5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「NY、全米一安全」100万超都市で犯罪発生率最下位

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:48 ID:MSZaEKC1
かつては犯罪都市のイメージが強かったニューヨークがいまは全米一安全な大都市――
12月中旬に公表された米連邦捜査局(FBI)のまとめによると、今年前半の人口比の犯罪発生率は
人口10万人以上の200都市のうち197位。市当局は人口100万人以上の都市では2年連続の「最下位だ」と喜んでいる。

殺人や強姦(ごうかん)、強盗などの凶悪犯罪発生率は前年同期に比べて7.4ポイントも下がった。
ジュリアーニ前市長が始めた警察強化策に、9・11同時多発テロ後の警備強化があいまった結果と見られる。

この数字を発表したブルームバーグ市長は、好調な経済もさることながら、
「この2年間の犯罪対策が奏功した」と手放しの喜びよう。

もっとも、人口約800万人という大都市だけに、今年前半の6カ月だけで、
殺人308件▽強姦758件▽強盗約1万1800件▽住居侵入盗と窃盗計約7万800件――が起きているというのも現実だ。

訪れる際は、「全米一安全な大都市」の標語に惑わされず、くれぐれも注意は怠りなく。



2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:48 ID:732tsNQA
眠い。

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:48 ID:MSZaEKC1
ソース貼り忘れ
http://www.asahi.com/international/update/1223/002.html

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:48 ID:91MMhxQw
全米が震撼
全米No1
世界が泣いた

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:48 ID:Cn4arzsM
↓winny愛好者が一言

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:49 ID:9LSnZxDA
殺人308件▽強姦758件▽強盗約1万1800件▽住居侵入盗と窃盗計約7万800件――が起きているというのも現実だ

どこが安全なんだよ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:49 ID:+eXPaKrk
東京も韓と中がいなければねえ

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:49 ID:uv1hyR3u
ジュリアーニはニューヨーク市民にとっちゃまさに神だな

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:49 ID:EEw7sDrB
こういうのって単純に人口あたりにして意味があるのかね

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:49 ID:NQcG2A+A
そして世界で最も犯罪の多い都市は我が国の恥部、東京か…

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:50 ID:BqLAgool
全米一安全と言われつつも犯罪大国米国なので怖いのには変わりない

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 18:50 ID:Az+BzaS7
ベガスラスは?

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:18 ID:YGc67c4J
>>6
人が多けりゃ全く犯罪が起きないってことはありえないだろ。
周りと比べての確率の問題。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:27 ID:YGc67c4J
確率じゃなくて割合だ_| ̄|○

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:31 ID:3lJ7fklx
ブロークンウインドウ理論のおかげ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)