5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        センター試験必勝法教えて       

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:YXzx/XLt
特に古文

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:nZc5YakE
f

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:MXhzw6tG
無理

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:7hZ3VOYz

 まさなし ・・・ みっともない

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:a+FrOPVN
鉛筆転がせ

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:6Qexdjyp
>>1
時代錯誤

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:pQZ5zFpW
カンニング

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:kXVkFIPS
こんぶを食べる

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:+pkXoh2V
>>1
センター試験製作者と仲良くなる

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:ZIKAOIas
>>1
参考書一冊やればOK

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:d5pX8uWY
kokorode kanziro

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:iianL4pC
オッケイ

まずは助動詞の過去を見たら仮定法を疑え!

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:16 ID:2ke/cEa1
ばななんはセンター試験じゃなくて職安逝けよ。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:17 ID:WksUK29Y
マドンナ嫁

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:17 ID:RfPe9G0U
>>1
お前は一生受験生

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:17 ID:tGjIgFqe
>>1
変な色の薄い問題集やれ

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:17 ID:hsa0Gobq
る、らる→そうじか

18 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :03/12/24 17:18 ID:gLUIwD5q
国破れて山河あり

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:18 ID:E4AMBXU8
まず、絶対あり得ない奴を消す
次に、「普通に考えたらこれだな」ってのを消す
最後に残った中で「これは違うな」という奴が正解

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:19 ID:7H4DnfJs
>>1
努力して勉強する気ゼロで
アニヲタ、ネトゲ廃人、2ch荒らし大好き
現在2浪中、そして来年3浪確実の千葉県在住20歳。

相手しなくていいよ

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:19 ID:2tNSd53c
全部左から二番目ににマーク

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:19 ID:n9NvPfsv
猛勉強。

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:19 ID:hLb95HeP
・勘
・運
・カンニング

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:20 ID:S6r0BdGx
ごめん、古文って何?

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:20 ID:kXVkFIPS
るらるすさすしむずじむむずましまほしふゆ

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:20 ID:kS5TC+Oy
古文、無勉でいったら20点取れたよ。

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:20 ID:XoJITJpV
古文は捨てろ

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:20 ID:34wJDuJz
おれ、0点だったから教えられないよ。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:21 ID:tKMIqhJd
わからなかったら、全部塗る。これで正解と判断されたりして

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:21 ID:iianL4pC
る、らるは自発、尊敬、受け身、可能のどれか

る、らるの下に打消があったら可能
る、らるの上に知覚があったら自発
又上に丁寧語があったら尊敬
「〜に」とかがあったら受け身
主語が高貴の主語なら尊敬


31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:21 ID:Xy9IyFj3
センターで8割以上狙おうってんじゃないんだったら古文は捨てろ


32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:21 ID:hUJHv3IQ
1が見えん
なんであぼ〜んされてるかもわからん

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:21 ID:dl4kjbZb
セブンイレブン、いい古文


34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:21 ID:7hZ3VOYz

 俺 最近 古典にこってんねん!

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:21 ID:KJ2zEnjJ
全部@で勝負しろ

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:21 ID:hnIu/NBT
十二国期10回読めば

37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:22 ID:dUYODbKL
2に答えが多いらしいぞ

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:22 ID:Yf9XwZfl
問一 ぇ
問二 ぇ
問三 ぃ
問四 ぁ
問五 ぁ

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:22 ID:EA807DIy
子分連れてけ

40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:22 ID:jN+Y27SX
ダウソで厨がメアド晒してGBAのROMを要求!
タイーホの予感!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072252259/


41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:22 ID:7H4DnfJs
>>31
センターで8割?
そんなの狙うものじゃない
最低ラインだ

うちの出身高校では
狙うというのは9割5分のことを指す

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:23 ID:34wJDuJz
>>38はバカ。

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:23 ID:TC2+gvDE
吉野ってまだいるの?

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:23 ID:VEOj9du+
>>1
地理と日本史は現地に行って身を持って体験しろ!
合格できなかったら四国八十八ヶ所。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:24 ID:iianL4pC
>>43
マダ代ゼミの(自称)トップ講師

年収は2億以上との噂が

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:24 ID:tKMIqhJd
科目選択できる → ほぼ9割とれるから選択する

>>1は基本的に、生きることがおかしい

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:24 ID:i9RmD7pO
いくらいい大学に入れなくても頭が悪くても2浪じゃ先が見える

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:24 ID:KEOEbDZc
>>41は下手な釣り氏

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:24 ID:Xy9IyFj3
>>41
てやんでい
俺の目標は6割だヽ(`Д´)ノ

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:25 ID:iianL4pC
オレ7割(マジ)

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:25 ID:Yf9XwZfl
マドンナ古文をシコリながら勉強しろ

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:25 ID:nZc5YakE
おれも7割

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:25 ID:prz9fVeQ
受けない。
負けない事=必勝法だと悟れ!

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:25 ID:1X3kCK4/
ああ、センター試験な。
とりあえず打球はバッターの真正面から来るから
予想しにくいから難しいぞ。距離感は掴みにくい。
要は慣れもあるだろうが打球に対して真正面には入らず
ちょっとズレながら打球を追う事はポイントじゃねーかな?
参考にしてくれよな

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:26 ID:iianL4pC
オレ英語と数2Bが終わってる・・・理系なのにw

アヒャヒャハy

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:26 ID:hLb95HeP
600点から伸びなかったな

57 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:26 ID:YXzx/XLt
センターで9割取れない人がいるんですか?
邪魔だから消えてね^^

58 : :03/12/24 17:26 ID:H2sivS9A
例の方法とか  俺は使わなかったけど、トンでも本と名高い

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:26 ID:E4AMBXU8
>>50
そのぐらいが普通だよな
俺も5教科7科目で7割程度だった

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:27 ID:p8FEtx0U
>>49-50
回答率でそれじゃ、実際の点数は悲惨なものになるぞ だから9割狙え

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:27 ID:st2Q9DCo
はりおりそがりいまそがり!!

