5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職ってやっぱ厳しいのか?先輩♪

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:13 ID:bFR2L0d0
俺は関西の某大学の工学部情報学科なんだが年明けから本格的に就活
就職できるか不安・・・・・・

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:14 ID:m9VUVp8x
↓めっちゃ犯したい

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:14 ID:b6zAQwDD
m

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:14 ID:8Qpa2Lt0
   / ⌒ ヽ 
   ノ ・   丶 >>3
⊂二, ●   |  えっちしようぜ・・・
⊂二.     |
   |    丿
    ヾ  /
     |,∵|
  C二___)

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:14 ID:0OO5x3+j
円華先輩?

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:14 ID:q+LCHzxI
powah

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:15 ID:j75nMJ84
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_5446.jpg

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:15 ID:ua/7nidW
年明けからだと遅くないか

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:15 ID:moN1Ybml
>>1
今3年?

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:16 ID:HXA7FwJN
>>3
だんだんマンコに見えてきた

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:16 ID:m8zVS2jb
3年なら秋から動くべきだったな

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:16 ID:7y91+J5M
尻の穴広げて僕を使ってくださいって言えば余裕で入社できるオススメ

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:16 ID:QjA5a/GF
公務員という手もありますよ

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:16 ID:moN1Ybml
俺は今年1月から始めたがまぁ7月に内定もらったよ。
つーか全然間に合う

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:7hZ3VOYz

 うぇるかむ とぅ ダンボールハウス

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:rZHRhFUz
>>1
大学院目指せば?

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:dZ23tGiL
今は本当に厳しいんじゃねー。
うちの会社は、バブル時代は誰でも入れたのに今は院卒しか取ってないみたいだし。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:17 ID:YgzSH0Pe
俺年明けからだったけどいけたぞ

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:18 ID:aViYH51I
某大学って言われてもなぁ

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:18 ID:1WS+0jL5
諦めないことが大切

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:18 ID:zzrUHTIf
選り好みしなきゃあるぞ

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:19 ID:5XY3Wtbo
http://no.m78.com/up/data/up073338.jpg

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:19 ID:ocwFLZIB
つうか院行けよ

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:19 ID:moN1Ybml
マジレスするからマジ実践しる。
「リクナビ登録→行ってもいいかもという会社は根こそぎエントリー」(300社はしとけ)
エントリーは会社説明会の予約じゃないから、早いうちにエントリーしておけば遅いよりは有利。
春にはエントリー自体締め切る企業が増えるからいまのうちにしとけ


25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:20 ID:+GZTY7RQ
おれ去年就職ろくにないから大学院いった

26 ::03/12/24 02:20 ID:Hno5LtBO
龍谷大学です

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:21 ID:ocwFLZIB
どこ・・・?

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:21 ID:X1ev9dU5
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | <  >>24 うるせー馬鹿!
    \∵ | \__ノ .|/  \____________
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:22 ID:H1xGtVQp
>>26
ああ。中途半端なDQN大か

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:22 ID:m8zVS2jb
龍谷って法科大学院失敗の龍谷ですか、そうですか

31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:24 ID:xSQ2u4gn
公務員がいいよ
2かいぐらいしっぱいしたってどってことない
漏れは3回目で合格、採用だよ

32 ::03/12/24 02:25 ID:bFR2L0d0
関関同立のいずれかです
厳しい現実・・・・・

33 ::03/12/24 02:25 ID:Hno5LtBO
>>31あっそw

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:26 ID:+jtEoLNX
大阪なら創価学会に入会すれば一発だろ

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:26 ID:dZ23tGiL
サラリーマンになんかに埋もれるなよ。
会社の歯車になったって、人生楽しくないぞ!

