思うが

187 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:25 ID:8iM47sgh
ワームホール作ったら、中から何が出てくるかなぁ

188 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:32 ID:FyHBbreO
超ひも理論よりも超弦理論って言い方のが好き

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)