5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】来年は鯨肉がトレンド【天誅】

1 :一日平均外出時間30分:03/12/25 08:38 ID:xn/N9YPP
吉野家は牛丼から鯨丼になります。
定食屋ではハリハリ鍋定食、鯨竜田揚げ定食。
マクドナルドは鯨タツタバーガー、おでんバーガー。
2004年大ヒットの予感。

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:38 ID:I/iItJZJ
鯨馬ー

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:39 ID:jnNCADXb
二番人気は赤犬

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:39 ID:AZ4HG+B+
美味しいよね、犬って

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:40 ID:MqmU2c5v
レドンド

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:40 ID:VlhQFGzn
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         。O
     ∧_∧
    <丶`∀´>

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:41 ID:L8ttBFiB
今、「メリークマー!」ってスレが立ってなかった?
書き込もうと思ったらもう無かった。

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:41 ID:hMPXgOE9
ハリハリ鍋ね

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:41 ID:wE1EZawY
なんでデマを流すかな

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:42 ID:AkXfr4g/
クジラ食ったっていいだろっ!ボケッ!

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:42 ID:jKARVeos
>>7
即ゴミ箱逝きですた

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:42 ID:LrRKiE7T
必死に>>1を支援するのが似非日本人のスレッドってこれの事でしょ?

13 :一日平均外出時間30分:03/12/25 08:42 ID:xn/N9YPP
>>3犬は養殖や検疫作業のめんどくささでボツ。

いよいよ大和民族の文化食の復活を!

ただ、鯨肉ってまずいけどな。


14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:43 ID:jKARVeos
刺身はニンニク醤油で食うとうまい

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:44 ID:hMPXgOE9
クジラは給食で一番の人気ですた

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:45 ID:dfA2YSdV
ダイオキシンの霜降り旨いよね。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:45 ID:D2BTy1Zh
ハリハリ鍋大阪で食べたけど値段が高い!

18 :一日平均外出時間30分:03/12/25 08:48 ID:xn/N9YPP
>>14
昔、給食でまずい奴ばっかり食わされたからな〜。
あのトンカツみたいになったやつも箸でついたら変な油がじゅるっと・・・。
子供の頃、親父に連れて行かれた先の飲み屋で鯨ベーコンでも噛んどけとか・・・。
いい思い出は無いな。


19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:48 ID:04oJBpsc
>>16
超純水でも飲んでろデブw

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:48 ID:VlhQFGzn
>>18
なんだじじいか

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:49 ID:jKARVeos
まぁ貧乏人の食い物だったからな。
マグロもしかり。

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:49 ID:SsgBaehL
犬食ってる朝鮮人とかわらないじゃん

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:50 ID:XtK21su1
あっはっはー
ざまあみろ。クジラの祟りだ。
マグロも捕獲禁止にしようとしてたんだろ?
日本人に無理矢理、大量に肉を食わせようとしたバチが当たったんだよ


24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:53 ID:D2BTy1Zh
米国が「安全だから米国産牛肉食え」と無理強いしてくることに1000巨牛!

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:54 ID:aJXFiirz
生姜焼き丼だろ

26 :一日平均外出時間30分:03/12/25 08:55 ID:xn/N9YPP
近所の左翼のおばさん曰く鯨は水銀が溜まってるから食ったらいかんらしい。
絶滅寸前説は最近諦めたらしい。
水銀やPHCは蓄積される部分を取り除くことが出来るが、

狂 牛 病 は ど う な ん で し ょ う ね ?


27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:56 ID:2ka235Sw
もうウナギ養殖できるんでないの?

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 08:58 ID:qvg2DmOb
>>26
重金属はいろんな方法で簡単に検出できるが、
たんぱく質はなかなか難しいからなぁ。

29 :一日平均外出時間30分:03/12/25 09:05 ID:xn/N9YPP
これを機会に鯨みたいな賢い動物を食べたらいかんとか、タバコの煙を嫌う
権利が有るとかそんな気色悪い発想は撲滅しましょう。
鯨食派VS反鯨食派 喫煙派VS嫌煙派
対立軸をはっきりさせましょう。


30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:06 ID:XAoxNOyu
てすと

31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:07 ID:Y20yDpUs
鯨の解体見た事あるんだけど、
皮膚やら内臓やらに
白くて太いミミズのような寄生虫いっぱいですごかった。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:11 ID:BJhWvCJB
和歌山にあるクジラ博物館面白かったよ

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:12 ID:qvg2DmOb
>>29
タバコは関係ねーだろ。巣に帰れ。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:14 ID:VlhQFGzn
つーかココイチとか禁煙なのが許せない!!!

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:16 ID:1V4cViYa
動物愛護団体とかの目的は結局金
鯨の美味さが分からない馬鹿どもは死ね

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:16 ID:AZ4HG+B+
タバコ吸う奴は周りの迷惑を考えないDQN

37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:17 ID:31KhDZG5
日本の食文化をまもれ。

おまいら 生卵すきだろ。アメリカ基準なんてぶっ飛ばせ!!

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:19 ID:D2BTy1Zh
>>37
スマソ、生卵すきなんだがアメリカ基準ってなんだ?


39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:20 ID:6ue6BeoW
来年からはゾヌがトレンド

40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:33 ID:8SaBNjAC
>>32 鯨のちんぽ見た?BIGでしょ

41 :一日平均外出時間30分:03/12/25 09:38 ID:xn/N9YPP
>>33 >>36
煙や騒音にいちいち権利を主張して抗議するその姿勢が気持ち悪いって事よ。
煙や騒音が気になるやつは田舎者。

僻地に一人で住んだら良いじゃないか。

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:39 ID:CuKWFFag
デブキモ男が自分の汗で塩ラーメンを作るって企画ならテレビでみた。
パンツ一枚で大きなポリ袋に入って汗をためて「こんなにたまりました」って見せてるところで
気持ち悪過ぎてチャンネル替えてしまった。

43 :一日平均外出時間30分:03/12/25 09:39 ID:xn/N9YPP
>>38
アメリカではサルモネラ汚染で卵は生食出来ません。

44 :38:03/12/25 09:42 ID:D2BTy1Zh
>>43
サンクス、しらんかったよ。今朝も卵かけご飯ウマー!