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:28 ID:4zUUxgZL
これまたイブの日に重い話題だな

37 ::03/12/24 02:29 ID:bFR2L0d0
院とか金かかるし大卒で就職したい次第です
情報系はITバブルはじけて厳しいらしいしもうだめぽ

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:29 ID:Lktt9Up8
ブラック企業や悪徳企業に入らないように気をつけろよ。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:30 ID:7hZ3VOYz

 一年中募集してる会社は辞めとけ

40 ::03/12/24 02:31 ID:Hno5LtBO
ちんこ

41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:31 ID:moN1Ybml
俺の友人がアイ○ルだかア○ムどっちかに就職決まったんだけどさ
最初教えてもらったとき
「あ、うん おめでとう・・・・」
としかいえなかった

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:31 ID:0bCWbsIl
SE直行ですね

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:31 ID:Afu9nwIh

        ∧   ∧
       .| ||  || |
       | __|l−l|__ l
      /__   __\
    < =\_・)o(・_/= > / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \彡(_人_)ミ / < それは秘密です
       >_ _ <    \______
      <,, (/ _)、 ,,>
    _ \_/ \_/ _
   (  \|ニ  ニ|/   )
    \゙ ¬、 ___べ/
       \_(⌒__/
         ̄

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:32 ID:fMyGyh05
正直現状がわからん3年間空白

45 ::03/12/24 02:32 ID:bFR2L0d0
>>38-39
アドバイスどうもっす
ブラックって2chで言われている企業以外も多々ありそうで見分けるのが難しい・・・・
情報学科行ったはいいもののプログラムは向いてるとは思えないし

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:33 ID:Cik6YYxp
しゅうかつしなきゃと思いつつ、結局まだスーツ買ってねぇや。
お前ら、ちょっと俺がどこにエントリーすればいいかリクエストしてくれ。
三つくらいはリクエストに応えるからさ

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:33 ID:O10aRRmQ
ニュー速でアドバイスもとめてる時点で駄目だな

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:34 ID:m8zVS2jb
何か偽1が出てくると、こないだの彼女の家にいますの1を思い出す

あいつはシーに行ったんだろうか。。。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:34 ID:moN1Ybml
>>46
ソニー 電通 トヨタ

50 :46:03/12/24 02:35 ID:Cik6YYxp
一流企業は却下。
二流三流企業にしてくれ

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:35 ID:wG1kwY+8
就活なんて5社ぐらい一遍に受ければ1社は内定くれるって
今どこも人が足りないからね

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:35 ID:4zUUxgZL
>>1よ、コレ見て元気だせ!
http://210.138.113.195/obutu/obutu/img/1803.jpg

53 :グッジョブ!!!!:03/12/24 02:36 ID:5k0Pf5a4
おーい>>1よ。
就職なんてやめちゃおーぜ、Yeah
つーかおれら自由人、21世紀人だぜ!
働き蜂みたいにあくせくはたらいてブッタオレッチンじまうなんてYADAぜー!

54 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/24 02:36 ID:bt6viqtO
ハゴロモフーズ

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:37 ID:moN1Ybml
>>54
よくわからんがワロタ

56 ::03/12/24 02:37 ID:bFR2L0d0
>>53
いやー正直それもいいいかなと思う時もあるけど結局は現実から逃げてるわけだから・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:37 ID:xSQ2u4gn
とらんすこ●●●

58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:37 ID:Lktt9Up8
>>50
大塚商会 トランスコスモス エクセルヒューマン

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:38 ID:m8zVS2jb
ピッカリなら犬でも入れるぞ

60 :46:03/12/24 02:38 ID:Cik6YYxp
虎コスとかもろブラックなのはやめてくれ
微妙なのキボンヌ

61 :早稲田政経:03/12/24 02:39 ID:pGuTKjTa
低学歴は遠慮なく死んでいいよw

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:39 ID:xSQ2u4gn
データ通信システム

63 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:39 ID:OaHBKOB+
このまま立ち止まるより 見上げた空の高さに諦めるより
過ぎた時は運命でも 明日は誰も知らない
抗う事は まだ出来る筈

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:40 ID:1dv3jBlU
>>58
トラコス・・

65 :早稲田政経:03/12/24 02:40 ID:pGuTKjTa
さってオナニーして寝るか

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:40 ID:9MYIYK4/
>>60


   大   和   ハ   ウ   ス   




67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:41 ID:yU6vEfcu
3流大の癖してえり好みしてんじゃねーぞ
トラコスなんてはいれりゃ御の字だろ


68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:41 ID:xKEbLVT3
武富士とかって社長逮捕されて少しはまともになるんじゃね?

