5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日カレーを作る事になりました

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:50 ID:QnWbN5R4
レトルトと市販カレーをそのままは認められていません
美味しいカレーの作り方を教えてください

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:51 ID:nu2MQFsj
おつかれー

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:51 ID:4ZrSAZVb
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('。').join('っ…!');focus();

4 :レ プ タ リ ア ンmau mau ◆rkh8hhoXwg :03/12/24 01:51 ID:c9FihDiS
凸レンズかねー?

5 :糞スレ侍 ◆KUSOecc/vE :03/12/24 01:51 ID:jZqleOfa
てやんでい、てやんでい
ここは糞スレの臭いがするZeeeeeeeee

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:51 ID:gQBk1Nrf
ケツからひねり出す

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:51 ID:V0rMGEFs
5時間くらい煮れば
何入れてもうまいよ

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:52 ID:7X33l9SB
予言
このスレはのびる

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:52 ID:TZTyvkVB
>>1
だしの素をいれるとおいしくなる

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:52 ID:7OwV/gK/
http://homepage.mac.com/dementedgraphics/Music/PhotoAlbum5.html


11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:52 ID:8xxopA04
野菜たっぷりカレー

じゃがいも、人参、玉ねぎなどのスタンダード野菜に、
かぼちゃ、茄子、茸類などをぶち込む
肉はミンチ肉で

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:52 ID:QrzQ+lBo
       /´ ̄ ̄`ヽ、
       / ・  ・   |
       |●/ ̄/●.  |
       | /  /;    |
       | .ヽノ_ノ     | ボェー
        |      /
       \_   _/
         |∵ |
         |∵ )
        /. /
       ○/

13 :レ プ タ リ ア ンmau mau ◆rkh8hhoXwg :03/12/24 01:52 ID:c9FihDiS
メルブラReActに登場するヨ!

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:52 ID:zwi37kBy
カレー板逝け

15 :1:03/12/24 01:53 ID:QnWbN5R4
一度だけ玉ねぎを40分ぐらいかけて弱火で炒めて
カレーパウダーを使って作ったのですが、いまいちでした
玉ねぎの炒め方にもコツがあるのでしょうか?

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:54 ID:m46vU74p
市販のルーで作る時「水」を入れるところに
中華スープの素を入れろ
これだけで5倍はおいしくなる

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:54 ID:43Hhx/dK
インド人に訊いてみて下さい。
その為のインターネットです。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:54 ID:r26F6ZPC





http://p-area.net/clone-zone/daiben/img-box/img20031212030206.jpg








19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:54 ID:ssUsE0TW
小エビを入れてください

20 :レ プ タ リ ア ンmau mau ◆rkh8hhoXwg :03/12/24 01:54 ID:c9FihDiS
たまねぎはね、ポーションを沢山一緒に煮込むと、ある一定の量からぐんぐん美味しくなるよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:55 ID:gwD/y3Oz
菅原教授の試験じゃ通用しないぞ

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:55 ID:wO8GcMhm
>>16
これってマジ?

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:55 ID:+RSXLDkr
コーヒー入れろよ。あとチョコも。

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:55 ID:6eS815ru
生チョコもしくはココアパウダーを隠し味に。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:56 ID:nBK37v6p
にんじん ジャガイモなど材料を喰う
水を大量に飲むor下剤を飲む


完成




26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:56 ID:RQ0ICVJz
かりんとうが足りない

27 :名無しさん?:03/12/24 01:56 ID:heYU41ef
玉ねぎを細かく刻みフライパンで
きつね色になるまでじっくり炒める
         ↓
冷蔵庫から生卵を取り出す
         ↓
アツアツのご飯に卵をかけ醤油を数滴たらす
         ↓
何気にTVを付けたらクリスマスだと気付く
         ↓
       _| ̄|○ もうだめぽ。。。

28 :1:03/12/24 01:57 ID:QnWbN5R4
ところでやっぱり普段作らない素人では
スパイス類を使ったカレーって難しいですよね?

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:57 ID:j75nMJ84
タマネギはあめ色になるまで炒める
にんじんはすりおろして入れる


30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:58 ID:IoTs1Xq+
チョコレートは入れるの?

