5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる公式ガイド2004明日発売

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:54 ID:HaBi2Kf0
http://www.coremagazine.co.jp/2ch/guide.html#guide2004
★あの新聞社サイトよりアクセスが多い2ちゃんねるはマスコミを越えたメディア!
★各界著名研究者が寄稿! 2ちゃんねるの秘密データ・媒体価値を大公開!
★裁判記録・気になる訴訟費用・サーバ技術論・ジャーナリズム・アイロニー精神……
★永久保存版! 昨年の出来事を振り返る……あの時の事件・祭り・オフレポ・新サービスまで
★2003年中2chで起こった主要イベントを、年末ぎりぎりまでできるだけ収録!
★2ちゃんねる全板ガイド改定版・450板以上収録  
★読者還元の超値下げ敢行!
★ぷらすCD-ROMアーカイブ総集編(Windows対応)+幻のアスキーアートシールつき

だそうです

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:55 ID:hN/e0AYE
1

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:55 ID:stWgOZDB
>>1
宣伝乙。買わないよ

4 ::03/12/23 19:56 ID:FMMKYiTw
2ちゃんねる商売飽田

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:58 ID:ovQ0OCjn
そんなことよりチョッ

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 19:59 ID:ciFdFJHF
かうのが恥ずかしい

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:02 ID:SkBIIQuN
間違えてスレスト↓

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:02 ID:krZLEbod
4

9 :(●・ー・●)うが ◆Hguga1QgrE :03/12/23 20:03 ID:XUGUrYvp
俺に買えって言うのかよ。。。

ちょっと恥ずかしいなぁ。。。

うーむ。。。

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:03 ID:taEaCmcX
買うわけねーよ

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:03 ID:SsXs0vd2
いらね

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:04 ID:TA8i9eS+
うpまだー?

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:16 ID:Rwku71cg
N速を100Pで特集するなら立ち読みしてやらないこともない

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:17 ID:uyQOyG20
↓ 幻のアスキーアートシールつきスレスト

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:17 ID:gxOSXcmr
シールだけちょっぴりほしい僕は厨房ですか?

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:19 ID:zt9j9Qw5
2ちゃんねらーの人達に、まとめて一言書いておきましょう。
2ちゃんねらーの全てがひどい人達でないことなどはいちいちご説明いただかなくても、
ぼくもよーーーくわかっています。
ただし、ウェブの匿名空間で徒党を組むことがよくないのです。
その証拠に、2ちゃんねらーの唯一の自慢の種は一日の
アクセス件数だけです。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/debu1957/diaryold/20031215/


17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:20 ID:vjWTUPCF
誰が買うかよバカ。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:21 ID:Rwku71cg
>>16
岡田懐かしいなぁ!

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:21 ID:XhvB/Z0u
ちとたけぇなぁ・・・

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:23 ID:8c1ui3TA
この前の日曜に秋葉で売ってたよ。立ち読みしたけど糞だった。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:28 ID:QXX1t4nS
気になる価格は?

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:28 ID:vjWTUPCF
2chは”普通”の掲示板になりつつあるので特にこんな本を買う必要も感じさせない。
今年は2ch内でさしたる事件もないし
管理人が話題になることももはや少なくなったし、
削除人他の運営陣も小粒な人材しか残ってない。
油豚以降、話題性のある固定が出なくなった。

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:29 ID:8XKTQonI
第1号を買ってしまったのは墓場まで持っていく秘密

24 :(●・ー・●)うが ◆Hguga1QgrE :03/12/23 20:29 ID:XUGUrYvp
千八百円か。買いそうだ・・・

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:29 ID:TdTQrX1L
各界著名研究者て誰やねん

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:29 ID:8c1ui3TA
たしか1800円だった。たけーよな

27 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :03/12/23 20:30 ID:dLuEMDsw
マジ?
うおー買わなきゃ。

…つーか田舎に入荷するかどうかが…

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:31 ID:s7IpWLzb
30取れてたら買いに行く

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:34 ID:LgX/Hhwj
大分立ってから古本屋に出回るのを待ってみるか・・・

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:35 ID:8XKTQonI
コテになったら特集してもらえるのかな

31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:36 ID:Gp9t5zZ0
こういうのを買う奴らって、どんな生物なの?

