5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】ゲームをしない子 成績が悪い

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:42 ID:mJGTPaWH
1日1時間以内ゲームをする子は、成績が良いことがわかった。
めりはりのある生活が良いらしい。

従来、ゲームをしない子は成績が良いと思われていたが、その常識が覆された。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031224-00000147-kyodo-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:43 ID:X/FaJ2QZ


3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:43 ID:liTaIKE0
(ノ∀`)アチャー

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:43 ID:jxgvRYvN
うんこ汁出ちゃった

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:44 ID:NumC6Hqs
駄 目 な 奴 は 何 を や っ て も 駄 目    み つ を

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:44 ID:ek3okK/B
(ノ∀`)アチャー

ヤフーから拾う時はスレ一覧ぐらい見ろよ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:44 ID:w3PGDN1m
↓エロゲヲタ、お前のことじゃないぞ

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:45 ID:UU+gPCdd
ロープレで覚えた言葉があったといえばあったが

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:46 ID:/wJ1gEy+
三国志ばっかやってた

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 18:48 ID:LCNoY/ov
ゲーム脳

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:46 ID:kHpY9Ofn
>>9

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:47 ID:ofQRMK8q
ゲームをプレイしないってのは下手だからつまんなく感じてできないんじゃねえか。
だったら勉強もできないの当たり前。

13 :ベタ丸□ф_б ◆Beta.V75ec :03/12/24 21:48 ID:waqUc9qV
めりはり? ピザ屋さんかな(^^)

14 :暇人@ですの。 ◆6N3RddKNNg :03/12/24 21:48 ID:M5U5b0ah
外国のストラテジーばかりやる餓鬼

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:49 ID:CRLtSSPn
>1日1時間以内
つまりそれ以上やる奴は馬鹿ってことか?

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:49 ID:XtPsDZMK
桃鉄で都道府県全部覚えられた

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:51 ID:/mNJ2MRv
ゲーヲタやアニヲタは本を読んで下らん知識ばかり身に付けるからな。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 21:51 ID:iqogKqeu
これから土曜日はゲームをさせよう。そうだ、PSXを買って、お父さんはDVDも観よう。

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:28 ID:DKjO0CxA
age

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:29 ID:mV9l1440
案外2ちゃんにも同じことが言えたりして

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:29 ID:qCq0/fo5
駄目な奴は何をやっても駄目

名言だな まさにその通りだと最近思うようになった

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:30 ID:CDIgL7E4
貧乏すぎてゲームを買ってもらえない環境

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:30 ID:YXzx/XLt
ヲタが上流階級であることが証明された瞬間

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:31 ID:GTePuyve
テレビ見ながら宿題やってCMはいると問題といてたら10番以内に!

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:31 ID:fMy2B0aw
>>21
自分のことだな

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:31 ID:ZfR4ObVW
>市教委は「家庭でめりはりの効いた過ごし方ができると学力も上がるのでは」と話している。
仮に統計が正しくても、きちんと分析しなくちゃ
何思いつきで言ってんだかw

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:32 ID:pFOx0az/
ファミ通の発売予定表から
スワンのFF3が消えたよーーー

。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。
。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:32 ID:uHJsrcuw
俺は毎回テストで1〜3位/260人だったが、
ゲームは1ヶ月にするかしないかだったなぁ。。

無論2ちゃんは毎日してたがw

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:36 ID:4jqBfwvB
指先が刺激されてどうとか

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:37 ID:raziRS1d
ゲームを幼い頃からやらせればIQが高くなるのは当然です。
俺もスパーマリオやドラクエをやっていればもっとIQは高かった
はずなのです。まあ、今でも上ランクのIQですがね。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:38 ID:N1B+6LF7
何にでも興味をもってとりあえず手だけは出す奴のほうが何でも器用にこなすってことだま

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:38 ID:/MkhjJiX
>>30
なんか自分ってもんがねえ、薄っぺらなやつだねえ。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:40 ID:raziRS1d
>>32 ばかーばかー。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:41 ID:wukD/Q4d
>>27
他の機種では出ないの?