31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:59 ID:t53uqIjI
中華鍋でつくりましょう
煮込んでる時に豆板醤と味噌を少々いれてください
チョコは必要ですね、甘さが欲しい人は手頃なフルーツ絞っていれましょう

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 01:59 ID:nBK37v6p
骨付きの鶏肉入れると出汁も出るので(゚д゚)ウマー

33 :大坂精神地帯 ◆/tUL/2lEGA :03/12/24 01:59 ID:5dQQlVbr
市販のルーを使うつくり方しかやったことないなぁ。
ガラムマサラとかチャツネとか入れたらそれなりにいい味になるが。

34 :レ プ タ リ ア ンmau mau ◆rkh8hhoXwg :03/12/24 02:00 ID:c9FihDiS
カレーに入れるとそれぞれメッチャ美味しくなるもの
・カラメルソース
・片栗粉
・練乳
・きな粉を牛乳で溶いたもの
・漬物の汁
・ご飯のとぎ汁上澄み
・かに味噌
・オレンジジュース

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:00 ID:m46vU74p
濃いほうがいいと思って ルーをたくさん入れすぎるのは間違い。
粘度が高くなりすぎてマズクなる

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:00 ID:tRZFwTHD
↓はやしますみのAA

37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:00 ID:vlJCvwJ0
これマジデうまいぞ。早くできるし。みんな試せ。
玉ネギ、ニンジン、セロリをすりおろす。
で、水分多いからその分水を減らして水を入れて、沸騰したらカレールー。
そしたら、海老とかキノコとか好きな具をフライパンで炒めておいて、
ご飯の上にそれをのせ、上からカレーをかける。

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:01 ID:r26F6ZPC
>>18
これってマジ?

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:01 ID:GD0+uPV4
クッキングパパ2巻だかにでてた「まるごとザカレー」とかいうの作ってみたら?

40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:01 ID:xHZ/DRZo
とりあえず鍋を焦がせ

41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:01 ID:m46vU74p
35に追加
カレー味を濃くしようと思ったら
ルーを多く入れるんじゃなくて カレー粉を足すほうが香りが良い

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:01 ID:t53uqIjI
>>33
市販のルー使うときは2種類以上用意してブレンドすると、
何故か味がまとまる

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:02 ID:gwD/y3Oz
ヒ素をひっそり入れとけ

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:02 ID:m9VUVp8x
>>39
あれ微妙

45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:02 ID:XEHhQc0a
ブイヨンは必須

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:02 ID:wG1kwY+8
自分でカレー作ると、カレーうどんのスープみたいなやつしかできない

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:03 ID:8Qpa2Lt0
テキトーに作っても美味いだろ
ただし焦がしてはいけない

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:03 ID:r26F6ZPC
みんなで農薬入れようぜ!

49 :大坂精神地帯 ◆/tUL/2lEGA :03/12/24 02:03 ID:5dQQlVbr
>>37
うわぁ…、この時間帯にそんなマジで旨そうなこと書いてんじゃねーよ。

>>42
それはよく言うよな。だがそんなものは主婦洗脳番組の欺瞞でしかない!という妙な先入観が邪魔して試したことない。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:03 ID:6zagoFux
今から作って一日放置すればいいだけの話だろ

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:03 ID:GD0+uPV4
>>44
まずいんか。
にんじんがダメか

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:03 ID:YVnuLxDO
カレーはジャガイモ入れないほうが時間的にも経済的にも
いいよ

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:04 ID:m46vU74p
ひと味足りないと思ったらウスターソースをちょっとだけ入れろ

54 :1:03/12/24 02:04 ID:QnWbN5R4
市販カレーのルーは使っても良いとの事です
ただしプラスアルファがなければダメと。

いつも食べてるのはゴールデンカレーかこくまろです
市販のカレールーに玉ねぎを炒めていれても
美味しくなるのでしょうか?