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:36 ID:nI9pkI58
買うのを恥ずかしがってるのはものすごーくオタな人
普通の人はそこまで気にしない

33 :結花 ◆EMrEQWm9IM :03/12/23 20:38 ID:lbdveGSb
boople.comで頼んだら今日配達された〜♪
        __    
      , ´    `ヽ/ヽ
     /       `_`<   , ⌒ ` ヽ
     i/ノノ −レヽノ−リ´  /       )
     i i i ━   ━ii|  /´わんっー i
    iヽゝiヽ" ワ "ノ -=_  _,─ ´
 ⊂|  ̄ ̄ ヽ\ ̄/ヽ ̄ ̄|⊃ ̄
  `i____ノ  ∞ i/___i´
      /____i
       /     i

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:38 ID:Hiu8BNX5
ものすごーくオタな人は慣れっこだからあんまり気にしなそう。
恥ずかしがるのはオタ予備軍だな。

俺みたいな

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:38 ID:QXX1t4nS
1800円か、微妙だな・・・
取り敢えず、立ち読みしてこよう・・・客の少ない開店時を狙って・・・。

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:38 ID:4QIDgL6V
1800円

高杉
氏ね

37 :1:03/12/23 20:38 ID:6BZkGD67
風呂入ってきまつ ノシ

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 20:41 ID:JluHH27g
こういうのってamazonとかで買うもんじゃないのか?
ちっともランキングに入ってないんだが

39 ::03/12/23 20:44 ID:FMMKYiTw
>>13
だな。
ニュー速の扱いを2ちゃんねるで一番にすれば考えてやるか

40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 21:01 ID:uGeiX5VA
前回2095円>今回1800円だから相当値下げてるのだが

41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 21:04 ID:KQCLW4bz
DVD付いてたら買ったのに残念

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 21:06 ID:yBQE5iq/
>>13>>39
そんなことしたらラウンコ以下になるだろうが




43 :番組の途中ですが名無ιです:03/12/23 21:07 ID:sRhxjJT8
チェックのシャツ着たデブが一冊買って行った。

44 :結花 ◆EMrEQWm9IM :03/12/23 21:16 ID:LX20pUpl
各板の紹介がありまーす。
ちなみに、Ν速は
「・・・元祖・・・ネタの確実性は+に遅れをとり、・・・
現在ではほぼラウンジ化している。それでも・・・各種の大きな祭りを
陰で支える老兵として・・・担っている」  でーた。


45 :(●・ー・●)うが ◆Hguga1QgrE :03/12/23 21:19 ID:XUGUrYvp
老兵は死なず か・・・

管理側の見方が伺えるな・・・

46 ::03/12/23 21:23 ID:FMMKYiTw
>>44
絶対買わないと心に決めました

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 21:29 ID:LgX/Hhwj
>>44
古本屋でも買わねぇ!
 基地外+に比べてなんて失礼な。し、しかもラウンコなぞと・・・
 ぶるぶるぶる、遠島を申し渡す!

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 21:33 ID:td20poCc
ところでマガジソってどうなったん?

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 21:38 ID:CCVPkXw5
インターネットが普及する前からのパソ通ユーザーは老兵といえば老兵だ。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 22:11 ID:kDCU8vWn
>>44
n速はラウンコに乗っ取られていたんだな

51 :(●・ー・●)うが ◆Hguga1QgrE :03/12/23 22:12 ID:XUGUrYvp
乗っ取られたと言うよりは、
同化してる だな。

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 22:17 ID:J7Q414ud
(゚听)イラネ

氏んでも(゚听)カワネネ

宣伝(゚听)ウゼー

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 22:18 ID:Rwku71cg
こりゃ、立ち読みすら許されないって感じの内容だな

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 22:22 ID:bCtuoYAX
こんなん読むより半年ROMした方が後々イイ

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/23 22:35 ID:6GgYwsNZ
ニュー速に対する侮蔑の数々許し難し
こんな糞本買わね

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:47 ID:Zo6cHj7n
>>44
ひろゆきが+の規制した事を2ちゃんねるぷらす編集部は根に持ってるんだな

57 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:48 ID:nBK37v6p
>>50
自然消滅


58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:51 ID:iNJH3Nd0
活字にしたら萎えるんだよな。だって書き込む、スレ読む、スレ伸びる、
この能動と受動の立体ってパッケージできないじゃん?

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:51 ID:4eLaTbkD
元旦にドコモ不通になります

60 :56:03/12/24 02:54 ID:Zo6cHj7n
ついでに、ひろゆきがいるスレで
「ウヨサヨが嫌いならなんであのプロ2ちゃんねらーとかいうアヤシイのに金払って文書かせたんですか?」
って聞いたら
「おいらは2ちゃんねるぷらすには関わらない事にしたです」
って答えが返ってきた。
なんか造物主と取り巻きが生暖かくケンカ始めてるみたい。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:01 ID:HRb5YxDL


モナー 顔射させて  はあはあ


             ああ  モナータン   顔射したいの  いい?   ああ




62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:01 ID:QjA5a/GF
有名コテ紹介では誰が乗ってるの?

