5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、2ちゃんから逮捕者が出るとおまいらは喜ぶ?

1 :pe ◆QLelOncjKw :03/12/25 13:29 ID:IIZhncR+
2ちゃんから逮捕者が出ると、みんなお祭り騒ぎで喜ぶ。
○○なんか今や神扱い。
一般社会では確固たる悪として定義されているのに。
何故?
あと、ちょっとでも犯罪めいた書きこみを見つけると
狂ったようにみんなで「逮捕」「通報しますた」と
騒ぎ立て、なんとか逮捕にもっていこうとする。
この心理は何?
2ちゃんねら特有の集団心理ですか?

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:29 ID:GX2TTuhO
1 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:03/12/25 12:10 ID:KDC/B3JL
世界に一つだけのチン子
一人一人違う種を持つ


3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:29 ID:uL78t1eO
今度は>>1がタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

4 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:29 ID:NxPd9PFW
>>1
あーあ、やっちゃったね。逮捕確定だね

5 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:30 ID:KytUQrGb
http://www.pandora.nu/tv/src/img20031225012543.jpg

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:30 ID:fKf37KAY
確かに、逮捕者が出ると2chの評判も落ちるからやめてほしい

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:30 ID:GX2TTuhO
>>1
通報しますた

8 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:30 ID:qqVCVUGF
喜ばないと救われないだろ

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:30 ID:GTyG2qP5
記念カキコ

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:30 ID:WyUGf2zW
他人の不幸は蜜の味ってやつだろ

11 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:30 ID:/yUbnmS8
悪だから喜ばないというわけでもない


12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:30 ID:3E2Uurxu
>>1
俺が逮捕されてくる

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:30 ID:78EP/FNW
「馬鹿は平等に叩く」


以上

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:31 ID:4lkjQc2Y
馬鹿が処分されれば嬉しいと思うのは当然の理である

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:31 ID:LbLqhDKA
このまえ大阪かどっかのコテハンが捕まった時は悲しかった。
いい香具師だったのに。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:31 ID:EI12nobw
2chから逮捕者が出て喜ぶのは2chをソースにしているマスゴミだけ

17 :池沼克彦:03/12/25 13:31 ID:iUbn06Jt
対ふぉたいふぉイエイ!!


18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:31 ID:cRzgFCk0
犯罪をしてでも
メディアに取り上げられたいような人達の集まりだからじゃないの

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:31 ID:mfekJ0e5
今日もさけさけ明日もさけ

20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:31 ID:/OX3kmdv
知的障害者が多いから

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:31 ID:WNDq/9VX
だって「かわいそうに」とか「逮捕されちゃうよ!すぐ削除依頼出しなよ!」
とか言ってもおもしろくないじゃん

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:31 ID:EmpPCT7r
どうでもいいけど、刑法に全くふれない書き込みに対して
「通報しますた」とか騒ぐ厨房はイタイよ。

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:31 ID:FuoOitqn
ただ騒ぎたいだけだろ

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:32 ID:/yUbnmS8
喜ぶというより、ただ騒いでるだけ

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:32 ID:kvk72l8c
全ては煽りのため

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:32 ID:+DbJQN1f
あひゃーりーのスレが立ったぞ!
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1072322290/l50

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:32 ID:78EP/FNW
騒がない2ちゃんねるは死んだも同じ

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:33 ID:OfHpj1Az
>>27がいいこと言った

29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:34 ID:psHdlrUF
だから2ちゃんねらと暴走族は同類なんだって

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:34 ID:fKf37KAY
ちんシュスレが削除された。ここも削除しろよ
何でちんシュスレだけなんだよヴォケ

31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:34 ID:WNDq/9VX
こうして
「タイホ!タイホ!」ってみんなが騒ぐことによって、
(ああ、こういうことするとマズイんだな…)って読んだ奴が
分かるでしょ?
抑止力になってるんだよ

32 ::03/12/25 13:34 ID:lZaX9l2T
そんなことはお母さんに話せ

33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:34 ID:j8n/gP4A
>>29
暴走族って何だよ。珍走族だろ

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:35 ID:1nt0mECA
つーか俺は「通報しますた」「逮捕」なんてレスしたことないんだが
書き込んでるやつだけが全てでないことを理解しろよ

