5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻の7日間】 昭和64年生まれの人集まれ 【貴重な存在】

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:36 ID:aLWOIC79
何人いるのかな?

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:36 ID:YS552zUq
2

3 : ◆hcDq36geto :03/12/24 18:36 ID:tyCAr3uQ
( ゚Д゚)ニャー?

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:36 ID:tOlxkeDu
3

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:37 ID:U4n8lJS0
14歳が2ちゃんすっか?

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:37 ID:jxgvRYvN
うんこ汁出ちゃった

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:37 ID:rNklFwsR
昭和元年生まれもほとんどいない罠

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:38 ID:dukO99EY
それって平成元年になるんじゃないのか?

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:38 ID:TnUvT9ce
どういう事?

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:41 ID:hbI1tp2U
>>9
昭和64年 1月1日〜1月7日
平成元年 1月8日〜12月31日

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:42 ID:rNklFwsR
大正15年 1月1日〜12月24日
昭和元年 12月25日〜31日

よって、昭和は正味62年と2週間だったことになる。

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:44 ID:2ke/cEa1
うるう年生まれの漏れはまだ5歳だぜ?
いいだろ、オッサン共(w

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:45 ID:rNklFwsR
リア厨専用スレの悪寒

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:45 ID:Pht/ro2v
えなりの弟

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:47 ID:rNklFwsR
1989年1月1日〜1月7日  は昭和64年
1989年1月8日〜12月31日 は平成元年

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:47 ID:/zVV8vhM
64年の1円持ってた
別に珍しくはないがうれしかった

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:47 ID:FemzVCVI
同じ年齢でも、昭和生まれと平成生まれじゃ、ひびきに大きな差があるよな。


18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:48 ID:rNklFwsR
自分は昭和元年生まれと言っている老人は
実は9割以上が大正15年生まれである。

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:48 ID:TnUvT9ce
>>10
ありがd

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:50 ID:rNklFwsR
硬貨に関しては、原版の作り直しに時間がかかるため
平成になってからもしばらくは昭和64年のものが作られていたので
別に珍しくはない。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:51 ID:xQjpaYa7
( ´,_ゝ`)プッ

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:52 ID:gcjGDZx1
でも昭和63年と昭和64年と平成元年の同級生だと平成生まれの方が少数派なんで、
「昭和って親父くせ〜、だっせーの」なんてなることはない。
むしろ「平成ってガキっぽいね〜〜」なら若干ありえる。

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:53 ID:/pFHsV7A
昭和64年1月7日生まれの香具師と平成元年1月8日生まれの香具師とっちが勝ち組だろう?

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:57 ID:OaHBKOB+
>>22
何かでもの使い方がおかしい

>>23
間違い無く前者

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:59 ID:EwDEcOr1
>15
さらにいえば、
昭和64年1月1日は日曜日、昭和64年1月7日は土曜日
幻の一週間ってことだな。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:00 ID:/pFHsV7A
>>25
現実に存在してるので幻ではない。

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:01 ID:AiOYtbob
いろいろ手続きとか書類書くとき面倒臭そうだな

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:04 ID:rNklFwsR

 平成
 ==

というゴム印が大量に発注された。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:06 ID:rNklFwsR
昭和64年1月7日に通帳を作りに行ったやつがいる。
当時は銀行が土曜日にも開いていたのだ。

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:06 ID:5SLxjPDz
それよりも、2月29日生まれの誕生日の扱いがわからない…。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:11 ID:EOrNPqyr
>>15
一応それで正しいのだが、
本来は天皇が崩御した午前6時33分を以って改元とするらしい。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:16 ID:/pFHsV7A
>>30
飯島直子に聞け

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:19 ID:rNklFwsR
4月1日生まれ
というのもなんかかわいそうである。この日だけ取り残された感じ。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:37 ID:S+KHpr+F
>>30
役所とかでは満年齢で数えるので、2月29日生まれは必ず2月28日に満年齢が
カウントアップされる。ちなみに3月1日生まれは、うるう年は2月29日に、そうでない年は
2月28日に満年齢がカウントアップとなる。