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:27 ID:tKMIqhJd
全ての科目が平均点より、

得意な科目が3つくらいのほうが、よっぽど使える。

63 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:27 ID:I+yskS5L
でもセンターって基本的に国語以外は8割9割は簡単にとれるものじゃん。問題は二次

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:27 ID:OaHBKOB+
>>1>>57

君らアホに付き合って楽しい?

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:27 ID:stcIz1Wj
グリデンやれ

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:27 ID:nnJB3gNJ
昔受けたな(遠い目

漏れ浪人で580点(寒
弟現役で720点

(´・ω・`)ショボーン

67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:28 ID:iianL4pC
>>60
英語と国語と数2Bがこの地上にある限り9割はオレは無理


7割でも危ない位なのに・・・モウダメポ

68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:28 ID:dUYODbKL
俺が考えたエールを>>1に送ろう

負けない事
逃げない事
投げ出さない事
信じぬく事
駄目になりそうな時
それが一番大事

69 : :03/12/24 17:28 ID:H2sivS9A
7割は受験者の平均かな。でも目標は8割が大勢。まず8割を目指すべし。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:28 ID:nnJB3gNJ
>>68

一発屋になれ、ってことでつか?

71 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:28 ID:hsa0Gobq
なんのために大学はいんのか考えた方がいいってよく言われてるが、大学に入ってから本当の意味が分かったような気がする

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:28 ID:hfIwWVLw
マジレス

古文勉強して、センターで確実に点取れるのは
文法のみ。早稲田以外なら私立文型の古文よりセンター
のい方が難しい。

だから捨てろ。

73 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:28 ID:g03OcRPU
>>1
英語の一番目の答えは ×

74 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:29 ID:E4AMBXU8
数学で点数落とす人は私立組決定

75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:30 ID:4tr8n8KF
数学は両方満点の取るつもりだったが、逆に焦ってしまって、両方1問ずつ間違った
理系の人、気を楽にね
普通にやれば、だから

76 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:30 ID:kS5TC+Oy
センター6割5分の私になんでも聞きなさい

77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:30 ID:KJ2zEnjJ
>>73
英語の1番目って発音だろ?

78 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:30 ID:7H4DnfJs
>>48
そうでもないよ
5教科7科目の場合だと

英語 190以上
数学 200必須
物理・化学 両方で196以上、片方は100
政経 90以上
これで676

国語は浮き沈みが激しいから心配だが
179以上をマークできたら9割5分

医学部目指す人はこんなもん

79 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:30 ID:stcIz1Wj
漏れ、センターの試験監やりますが、何か質問ある?

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:30 ID:TW5tMJku
おれセンター受けないよ。私大狙いだから

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:30 ID:nnJB3gNJ
>>76

幸せでつか?

82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:31 ID:sJKmVWXD
正直9割は中々とれん

83 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:31 ID:Xy9IyFj3
去年っつーか今年の俺の点数
国語103
数学1A52
数学2B27
地理98
物理12
化学31
英語142
理系でつ( ´∀`)

84 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:31 ID:prIDnm/G
>>76
今年もPatのようなボケが出てくるのでつか?

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:31 ID:0gF+FFyv
鉛筆転がしていけ

86 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:31 ID:iianL4pC
>>80
オレと逆だな
オレセンター利用で私立受ける

国立もだけど

87 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:32 ID:KEOEbDZc
>>83
物理は神だな(@@)



88 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:32 ID:TW5tMJku
センターの過去門英語やったら65点だった。これ何割?

89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:32 ID:KJ2zEnjJ
>>80
低学歴

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:32 ID:E4AMBXU8
>>83
ひどいなw

91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:33 ID:sJKmVWXD
>>78
医学部目指してるが9割5分なんて理V志望とかの奴だけだろ

92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:33 ID:KJ2zEnjJ
>>88
3割

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:33 ID:TW5tMJku
>>89
早稲田脂肪なんだけどね。D判定だけど

94 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:33 ID:mr72gW44
源氏でたら泣く(文法激むず)
文学史出したら泣く。
トルコ史、東方問題でたら泣く。
pat出たら泣く。

95 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:33 ID:nZc5YakE
>>88
6割5分さ・・ははは

96 : :03/12/24 17:33 ID:H2sivS9A
関東圏の私立はセンター見ない傾向にあるな。関西圏の私立はセンター利用多い。

97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:33 ID:E4AMBXU8
>>91
国公立医学部だったらどこもそれくらい狙ってると思うよマジで
私立は知らんけど

98 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:34 ID:st2Q9DCo
国語17?
英語18?
あとは糞だったよ(´∀` )
生物2?だったし (アヒャヒャ
今は私立大(´∀` )

99 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:34 ID:KJ2zEnjJ
>>93
早稲田が高学歴とでも思ってる奴は、救いがたいけどな。

100 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:34 ID:hfIwWVLw
マジレス

国語→勉強する必要はあるが、最後は運。
数学→理系で数学できる香具師でもミスるときある
英語→長文から先にやる。大問1.2でノーミスになるまで
   勉強汁!!
社会→知識問題なので、満点とれ。
理科→生物、地学なら満点とれるまで勉強汁!