35 :pe ◆QLelOncjKw :03/12/25 13:35 ID:IIZhncR+
ほんの3分でこんなにレスが・・・。
しかも、ほぼすべての意見がやっぱり歪んでいますね。
群集心理が間違った方向に働くと危険である、と
自覚しないといけないと思うのですが。

36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:35 ID:juOSxPv+
やたら「通報しますた」とか「タイーホ」とか書き込む奴は厨だからな
寒い

37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:35 ID:/OX3kmdv
2ちゃんねら〜はネットの珍走団


38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:36 ID:XuXQphJR
有名人だろうが一般人だろうが叩きまくり
ただ、常軌を逸してるやつは別格で

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:36 ID:fKf37KAY
おまえら「通報しますた」とか言ってるけど、ホントに通報してんのか?

40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:36 ID:99Of4SRB
神扱いはしないけど
馬鹿は減るべきだろ

41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:36 ID:EmpPCT7r
>>31
まぁ書き込んで実際逮捕されるのは、爆破予告厨とリアル犯罪中継厨ぐらいなもんなんだけどな。
名誉毀損系はよく逮捕逮捕騒がれるけど、99%逮捕は無い。

42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:36 ID:juOSxPv+
健全な書き込みをお願いします

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:37 ID:4B1z3uEb
殺人予告も最近じゃ盛り上がらないしな

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:38 ID:EuLesgXY
つまらない日常に些細な刺激があるとうれしいから

45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:39 ID:juOSxPv+
ネオむぎ茶あたりからだよな
通報とか逮捕で騒ぎ立てるようになったのって

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:40 ID:mCaXNt5E
通報しますた

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:40 ID:D2BTy1Zh
ちなみにねらーのタイホ者ってだれがいるの?
一部伏せ字でいいからおせえて、事情通なひと(・∀・)


48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:40 ID:iUbn06Jt
タイフォって言ってほしくてやってるから


49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:41 ID:3DQGIZV9
>>47
放っときゃこの辺↓で出て来る

50 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:42 ID:FHkpvx77
>>29
暴走族じゃないだろ。リアルじゃそんな事できる勇気なんてないんだから

51 :pe ◆QLelOncjKw :03/12/25 13:42 ID:IIZhncR+
2ちゃんねる含むネット関連での逮捕といえば、
爆破予告、大学襲撃予告等。
ディルレバンガーのような残酷行為のリアルタイム中継。
ヤフーで他人のIDを勝手に使った人達。

これくらいでしょうか。
稀にハッキングで他人のパソコンに進入して個人情報を抜き出し、公開する、
というような類いのものも見かけますが、ああいのは逮捕されてないですよね。
逮捕されてもおかしくないと思うんですが、被害者の泣き寝入りでしょうか。

あとは掲示板で他人を脅す書き込み。あれも逮捕されないんですか?
脅迫罪ですよね。


52 :pe ◆QLelOncjKw :03/12/25 13:44 ID:Ffx0oEK4
d(´・ω・`)b イエーイ

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:44 ID:U7Pc6Gde
ていうか、相手に通報したって知らせるのはどうなんだろうね
予告なんてするやつはほぼ何か頭がいっちゃってるやつだろ??
もし店に池沼っぽい強盗が入ったら犯人に通報したこと知らせるか???
「お前のこと通報したよ」とか言って。それで相手にブチギレられたら困るよ
逃げる可能性もあるけど、最近の池沼っぽいやつは絶対うぁあああああああとか言って襲ってくる
おれなら悟られないようにこっそり通報したほうが安全だと思うけど

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:45 ID:SxN/ciZP
誰かgoogleのロゴ完全に雪に埋まってるバナー持ってませんか。

集めてるんですけど

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:46 ID:QQsd7rpV
d(´・ω・`)b イエーイ

56 :pe ◆QLelOncjKw :03/12/25 13:46 ID:IIZhncR+
ふと思ったのですがこのスレでの >>4>>7の書き込み。
ああいうのは>>1である私への根拠ない脅迫ですよね。
これで精神的にひどく傷ついた、と訴えて
逮捕に結びつけるのはできるのでしょうか?

57 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:46 ID:S9USDI5P
>>41
> 名誉毀損系はよく逮捕逮捕騒がれるけど、99%逮捕は無い。
逮捕はされないが、民事では確実に負ける。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:46 ID:uXG9RtmL


ここは、ウソコのようなケイジバソだという事です

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:47 ID:xwUzfOuY
>>1
何故喜ばないんだ?

