5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま思い返すと

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:54 ID:HThoxH6F
クリスマスってツリーを親と押し入れから
引っ張り出して飾り付けつけした後ケーキを食うだけだったな。

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:54 ID:jXiv5uq2
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:mySWyzYo

http://www.highiqsociety.org/noflash/nonmembers/iqtests.htm
 25問 制限時間無し TEST FOR EXCEPTIONAL INTELLIGENCEをクリック。
 23問以上正解した人間は世界にまだいない。
 


4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:UQj92vDO
十分だろ

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:l2j++0qC
>>1
それでいいのだ。

6 :糞スレ侍 ◆KUSOecc/vE :03/12/24 02:55 ID:jZqleOfa
てやんでい、てやんでい
ここは糞スレの臭いがするZeeeeeeeee

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:m9VUVp8x
>>1
それでいいんだよ
それが、一番の幸せなんだよ・・・


8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:AdwboI5t
貧乏人が

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:FThJ4Gqt
あの頃は楽しかった
家族3人だったけど、そんな小さな幸せを楽しんで生きていた

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:55 ID:HThoxH6F
>>6
うるせえなしねよ

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:56 ID:V9m6J1n7
>>1
何が物足りないのか書いてみよ

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:56 ID:EzhZmjTH
うちは親が層化なのでそういうイベントはありませんでした
第九は歌うくせにな

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 02:59 ID:HThoxH6F
>>11
今とくらべれば十分すぎます

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:13 ID:mPm0DC7R
ガキの頃ケーキの切れ端持たされて隣の家へ
「メリークリスマス」
「こ、こんばんわ!・・・・」
隣人は何事もなかったかのように席に着きなんか俺だけ食い物取り分けてくれないの。
子供心に「やべえ、ひかれてるよ!」の空気を感じて以来、
クリスマスはトラウマになってる

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:14 ID:QjA5a/GF
>>14
ゴメン意味がわかんないw

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:18 ID:UQj92vDO
>>14
なんだぁ?ハロウィン?

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:19 ID:4eLaTbkD
>>14
3→4行目の展開が急激すぎる気がします

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:21 ID:8URAuYyC
>>14
一瞬隣の家の人がセックルしてるのかなと思ってしまった。

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:21 ID:8Qpa2Lt0
隣の家でクリスマス会をやってて、
ケーキ一切れしか持っていかなかったから
ああだこうだ

って話の気がする

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:21 ID:Q4j4NIjo
>>1
それだけでも子供は十分楽しいし良い思い出になる。
お前は幸せ者だ。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:21 ID:5Ehc62/g
>>15-17
ごめん、ケツからシャンメリー一気飲みして死ぬ

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:22 ID:p7G/t7sk
>>21
愛してる

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:24 ID:MjSGsaFk
>>14
もう少し話を自分の頭で整理してから話しなさいってお母さん昔から言ってたでしょ?
だからいつまでも彼女の一人も就職も出来ないのよ。
コミュニケーション能力は大事よ。
頑張りなさい。母さんだけは応援してるから。

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:25 ID:0VhG8dN2
俺はクリスチャンの母ちゃんに毎年教会にいかされたな。
クリスマスなんて大嫌いだった

25 :コテハン反省中:03/12/24 03:28 ID:j7ZAQRNb
クリスマスだからなんだ!

と言われても・・・・・・・・晩飯に焼き鳥があった位しか思い出がないのだが。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:29 ID:0VhG8dN2
焦げ臭いと思って暖炉を見ると、父が死んでいた。
サンタの格好をしていた。
以来クリスマスが苦手だ

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:30 ID:Q4j4NIjo
っつーか、クリスマスって俺の誕生日なんだよね・・

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:30 ID:XLD+2Fjg
>>25
十分じゃないか。
うちなんて「うちにはご本尊様があるからサンタは来ない」なんて言われたぞ 5歳のとき

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:31 ID:QjA5a/GF
>>27
祝ってもらいたいのか?祝ってもらいたいのか?