簡単にいうと、知識問題は本番でミスしにくい
から満点とれるまでがんがれ。
後は運。

101 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:34 ID:7H4DnfJs
>>91
どこだったかな
とウホくの方で
センターと面接だけの国公立大医学部があったような気がする

あと訂正
医学部目指すヤシは生物・化学かな

102 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:35 ID:xLQRWMkk
モロコシの国  は  中国


だったかも

103 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:35 ID:yxJGkYGh
カンニングこれ最強

104 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:35 ID:nZc5YakE
>>99

たまにいるな こういう奴

105 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:35 ID:sJKmVWXD
>>97
国立医志望だが9割5分なんてとるやつあんまりおらん

106 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:35 ID:jIMP9DNR
オナニーしてればいいんじゃない?

107 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:35 ID:GtBOGlpW
仏教信者になったつもりで選択肢から選ぶ。

古文に出てくる人は大抵仏教だからな。

108 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:35 ID:iianL4pC
ぶっちゃけ生物で満点は厳しいぞ

109 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:36 ID:1px++Tpp
俺はセンター619/800で東大受かったから
センター悪かったら東大受けるといいよ。

110 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:37 ID:0gF+FFyv
数学は計算練習しとけ


111 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:37 ID:sJKmVWXD
>>101
物理の方が多い
俺は生物だが(´・ω・`)

112 : :03/12/24 17:37 ID:H2sivS9A
二次の力があれば・・・ね

113 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:37 ID:0rXxPneW
センター前日にオナニーしたらやる気が無くなった。
闘争本能というか。
だから>>1はいまから禁オナすればいい

114 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:37 ID:Xy9IyFj3
古期造山帯が石炭で
新期造山帯が石油と銅が取れるってのさえわかれば地理は余裕


115 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:37 ID:YXzx/XLt
数学は40分で終わらせる癖を付ければいいよ

116 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:37 ID:rOh9NoNi
>>1


しか

117 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:38 ID:iianL4pC
ッテカ物理やってる奴マジでオレ神と思う


118 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:38 ID:126GUM/2
こんなこといってるやつは素人
社会→知識問題なので、満点とれ。

119 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:39 ID:TW5tMJku
中高一貫校でてればこんな劣等感感じる必要なかったんだろうな

120 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:39 ID:hLb95HeP
毎回なんでこんな問い間違えたんだ
ってのが計100点近くある

121 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:39 ID:TcyOG0//
センター試験はすべて記述式にしろ
だから大学のレベルが落ちたとか言われるんだ。アホが運良く入る必要などない

122 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:39 ID:tKMIqhJd
パズル→物理
暗記→生物

123 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:39 ID:YBbOiCot
>>109 そんな点で入れるんだ!

124 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:40 ID:7H4DnfJs
そうは言っても俺は4年前のセンターで
670/800くらいだったからそんなに大きなことは言えんわけだが。

でも毎年センターの時期がくると
英語・国語・数学だけはやってるよ
ボーダーが発表されたら
「今年の俺はこのくらいのランクか…」
とニヤニヤしてる
世界史とかはもうだめぽ

125 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:40 ID:0gF+FFyv
分からんかったら1にしとけ


126 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:41 ID:xLQRWMkk
√の中はだいたい2

127 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:41 ID:ek3okK/B
Terry : どっちのかばん?
Pat : おおきいほう !
Terry : どっちのポケット?
Pat :side pocketに入ってるよ !
Terry :上か下のポケットのどっち?
Pat : 下だよ!
Terry : Let's see.... ないよ 本当にここにあるの?
Pat : それじゃ the other one
Terry :あー、あったよ、でも入ってるポケットも違うじゃねーかよ!!
Pat : Oh Sorry

何がoh sorryだ(´Д⊂

128 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:41 ID:hfIwWVLw
>>118

国数英は波が激しい。
「ミス」というのもあろう。
しかし社会で「ミス」などありえない。
過去問何回もやれば点が安定してくる。
満点と取れるくらいまでやれ。
ちなみに俺は日本史91でした。
逝ってきます

129 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:42 ID:1px++Tpp
>>123
二次がよければの話だけど
あと理Vは700位とらないといけないと思います

130 :ななお ◆NANA/Siybc :03/12/24 17:42 ID:bf1Nq6+2
頭のオーバーホールしてからだな

131 : :03/12/24 17:42 ID:H2sivS9A
第一問の答えが a だったときがあって。2Bの平均がガクッと下がった年があったな。

132 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:43 ID:ek3okK/B
            __
      ,, - ー''' ̄ ̄    ヽ
    /             ヽ
   /        ゝノノ    _丿
   |   , ー--,,_,,,--'' l/  
  .|   ヽ          |   
  |   / ,,‐-     -‐   
  |   i    ,-、     _, |  
  ,‐-、  l _   oヽ` ヽ' o`   < oh, sorry, the other one.
  | 、` l    `ー     ヽ´`i
 .|  )             ヽ|
  ヽ `     _   ゙ー-、_ )
   ̄i    |   、―ー  | 
  /.|         `ヽ/   | 
    |       -   ノ
 丶   `ヽ __  , , -' ' |ー、  
  ヾ   \     /   |  \

★虫除けスプレーが入っているポケットはどれなのかを彼は覚えていない。
☆He does not remember which is the pocket containing the insect repellent spray.


133 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:43 ID:IhLB5iVE
日本史は知らないが、世界史は知識問題じゃないぞ。
丸暗記ではなくて、流れで歴史を掴まないと出来ない。
点ではなくて線で憶えよ。

134 : :03/12/24 17:44 ID:H2sivS9A
いえ、日本史もそうですよ。知識勝負って言ってる人は勉強のやり方が良かったんでしょう。

135 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:45 ID:LOFYLLOw
多分、模試での話だと思うが、解答用紙のバーコード状になってるとこを塗りつぶしたら満点になったというのは都市伝説ですか?