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:47 ID:XgsMHfig
>>54
集めたコレクションみたい

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:47 ID:U7Pc6Gde
>>56
基本的に名無し&コテハンに人権は無い

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:48 ID:AZ4HG+B+
>>54
http://www.google.co.jp/doodle7.html

63 ::03/12/25 13:48 ID:lZaX9l2T
>>1ほど逮捕関連の話に興味津々なやつも珍しい

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:48 ID:9YshbwaB
楽しいからいいじゃん

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:48 ID:kvk72l8c
>>1は逮捕」とか「>>1通報しますた」は、>>1に対して煽りを入れてるのですな。
逮捕されて喜ぶ理由として、これはマスメディアが喜ぶ理由と同じではないかな。
ほんの些細な書き込みに、ごくたまに魔力が生じ、閲覧者を犯罪へと駆り立てている。
投稿者は煽動者のつもりで投稿しているのだろう。
この扇動を効率良く行うにはスレを立てるのが手っ取り早い。しかしスレは立たない。

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:48 ID:Bnt1qTgM
>>54
http://www.google.co.jp/doodle7.html

これはだめ?

67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:48 ID:D2BTy1Zh
>>52
乙w

68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:48 ID:xV7KNA03


69 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:49 ID:SQ/bDKzD
犯罪者を通報して何が悪いんだろう・・・?

70 :pe ◆QLelOncjKw :03/12/25 13:49 ID:IIZhncR+
>>59

あなたは何故喜ぶんですか?


71 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:50 ID:2Dbr6xcq
冬休みだからな

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:50 ID:GBeXmI2g
>>56
しー・・・
ねーそう言うこと黙っておこうよ
ばかって思われるよ
いぶだしさ
いかるのはやめよう
とってもふいんき(←何故か変換できない)悪いし
おじさん
もう駄目だね
うんこしてこ
よー


73 ::03/12/25 13:50 ID:84VS9Mze
「セーフティという名の愉悦」


74 :sakura娘 ◆vYObSAKURA :03/12/25 13:52 ID:2A9J4wou
>>72
下手すぎ(;>_<;)

75 :pe ◆QLelOncjKw :03/12/25 13:52 ID:IIZhncR+
>>69

通報するのはいいんですよ。
犯罪を少しでも減らしたほうが治安はよくなります。
しかし、面白半分で逮捕だの通報だの言う人が多すぎませんか?
しかも、自分に関係ない事件でも大げさに喜ぶ書き込みも多数見られます。



76 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:52 ID:4vqt2vT/
街をうろついてるメス豚たちが俺の顔と股間ばっかりみてきてマジでうざいwwww

なんか広末涼子似のやつとか奥菜恵似のやつとか藤原ひとみ似のやつとか飯田里穂似のメス豚どもが俺を取り囲んでくるしwwww

なんかメス豚たち(女子小学生7人)が「お兄ちゃんの子供がほしい・・・」とか小声で言ってくるしwwww 同級生とセックスでもしてろwww

2日前なんか女子高校生30人くらいビルの隙間に引きずり込まれて逆レイプされたし

しかも思いっきり押さえつけられて顔にマンコ押し付けてくるやつもいるし・・・

最後は押さえつけられながら強制中出しさせられたし 排泄物を強制的に食わされたし・・・ 糞メス豚が!!!マンコ臭いんじゃボケ!

ほんとメス豚どもには困った困ったwwwwwwww



77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:52 ID:LdBUHykQ
おいドカベンスレ消すなよ

78 :pe ◆QLelOncjKw :03/12/25 13:53 ID:GBeXmI2g
あはははっははははh
大漁大漁

79 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:53 ID:txZ7nCJq
>>75
マスゴミもひどいだろ

80 :sakura娘 ◆vYObSAKURA :03/12/25 13:53 ID:2A9J4wou
>>78
何こいつヾ(・-・*)

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:53 ID:2Dbr6xcq
( ゚,_ゝ゜)バカジャネーノ

82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:53 ID:We11G16U
2ちゃんはゲームみたいなもんだからな
定期的にイベント(タイーホや祭り)があれば騒ぐだけで
タイーホに関しては喜んでる人は少数っぽいけどな

83 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:54 ID:Bnt1qTgM
>>76
僕と一緒に病院に逝こう。