免許の書き換えなどの「xx年の誕生日まで」という表現の場合は、うるう年でない年の
2月28日が終わり、3月1日が始まる前に、目に見えない2月29日があったことに
してしまう。よって、うるう年でない年は、免許の更新は2月28日までにしておかないと
ならない。3月1日になってしまうと、存在しなかったとはいえ2月29日を越えてしまった
ので免許が失効となる。

…のだが、普通免許については去年道交法が変わってこの辺の事情も変わったのだが、
ちなみに1月29〜31日生まれの人間は、免許の書き換えをいつまでにやらなければ
ならないのだろうか。

プロバイダのお誕生日おめでとうメールなんかは、2月28日に届いたり3月1日に届いたり、
4年に1回しか届かなかったりという状態(w

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:39 ID:kciiRs7/
TVで見たんだけど何年か前に一度一ヶ月か二ヶ月リセットしたんでしょ?
だからクリスマスはもっとさきのはず

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:44 ID:YdnzMYUq
天皇とか皇太子とかはドナーカードもってるんかな?

37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 19:51 ID:Nv/ImJpB
現在、十代の香具師は昭和天皇崩御の日なんて、生まれてないか、
生まれてても記憶にないんだろうな。
あの日は通常番組を中止して、全てのテレビが一日中コマーシャル抜きで
昭和天皇の特集番組を組んでたな。
あの日は昭和天皇の崩御を発表する前(午前6:30頃だっけ?)
から雰囲気が重苦しかった記憶がある。
テレビが通常番組を取りやめたため、レンタルビデオ屋が繁盛していたと
翌日のニュースでやっていた。


38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 20:10 ID:rNO2aQWu

その年の成人式(1/15)ってどうだったん?

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:19 ID:kHpY9Ofn
>>9

40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:20 ID:JUH5xb0x
昭和46年生まれですが?

41 :(・。・3 ◆ayumi0MuSE :03/12/24 21:22 ID:XPgdZlge
2月26日平成1年生まれ

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:23 ID:qAsIo3UI
おい!!64年生まれはセックスすんじゃねーぞ!!
したら一生DQN扱いしてやるからな!!

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:34 ID:mXtMfqOc
と、1964年生まれの42が申しております。

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:36 ID:hIx73bnP
>>16
俺は10円玉もってるよ

45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:51 ID:gcjGDZx1
>>16>>44
俺は昭和64年の1円玉、5円玉、10円玉、500円玉を自力で集めた男である。
残念ながら50円と100円は無理だった。死にものぐるいで探しても無理だった。







発行されてないモンナー。

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:54 ID:rNklFwsR
おれは表が裏の模様で裏が表の模様の珍しい50円玉を持っている

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:56 ID:5/ZFDcm4
おれは表と裏で模様が異なる珍しい50円玉を持っている

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:59 ID:xWEZuMOa
このスレのどこかにジャイアンがいる。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:59 ID:N5/VM9BC
中学3年で受験生か。
ここ見てる暇無いかもな。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 22:01 ID:dukO99EY
無能の平成生まれが社会に出ると思うと...

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 22:01 ID:PsagnkNI
ジャイアンの名前は剛田武だけど、未来の百科事典は郷田武と誤植している。

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 22:06 ID:0PHdz8IQ
屁ぇせい

53 :658:03/12/24 22:06 ID:SU8RlHk6
ん?今日は大正天皇の命日なのか?
明ちゃんとこ法事はしないのか?

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 22:15 ID:fXI73Uxn
>37
そんな中で一番最初に列から抜けたのがテレビ東京。
夜中に映画を放映した。確か「孤獨の人」

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 22:54 ID:aLWOIC79
TBSきたー!

56 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。(`・ω・´) シャキーン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)