136 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:45 ID:hfIwWVLw
>>133

確かに単語を覚えるだけじゃだめだよ。
でも教科書の書いている背景とか覚えれば
いいだけだろ。自分でもっとつっこんでやる必要はない。
あくまで点をとるだけならな。

137 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:46 ID:E4AMBXU8
>>135
やってみれば?
結果報告待ってます

138 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:46 ID:7H4DnfJs
>>137
センターでは結果ワカラン罠

139 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:47 ID:8ZxTkKU2
センター試験失敗して人生終わらせてください

140 :( ´∀`)φ:03/12/24 17:47 ID:VldmgUoJ
一問一答だけでも早稲田受かったけどねぇ>世界史
論述も書けたよ

141 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:48 ID:E4AMBXU8
世界史は一問一答のほうが簡単に感じた

142 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:48 ID:Y1QGLDBa
>>138
成績開示希望すれば5月ごろにわかるぞ

143 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:50 ID:2WAzgb/Q
センターなんぞは足切り門前払いの基準ですよ

144 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:51 ID:hfIwWVLw
一問一党はおもんないからやらんかった

145 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:52 ID:E4AMBXU8
映像の世紀は近代史の勉強になる
印象に残りやすいし

146 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:53 ID:hfIwWVLw
センターなかったら勘違い君がいっぱい
試験うけにきてハイレベルな学校は大変に
なるだろうな。

147 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:53 ID:Ik0VoyqU
>>132
たしか小さいポッケの上のほうだっけ?

148 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:53 ID:3uq0inyi
√の中には4か9
分母には0を入れると正統率上がるよ

149 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:54 ID:7H4DnfJs
>>146
早稲田はそれで食ってるよ

150 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:55 ID:pxUHmRA8
数学2Bで、今年みたいな難しい問題だと時間内に半分ぐらいしか解けないんですが
通常の3倍の速度で問題解ける方法おしえてください。

151 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:55 ID:TW5tMJku
>>146
おれのこと言ってるの?

152 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:56 ID:Xy9IyFj3
数学でわかんなくて適当に数字入れて

1-√3

って書いた友達がいた(´・ω・`)

153 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :03/12/24 17:57 ID:bZ2Nv2zZ
>>1
安心しろ。近くの敬愛大学がお前をまってるよ。

154 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 17:59 ID:E4AMBXU8
つーか正直あきらめてMARCHあたり行くか浪人すれば?

155 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:01 ID:+IQ1Il5Y
英語のコツ

問1〜3の文法関連問題は30分
残り50分で長文関連をなんとかせい
とくにラスト長文問題は20分は普通のやつならかかる

156 : :03/12/24 18:02 ID:H2sivS9A
2Bはそもそも量多いから。自分の思考スピードを上げるしかないかな。
ある程度「腕力」も必要みたいだし。

157 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:03 ID:7XluqN0k
センター9割とれる人なんかほとんどいねえよ

2003年の一橋大学法学部合格者のセンター点数

75.0% 77.5% 80.0% 82.5% 85.0% 87.5% 90.0%
8 17 34 36 27 20 3   

                      3人だけ

158 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:03 ID:VUwC/wV6
>>1
まず2chをやめろ

159 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:03 ID:Yf9XwZfl
センターは英語が楽勝なんだよな。
でも、国語の点が8割から上がどうもねらえない

160 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:04 ID:E4AMBXU8
>>157
医学部の話でしょ

161 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:05 ID:3uq0inyi
理Vが25人か

162 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:05 ID:+IQ1Il5Y
日本史
後白河法皇の「梁塵秘抄」絶対でる。間違えるなよ

163 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:06 ID:QrI0bOBY
>>1







               賄                     賂    









     

164 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:07 ID:XSqxEYOi
俺らの年、カリキュラム変更でめちゃくちゃ簡単だったな、、、

結局763/800出たけど珍しくなかった市なぁ

165 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:07 ID:ocwFLZIB
数学と物理が簡単すぎ
これだけで290点はとれるよな

166 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:08 ID:70TUtF0C
英語170から上がらないんだけど。
どこが苦手ってワケでもないんだけどね。

167 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:09 ID:1jljwbCy
大学に逝かなくてもいいような価値観を備える。

168 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:09 ID:E4AMBXU8
千葉大医学部で90%5人
平均87.5%
国公立医学部目指すならやっぱり90%越え狙わないと危ないよ

169 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/24 18:09 ID:bt6viqtO
>>166
pat対策で10点は上がるよ

170 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/24 18:09 ID:bt6viqtO
>>168
千葉大医学部ってかなり難しい

171 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:10 ID:3uq0inyi
E4AMBXU8さんは今医学部4年生?