84 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:54 ID:U7Pc6Gde
MXTVの音楽癒しすぎ

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:54 ID:Bnt1qTgM
>>82
どちらかと言うと、((;゚Д゚)ガクガクブルブルの方が多い気がする。

86 :pe ◆IAUk.ISwC. :03/12/25 13:55 ID:IIZhncR+
トリップが漏れてますね。
>>1のIDが変わらないうちにトリップを変更しておきます。


87 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:55 ID:+TcO2X6j
おはよう。

88 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:55 ID:juOSxPv+
無理矢理逮捕とかそっちに持っていこうとする奴らいるけど
アレはあんま面白くないよな

89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:55 ID:rxrJ/BNm
「他人の不幸は甘美である」らしいよ

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:55 ID:+NtPZdYM
おいこら、ワイヤレスマウススレ消すなよ!
ヽ(`Д´)ノ

91 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:56 ID:66Mk8khV
これまで見た中できわめつけは、自分で自分をホワイトハウスに通報した
香具師。NYで石油の爆発があった時に犯行声明出してた。911テロの後で
そういうことをしてしまって、もう彼はアメリカのビザは出ないだろうな。


92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:57 ID:stfX8mov
ねぇ、ニュース速報コテハン図鑑て本物?
もよの見た目が許せないんだけど。

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:57 ID:CSYUaq0T
2  ち  ゃ  ん  え  ら  ー  は  負  け  組  み

94 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:57 ID:KfFdpWN0
逮捕者が出ると喜ぶって、仕様ですとしか言いようが無いな。
理屈は無い、そうなってる。

95 ::03/12/25 13:58 ID:lZaX9l2T
このあと>>1が犯罪予告するよ

96 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:58 ID:Bnt1qTgM
>>91
謝罪の電話を入れたの?

97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:58 ID:+NtPZdYM
地元の高校が甲子園に出場すると
何かうれしいだろ?そういうこと

98 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:58 ID:S/rfGhsm
>>1
>一般社会では確固たる悪として定義されているのに

そうか。サカキバラなんか結構文壇では持ち上げられてるじゃないか。
ああ、文壇も一般社会じゃないけどな。

99 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:58 ID:Bnt1qTgM
>>97
全然うれしく感じない。(´-`).。oO(なんでだろう?)

100 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:59 ID:5Ye9+8Np
暇つぶしだよ。
あと祭り好き。

101 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:59 ID:txZ7nCJq
要するにだな、
アニメでハアハアしてるやつと文章でハアハアしてるやつ、どっちがキモイかって話だよ

102 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:00 ID:FuoOitqn
どんなに騒いで喜んでも1日のうちのほとんどは鬱状態なんだろ
それ考えるとかわいそうというか、これくらいの楽しみはあってもいいのかな?とは思う

103 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:00 ID:Nt0Fdmkf
続きはこっちへ池
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8726/

104 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:00 ID:9JN/Vk2/
個人情報晒したけど(ry

105 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:01 ID:CzzEIPh4
まぁ、とりあえず「通報しますた」房はウザいよな。
しかもダウソ板で言われても説得力ねーよ

106 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:01 ID:4vqt2vT/
街をうろついてるメス豚たちが俺の顔と股間ばっかりみてきてマジでうざいwwww

なんか広末涼子似のやつとか奥菜恵似のやつとか藤原ひとみ似のやつとか飯田里穂似のメス豚どもが俺を取り囲んでくるしwwww

なんかメス豚たち(女子小学生7人)が「お兄ちゃんの子供がほしい・・・」とか小声で言ってくるしwwww 同級生とセックスでもしてろwww

2日前なんか女子高校生30人くらいビルの隙間に引きずり込まれて逆レイプされたし

しかも思いっきり押さえつけられて顔にマンコ押し付けてくるやつもいるし・・・

最後は押さえつけられながら強制中出しさせられたし 排泄物を強制的に食わされたし・・・ 糞メス豚が!!!マンコ臭いんじゃボケ!