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:31 ID:uJXIl9Zh
>>14
何かの理由で家族がいなくて隣の家でクリスマス過ごしたとか?
どっちにしろ泣ける

31 :27:03/12/24 03:32 ID:Q4j4NIjo
>>29
いや、、あの、その・・・・


・・・・頼む

32 :コテハン反省中:03/12/24 03:33 ID:j7ZAQRNb
>>28
夢と現実の違いを体感させてくれる素晴しい御両親だったのですね。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:33 ID:QjA5a/GF
メンドクセ('A`)

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:34 ID:xBw5ctbP
さっき、ローソンに行ってきたんだが
中に入った瞬間に「キター」とか店員に言われてさ。
「はぁ?」っていったら「煽りイクナイ」とかって言ってきたよ。
2ちゃんねらー丸出しの真性ドキュソだったね。
まぁとりあえず店員がそいつしかいなかったからそいつに精算してもらったけどな。
帰り際に「のし」って言われたよ。言葉で言われてもわからないっつーの


35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:34 ID:J1HsUvS5
>>31
おめでたう。29じゃないけども

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:34 ID:Hmwdwht5
>>27


         お  め  で  と   う





37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:35 ID:QjA5a/GF
>>27

おめで・・・やっぱメンドクセ('A`)

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:36 ID:49M1T3Q4
どうせ暇だしな


>>27
おめ

39 :27:03/12/24 03:36 ID:Q4j4NIjo
お前らありがとう!嬉しいよ!


・・誕生日は明日だけど・・

40 :27:03/12/24 03:37 ID:Q4j4NIjo
>>37
そこまで出したら最後まで言ってくれよ・・

41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:37 ID:nu2MQFsj
   ある日>>27に 手紙が届きました・・・

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     オメデ-ト      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/.    /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:37 ID:tjPYiG1j
そういえば、あの娘の誕生日がクリスマスだったな。
誕生日のお祝いとクリスマスを一緒にされるから嫌だって言ってたっけ。

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:38 ID:8Qpa2Lt0
>>27
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|               。:o:ο: ○.。
    |=\人   o > /   o フ<               。◇◎。o.:O☆ο
    |i⌒i| へ ̄ ̄,  \ ̄ ̄ , .|               /。:゜◎::Oσ☆。∂:o゜
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |             /。:゜◎::Oσ☆。∂:o゜
    ||  ‖  //  (      | ヽ |           /。:゜◎::Oσ☆。∂:o゜
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |         / 。○。∂γ:☆O◇。σ
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ|        / 。○。∂γ:☆O◇。σ
    /| =/ |           |      /   ◎:.♭☆:ο。:iσ:☆:◎:
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ     /    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
― ̄|  \ へ _      イ   ∩/▼      。○..io.。◇.: ☆ 。.:

44 :27:03/12/24 03:38 ID:Q4j4NIjo
>>41
それだけ書かれててもなんか怖いんだが・・

45 :27:03/12/24 03:39 ID:Q4j4NIjo
>>43
ごめんなさい。気持ちだけで十分です。

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:40 ID:8URAuYyC
   __
  (___)____
   ヽ      \ 
    \      \
.   ノ         \
  /________\
 .│_________|
  (  )   彡    ミ  |
  (  )   ●   ●  |
  ((6 )      ⊃   |
  (/ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (        0      )< >>27 おめでとう
  (              )  | 特別にトナカイにのせてあげるよ
   (            )   \_______
    (          )
     (         )
      ( ( ( ( ) ) ) )


47 :27:03/12/24 03:41 ID:Q4j4NIjo
>>42
確かにそれはあるなぁ・・
プレゼントも一緒とか。

>>46
できればトナカイじゃなくソリに載りたいです・・

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:42 ID:J1HsUvS5
>>27
>>46のIDがURA…
トナカイ型の三角木馬かも知れん、気をつけろ

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:43 ID:QjA5a/GF
で現実では誰か祝ってくれるの?

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:44 ID:uVDkjclp
明石やサンタ・・・
去年は神が居たな・・・

51 :27:03/12/24 03:45 ID:Q4j4NIjo
>>48
そんなプレゼントはあんまりです。

>>49


52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:51 ID:Hmwdwht5
あのころは課題の進行状況を話し合ったり、大晦日の深夜遊ぶ事だけが楽しみだった

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:57 ID:+RSXLDkr
幸せは振り返らないと手に入らないものなんですか

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 03:58 ID:iXgLvgDw
>>50
どんな?