69 :46:03/12/24 02:41 ID:Cik6YYxp
大和ハウス?営業とかあんまりやりたくないんだよなぁ。


70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:42 ID:DtcFcqVC
三井住友海上

71 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/24 02:42 ID:bt6viqtO
>>69
ヨークベニマルとかいいよ

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:42 ID:1dv3jBlU
富士ソフトABC

73 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:42 ID:4eLaTbkD
大塚は説明会の時点でドキュソ臭が漂ってきてた
トラコスは記憶にない

74 :46:03/12/24 02:43 ID:Cik6YYxp
なんだよ!みんなブラックばっかりじゃねーか。
頼むよ

75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:43 ID:Lktt9Up8
>>69
てめー、リクエストしろって割りにわがままだな。
モンテローザで膝ついてろ

76 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:43 ID:xSQ2u4gn
TIS 

77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:43 ID:m8zVS2jb
>>74
で、どこ大の何学部なわけ?

78 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:44 ID:bpgfbB95
もうね・・・リクナビに登録したところでポイとはじかれる学歴だから
意味無いんだよぉぉぉ

79 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:44 ID:9MYIYK4/
>>74
足利銀行

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:44 ID:rZHRhFUz
足利銀行

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:44 ID:1dv3jBlU
ttp://career.msn.co.jp/home.armx
つか↑でも見とけよ

82 :79:03/12/24 02:45 ID:9MYIYK4/
>>80
ケコーンしてくれ

83 :46:03/12/24 02:45 ID:Cik6YYxp
一応私立ではましなほうだけど、どこか書いたら馬鹿にされそうだから言わん!

84 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:45 ID:jAsxJRUF
農林中央金庫
信金中央金庫
商工組合中央金庫

おすすめ

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:45 ID:xKEbLVT3
>>74
無名の優良企業とか探そうとしないの?地味な職種って意外と待遇いいぞ
自分の力でこの会社を大きくしようとか野心がないと駄目だよ
ソニー入って「はい満足」とかじゃ全然駄目だよ
ソニーに入っても君は凄くないんだよ。会社の歴史が凄いだけそこら辺よくわきまえとけよ

86 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:46 ID:m8zVS2jb
>>83
何学部?

87 :46:03/12/24 02:46 ID:Cik6YYxp
信金中央金庫はエントリーした

88 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:46 ID:Lktt9Up8
>>83
大丈夫。いくら2ちゃんでも、マーチ以下じゃなけりゃ馬鹿にされないよ。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:46 ID:1dv3jBlU
あーアイネスがいいぞ

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:47 ID:xSQ2u4gn
もう公務員でまたーり一生をすごせよ

漏れはそうする

91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:47 ID:7hZ3VOYz

 レオパレスなんてどうよ? 常に募集してるけど(w

92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:47 ID:xKEbLVT3
信金とか破産寸前の企業によく入ろうと思うな
まあ破産寸前の企業を立て直すのもまた一興

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:47 ID:jAsxJRUF
>>87
どうして他の2つはしないんだ?

94 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:47 ID:xKEbLVT3
総合警備保障も1年中募集してる

95 :46:03/12/24 02:48 ID:Cik6YYxp
マーチよりは上です。都内。あとは推測してくれ
ホントに馬鹿にしてねーだろーな


96 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:49 ID:moN1Ybml
>>95
立教より上とかいってもう数えるくらいしかねーじゃねーか

97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:49 ID:9MYIYK4/
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj  >>46
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/    自己資本比率8%超の地方銀行を受けたまえ
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

98 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:50 ID:jAsxJRUF
>>92
農林中央金庫   農林・水産・森林業を統括する中央金融機関
信金中央金庫   信用金庫における中央銀行的存在
商工組合中央金庫 政府出資の中小企業専門の総合金融機関

99 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/24 02:50 ID:bt6viqtO
石川島播磨重工とか古い会社はどうだろうか?

100 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:50 ID:lmYPmgvG
俺工学系院生だけど2月に入ってエントリーとかはじめて5月頭には決まった
要領良くやれば全然なんとかなるべ
ただし下調べはホント必要だぞ
ときには妥協も必要
というかやってるうちに現実が見えてくる_| ̄|○

101 :46:03/12/24 02:50 ID:Cik6YYxp
>>92
信金ってつぶれそうなのか。
いいこと教わった。さんくす!