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:05 ID:Hg+wkGqz
適当にクミンとかいれとけ

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:05 ID:GD0+uPV4
カレーにはコーヒーとかケチャップとか適当に入れりゃうまくなるもんなんだよ

57 :番組の途中ですけど名無しです:03/12/24 02:05 ID:OGf5EZge
>>54
naru

58 :大坂精神地帯 ◆/tUL/2lEGA :03/12/24 02:05 ID:5dQQlVbr
市販のルーって何がいいんだろうか?
ちょっと前の話だがグリコの極カレー?だかいう結構いい値段するやつを試したら旨かった気がする。
あめ色たまねぎのレトルトパックがついてるの。

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:06 ID:0oezj+zu
スジ肉入れて煮込む。
マジでうまい。

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:06 ID:OHXxh+HY
腹減った…。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:06 ID:t53uqIjI
>>52
ジャガ入れると炒め、煮る両方時間が倍近くかかるからな。

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:06 ID:S1Jycp6x
バーモントとゴールデンを混ぜる

63 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:07 ID:QjA5a/GF
なっとうカレーもおいしいよね

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:07 ID:zzrUHTIf
SBの缶のやつだけははずせない

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:07 ID:GD0+uPV4
>>59
2ちゃんねるぷらすで紹介されてたな、スジ肉カレー
ひろゆきも作るとか

66 :1 ◆FOOL.OVRMw :03/12/24 02:08 ID:5dQQlVbr
>>64
ありゃあ高いだけあって最後に加えるといい味出すよな。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:08 ID:8Qpa2Lt0
美味しんぼであった骨髄カレー食いたい

68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:08 ID:YVnuLxDO
>>63
想像しただけで吐き気がするんだが・・

69 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:09 ID:8+5quDqz
時間あるならすじ肉とたっぷりのたまねぎを6時間煮込め
話はそれからだ

70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:09 ID:m9VUVp8x
>>51
いや、作ったことないんだけどね

71 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:09 ID:nBK37v6p
C&B

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:09 ID:dwtpEm/y
玉葱と人参は大量に茹でておく
完全に茹で上がったらミキサーでペーストにする
それででカルピスバターで炒めた神戸牛の切り落としに少量の赤ワイン
鍋でブイヨンとブーケガルニ(無ければ乾燥ボルチーニ)全てを煮込む
後はテキトーにすればいいじゃん!

73 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:10 ID:XEHhQc0a
なんだかんだいってカレーも味噌汁みたいなもんなので
出汁をじっくりとってやればそこそこうまくなるものなのです。
今夜から牛の骨でもブチ込んで出汁を取れ。
あとは普通のカレーと同じでいい。

74 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:10 ID:QjA5a/GF
>>68
ガーン

結構俺は好きなんだよね・・・

ごはんになっとうとたまごを入れてレトルトカレー(甘口)をかける

ウマー

納豆うどんも旨いよね

75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:10 ID:HojDoNIo
よく玉ねぎをアメ色になるまで炒めてっていうけどあれ嘘だからね。

煮込みの為にガス代使った方がマシだよ。

76 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:10 ID:bzL7URde
>>67
同意

77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:10 ID:XCZGnMmC
夜中にカレーってうまいんだよコレが

78 :大坂精神地帯 ◆/tUL/2lEGA :03/12/24 02:10 ID:5dQQlVbr
やっぱたまねぎってのは重要なんだよな。
昔一人暮らしで貧乏なあまりにじゃがいもだけでカレーを作ったら全く旨くなかった。
考え直して、たまねぎのみのカレーにしたら随分とマシになった。

79 :うんこカレー ◆42.195kmAM :03/12/24 02:10 ID:pDPVcHGG
腹へった

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:10 ID:XPivra/v
玉ねぎをどろどろに溶かす。
その汁で他の具(たまねぎもまた入れる)を煮込む。
ルーは辛めにすること。そうしないと甘くなりすぎるから。

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:11 ID:UQj92vDO
腹へりまくり
パスタゆでてアンチョビソースで食ってから寝る

82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:12 ID:GD0+uPV4
>>70
ズガーン

83 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:12 ID:+A4hC60X
チキンカレーだな。
まず鶏は軍鶏を選ぶ。苦味を加えるためにインスタントコーヒー入れる。
肉の硬さを克服する為にパイナップルを縦に切り、
中身をくりぬいたものにルーを入れて加熱。

ミスター味っ子がつくったカレーの出来上がりだ。

84 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:12 ID:8+5quDqz
あと、にんじん系の甘めの野菜ジュースを水のかわりに使うと
野菜と果物の甘さが際立ってうまい。しかも肉がやわらかくなる。
ヨーグルトを気持ち程度に入れるとなんかいいらしい。

85 :1:03/12/24 02:12 ID:QnWbN5R4
やっぱり素人だし、市販のカレールーを使って
そこに色々と加えてじっくり煮込むってのが良さそうですよね?