172 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:11 ID:DQs0ebf5
センターの古文・漢文って楽勝
苦手だけど古文漢文は満点だったし
そんなに勉強しなくていいよ

173 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:11 ID:E4AMBXU8
>>171
いいえ
ただのお馬鹿さんですよw

174 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:12 ID:86Jt2pXP
おれは、703/800だったかな。
もう3年前の話だけど。

古文は、主な単語の意味を覚えとけば雰囲気で解けるだろ。

175 :171:03/12/24 18:12 ID:3uq0inyi
あ、ちがう、これは違う人だった
ごめん>>171は無視して

176 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:12 ID:cAxiA+vE
現代文で60点以上とれるやつって、人間とは思えない。

177 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:13 ID:E4AMBXU8
なにぃΣ(゚д゚lll)

178 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:14 ID:KJ2zEnjJ
養老先生は当然理Vなんだよな

179 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:14 ID:gA8qJYa4
漏れ、医学部4年。720/800で駅弁に合格

必勝法

休み時間ごとのチョコ

180 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:15 ID:pxUHmRA8
>>156
そうですかあ。っていうか1Aと同じ時間なんておかしいよねぇ。
あと1ヵ月だけど出来るだけ思考速度を上げるか・・・

181 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:15 ID:7LhBHYdW
現代文なんて100点とって当然の科目だろ

182 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:15 ID:5/ZFDcm4
覚えるのと理解するのは別と小一時間

183 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:16 ID:3uq0inyi
>>UBについて質問してた人
確率分布やればお買い得

184 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:16 ID:Zp1G0hfy
中堅私大古文やれよ、あれは最高だぞ。

185 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:16 ID:ocwFLZIB
>>179
そんだけ取れて旧帝医に入れなかったの?

186 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:16 ID:hLb95HeP
小説は俺でも毎回満点取れる

187 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/24 18:16 ID:bt6viqtO
>>180
予備校の模試の過去問を40分で解いてく訓練すると
自然に上がる。

188 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:17 ID:AY/omlgC
俺も試験の日の朝にはチョコ食ってたなあ。

189 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:17 ID:E4AMBXU8
みんな食ってるんだなw>チョコ

190 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:18 ID:7LhBHYdW
古文はかけた労力の割りに見返り少ないからね
理系なら捨てたほうがいいよ

191 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:18 ID:gA8qJYa4
>>185
良いところに気がついた

現役じゃなくて、2浪なんだ。現役640、1浪620と、ケアレスで100点近くミスってた
で、集中力が切れてるのが原因と見て、3度目の正直、チョコでひたすら糖分ドーピング作戦
そしたらケアレスが20点まで減って、結果720。後に引けんから、駅弁入ったとさ

192 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:19 ID:fSwcjnAS
匿名掲示板っていいよね小さい嘘ならついてもばれないもの
ここにいる人もそうでしょ? 満点とってもあたりまえ〜ってか?

193 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:19 ID:3uq0inyi
>>190
むしろ逆じゃない?
古文漢文の方があがりやすいかと

194 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:19 ID:ud7d1GG1
なんでチョコ?

195 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:19 ID:fpP8dKcD
大学なんてセンターで真面目に入る奴はモノホンの馬鹿

196 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:20 ID:QjEDbGZH
国語で80点取った ぐへへへ

197 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:20 ID:7LhBHYdW
ケアリスミスの常習犯が医者になんかなったら医療事故起こしまくるんだろうな
頼むから俺の住んでる地域では開業しないでね

198 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:20 ID:E4AMBXU8
>>194
頭の回転が多少回復する

199 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:20 ID:7H4DnfJs
ケアレスミスで100点も落とすっていうのは
ケアレスミスと言い訳してるけど単なる実力のなさ

200 : :03/12/24 18:20 ID:H2sivS9A
疲れた頭には糖分がいい?、とかなんとか。マンガの医龍でもちょっと出てたかな。

201 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:21 ID:gA8qJYa4
>>197
2chのセキュリティの壁に挑戦して、あんたのお隣で開業するから、ビシバシ来てくれ

202 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:21 ID:ocwFLZIB
古文漢文は単語の意味がわからないとどうしようもないだろ

203 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:21 ID:70TUtF0C
そーいや去年のセンターの朝、
ウチの高校の先生がノンシュガーの飴配ってたけど
あれは何の意味があったんだろう?

物理も8割超えない…今年も筑波_| ̄|○ だめぽ

204 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:21 ID:7LhBHYdW
センターの現代文は田村の現代文講義の前書き部分だけ読めば100点取れるようになるよ

205 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:21 ID:3uq0inyi
けど8割って全体から見れば実力は上位層なんじゃないの?

206 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:22 ID:Zp1G0hfy
どうしようもないなら、グリデンやれよ

207 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:22 ID:QjEDbGZH
>>204
取れない 俺読んだけど80点だった

208 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/24 18:22 ID:bt6viqtO
>>203
頑張れ
筑波はまあ、いいところだ

209 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:23 ID:gA8qJYa4
>>199
数学で、1問目で謎の計算やって(100-15=75とか)、そのまま大門1つ落とすとか、そりゃまあ
線路に飛び込みたくなるくらい恐ろしいケアレスだった

模試じゃ絶対やらんのに、本番に弱すぎた

210 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:23 ID:E4AMBXU8
>100-15=75
ワロタ

211 :工学部1年:03/12/24 18:24 ID:6aV0Om/R
去年国語119で国立に合格できたのであまり気にする必要はない

というか国語と数学はどうがんばっても成績が上がらないので秋には放置した。
その結果数学の2次の過去問は1問もできなかったが、たまたま今年は激ヌルの問題しかでなかったので合格
つまりは一番大事なのは運ということです

だが大学に入ってから数学は全くついていけないOTL

212 : :03/12/24 18:24 ID:H2sivS9A
8割取れれば(もちろんその年の平均によるけど)随分出願の幅が広がるんで、
まずは8割、かと。

213 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:25 ID:a3aIbQmd
理系で、今月やった全統のセンタープレで現社92点なのに
数学は2つあわせて50逝くのが精一杯な俺はたぶん神(゚∀゚)
 
国公立全部E判定なのに、なに布団かぶって携帯で2ちゃんしてるんだろ…

214 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:25 ID:ud7d1GG1
チョコで点あがるほど脳使ってるかなあ・・・

215 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:26 ID:RRD+lxn9
懐かしいね10年以上前の話だ

現役の時大失敗して680

ろうにんの時740でしたわ

みんなカゼだけはひかずにがんがってね


216 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:26 ID:3uq0inyi
>>213
おれの数学あげるんでと現代社会ちょっといただけませんか?