102 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:50 ID:yU6vEfcu
じゃあ
財務省
経済産業省
外務省

103 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:51 ID:0bCWbsIl
先物・外食

104 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:51 ID:5WdZfNlD
(⌒)_(⌒)
     /      \
     | ⌒   ⌒  |
     |  ・   ・   |
     |    ●    |  <ようこそ!
     ゝ   ー   /
    /        ヽ
   |            |
   |  |        | |

105 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:51 ID:pFOx0az/
俺の友達が某スーパーの内定蹴ってパチンコ業界を選んだが
とめてあげるべきだっただろうか。

106 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:51 ID:xKEbLVT3
>>101
全部とは言わんけど4大メガバング見てたら分かるだろ
4大銀行より厳しいのが地方銀行

107 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:52 ID:xSQ2u4gn
>>102
うほっ漏れの内定先がその中に!

108 :46:03/12/24 02:53 ID:Cik6YYxp
一応公務員は受ける。
あとアルプス電気とかいうとこにエントリーした

109 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:53 ID:Lktt9Up8
>>105
パチンコ業界ってパチ屋?スーパーよりはパチ屋の方が良いんじゃない?
どっちも働きたいとは思わないが、パチのがマシだと思う。

110 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:53 ID:jAsxJRUF
>>107
詐称喚問大丈夫?

111 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:54 ID:xKEbLVT3
銀行も返せないの分かって貸すからな
生命保険(←自殺)や土地や家財根こそぎ奪い取る

足利銀行破産したおかげでまた年末首くくる人がたくさんいるわな

112 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:54 ID:m8zVS2jb
>>107
官庁回りどうだった?

113 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:54 ID:Lktt9Up8
>>108
おまえ理系?アルプス電気はかなり凄い企業だと思うぞ。心してかかれ。

114 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:54 ID:dZ23tGiL
>>85
野心ですかー。
 聞こえはかっこいいですが、組織に入っていると自分ひとりではなにもできないとおもいません?
 そーやって、踊らされて働かされているんですよ。
 社員は奴隷で上の人間は如何に自分の部下に動いてもらって自分の手柄にするかしか考えてない。
 リーマンは所詮会社の歯車でつ。

115 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:Gtu5Vkow
就職くらい推薦で決まるだろうが、理系なら

116 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:7hZ3VOYz
パソコンが使えるなら

就職せずに自営業になるのも一つの手



117 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:xSQ2u4gn
>>112
普段入れないお役所に入れて楽しかったよ!

118 :46:03/12/24 02:56 ID:Cik6YYxp
僕は文系です。すごい企業ならやめます。
あと地元の信用金庫も受けます

119 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:56 ID:pFOx0az/
>>109
そ、そうか。

あー俺もそのうち >>102 のどっかに勤務だ・・・・     派遣で。

120 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:57 ID:xKEbLVT3
>>118
文系きついな・・・・・・
地元での評判とかちゃんと調べておいた方がいいぞ<信金
まじ破産したら人生終わるぞ

121 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:57 ID:yU6vEfcu
金融系志望なら今週のJMM読んどけ

122 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:57 ID:jAsxJRUF
>>119
出向じゃなくて派遣?
うちは派遣採用してないぞ。

123 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:58 ID:xKEbLVT3
省庁の掃除員なら採用されやすい

124 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:58 ID:ng4opRp8
就職なんて辞めて無職になろうぜ

125 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:59 ID:pFOx0az/
漏れは文系の大学出だが、適性テストとかだと
いつも理系人間ぽい結果が出る。

文章力は無いが、数字関係に強い。

126 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:59 ID:xSQ2u4gn
>>122
詐称喚問ってなんですか?

127 :46:03/12/24 02:59 ID:Cik6YYxp
あと行政書士とったんですけど、なんか役に立つと思いますか?