86 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:14 ID:8+5quDqz
ここが今日の夜食スレってことでいい?
うpろだ用意してくれ。今、夜食用のお好み焼き作ってるんだ。

87 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:14 ID:nBK37v6p
コーヒorチョコ
ソース
骨付き鶏肉

88 :大坂精神地帯 ◆/tUL/2lEGA :03/12/24 02:14 ID:5dQQlVbr
>>1
しかし市販のルー入れるって時点でそれは「日本のカレー」なわけだからな。
本当のカレーを追求したいならちょっといい百貨店にいってスパイスを集めるべきだろう。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:15 ID:XPivra/v
あ、そうそう、肉をりんごじゅーすにつけとくといいよ、
煮込むときはそのジュースも入れる。

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:15 ID:YVnuLxDO
>>85
ありえない具をチョイスしない限り味は変わんないと思うよ
後は水とルーの分量を間違わなければ

91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:15 ID:J1HsUvS5
シーフードカレーなら熟したバナナ。マイルドで良し
入れ過ぎるとキモイんで注意

92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:15 ID:sl0vANXt
「認められてない」
とかいってんのは彼女に頼まれたからじゃねーのか?なんだよこの>>1は氏ね

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:16 ID:PwmJUrTj
中華スープは基本だな
まじ味にコクが出る
あとヨーグルトをちょい入れる

94 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:16 ID:kS5TC+Oy
キーマカレー最強

95 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:16 ID:G0CN/Zyh
隠し味にチョコだのコーヒーだのウスターソースだの言うけど、
どれくらい入れたら良いの?

96 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:16 ID:nBK37v6p
梅干し入れれ

97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:zzrUHTIf
ああ、C&Bだったかな。とにかく茶色い缶のやつだ

98 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:vlJCvwJ0
>>85
>>37やってみてよ。市販のルーでもかなーり味違うから。
ただ、甘く出来上がるので、普通より辛目のルー使う。

99 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:bUQvQezD
>>85
そう、なんでもぶっこんでじっくり煮込む。
プロでもそれしかしてないよ。

100 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:nBK37v6p
>>95
味見しれ

101 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:VmtHA1SE
最後の仕上げにマヨネーズを忘れるな!

102 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:UQj92vDO
ニンニクは既出かな

103 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:18 ID:7hZ3VOYz

 じゃがいも たまねぎ にんじん 牛肉 を 喰って 一晩待て

104 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:18 ID:t53uqIjI
>>95
隠し味なので気持ち程度、いれる必要ないんじゃんくらいにしときたまえ
徐々に増やしてく分にはかまわんが、減らすことはできんのだよ

105 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:19 ID:3cNlZpj/
ハインツの缶カレーに最高。

106 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:19 ID:t53uqIjI
間違ってもオイスターソースはいれるなよw

107 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:20 ID:nBK37v6p
>>101
カレーの味ぶちこわしじゃぁ!


108 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:20 ID:t53uqIjI
>>101
ホワイトソースの間違いでは

109 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:20 ID:QjA5a/GF
オイスターソースとウイスターソースの違い誰か教えて

110 :大坂精神地帯 ◆/tUL/2lEGA :03/12/24 02:21 ID:5dQQlVbr
>>109
オイスターソースは牡蠣油が入っている。

111 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:22 ID:UQj92vDO
オイスターはカキだろ

112 :1:03/12/24 02:22 ID:QnWbN5R4
>>92
子供に頼まれてるんですよ、奥さんからの要望で
いつも奥さんが作るのと違うカレーを作ってあげてねと

113 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:23 ID:FlSvqIh4
スマソ、こういうカレーって本場のインドカレーなの?
http://210.138.113.195/obutu/obutu/img/1802.jpg

114 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:23 ID:j75nMJ84
幸せな家庭は徹底的に好かん

115 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:23 ID:7hZ3VOYz

 生牡蠣って美味いの?