55 :コテハン反省中:03/12/24 03:59 ID:j7ZAQRNb
>>27
はい、プレゼント。

http://no.m78.com/up/data/up073369.jpg

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:00 ID:Y8mGNsmm
しょぼいちゃねらーが電話かけてたな

57 :27:03/12/24 04:01 ID:Q4j4NIjo
>>55
懐かしいなぁ・・
でも中身だけでいいや。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:01 ID:1dv3jBlU
   / ⌒ ヽ 
   ノ ・   丶 >>27
⊂二, ●   |  おめでとう
⊂二.     |
   |    丿
    ヾ  /
     |,∵|
  C二___)

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:02 ID:t2a7GWmi
さんま   「もしもし」
電話    「あ、もしもしオリックスの谷です。」
さんま   「合格!」

お〜め〜でとクリスマス、お〜め〜でとクリスマス・・・

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:03 ID:dwtpEm/y
>>59
おもわず笑ってしもーたがな

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:04 ID:z4TS0kcS
>>55
俺も持ってる。まだ食べてない。

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:05 ID:ttp1hSN1
>>27
今日の夜から明日まで用事があるから今言っておく

おめでと( ´,_ゝ`)

63 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:07 ID:J1HsUvS5
>>62
張り切っておいで。

64 :27:03/12/24 04:07 ID:Q4j4NIjo
>>58
ありがとう!
ところでこの化け物は何?今日始めて見たけど

>>62
ありがとー!
でも何で含み笑いなんだ?

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:10 ID:J1HsUvS5
>>64
勝ち組感アリアリなんだろう
が、おまいさんも深夜でこのレス数だと負けちゃあ居ないさ。

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:11 ID:uVDkjclp
>54
ちゃねらーが電話に出てエロトーク・・・

そして八木アナが途中で受話器ガチャン・・・知らないのか?

67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:11 ID:1dv3jBlU
>>27
名前は知らない。
ボエーって泣くらしいよ。
プレゼント何が欲しい?

68 :27:03/12/24 04:13 ID:Q4j4NIjo
>>65
クリスマスが誕生日という時点で負け組みです。

>>67
泣くんだ。
プレゼントはコテハンが欲しいです!

69 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:15 ID:1dv3jBlU
>>27
コテハンは後悔するよ。


70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:16 ID:J1HsUvS5
>>69
クリスマスが終わったら27も名無しさんに還るんだろうよ…

71 :コテハン反省中:03/12/24 04:18 ID:j7ZAQRNb
>>27
食いモンの次はドリンクでも・・・・・・。

http://no.m78.com/up/data/up073371.jpg

72 :27:03/12/24 04:19 ID:Q4j4NIjo
>>69
祝ってくれと頼んだばっかりに皆にレス貰って
寝るに寝れなくなったのでこれ以上後悔する事はもう何もありません。

>>70
多分本日中には戻ります。ちなみにクリスマスではなく誕生日です。

73 :27:03/12/24 04:21 ID:Q4j4NIjo
>>71
こんなの飲んだら余計に眠れません・・
てゆーか要らないモノを処分したいだけじゃないのかとr

74 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:26 ID:1dv3jBlU
>>27
これ買ってあげよう。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13876169

75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:28 ID:lIamcLl7
クリスマスと誕生日が重なってる奴が一番悲惨













俺みたいに奈(´・ω・`)

76 :27:03/12/24 04:28 ID:Q4j4NIjo
>>74
要らない上に終了してる上にアドバイスボロクソの上にIDが利用制限中なのですが・・

77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:29 ID:J1HsUvS5
>>75
おまいもかよ!まあいい、サービスだ
おめでたう〜

78 :27:03/12/24 04:31 ID:Q4j4NIjo
>>75
奇遇ですね!クリスマスと誕生日が同じって話題のネタにしかならないもんなぁ・・。
共に負け組み人生を歩みましょう。

79 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:33 ID:lIamcLl7
>>77
・・・ありがとう

>>78
マジで負け組みだわ
ケーキも一年に一回しか食えねーし
同じやつ2切れもいらねーよな?

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:35 ID:1dv3jBlU
>>79
つかそんなにケーキ食いたいのかと。

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:39 ID:J1HsUvS5
>>80
他の一年中要らんでも
誕生日位には一切れ欲しいよ

82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:40 ID:1dv3jBlU
>>81
なんか泣けてきた・・

83 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:41 ID:q+LCHzxI
ttp://age.tubo.80.kg/upl2/img/506.mpg
これヤラセ?