128 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:59 ID:pFOx0az/
>>122
あー出向かも。

129 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:00 ID:jAsxJRUF
>>128
出向なら理解できる。君は会社のホープなんじゃないか。

130 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:00 ID:Lktt9Up8
>>118
ボケ、エントリーしたんなら練習のために受けとけ。

131 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:01 ID:m8zVS2jb
>>127
資格欄が普免よりマシってくらいだな

132 :46:03/12/24 03:02 ID:Cik6YYxp
まぁ、ましならいいや。
あとは出光高さんにもエントリーした

133 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:03 ID:2O2bFj2e
理系なら幅広く選べるんだが文系だと範囲が狭い

134 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:04 ID:YgzSH0Pe
俺キバヤシに会いたくて講談社受けたぞ
勿論落ちたけど、ビルがでかかった

135 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:04 ID:m8zVS2jb
つか、どこ行っても営業やらされるのは頭に入れといた方がいい

文大の場合

136 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:06 ID:jzUVE4s0
最近は文系が採用されてたとこにまで理系が入ってきてるな
そして文系の奴はお払い箱、佐川急便とかの運ちゃんが大卒だと知ってびびった

137 :46:03/12/24 03:08 ID:Cik6YYxp
あと漁業組合にもエントリーしたかな

138 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:09 ID:1pOuYjUA
明日さ転職するための面接が入ってるんだけどさ
職務経歴書を印刷しようとしたらプリンターがぶっ壊れていて
印字できないでやんの面接には職務経歴書もって行かないと
まずいだろうから、どうしたらいいですか?先輩!

139 :46:03/12/24 03:11 ID:Cik6YYxp
っていうか>>1は?

140 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:12 ID:m8zVS2jb
>>138
ワードででも作ったんだろ?

フリーメールに送って、キンコーズででも出力すればいいだろ

141 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:12 ID:d+0ooZ1P
>138
手で書け。

142 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:12 ID:pFOx0az/
何がやりたいんだ?

あと、面接は練習した方がいいぞ。筆記よりもかなり重要だと思った。
絶対入りたくない会社でも面接が受けられれば練習で受けた方がいい。

143 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:13 ID:9gj0qtcP
>>138
近くにネットカフェとかないの?

144 :138:03/12/24 03:14 ID:1pOuYjUA
キンコーズってそんなことできるのか!
プロ用の印刷屋だと思ってたよ!
ちょいと調べてみよう

手書きは勘弁して九台

145 :138:03/12/24 03:14 ID:1pOuYjUA
うぉぉ、ネットカフェでも印刷できるのかぁぁぁ!!

146 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:18 ID:m8zVS2jb
>>144
つかもう寝ろよ。面接寝坊したら本末転倒だぞ。

147 :138:03/12/24 03:19 ID:1pOuYjUA
キンコースのシステムがいまいちわからんなぁ
面接行く会社の近くにはキンコースもネットカフェもあるようだな

148 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:20 ID:pFOx0az/
俺の近くのネットカフェはプリンタ無かった。

149 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:24 ID:m8zVS2jb
>>147
つか、中入って店員に、「ウインドウズお願いします」つったら
何番の使って下さいとか言われっから、そしたらそこの使うだけ

その前に、その作った職務経歴書をフリーメールに添付して送っておけ
で、あとは開いて印刷するだけ
そんで、机にある青い紙に出力枚数書いて清算して終わり

10分くらいで終るなら紙代あわせて300円しない

面接何時か知らんが、混む時間があったり、マンキのような使い方する奴とか
いてなかなか使えんかったりする時もあるから早めに行っとけ

あ、キンコーズの話な

150 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:26 ID:9gj0qtcP
コンビニで印刷できるサービスもある。
http://www.kuronekofax.net/

151 :138:03/12/24 03:27 ID:1pOuYjUA
わーわーありがとー

フリメでやるのも面倒そうだから
CDかなんかに焼いて持ってってみる

よし、明日に備えてゆっくり寝よう
一日に2件面接入れたのはきついかな・・・

一件目は肩慣らし面接だから練習練習
2件目は本気で掛からないとだ

152 :138:03/12/24 03:35 ID:1pOuYjUA
世の中にはいろいろあるもんだなぁ
コンビニで印サルができるのかぁ!

153 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:39 ID:cT9R2AN1
 

154 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:45 ID:fGK/2UQn

まだスーツも買ってないない。
自己分析途中。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)