45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 09:52 ID:0KEBXyu3
パンに生卵かけてもなー

生で食う方法も必要も無さそうだしなー そのまま飲むのか?

46 :一日平均外出時間30分:03/12/25 09:54 ID:xn/N9YPP
ロッキーは生卵飲んでたけどね。しかも大量に。

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 10:02 ID:D2BTy1Zh
>>45
黄身のやわらかい目玉焼きはパンに合うよ。
でもサルモネラ菌は死なんだろうな。


48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 10:02 ID:tOLNpB7e
ガキの頃、鯨はイヤになるくらい食わされた。
また鯨食わされるのは幼い頃のトラウマが蘇るからイヤ。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 10:09 ID:ki2TGZ0O
鯨竜田揚げはもう一度喰いたい

50 :一日平均外出時間30分:03/12/25 10:57 ID:k6/iX7Va
鯨食いたいわけじゃないんだけどね。
やっぱりおかしいだろ?
いつまでも日本の食糧事情をアメリカに左右されるのは。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:19 ID:s0mOEcp6
卵かけご飯は至上の食い物

52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:20 ID:QQsd7rpV
こんどからは

豚キムチ丼(たまごつき)が流行る

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:21 ID:/bjbUJNb
そのかわり、鯨丼、一杯450円ぐらいなり。

54 :一日平均外出時間30分:03/12/25 15:24 ID:k6/iX7Va
>>52毎日食ったら体の調子悪くなりそう。
>>53 450円って高いのかな?なんにしてもまずそうだが。

55 :一日平均外出時間30分:03/12/25 15:26 ID:k6/iX7Va
マルハ株が急騰するのかな?大洋ホエールズも復活させなきゃ。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:27 ID:8Mi6zDw/
納豆で十分だろ

57 :         :03/12/25 15:27 ID:fbEPTE5L
あんな美味いもの、のんびり泳がせておくなよ!

58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:30 ID:pVWGngG0
竜田揚げって苦手だなあ、

59 :ジェイコブ ◆ELbGzZLNek :03/12/25 15:34 ID:P9JDYIF4
アメリカ人がクジラ食うようになると
地球上からクジラが消える事になるぞ
飽食過食の権化だからなー
アメリカ人は、ゴジラでも食っとけ

>>1のコテ名が気になる

60 :一日平均外出時間30分:03/12/25 15:34 ID:k6/iX7Va
肉は食用、内臓はBSEの危険の無い飼料、骨はハンコやアクセサリーに
捕鯨船乗組員はもちろん捕鯨基地を抱える自治体の財政も潤う。
捕鯨ビジネスは裾野が広い。


61 :一日平均外出時間30分:03/12/25 15:40 ID:k6/iX7Va
>>59
アメリカ人は、我々の想像を絶する変節漢達だからな。
手のひら返したように鯨食を始めるんだろうか?

奴らワニも食ってるからな。


62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:42 ID:dfA2YSdV
あんなデカいもんが旨いはずがない。

63 :一日平均外出時間30分:03/12/25 15:49 ID:k6/iX7Va
>>62
我々日本人は、大昔から鯨を食ってたんだよ。
牛や豚を食う歴史よりずっと古い。
そもそも純日本食ってのはまずいものばかりじゃないか。
終戦後からの成金根性でおいしいものを食う文化が有ったかのように
振舞うのはやめよう。
日本人は質素を旨とし、まずいもので満足しよう。





鯨が素材になってもどうやってもアメリカ人よりうまいものは食えるよ。


64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:52 ID:NiZNvsub
昔はさ、牛肉は贅沢だった。あんパンよりチョコパンの方が高かった。

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:53 ID:cmMPnu/E
アメの食べてるもんって
ハンバーガー、ピザ、ステーキばっかりって聞いた。
朝は、シリアル、フレンチトースト、トーストにピーナツバターとか・・


66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:53 ID:TVkBgTN2
動物アイゴー団体が黙ってませんよ

67 :一日平均外出時間30分:03/12/25 15:54 ID:k6/iX7Va
>>65主食のアイスクリームをお忘れですね。

68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:57 ID:EJLOfNKn
別に美味くもねーだろ、鯨なんて。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:01 ID:jJNFRR5H
ニュースでさ、アメリカ人がインタビューされて、「気になるから今度から、
バーガーを食べる時は、ミディアムからウェルダンに変えるよ。」って言ってたが、
炭になるまで火を通しても、BSEの予防にゃならんだろ。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:08 ID:LcFJsO+f
プリオンだっけ?といっても、そのぷリオンがなんだかよく判らないけどな。

71 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/26 01:09 ID:BivSSMQM
プリンみたいなものだろうな

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:12 ID:X+QdIsNH
鯨のベーコンはおいしかった
毎朝食って学校行ってた時期があった


73 :サリバン ◆GeGmI96rMk :03/12/26 01:13 ID:Pf8Z3McX
>>72

 俺も俺も、、、当方、三十路前

74 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 13:27 ID:uGIjZBGj
>>70
プリオンって名前が曲者だよな。そんなかわいいネーミングしてどうすんねん。
ダミアンとかそれらしい名前にしてくれないと覚えにくい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)