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:42 ID:Va4vv7bG
>>33
戦わなきゃ、現実と

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:42 ID:nOGnyjPb
ゲームで使われる英単語は覚えそうだな

37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:43 ID:tgePeN3T
【教育】オナニーをしない子 成績が悪い

1日1回オナニーをする子は、成績が良いことがわかった。
めりはりのある生活が良いらしい。

従来、オナニーをしない子は成績がいいと思われていたが、その常識が覆された。

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:43 ID:N1B+6LF7
FF3のロムください

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:43 ID:fPZOKyB5
ガキの頃はRPGをやって楽しむよりも
近所の年上がやってるのを見て楽しむって感じだったな。

小5くらいから自分でもやってみるようになって、
それからはRPGばっかりやってた。
でもPS2辺りになってから、楽しめなくなってきたな。
幻想水滸伝3とか、FF10とか、あの辺り。
それなりに面白いけど、心底ハマるってほどでもないというか。

最近はSFCの古いゲームとかをやってる。
タクティクスオウガとか、発売当時ガキで
いまいちのめり込めなかったゲームも、大人になった今なら楽しめる。
SFCのロムは、任天堂が仕切ってて3000円も取ってたから
あの値段になってたんだって話をどっかで聞いたけど、
よく考えたらガキがこずかい貯めて10000円超えるか超えないかってソフトを
買いたいって思えるほどの魅力があったんだもんな。


40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:44 ID:3egcDK6k
オレはゲームをする子だったので成績は抜群だったけど、
目の悪さも抜群でした!

41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:44 ID:4jqBfwvB
つかTVゲームに触れた事のない子供の方が少ないだろう?
女の子はしないのかな・・

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:45 ID:tgePeN3T
つかちんぽに触れた事のない子供のほうが少ないだろう?
女の子はしないのかな・・

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:46 ID:raziRS1d
「めりはり」とかいう頭の悪そうな表現で解決する
ぐらいなら発表するなといいたいね。まあ本気で
そう思ってるからそういう表現なんだろうが・・・

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:48 ID:cSwfTIM3
エロゲーで感受性を伸ばす

45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:48 ID:raziRS1d
>>40 俺なんかゲームウォッチだぜ。ゲームウォッチ。
なんか煙で芋虫とか蜘蛛とか延々と退治するんだよ。
あれは反射神経は多少鍛えられたと思うが・・・

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:49 ID:fPZOKyB5
>>40

俺はむしろゲームをやって、目が良くなったって奴だな。
クラスに両方居なかった?
ゲームで目が悪くなる奴と、目が良くなる奴。

タバコを吸うと背が伸びなくなるよとか言うと
「俺、タバコ吸って背が伸びたよ」って言う奴
みたいな言い訳っぽいけどさ。



47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:50 ID:mV9l1440
なんにしても頭と手と体とチンコを動かせってこった

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:50 ID:fPZOKyB5
>>44

あの……なんというか…
18歳以降から感受性を伸ばしても意味がないような……。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:51 ID:8Q780RTZ
RPG得意な奴って忍耐力あると思う。
漏れ苦手だから、なんでも中途半端で投げ出しちゃうし。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:52 ID:3egcDK6k
>>46
まあ、いろいろだろうな。オレも実際はゲームで目が悪くなった
とも思ってないし。ただ、ほんの少し目が悪くなった時点で
メガネをかけたくてかけてしまったのが敗因だったなあとは思う。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:52 ID:4jqBfwvB
右脳が鍛えられるってなんかのTVでやってたよ

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:52 ID:CwolbGVw
めりはりのある生活というより家庭の経済状況とか・・

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:52 ID:EDrHrP7e
もともと内向的な性格なのにゲームにはまって、一人で遊ぶ事しかしなくなってしまって
今では友達0人です。

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:52 ID:pd7rie+R
たしかに、厨房のころはそうだったかも
ゲームの話ばっかりしてるような香具師は成績がいまいちだったような


55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:54 ID:tWfL5LvL
やりすぎてアホになっちゃったよあはは〜

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:54 ID:Om+bSvVV
ラジオはダメ、テレビはダメ、ゲームはダメ
いつの時代も、大人は新しいものを否定するもんだ。