ほんとメス豚どもには困った困ったwwwwwwww



107 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:02 ID:Ci0XIfoP
2週間後このスレはTBSで紹介されます

108 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:03 ID:Bnt1qTgM
おいら、犯行予告スレとかがあると「削除依頼出して謝罪の電話を入れろ」って
カキコばかりしているけど、そういう人って少ないのかな…

109 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:03 ID:66Mk8khV
>>96いや、してないだろうな。
だいたい、メイルで犯行声明出してたのだ。
「whitehouse.comに犯行声明だしますた」ってネタ出した香具師に
のせられて、whitehouse.govのメイルアドレスに出していた。それを
見たみなさん一挙に退いて、スレもだっと落ちした。あいつは
絶対身元調べられてるだろう。


110 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:07 ID:Bnt1qTgM
>>109
なんて馬鹿なことを…(´Д`;)

111 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:07 ID:uXG9RtmL
2  ち  ゃ  ん  え  ら  ー  は  負  け  組  み
2  ち  ゃ  ん  え  ら  ー  は  負  け  組  み
2  ち  ゃ  ん  え  ら  ー  は  負  け  組  み
2  ち  ゃ  ん  え  ら  ー  は  負  け  組  み


112 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:10 ID:IYAytR5+
こんなにつまらない>>1は初めて見たので記念カキコ

113 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:10 ID:JD0NT3KW
まあ、すぐ通報〜と騒ぐ香具師のせいでせっかくのネタで盛り上がらなくなったのは事実。
予告があるとみんなこぞってそこへ行き画像うpしてた頃がなつかしい。

114 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:11 ID:3+iGA+m7
許せないライダーは戦って倒せばいい…

115 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:12 ID:SRm2s4/l
100年くらい先には
このスレなんかもログ解析されて、「昔の人」の言語やら習慣やら考え方とか研究されたり、「○○以前のインターネットの状況」なんていうタイトルの論文の材料になるんだよな。。。

116 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:13 ID:4JDLDjml
エラーしてるようじゃ負け組みだ罠

117 :トロちゃん元帥:03/12/25 14:13 ID:CcFtjf4+
>>115
・・・・・・カモナ・・・・・・・・。

118 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:13 ID:URRLtQKW
みんなバカを見て笑うのが好きなのでつ

119 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:14 ID:uXG9RtmL


まともな人間が2チャソなんかにハマると思うかね?

  オレも含めてな

     まともな人間に戻りたいのなら2チャソを辞めればいい。

        それだけで、まともな人間に戻る大きな一歩になる。少しずつでいいからまともな人間に戻ろう。


120 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:16 ID:gZaUzZC3
>>72
ふいんきじゃなくてふんいきだろ…

121 : ◆65537KeAAA :03/12/25 14:19 ID:qWZ5R80j
>>115
2003年のログをご覧下さい。
この時代には既に「ふいんき」と掛かれている文献が多数存在しています。
つまり、「ふいんき」は既に御用ではなく、定着した言葉としてみるべきです!

と言語板あたりで力説するヤツが居ると思う。

122 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:19 ID:Bnt1qTgM
>>120
つ、つられないぞ…

123 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:19 ID:D2BTy1Zh
>>120
もう・・・気がついてよ

124 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:23 ID:5QRxJiMx
「ふいんき」の元ネタってここか?
http://kami_fuusen.at.infoseek.co.jp/kamiNOREN.htm

125 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:23 ID:nTVfb7tC
>>120
おいおい、>>72は縦読みだし、
しかも、ふいんき(←何故か変換できない)は
どこかのバカが2chで流行らせようとして、
キムタクの「よろしこ」ぐらい流行らなかったシロモノだぞ?
他にも、すくつ(←何故か変換できない)とかがある。

>>122、多分>>120は真性だと思う。
おそらく本物の真性ならこの後に「馬鹿か?釣ってんだよ」とかレスしてくるはず。

126 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:25 ID:1v0i3oPp
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1072281827/l50
このスレには負のオーラが満ちています。ニュー速のみなさんで
このわけの分からないグラフを作る青年を助けてください。

127 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:29 ID:ZZidrOzG
喜ぶ2ちゃんねらも問題あるけど、問題のスレをストップや削除しないで
放置しておく管理人とボランティアのモラルも問題ありだな。
まるでそれを餌に集客しているように放置プレイだし。
丸紅のスレも削除なり即スレストしてれば2億以上の損を出さなかったと予想

128 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:29 ID:gZaUzZC3
>>125
あ…そうだったんだ…2ちゃん初心者なもんで…

129 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:31 ID:Bnt1qTgM
>>128
ガンガレ!