217 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:26 ID:gA8qJYa4
>>210
笑うなッヽ(`Д´)ノ

ほんとに死のうかと思った、ネットで予備校の解答速報見ながら、、、

218 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:26 ID:QjEDbGZH
>>211
国語は運だよな
一問で6,7点あるしな

模試で8割取れてたのに・・・

219 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:27 ID:6aV0Om/R
>>213
模試なんて当てにならないよ
数学偏差値45で60ぐらいの大学合格したし

220 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:27 ID:70TUtF0C
今志望C判定なんだよね…
大体何かしら一科目大ボケしてたりするんだけど。
あー勉強しよ。

221 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:27 ID:zJ5C6Lpl
現国で9割5分古文で6割5分で平均すると八割になるから大丈夫だよ

222 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:27 ID:ocwFLZIB
センターにさほどの専門知識はいらないからな
結局は時間とケアレスミスとの戦い

223 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:28 ID:zObogGO0
足切りに注意すれば、センターでそんなに気張る必要ない。

どうせ上位校は、2次のウェートが高いから、
楽な気持ちで望めば良いと思いますよ。

224 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/24 18:29 ID:bt6viqtO
2次よりセンターのほうがつらかったな

225 :25歳童貞もよょ(ニュー速いちのうんこ好き) ◆MOYOYo.JoY :03/12/24 18:29 ID:Y58ZwhyG
全員落ちろ

226 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:30 ID:Fzhnonss
医学部はセンターでほぼ決まるからなあ(´・ω・`)

227 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:30 ID:pKjkM9WM
現役高2なんですがどうしよう・・・

228 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:31 ID:3uq0inyi
オープンで2次A判定なのにセンターDだよ
センターが怖い

229 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:31 ID:pSDy7kSM
>>225
おまえ何歳だっけ
いや、ブサイクなのは知ってるよw

230 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:32 ID:70TUtF0C
>>227
少しずつ勉強しろマジで
俺みたいになるぞ

231 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:32 ID:Rj1wsAdE
共通一次の必勝法なら教えるが

232 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:32 ID:6aV0Om/R
>>228
それ、合格 たぶん

233 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:32 ID:E4AMBXU8
>>227
努力するだけ

234 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:32 ID:pKjkM9WM
>>230
うーん
でも偏差値30代だからなぁ・・・

235 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:33 ID:ocwFLZIB
>>227
俺は高2で450点→高3で650点にageた
まだまだなんとかなる

236 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:33 ID:3uq0inyi
>>232
ありがとうございます
ちょっとでも2次に安心して出願できるよう 頑張ります

237 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:33 ID:gA8qJYa4
センターで使える裏技といえば、数学でたまに使える相加相乗平均

・・・このとき、1/3a + 3aの最小値は、a=□/□のとき、□である
とかいう問題が流れできたら、知ってる人間と知らなかった人間じゃえらい違い出るからな、、、

238 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:34 ID:G+iHKtsd
>>1

必勝法はわからんが、とりあえず
がんがれ。

239 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:34 ID:zObogGO0
>>227
高2ならまだ1年あるじゃん。
センターの勉強なんて考えないで、
難しめの問題をコツコツやっておけ。

240 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:34 ID:O7+aNdov
>>1
土屋のキャンディーロックを受けろ!!!

241 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:34 ID:a3aIbQmd
>>216
マジでお願いしたい(グスン
あ〜とりあえず理系教科で平均とれば国公立逝けるんだがぁ〜。。。

>>219
ちょっと勇気沸きますた…

242 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:35 ID:E4AMBXU8
>>237
裏技じゃ無いだろw

243 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:35 ID:QH4CvWhW
この速さならいえる



カンニングして受かりました

244 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:35 ID:01BDGF6V
全統センタープレ653/900偏差値63
多分俺はぬーそくで一番頭いい

245 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:35 ID:V+QWnR+9
>>227
一年あればどこでもいける。

246 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/24 18:35 ID:bt6viqtO
√□
とかなってたら□に入るのは2、3、5、6、7のいずれか

247 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:35 ID:aViYH51I
>>243
カンニングマスター

248 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:36 ID:tjj6Bpb1
選択問題は上から






と答えていく。

そして「アウイェーーーーーーーー!!!」
と、叫んで机にダイブ。

249 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:36 ID:7LhBHYdW
とりあえず社会と英語で差がつくからそっちやったほうがいいね
国語が取れないとか言ってる人はおそらく何時間勉強しても無駄だろうから
国語のない私大受けたほうがいいよ

250 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:36 ID:gA8qJYa4
>>242
いや、流れからして絶対ここじゃ使わない、みたいな問題でも、とりあえず狙ってると使えるときあるのよ
流石に例えが簡単すぎたが、漏れは常に相加相乗ばっかり狙ってた、、、

251 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:36 ID:ocwFLZIB
物理なんて公式覚えて少しチャートでもやれば満点とれるジャソ

252 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:36 ID:3uq0inyi
>>244
すっげーてんさい

253 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:37 ID:Zp1G0hfy
分からなかったら0か1を書け

254 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:37 ID:gCbTq3y3
>>244
井の中の蛙め

255 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:37 ID:E4AMBXU8
分からなかったら0か1を書け