 
 よくグルメ番組でみるんだけど

116 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:23 ID:VmtHA1SE
>>107-108
おまえらは素人だな。
通は仕上げにマヨ!これしかない!

117 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:24 ID:ENxGGFu1
シーフードは入れるな。
生臭くなるだけだからな。

118 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:25 ID:t53uqIjI
>>115
産地の市場に朝いって食ってみればすべては解明するよ
痛むのはやいからしかたないんだけど、
スーパーの牡蠣をたべるのが馬鹿らしく思うぞ

119 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:25 ID:4zUUxgZL
>>113
う〜ん。これはインドカレーじゃなさそう。
都内のカレー屋で見たことあるトッピングだけど。

120 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:25 ID:8+5quDqz
カレーにソースの会













と、言っておくテスト。

121 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:25 ID:nBK37v6p
>>116
いや
カレー自体の味が・・・




122 :1:03/12/24 02:25 ID:QnWbN5R4
>>98
それぞれどれ位の分量をすりおろすのですか?

123 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:25 ID:96cJPxUE
ヒ素入れろとか言った馬鹿いるだろ?
どれどれ過去レス見てみるか・・・

124 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:26 ID:VmtHA1SE
>>121
だからカレーの味がマイルドになるんだって!
一度試してみ!

125 :大坂精神地帯 ◆/tUL/2lEGA :03/12/24 02:26 ID:5dQQlVbr
今!どうしようもなく!油の塊のような、ウスターソースを大量にぶちまけ、インスタントコーヒーを誤って大量に
投入してしまった下品なカレーが食いたい!!

寝るか。

126 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:26 ID:t53uqIjI
何でもマヨネーズでいけるって人いるけど。
俺の知ってる限り全員デブ

127 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:26 ID:4zUUxgZL
農薬入れるとしたらどれがオススメ?

128 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:27 ID:nBK37v6p
子供向けならチョコ入れれ

129 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:27 ID:UQj92vDO
>>126
俺のしってる限りもデブ
そしてそいつらは最終的に直接マヨネーズ吸って嫌いになる

130 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:27 ID:dwtpEm/y
>>115
牡蠣は生が一番美味いだろ
スプマンテとレモンとキャビアがあれば最高

131 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:27 ID:+RSXLDkr
シーフード作るんだったらあんまり煮込まないほうがいい

132 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:28 ID:8URAuYyC
>>127
HB-101

133 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:28 ID:pNUWs4nB
>>125
コーヒー入れすぎると後味が苦い妙な味になる
経験済み

134 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:28 ID:nBK37v6p
>>124
マイルドになるのは解ってるが
アレは結構好き嫌いがあるし

工夫する意味が全くなくなる

135 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:28 ID:VmtHA1SE
マヨ好きだけど、デブじゃねぇよ!
ぽっちゃりしてるだけだもんウワァァァンヽ(`Д´)ノ

136 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:29 ID:QjA5a/GF
マヨネーズよりタイタルソースがおいしい

137 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:29 ID:UQj92vDO
>>135
それをデブと(

138 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:30 ID:4zUUxgZL
>>132
ありがd
ちょっと検索してみるあ

139 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:30 ID:XN2Ys7Vc
チョコレート入れるとおいしくなるって言うから入れたら
最高にまずかったぞ。

140 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:30 ID:G4Sct/VJ
>>1
うんこー!

141 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:31 ID:nBK37v6p
>>139
たぶんそれ



入れすぎ




142 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:31 ID:SkOiEmh/
ケチャップ入れれ

143 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:32 ID:pNUWs4nB
>>139
小倉優子レベルで入れたのか?