84 :27:03/12/24 04:41 ID:Q4j4NIjo
>>79
あえて良い事と言ったら、、
中高生くらいになったら家族に誕生日とか祝ってもらうの恥ずかしいから
あえて「今年は誕生日パーティではなくクリスマスパーティにする」みたいに出来た事くらいかなぁ・・

>>80
関係ないけど、この時期(23日くらいから)から25日までは誕生日ケーキの予約ができない店多いっぽい。
どうしてもって場合はクリスマスケーキになるんだって。

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:42 ID:lIamcLl7
>>80
そりゃ食いたいさ

プレゼントも1つしかもらえなかったし
ホントにちょっと話のネタになるくらいしかメリットないよ

86 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:42 ID:AODTuDWt
ケーキくいたいな。一人だけど作るかな。一人だけど。

87 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:44 ID:hov0KRIl
>>1
起きたら枕もとにクリスマスプレゼントが置いてあるだろ

88 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:45 ID:fHA9sBZ+
まあ、とりあえずおまえら全員オレの友達だ。

89 :27:03/12/24 04:46 ID:Q4j4NIjo
>>84は23日から25日が誕生日の人の予約って事ね。

>>86
(´Д⊂ヽ

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:47 ID:lIamcLl7
>>88
うれしい事言ってくれるじゃないの

91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:50 ID:1dv3jBlU
>>27
なるほど、ガキの頃はバースデーケーキが無いっつーのは辛いかもね。
まぁ彼女にでも作ってもらってくれ。

92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:52 ID:J1HsUvS5
いつもは生暖かかったり香ばしい燃料でアツかったり寒かったりするけどさ
今2ch一あったかいんじゃないのよ?このスレ

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 04:53 ID:AODTuDWt
       ,,...--──-、_
       r──-、..._;;;;;;;i!^ヽ
     ,./-──--、_`゙_人__ノ      
    √,へ、  r‐-、 ヾi          
  r‐j゚  ●   ●   l!       
  ゝr‐'⌒ヽr━-、,..-、_ '^ヽ    _________
  j⌒    `ー'''   '⌒ゝ'  / 
  (  ,,,  t ̄ ̄ ̄フ    ソ <  ホイ!今年のリクはX-BOXが大人気じゃのう。
  `i,,, ,, ヽ__/  ,,,. _)   \_________
   `ー、      _,r'      
       `^゙ヽー^`''

94 :27:03/12/24 05:00 ID:Q4j4NIjo
>>91
たまに誕生日ケーキにはサンタクロースが乗ってるものと錯覚してしまう時があります

>>92
じゃあ俺いま2ch一の幸せものじゃん。゚・(ノД`)・゚・。

95 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:02 ID:J1HsUvS5
>>94
比較対照が「サンタを頃すスレ」とかそんなんばっかりだけどな…( ;´Д`)
朝起きた奴にもっと祝って貰えるといいな。クリスマス生まれのおまいら

96 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:02 ID:lIamcLl7
一人ぼっちのクリスマスは寂しさ倍増だな
あー、眠りたくねえええええええ

97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:03 ID:VoBFD1pO
    |
    |    λ
    |  (o'A`o) メリークルシミマース
   / ̄ノ(  ヘヘ ̄ ̄


98 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:04 ID:5XaljUTr
>>27
(´3`)お・め♥

99 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:06 ID:YijK2k/k
クリスマスの夜、枕元で音がして目を覚ますと
そこには、階段を下りていくオヤジの背中。
俺はお菓子靴が大好きだった!オヤジありがとう。

100 :27:03/12/24 05:12 ID:Q4j4NIjo
>>95
こんだけ祝ってもらったらもう十分だよ。
2chでこれ以上祝福されたらなんか正月不幸な落とし穴が待ってそうでコワヒ・・

>>98
ありがと!
このスレお気に入りに入れますた。欝な時に読み返してやる

>>99
俺は消防の頃「サンタを見る!」と、夜中いつまでも起きてたら
父親が外から「お前が寝ないからサンタさん外にプレゼント置いてったぞ」と持ってきてくれた。

101 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:15 ID:AODTuDWt
明日は一人の奴はケーキ作ろうぜ。
で、一人で食おうぜ。
オーブンあれば簡単だよ。
材料
卵:3個 砂糖:150g 薄力粉150gバター:30g
生クリーム1パック

オーブン無いヤシは既製品のスポンジに生クリームぶっかけろ。

102 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:16 ID:niNTNjFi
スーパーの山崎製パンのケーキでも買うよ
あれ結構美味いんだよね

103 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:16 ID:tOlxkeDu
子供の頃ケーキが嫌いだった
今でもあんまり好きじゃないけど

104 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:18 ID:lIamcLl7
>>101
誕生日ケーキとクリスマスケーキ2種類作って食ってやるぜ!