たとえそれが分母だったとしても

256 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:38 ID:rNklFwsR
夜食の時間も共通一次

257 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:39 ID:G3uxboZP
電気容量C 極板間隔dのコンデンサーに厚さd/2 比誘電率3の誘導体を挿入した
容量はいくらになるか
また、挿入時の快感は何アーンか。

258 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:39 ID:zObogGO0
√□ だったら、□の中は3と書いておけば、ほぼ間違いない。

過去問と答えを付き合わせて、ルートの中身見てみればわかる。

259 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:39 ID:gA8qJYa4
もう4年も前の記憶だが、確か
国語170
英語180
数学180
地理90
物理100
化学100

で、720/800くらいだったと思う
ケアレスは数学で、IIBのコンピウタ全部落として20点という大ポカ

260 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:41 ID:7LhBHYdW
C=εrε0A/Lだろ

261 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:42 ID:+IQ1Il5Y
>>240
それは西きょうじだろ

262 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:44 ID:1jljwbCy
<丶`∀´> <外国語でハングルを選択
        1年もあれば160以上は硬いnida


263 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:44 ID:G3uxboZP
平成17年過去問題
科学第四問
ACCSに狙われているAさんが、山道をにげていると
途中落石のため先に進めなくなった。下は崖、後ろからはACCS
しかしAさんは見事に逃げ切った。さて どうやって!?

   l   li i  l  l i  | l  i i |
_ー、    l   l  li    i , ―、,i` 、
 ヽ 〉    i   i    , -ー ◎-◎ _ノi
― 、ヽ    _,,,r ー'''~    ,, -ー↑'i |
ヽ_,;'ヽ'-、ー'', ―、      r'~ li | | i |
>、〕,_l,-ー、◎-◎  _,, -ー'i i il li | i i
、/r' `l /`,-ー\''' ~l li i| i l l ACCSの車
ー´゛`,-'~`l l  | i \ i i i l l l l
 il  i  i l i li Aさんの車
 l i i  li li il  i


264 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:44 ID:nsoaETJ1
↑↑↓↓←→←→BA(゚∀゚)↑↑↓↓←→←→BA!!!!!

265 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:45 ID:1osc1kPz
解答用紙で素敵なペーパークラフトを作ると
ものつくり大学に入学できるらしい

266 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:46 ID:6aV0Om/R
>>263
おとなしくキャッシュフォルダを消した

267 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:46 ID:hbI1tp2U
>>262
1年あれば
チョン語160点取るより、英語170点取るほうが簡単な気がする。

268 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:48 ID:gA8qJYa4
>>263

   l   li i  l  l i  | l  i i |
_ー、  _  l   l  li    i , ―、,i` 、
 ヽ 〉◎ \i    i    , -ー ◎-◎ _ノi
― 、ヽ◎/  _,,,r ー'''~    ,, -ー↑'i |
ヽ_,;'ヽ'-、ー''      r'~ li | | i |
>、〕,_l,-ー、   _,, -ー'i i il li | i i
、/r' `l /`,-ー ''' ~l li i| i l l ACCSの車
ー´゛`,-'~`l l  | i i i i l l l l
 il  i  i l i li 
 l i i  li li il  i



269 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:48 ID:y3+FXKVf
国語と英語は時間配分に気をつけろよ、と

270 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:49 ID:U4n8lJS0
っつーか英語は8割余裕だな。
問題は国語だ。絶対に6割こえられねー。
残りの教科は5割前半。
死にそう。

271 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:49 ID:gA8qJYa4
>>269
最初に確実に点取れる古文と漢文やっといて、次小説、最後に当たり外れのデカい評論読むとか

272 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:49 ID:6aV0Om/R
後国語は自分が受けない方の科目は折り目を付けるとかして区別をつけよう
さもないと(ry

273 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:50 ID:zObogGO0
>>257
(3c)/2

前に挿入時は15アーンで、後ろに挿入時は20アーン。

274 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:51 ID:rNklFwsR
生物のつもりで解答していたら理科Tだったという悲劇を経験した。

275 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:51 ID:8h4r/FgQ
pat氏ね

276 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:52 ID:zJ5C6Lpl
>>270 国語が取れないなんて・・・
俺なんか模試でも8割わった事無かったぜ。ちなみにセンターは9割3分だった。
唯一勉強しなくていい教科なのにな・・・

まあ英語は116点だったけどね

277 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:54 ID:zObogGO0
センター試験は、中学の時の友達に会ったりする。

278 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:59 ID:mqgbZqZj
おまいら国語Tと国語T・U間違えんなよ
 
 
 
_| ̄|○

279 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:59 ID:Rj1wsAdE
つーか今の奴らはイイヨ
落ちても最悪浪人すれば後何回かはやりなおせる

漏れがちょうどセンター受けた時次の年からカリキュラムが変わるとかいって
浪人なんてできない状態だったからな・・・

280 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:03 ID:egMGIQH0
NHKニュースで大学入試試験が漏れ予備校が3億円もらったニュースをやるらしいが
どこの大学?

281 :ラディソ:03/12/24 19:04 ID:z0X9EqBw
>>280確か、日大かな

282 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:05 ID:CVt5BXN4
>>1
四者択一なら(2)をチェックしとけ、数学なら3か7。

これで、駅弁受かりました。けど、落ちても責任取りません。

283 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:08 ID:1jljwbCy
>>270
5割前半が多ければ、センター受けるよりも
3教科の私大にしぼった方がいいんじゃないか?