57 :OYO ◆OYO/gumOFM :03/12/24 23:55 ID:jc0ajpL4
あ、俺アホだよ

58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/24 23:58 ID:raziRS1d
ゲームをさせる。
魚を食べさせる。

これだけで子供のIQは格段にあげられる。

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:03 ID:aSwtrg7t
ただの統計だし
因果関係が明らかになったわけじゃないからね

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:03 ID:jqB61iPm
ここだけの話、
中三の1月31日?にFF8が発売して
クラスでRPGをやってた仲間内で、
受験真っ只中というか、もう実践投入寸前の状況の中、
果たしてFF8をやっていいものかという話になったのだが、
俺は家から近い県立の進学校
(俺の住んでる県は田舎だから私立の進学校がない)
のA判定を取って、推薦も貰えそうだったので
普通にコンビニへ朝三時くらいに買いに行ってプレイした。

それを見ていた仲間内の数人が
俺に続いてFF8を買ったのだが、彼らは志望校に落ちてしまった。
思えば悪いことをしたもんだと思う。

ちなみに俺はその高校を中退(一応転学ってことになってるが)してしまった。


61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:05 ID:e1NKdmsS
>>60 FF9ならやんなくても別によかったんだけどね。

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:09 ID:25v5YCwY
俺は受験生時代AVにハマってほとんど毎日シコってたけど、志望大学受かったよ

63 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:09 ID:VOogm+wI
>>60
お前オレと同い年だな!

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:10 ID:wpwHhkjY
小学生の子どもにGTAをさせてますが灘中にうかるでしょうか?

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:15 ID:jqB61iPm
>>63

( ̄ー ̄)ニヤリ

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:16 ID:RN1rjo0l
一時間以上は下位(頭悪い)なんだよ
  ・・・ って書いてあるじゃん
1時間程度でやめろってことね

67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:18 ID:25v5YCwY
ていうか、中学で成績が半分より下だと、大学はまず無理。逝けてもFランクがやっと


68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:20 ID:vw0eEnUa
>>45
なつかしー、グリーンハウスだよ。
ドンキーコングとかも遊んでたよ、二つ折りのヤツ。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:21 ID:mY+9uvy1
子供の頃はゲーム意外にやることがあるじゃないか。
トトロを子供にもう何度も見せてるんですよとのファンレターに
宮崎さんがそんなに見せないで遊ばせるべきだとか言ってたじゃないですか

70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:21 ID:cvRQ3Ejh
大学受験にエロゲーは必須科目ですよ。

71 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:24 ID:aSwtrg7t
頭のいいやつが余裕あってゲームやってもテストの点数よかったぜ、とかどうでもいいんだ
頭がよかろうが悪かろうがゲームをやることによってなにかしらプラスになったかならなかったかが問題なんだよ

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:32 ID:XspghldT
ゲームを1時間以内できちんとやめられる
そういう意志の強さが成績に関わると思われ

「1時間のゲームをやる子」に該当しないのは
だらだらと日がな一日ゲームしてるオタクか
外でフラフラで歩いてるDQNってことだろ

それに「ゲームすらせず、塾で勉強に邁進する」ごく少数のエリートは
数字に入ってないだろうし。


73 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 00:45 ID:jqB61iPm
俺はたまたま田舎で近所の友人にも恵まれてたから
小学生の時はいろんな遊びをしたな。

かんけりやったり、水風船ぶつけあったり、たけのこ取りに行って地主に怒られたり、
学校の近くに児童館ってのがあって、
遊具がたくさんおいてあったから、そこで遊んだりもした。
夏休みになると、体験学習みたいなのがあって、
陶芸家が粘土を持ってきて、陶芸を教えてくれる。
一輪挿しを作ったり、貯金箱を作ったりしたっけ。
そしてゲームで遊んだ。思えば小学生の時は遊びまくってたな。


74 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 01:02 ID:NsuJl0T5
ゲームをできる環境にある子ってのは経済的にも恵まれてるし
親が新しい物や文化や学問に対して、寛容だからだな。
ファミコン世代の俺の時代も、ゲーム機持ってる奴は
成績良い奴が多かった。
ゲーム持ってない俺は、ゲームの話題にもついていけず
友達とも距離を置かれたりして精神的にイライラしていたのが
勉強に集中できない原因かもしれない。