もよとエエエは入って欲しい

63 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:03 ID:GD0+uPV4
>>60
なんで「ニュー速+」と「2ちゃんねるぷらす」がごっちゃになってんの?
あとそのスレはどこ?

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:23 ID:Zo6cHj7n
>>63
流石に板と雑誌はごっちゃにしてないつもりだが、書き方が悪かったかな?
ソースはhttp://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1063973080/のどっか

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:30 ID:GD0+uPV4
>>64
あー俺の勘違いだった。スマソ。
ソースありがd

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 08:42 ID:okjDdjQY
ぷらすとごっちゃにするなよ

67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 08:45 ID:2IN5ZSGG
まじで空気読めてないやつ多すぎだから半年ROMってろと言われたなら素直に従ってもらおう

68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 08:46 ID:LBiKT9EC
2chを表に出してもおもしろくね〜よ
キモイだけ
ネット内だけだから おもしろいんじゃね〜か
アホかと

69 :名無し募集中。。。:03/12/24 08:59 ID:hkx/0UNC
モ娘。(狼)はなんて紹介されてますか?

70 :(´・∀・`) ◆ayumi0MuSE :03/12/24 09:00 ID:XPgdZlge
買おうかな……(´・ω・`)

71 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:38 ID:Zo6cHj7n
で、イブなのにこんなん読んでる香具師はいるか?
感想聞かせれ

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:40 ID:Xvk3pg7p
誰が買うの?

73 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:31 ID:2K2pm5VA
本屋で売ってなかったんだけど ボリュームどんなもんなの?
寝るときの読み物として購入検討中 文字いぱーいならいいけど

74 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:37 ID:3YGvX5H1
うってねぇ

75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:38 ID:UeIAZ9Fm
漏れ、+も買ってないYO.

76 :室長:03/12/24 20:41 ID:gEZC6vuS
よし、万引き決定

77 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :03/12/24 20:47 ID:v2gcixaS
amazonで買え

78 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:10 ID:W6usAgmh
ニュー速のことひどく書いてるので買いません

79 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:18 ID:DKjO0CxA
age

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:20 ID:gs3YwmI3
実況したいのに落ちたまま復帰せず
この板で立てたらスレストされるしこんな2ちゃんの本なんて絶対買わないし興味なし。

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:21 ID:as9i40c8
>>80
実況するなよ・・・

82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:22 ID:W6usAgmh
>>80
氏ねバカ

83 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:22 ID:0ozsTFZr
ぷらすは糞だけど公式ガイドぐらいは寄付してやるか

84 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:23 ID:o8nRnjsd
「2ちゃんねるぷらす」が、ほぼ発売に並ぶ書店へ行ったんだけど2004公式ガイドは見当たらなかったな。

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:31 ID:xHZ/DRZo
1800円もするのかよ!高いよ!他界よ!
あ、でも前回のより安くなってるんだっけ。

86 :25歳童貞もよょ(ニュー速いちのうんこ好き) ◆MOYOYo.JoY :03/12/24 23:32 ID:Y58ZwhyG
いよいよ俺がメジャーデビューか?

87 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:35 ID:ItwM9TNZ
ハッシュまだ?

88 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:40 ID:8IOkWhlA
オタクのAAソックリの人が買ってるのみたよ。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:43 ID:tTfz+QPD
池沼しか買いません

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:49 ID:3YGvX5H1
>>86
勘違いもはなはだしぃ

91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:53 ID:bE6NWI94
女で2ちゃんやってるやつ紹介したりとにかく糞のような内容だった
金の無駄

92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 02:15 ID:qWwLSqXo
イーエスブックス カスタマーサービスのeS!B子です。お待たせしました。
セブン-イレブンへのお届け予定が決まりましたので、お知らせします。
【2003/12/25 AM10:00】以降、10日以内にお受け取りください。

ご注文日:2003/09/26
ご注文番号:00043xxxxx
お支払い方法:セブン-イレブンで代金と商品を引き換え
セブン-イレブン到着予定日:2003/12/25 AM10:00

お届けする商品:
商品名 :2ちゃんねる公式ガイド 2004
販売価格:\1,800

払込依頼票URLを表示されプリントアウト、または払込票番号を控えて
セブン-イレブンで商品をお受け取りください。

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 03:04 ID:yJhJ+FZW
ハッシュまだ?



94 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 03:13 ID:3Gc2j1JQ
競馬板の固定は誰紹介されてんだ

95 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 03:32 ID:lxnYuJNO
2000円もするのかよ。
たいがいにしろよ。

96 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 03:51 ID:gCPLDZad
mac対応なら買うのに〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)