284 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:10 ID:y3+FXKVf
英語は長文が配点高いから時間切れにならないように気をつけて
受験科目日本史だけでも政経もうけといたほうがいいよ一応
試験会場が上履き持参だった場合、忘れないように

285 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:15 ID:RRD+lxn9
入試問題朗詠きましたよ

286 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:46 ID:OsRBB6T9


すいません
早稲田の政経に受かる勉強法を教えてください

287 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:47 ID:6IgC7PFk
>>286 こんなとこできいてる時点ですでにお前は
負け組み

288 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:49 ID:OsRBB6T9
>>287
負け組みだからここにいるのは自覚しているよ。
それを承知の上で聞いています。

289 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:07 ID:01BDGF6V
睡眠時間三分。ほかは全部勉強で受かるよ。シンプルだろ?

290 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:12 ID:RRD+lxn9
>>286
マジレスすると今からでも勉強以外のことを考えず

すべて学習時間につぎ込めば十分合格できる。

まあそんなことできる人間は殆どいないがな。

291 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:13 ID:TO/weHGT
国立医学部に受かる方法教えてください
ちなみに二流私大中退です

292 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:16 ID:TO/weHGT
助けて・・・

293 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:19 ID:MXd5MO29
>>291
勉強すれば受かる

294 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:22 ID:TO/weHGT
勉強すれば受かるのか

295 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:23 ID:CVt5BXN4
>>291
医学部医学科はお薦めできない。労働条件は最悪、マスゴミには叩かれる
おかげで国民にも叩かれる、給料は高いが拘束時間も長すぎる、オンコールの時は酒飲めない
診療報酬(収入)は減らす方向

熱意とやる気がないとやっていけないよ。

296 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:31 ID:MXd5MO29
>>691
東大理T受かる自信あるなら駅弁医の下の方いけるんじゃね?

297 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:33 ID:CVt5BXN4
>>291
しかも、24歳まで学生なんで無収入、就職しても研修医時代は薄給(時給に換算すると
コンビニ店員以下)、勤務医だと労働条件の割には薄給。
開業しても5割は赤字。ランボルギーニなんて一部、ごく一部の開業医だけ勤務医
なんか無理無理

298 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:36 ID:TO/weHGT
>>295

労働条件はが粗悪であることもわかってる
でも行きたい。医者になりたいから大学も中退した

>>296
医学部にいくには大体理一ぐらいの力が望ましいか、、、
俺にできるのか、大学で勉強してたことなんて何一つ入試じゃ流用効かないし・・・

299 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:39 ID:TO/weHGT
>>297
高収入高待遇なんて期待してないです。
まだそんな欲なんて出ません。入学してからじゃないと、、野望もないし
でも医療従事して天寿を全うしたい

300 :訂正:03/12/24 20:41 ID:TO/weHGT
まだ→また

301 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:41 ID:NScaJYpA
「大学で勉強した事が入試で使えない」なんてほざいてるやつが
国公立の医学部に受かるとは思えない。
文系か?

302 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:45 ID:TO/weHGT
>>301
電気です。理科(物理限定)は一応使えますが数学はさっぱり。
英語もそこそこの読解英作だけで基本的なものが抜けてる気がする

303 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:45 ID:N7/ZoFSu
>>297 赤字になるのは
医者が経営者としてのノウハウを身につけてないからだそうです。

304 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:56 ID:l3nWH4un
倫理は100狙える

305 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:59 ID:rZHRhFUz
ありおりはべりいまそかり
って何だっけ?

306 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:00 ID:5dOII8KI
地理を選んだ奴は泣け

307 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:00 ID:ooti+nz8
今までのまとめると
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%BE%DD%C0%B0%8E%8E%8C%B1%81@%97%A0%83%8F%83U%91%E5%91S%81@%92%C3%93c%8FG%8E%F7%81@&lr=
↑津田先生の裏ワザの本で國英を抑えて 数学はジツリキ 社会はトイレに教科書置いといて
カンニングだろ 科学はスイヘリーベー PV=NRT これで600はヤンキーでもとれる
あとは人並みの大学は受けれるよ

308 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:01 ID:TO/weHGT
ラ行変格活用

309 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:03 ID:6IgC7PFk
ま 漏れもイマカラ勉強してくるから お前らもいっしょにやろうぜ。

310 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:10 ID:00W0hZT9
>倫理は100狙える

でも問題作成者もその事を知っていて
実際にはどの参考書、問題集にも載って無い問題が最低2,3問だされて
90前後になってしまう。
去年も最高得点が96点だったはず。

自分のオススメは物理。
毛嫌いせずにやってみて。
英数物化の全てが駿台の模試で偏差値70後半だったが
どの年でも物理は10分で満点確実。
逆に英数は時間ぎりぎりまでかかって確認の時間が殆ど取れず
得点が9割前後になってしまう。なぜなんだ〜。

311 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:10 ID:Y1QGLDBa
>>309
ノシ
漏れも英語と物理やってくるよ

312 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:11 ID:Cq10DBsd
>>1
勉強する。
ただそれだけ

313 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:15 ID:b46Hul4M
倫理ってなに?
おれ、付属上がりでKOいったからわかんない

314 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:17 ID:0qAh2omq
誰か今度のセンターの問題うpして

315 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:20 ID:CVt5BXN4
>>303
それだけじゃないんだけどね〜。

316 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:27 ID:LUqeoUUF
えんぴつ転がして8割だな(@w荒

317 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:32 ID:TO/weHGT
今年しかないから勉強するよ

318 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 22:12 ID:Ei9k7JK+
>>317
がんがれ。医学部は入ってからも勉強きついけどな

319 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。(`・ω・´) シャキーン

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)