5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんでNTTドコモ批判が急増中 携帯電話

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:10 ID:dg+Qy4at
ドコモの通信記録が消えた「クローン携帯疑惑」に批判がでてます

動画URL
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline876904.html
【社会】電話会社「通話記録、もうない」…女子中学生被害のクローン携帯疑惑
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072228417/

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:11 ID:aViYH51I


3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:11 ID:J6dO8trZ
よっしゃ!2じゃ!!

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:11 ID:LWbMMflM
おれ携帯持ってないで良かった〜^^

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:11 ID:aViYH51I


6 :糞スレ侍 ◆KUSOecc/vE :03/12/24 11:11 ID:jZqleOfa
てやんでい、てやんでい
ここは糞スレの臭いがするZeeeeeeeee

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:11 ID:0MXrTbeH
>3
ピザでも食ってろデブ!

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:12 ID:El7J0caf
+=2ch

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:12 ID:T4xdaJwB
NTTグループには心底うらみ持ってるからなぁ・・・・
テレホーダイさえなければ、今頃こんなうだつのあがらない生活してないのに。

10 :仕事の途中ですが名無しです:03/12/24 11:12 ID:JR8aTNcZ
アプリ使いすぎたんちゃうん?
そんな感じの金額やでコレ

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:13 ID:okRJeXw7

 さてと、七面鳥でも仕込むか。

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:13 ID:hS29YGQZ
↓あうヲタ

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:13 ID:fitAhE01
ママ(*´д`*)ハァハァ

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:14 ID:0TSS1yrB
やっぱあうにしようかな…

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:14 ID:hS29YGQZ
>>14
そんな藻前はVODAFONE

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:14 ID:aViYH51I
>>6
無職なんですか?

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:14 ID:J6dO8trZ
>>7
!!何で分かった!?もちろん昼飯はピザにコーラだ

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:15 ID:VGI9bJTp
普通にこのくらい使う奴居るらしいけどな。

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:15 ID:IPBs7xQ5
>>17
金持ちだな

20 :( V )パンティーライン ◆TJPAN2woaI :03/12/24 11:15 ID:FSv9dO3z
ポケベル最強!!     と逝っておく

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:16 ID:fGK/2UQn
ひろゆきはIP取らなかったら
「被害者は事実上泣き寝入りするしかないじゃん」
つって責任取らされたわけじゃん。
これはそういうわけにはいかないの?

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:17 ID:ZvnpJ87u
>>20
糸電話最強

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:17 ID:VhxfBRiM
ドコモってのは確定してんの?

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:17 ID:iYbW/JP9
業者が必死なのはこのスレですか?

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:19 ID:J6dO8trZ
そういや俺、先月3マン以上請求来たんだよな・・・
vodafoneだけど

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:19 ID:CuPyMAye
auでいいよ

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:20 ID:mOIT8IOR
ドコモに限らずauもvodaもクローン携帯あるよ

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:24 ID:Y8hZkMAS
クローン = 都市伝説
ただの課金システムのバグな悪寒

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:25 ID:QF1OBNhf
正直パケットのことよくわかってないで使ってるやつ多いよな。
ネトゲとかしてたりして。

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:26 ID:VMoCKdYk
( ´,_ゝ`)プッ

31 :( V )パンティーライン ◆TJPAN2woaI :03/12/24 11:26 ID:FSv9dO3z
>>22
だめだ糸電話は盗聴されたり回線ジャックされやすい

⊃ーー¬ーー-⊂
    ... |
.................∩

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:28 ID:pg3p6+2t
安いTu-Kaで(・∀・)イイじゃん

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:30 ID:2IN5ZSGG
クローンは存在しmす

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:30 ID:D5ZnEA8G
逆に言えば自分の通話でもクローンって言い張れば?

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:30 ID:0MXrTbeH
鮫島事件

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:31 ID:GHTxDEEc
厚生省:HIV関連の記録は有りません
長野県:オリンピックの記録はもう有りません
北朝鮮:拉致被害者の話するなら帰る!


37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:31 ID:PQG6GkG8
au使うヤシは貧乏人

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:32 ID:WGvkbt7/
>>34
SO・RE・DA・!

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:33 ID:AOGfmm91
ドコモ様を舐めるなよオラ
通信記録消しちゃうぞ?

40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:34 ID:JRPN5uY2
ソースはTBSか。記事の論調もなんだかな。

41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:39 ID:9xcOxisF
新しい携帯会社作ろうぜ!!

名前は「Zomafone」

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:44 ID:uSKzUyMS
>>41

 あ は は は 

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:46 ID:+BkOj/1n
ドコモはドキュンの集まりだな

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:48 ID:9xcOxisF
「Zomafone」

仕様
・話した声がすべてゾマホン語に変換されて相手に届きます(多少ドモル機能搭載)
・基本的に聞き取り難いです

45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:50 ID:uSKzUyMS
>>44

 あ は は は は は は は は

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:50 ID:uw9K4aln
狼煙最強

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:51 ID:9xcOxisF
「俺俺」と話しても
「ぼぼ、ぼ、僕僕ね あ、あ、あのね」と変換されます

俺俺詐欺を察知する高性能次世代携帯です

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:52 ID:tKMIqhJd
第2のDHCか!?

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:52 ID:KCHCYR9G
ID:9xcOxisF


おもしろすぎるwもっと考えてくれ

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:53 ID:drWJKw6K
TBSなら捏造してもっと騒ぎを大きくしろ

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:55 ID:dxsbBH2g
通信記録って1ユーザー数`バイトくらいのもんだろ
犯罪捜査に関わる事もあるのに五年くらい残しておいてもいいようなものを…
ホントにないのかね?

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:56 ID:vfUu64zz
【社会】電話会社「通話記録、もうない」…女子中学生被害のクローン携帯疑惑
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072228417/


53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 11:56 ID:Y8hZkMAS
どうせなら fone → phone にして欲しいと言ってみる

54 :エミス:03/12/24 11:58 ID:Wp+paBfJ
90日分の通信記録が残っているのなら、
例えば、9月4日の時点で6月4日?までの記録が残っているんじゃないのか?
常に90日分の記録が残っていると思うんだがな。

そうだろ?何かの犯罪に使われていて、警察が通信記録を調べた時、
データは過去90日分全て消えましたなんてことはならないだろう。
例えば、システム上で2月1日〜4月29日までのデータは4月29日まで保存していて、
5月1日で全て消えるなんて事は問題あると思う。
常に過去90日分の記録を残してあると思う。

その電話会社が、同じ番号の携帯電話はありえないと言っていたから、
本当は、訴えた側の言っていること(同じ番号が存在する)が正しいと思う


55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 12:13 ID:9InZadJ7
ゾマフォンいいねw絶対に買わないw

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 12:15 ID:gb1rB8JZ
>>46は忍者

57 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 12:16 ID:n3Wdffh2
引き篭もりだから
子機で十分だよ

58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 12:18 ID:JFEh2Y3L
んじゃ俺手コキでいいや

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 12:59 ID:cHtOk2oS
携帯電話持ちたいんだけど、ドコモのHP訳ワカラン

イラネ

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 13:01 ID:i9RmD7pO
このスレタイじゃ伸びないな

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 13:01 ID:iNNnf0L/
詐欺られたら告訴して解約すればいいだけじゃん

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 14:06 ID:yHbbcjgO
Zomaphone age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)