144 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:32 ID:6eS815ru
・麩、あげ、わかめは入れない方がよい。
・とうふ、ねぎはお好みで可。
・つけあわせはらっきょのみじん切り。
・トッピングは固ゆで卵。


145 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:34 ID:XN2Ys7Vc
>>141
やっぱ入れすぎか…

>>143
チョコ半分くらい入れた


146 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:34 ID:TuPag7s1
煮込む時間をしっかりとればうまいカレーができる。
別に炒めることをしないでも、ちゃんと煮込めばおいしいカレーができる。




147 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:34 ID:Hg+wkGqz
このスレでわかったこと
マヨ好きはぽっちゃり気味のデブ

148 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:36 ID:D2Ptwr12
カレーは飲み物だからね

149 :大坂精神地帯 ◆/tUL/2lEGA :03/12/24 02:36 ID:5dQQlVbr
だめだ。胃袋が悲鳴を上げてまったく寝付かれない…。

コンビニ行ってくるか。

150 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:37 ID:wRI7y48+
具はおでん。これ。最強。

151 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:37 ID:YVnuLxDO
フライパンでカレー作ってる奴いる?
普通は鍋とかで作るんだけどコマーシャルとかでフライパンで作ってるの
みると憧れる

152 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:37 ID:YVnuLxDO
>>148
Σ(゚д゚;

153 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:38 ID:nBK37v6p
ミセス聖子のニューグリコカレー


154 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:38 ID:KEaGpnxx
チャツネ入れろ

155 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:40 ID:nBK37v6p
チャバネ入れろ

156 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:40 ID:pNUWs4nB
>>145
こりん星、そりゃ入れ過ぎだ…

157 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:42 ID:KEaGpnxx
マジレス
大正漢方胃腸薬

カレーのスパイスと同じ香り
中身は同じと思われ

158 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:43 ID:WYwb0gmv
隠し味に胃薬を少量。太田胃散とか漢方系の。マジです。本場っぽくなる。
後はインスタントコーヒー。これも少量。
市販のカレールーは、熟カレーとかのまろやか系を半分、ゴールデンカレーとかのスパイス系を半分。
辛さはお好み。じゃがいもは入れすぎず煮すぎない。
出来上がったら、上に厚めの膜が張るまで冷ます。

159 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:44 ID:f9kEet/+
ホールトマトを大量に買う。
そして定量の水を入れる代わりにそれをつぶして入れる。
これだけでけっこう違う。
もし水分が足りなくなって焦げそうになったら、牛乳orヨーグルトを少し加える。

160 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:46 ID:pNUWs4nB
A1ソースを隠し味として加える

161 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:47 ID:nBK37v6p
ショウガのおろしを入れると
美味しいような気がする


あくまで予想だが


こちらでリロードしてください。 GO!


162 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:47 ID:6aIgNFH/
最後にヨーグルト入れるとおいしいよ
牛乳やバターなんかも入れるね
 
あといったん冷やすとウマー
水を張って食べる分の鍋ごと急速に冷やして暖めなおすといい

163 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:48 ID:D2Ptwr12
まずターバンを巻く。
あと小学生の時、木を塗る時にしか使わなかった
絵の具のこげ茶を顔中につけて
「本格的なカレーなんて無理」と謝る

164 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:50 ID:MleWQFMh
俺のカレーの作り方を紹介する
牛乳 チョコレート 入れるもの多すぎて書くのめんどくさくなったから後は自分で考えろ


165 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:50 ID:pNUWs4nB
ココナッツミルクも使えるな

でもなんだかんだで一晩寝かせるのがお手軽で最強な気が…

166 :161:03/12/24 02:50 ID:nBK37v6p
アレ?


167 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:51 ID:J1HsUvS5
>>157-158
胃腸薬!?信用していいんか?

168 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:53 ID:pNUWs4nB
漢方ってところが信憑性あるな
高級食材と同じモノ使っていたりで

169 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:53 ID:nBK37v6p
>>167
美味しんぼであったよ

170 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:54 ID:UoM29W4M
>>167
これjホント。
漢方胃腸薬はスパイスとかなりかぶってる。

171 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:J1HsUvS5
>>169
はー、一応生薬入ってるからなー
でも胃薬ってイメージが固定されてるから意外だ。
次作るときやってみよう

172 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:57 ID:/EPctaK+
入れると美味いと言われるものは市販のカレールーにもこっそり入ってるよ

