5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリスト】クリスマスについて考えよう【誕生日前夜祭】

1 :けんしろう:03/12/24 07:47 ID:7O5YoqTc
学校Xマス、キリスト降誕劇など披露 宮津・京都暁星高

 宮津市の京都暁星高の「学校クリスマス」が23日、鶴賀の宮津会館で開かれ、聖書の朗読やセリフのないキリスト降誕劇を保護者らに披露した。
 同校は昨年まで女子校だったが、今年4月から男女共学になった。これまでのクリスマスは、女子生徒だけで劇をしていたが、今年は男子生徒を交え、「共生の生き方を深める」をスローガンに、男子3人を含む生徒たちが10月から練習してきた。
 クリスマスでは、カトリック大阪教区の松浦悟郎司教が「人間の幸福」と題して講演。続いて生徒約70人の聖歌隊コーラスをバックに、松浦司教と生徒2人が、聖書の言葉を一つひとつ丁寧に読み上げた。
 この後、ビデオ映像でテロやイラク戦争などを流しながら、30人の生徒が、天地創造からキリスト降誕に至るまでを踊りやジェスチャーで見事に演じていた。(京都新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031223-00000034-kyt-l26

男女平等こそがキリストの教えなのだろうか?

話は変わるが、最近の女ってタカピーすぎない?


2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:47 ID:2L+eks+i
まるでモノアイガンダムだな

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:48 ID:gSHyog+2
ニダ

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:48 ID:/wJ1gEy+
だから中止なんだよヴォケ

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:49 ID:l+fq3zxy
初めてアイコラって言うのを作ってみました
http://monositu.org/imagebord/img/Monositu_20031224074744-145.JPG

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:49 ID:vqQ8dii0
キリスト誕生の日だから子作りに励むんだよ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:49 ID:/wJ1gEy+
>>5
プ

8 :_:03/12/24 07:50 ID:7O5YoqTc
☆恋人・結婚相手に求めるもの☆
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=1835567&tid=a1ynxbfma1a67kbaa7ajbcja4k5aa4aa4ka4ba4na1y&sid=1835567&mid=1&type=date&first=1

クリスマスというのに、相手に求めすぎ



9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:51 ID:HiKRPW4w
女子高から共学になりたての高校に入学するとハーレム状態で楽しそうだ

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:52 ID:hov0KRIl
>>5
うまい

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:53 ID:Yil77G3Z
日本人の癖にクリスマスとよく言うが、日本人にミッション系と言われる学校が多いの凄く変じゃね〜か?

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:53 ID:9j8v/Jpc
キリシタン以外は交尾する日らしいと言うことは学びました。

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:54 ID:/pFHsV7A
キリストの誕生日よりも逸見さんの命日のほうが大切。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:55 ID:OHeo0wZu
>>5 お上手

  〜雨は、夜ー更ーけーに、雪ーへーとー変ーわーる〜

      クリスマスは中止って聞きましたヨ




15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 07:55 ID:v4AzJZe4
賛美歌の13番を

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 08:00 ID:cVjIcee9
今夜はあの子もセックルしてるよ

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 08:01 ID:TuHEcnht
>>1
キリスト教ではクリスマスは誕生日じゃなくて誕生を祝う日

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:27 ID:H+2xE071
男女の数に差のある高校に行ってたが,
単に女子だけのクラスというのがあったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)