75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 01:04 ID:jqB61iPm
>>74
持つ者と持たざる者の差って大きいよね。

76 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 01:05 ID:q+6KDjgK
>>74
>ゲーム持ってない俺は、ゲームの話題にもついていけず
禿同

77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 11:56 ID:78EP/FNW
信長の野望やって日本史に強くなるよろし

78 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 12:20 ID:v5QG7wbE
(・∀・)提督の決断

79 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 12:27 ID:h5PryeyS
オレはゲームは始めたの小学6年生のころだったな。
田舎だったから、林の散策したりとかしたけどね。
今思えばゲーム始めたの遅くてよかったと思う。

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:07 ID:++tF2HZC
アーンショウの定理

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:10 ID:0Szdg1tw
ゲーム持ってない奴は親が低学歴で学歴コンプレックスで頭悪くなるかと思って与えない、
もしくは親が低学歴で貧乏で買えない。

学歴は遺伝するのでゲームしない子は成績悪いという結果が出たのではないか。



82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:13 ID:0Szdg1tw
んで一時間以内ならいいっていうのは、常識持った親は一時間でやめさせるように小学生の頃からしつけている、
しつけは親が高学歴になるほどしっかりしている。
もしくは中学生がきちんと勉強の時間をとれば、ゲームをするのは1時間が限界だからではないか、と。

83 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:16 ID:fhEXjBDI
>>82
んじゃ、1日1時間以上ネットで遊んでるお前は?

84 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:16 ID:0Szdg1tw
>>74
何才?ってか俺(18)の世代だと全員持ってたけど。
君はその時代でよかったんじゃないの、俺の時代で持ってなかったらマジやばいよ、かわいそう。
持ってない奴っていのはマジ話に入れないからね、今時の子はゲームの話しかしない。
俺も機種が違うゲームを買ってしまって会話に入れず登校拒否になった。

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:17 ID:0Szdg1tw
>>83
え?俺は大学生だけど。

86 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:18 ID:q2AWk49O
ゲームの話しかしないなんてすごいですね

87 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:20 ID:EFjEi6K0
俺は子供な頃は、たしかにファミコンでよく遊んだ
しかし外でもよく遊んだ
だから俺はよく遊んだ

88 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:29 ID:rzp79r3w
高橋名人は正しかったってことなのか…


89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:32 ID:u0Rx3pQh
俺はテストで85点以上しか取ったこと無いけど、定期テスト中でもゲームするよ
1日2時間くらいかな

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:34 ID:EFjEi6K0
高橋名人禿げたな

91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:43 ID:9rbndm10
ゲームするしないなんて成績には関係ないよ。
俺の弟は優秀で成績マジでオール5だったが、ゲームもやったよ。
ガキのときコントローラの取り合いで喧嘩したし。
しかも弟は凝り性で熱心だからファミスタとかめちゃうまだった。
馬鹿な俺は学校の成績でもゲームでも完敗でした。 _| ̄|○

92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:04 ID:S2OK0Lua
ゲームない
→外で遊ぶ
→真っ暗になってから帰ってくる
→疲れたから寝る

ある意味必然だが……。
ゲームなら家で監視して、時間制限出来るし。

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:22 ID:N5Ywy3I7
ゲームすると成績が落ちると親に言われて
ゲーム買ってもらってないのに、ますます成績が悪くなった。

正直、鬱になる・・・

94 :親父:03/12/26 00:37 ID:tMO9Vxxj
>>1
へ〜そうなんだ家の娘にももっとテレビゲームをやらせなければ!!

95 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:47 ID:TvatM4XP
一時間以上やると逆効果なのかよ
というかゲームより音楽聴いたほうが頭には良さそうだが・・・

96 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:58 ID:hVExsfNt
ゲームを長時間できない人は集中力がないに違いない

97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:00 ID:GPzpSzvI
小中学程度なら塾行くだけでも成績上がるしな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)