173 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:57 ID:X4TqCKB0
使用する水に乾燥昆布をいれて出汁を取った水を使用すると上手くなる
野菜はジャガイモはメイクイーン、男爵は崩れるのでジャガイモ入れるのであれば
一晩寝かせるくらい必要、時間ないのなら芋抜き 人参、マッシュルーム、玉ねぎで上等
玉ねぎはあめ色になるまで弱火でじっくり、手抜きしたけりゃインスタントコーヒー小匙一杯ぶちこめ
ローリエとコンソメスープのもと入れ、丁寧に灰汁をとり、最後にバターヒト掛けとガラムマサラ適量
でOK 肉はチキンが俺は好き

174 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:57 ID:J1HsUvS5
そうなのか。>>170も真面目にどうもな

175 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:00 ID:tZSfv1Em
まず仙台へ行くことだ。

176 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:07 ID:pDPVcHGG
>>167
なんか体に悪そうだ・・

177 :大坂精神地帯 ◆/tUL/2lEGA :03/12/24 03:10 ID:5dQQlVbr
うひぃぃいぃいぃぃい!!!
一平ちゃんコクとろカレーうどん(+エスビーのカレー粉少々)最高!!!!!旨い!!!!
生きていて良かったと正直にそう思う!!!!!1wwwwwwwwww

178 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:10 ID:UlOxh3qr
カレーかぁ・・・あきたな。

179 :モノポ最強 ◆D2wT9bJJ72 :03/12/24 03:20 ID:l/Ogc+i9
カレーうどんの汁でご飯を食べるとうまい

180 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:08 ID:tFQDbHX0
>>8
スゲー

181 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:09 ID:iNJH3Nd0
カレー味のウンコを模したハヤシライス

182 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:10 ID:aXuigAzt
じゃがいもは大きめ
他の野菜は細切れが好きです
おめがいします

183 :(=´ω`)ノ■なり+1:03/12/24 05:12 ID:ZvrDIFfB
ゴマとインゲン

184 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:24 ID:1F85fGIy


('。')


185 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:31 ID:U6nrzS8b
coco1は最強。

186 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:42 ID:Ga2ND3D2
俺は、作るときに粉がらしを入れるよ。

187 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 06:28 ID:kv1XIH3I
未出か

ttp://www.db-host.net/www/gscatmessy/d_curry.html




188 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 06:40 ID:oIcx/Yl+
こらっマスミ!
また入れたろっ!!

189 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 06:42 ID:GexUM4+m
初美、カレーおいしいよ、初美

190 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 06:53 ID:1/fQ/O02
食べたいと思う前日に玉ねぎを炒めて水煮しておく。
肉も柔らかくしたいならこれも炒めて一緒に煮る。(ローリエとかニンニク、生姜入れる)
当日、すりおろしニンジンと下ゆでしたほうれんそうなど好きな野菜・キノコをぶち込む。
じゃがいもは電子レンジで加熱か油で揚げて最後に入れる。
調味料:市販のルー、コーヒー、ウスターソース、SBのカレー粉、山椒

当日はとがったスパイシーなカレー、次の日は丸みのあるコクなカレー

191 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 06:54 ID:wOOVv/on
ルー入れたらあまりグツグツさせずに火をとめれ

香りが飛ぶ

192 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 08:16 ID:as9i40c8
玉葱、人参はみじん切りでジャガ芋は甘くなるから入れない。
 肉は鶏モモで炒める前にガラムマサラをまぶしておく。
 煮込みの時にチャツネとローリエとクミンシード入れて、ルー入れた後に生姜すりおろし。

 こんな案配だな。我が家では

193 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 15:11 ID:Ys+kL0z/
http://www.amezor.to/bl/030330220135.html

194 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:51 ID:cT9R2AN1
チョコレート

195 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:54 ID:NumC6Hqs
1.たまねぎやジャガイモなどを用意する。
2.食す
3.次の日
4.ぬるま湯にルーを溶かす
5.それを直腸に注入
6.3分間立ってから発射(ry

7.さあ召し上がれ

196 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:55 ID:2ke/cEa1
2chってカレー板あるんだ(w
http://food3.2ch.net/curry/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)