105 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:18 ID:RjkNdL2G
>>102

106 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:19 ID:aXuigAzt
チーズケーキにしましょう

107 :27:03/12/24 05:22 ID:Q4j4NIjo
俺ケーキはクリームよりスポンジの多い安っぽいのが好き。
もちろんフルーツ入れて。

108 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:23 ID:Rgd/rcbU
チーズケーキなら炊飯器でも焼けるね。
ttp://homepage2.nifty.com/~taniha/cooking/suihan01/CheeseCake/cheesecake.html

ただ、チーズが高ぇんだよな・・・。

109 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:25 ID:Rgd/rcbU
炊飯器で作る超簡単 チーズケーキ
材料:クリームチーズ 250g  生クリーム200cc
卵3こ  薄力粉大さじ3  砂糖100g  あればレモン汁少々

作り方
1、上の材料をミキサーでかくはんし、薄くバターを塗った炊飯器の釜に入れ、
スイッチを入れる。
2、炊きあがってもまだ、クリーム状ならば、もう一度スイッチを入れ、
保温状態になってから15分ほどおく。
3、終わり。(゚д゚)ウマー

110 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:26 ID:fGK/2UQn

口に入れると溶けるようなチョコレートケーキが好き

111 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:26 ID:J1HsUvS5
>>108
普通に美味しそうだ
炊飯器って結構何でも出来るんだな

112 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:28 ID:1dv3jBlU
【予定なし】男が作るクリスマス&バースデーケーキ【彼女なし】スレはここですか?

113 :27:03/12/24 05:29 ID:Q4j4NIjo
やヴぁ・・ 相当腹減ってきた・・
明日はケーキ食べまくろう。

114 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:31 ID:J1HsUvS5
>>112
罵り合ってないだけあってマターリよ。

115 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:32 ID:lIamcLl7
>>113
お互い寂しい誕生日&クリスマスだな
まあ頑張ろうぜ

116 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:34 ID:ng4opRp8
>>1
いい思い出じゃないか

117 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:36 ID:Rgd/rcbU
チョコレートケーキ
材料:無塩バター100g 砂糖50g 卵2個  チョコレート50g
薄力粉40g ベーキングパウダー小さじ 1/2 ココア 20g

1、バターを室温で戻す チョコレートを湯せんでやわらかくする
2、ボールにやわらかくなったバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練る。 
砂糖を少しずつ加え白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
3、チョコレートをやわらかく混ぜる。これを、バターと卵を混ぜた上にかけ、
泡だて器でよく混ぜ合わせる。
4、小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい、
チョコレートを加えた生地に2回に分けて振り入れる。
このとき、ゴムベラに持ち替えてなめらかに混ぜる。
5、なんか容器に入れてふんわりとラップをかけレンジ500Wで4分30秒加熱する。
6、終わり。(゚д゚)ウマー

118 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:39 ID:jEnZHgJQ
>>117
5.5 少し泣いて涙を入れる

119 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:40 ID:Rgd/rcbU
>>118
あと、片付けの時ね。

120 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:41 ID:S8d8alCt
子供の時分、親のひざもとで暮らした日の素晴らしい思い出以上に、尊く、力強く、健全で有益なものはありません。
みんなは教育ということについて、いろいろやかましい話を聞くでしょう。
けれど、子供のときから大切に保たれた、こうした美しく神聖な思い出こそ、
何よりも一番よい教育のなのかもしれません。過去にそういう追憶をたくさん集めて、
人生を作りあげるなら、その人はその後一生救われるのです。たった一つしか良い思い出がなかったとしても、
その思い出はいつかわたしたちの救いに役立ちうるのです。

121 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:41 ID:tW/K2wFO
>>116


122 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:41 ID:kbh6kSEV
なぜクリスマスに彼女が必要なんだ?

123 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:43 ID:f5yNqsVr
>>122
人は独りでは居られない。
寂しさの星座から零れた、花びらだからね〜

124 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:43 ID:1dv3jBlU
>>122
セックルするため

125 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:43 ID:J1HsUvS5
>>122
ttp://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072197370/l50
此処よりもコッチに聞いとけ。

126 :27:03/12/24 05:43 ID:Q4j4NIjo
>>115
来年こそは・・ だなw

>>118
5.7 好きな子の髪の毛と生き血を(r

>>119
う・・

127 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:44 ID:jEnZHgJQ
>>122
どこを見ても1PLAYERという選択肢が無いから、、、

128 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 05:51 ID:XDgcp3X6
>>120
アレクセイ・フョードロヴィチキタ━━(゚∀゚)━━!!

129 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:50 ID:cT9R2AN1
ケーキ買ってきた

130 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:50 ID:wVLF+OvP
ケーキ買ってくる

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)