130 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :03/12/25 14:32 ID:r9zIJ1ww
逮捕される奴はそれなりの覚悟を持ってやってるわけです。
つまり逮捕されたくて予告とかやってるわけです。

それで逮捕されたら望みがかなったわけだから
「オメデトー、オメデトー」
ってなるわけです。

131 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:33 ID:gZaUzZC3
>>129
少しずつなれて行こうと…

132 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:33 ID:SxN/ciZP
ありがとー>>62-66(・ω・)ノシ何か釣られちゃった

133 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:34 ID:6JcGMPVX
>>127
放置してきたからこそ、便所の落書き掲示板もある程度有名になれたんだろうね
社会に害を撒き散らすクソ掲示板ですね

134 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:34 ID:Bnt1qTgM
>>131
一部2ちゃんねらの暴走に流されて、変なことにならないように気をつけてね。
ヲチ板での不正アクセスとか…

135 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:38 ID:gZaUzZC3
>>134
親切にありがとうございます。
気を付けます…(^_^;

136 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:40 ID:D2BTy1Zh
>>130
師匠がこんなスレに・・・( ´Д⊂ヽ

137 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:41 ID:nTVfb7tC
>>128
125だけど、ゴメン、言いすぎたわ。

138 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:42 ID:W1FeiEpi
安全圏からバカの暴走を見てると楽しい。

139 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:42 ID:SRm2s4/l
>>128
ガイドライン版いくと、
色々なコピペがわかるようになります。
ガイドライン
http://that.2ch.net/gline/


140 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:42 ID:wBfD+WlN
>>135
その顔文字やめろ、ムカつく

141 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:42 ID:Bnt1qTgM
一部2ちゃんねらの暴走に流されて、変なことするんじゃないかって、
今でも不安に思うときがあります。怖くなりますよね。

142 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:42 ID:2jt+Amz5
>>1
他人事だから

143 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:44 ID:reFOGffe
>○○なんか今や神扱い。

だれですか?


144 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:45 ID:Bnt1qTgM
>>143
ネオ麦茶かな?

145 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:46 ID:W1FeiEpi
>>143
東京kittyですよ
AAまで作られた有名人です。

146 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:46 ID:cx0KTN8O
2ちゃんねるに書き込んでる時点でバカだし

147 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:46 ID:reFOGffe
わかった47氏だな

148 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:46 ID:Nt0Fdmkf
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8726/

149 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:47 ID:1mDNskdq
test

150 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:47 ID:SRm2s4/l
>>145
ちがうだろ

151 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:47 ID:YeNB34te

チョン→死刑
万引き→死刑
レイープ→去勢
少年犯罪→死刑
殺人→死刑
ヒッキー→首吊り
禿→イ`
デブ→スペース取り過ぎ
ロリヲタ→死刑

ネラーは裁判所の判決よりも社会悪を心得てますよ。

152 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:48 ID:XcMM4AAp
>>1
日常にウンザリしているんだよ。

153 :128:03/12/25 14:51 ID:7mrMSorg
>>137
通報しまつ

154 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:07 ID:MppL1R/F
なにがきみーのーしーあわせー

なーにをしーてーよーろこぶー

155 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:11 ID:sLLwws2u
>>136
ワロタ

156 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:14 ID:jv8MmhEK
人の不幸は大好きさ
人の不幸は大好きさ
人の不幸は大好きさ
人の不幸は大好きさ

157 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:23 ID:EgZzD2xW
何を今更・・・・・・
何か嫌なことでもあったのか?>>1

158 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:28 ID:aziAKwvj
「他人の不幸は蜜の味」なんて言うけど、実際にはちょっとした知り合いの不幸が蜜の味なんだよね。
まったくの赤の他人が不幸になろうがどうしようが知ったこっちゃ無いってのが大概の人の反応。
ところが、2ちゃん見てると本当に赤の他人の不幸で喜んでるバカがいる。少なからずいる。
で、そういう奴らって何なのかって思ったわけ。見ず知らずの人間のどうでもいい不幸に狂喜乱舞出来るのは、
どういった人種なんだと思ったの。きっとさ、貧民窟や被差別部落で育って、世の中斜眼でしか見れなくて、
性格はヒネくれまくってて、うだつの上がらない人生送ってて、貧乏で、そのくせロクな努力もしなくて、
なんでも社会のせい、他人のせいにしてて、ルサンチマンの塊で、バカでブサンクでろくでなしで、
この世にいる必要の無い、まさに社会の不良資産的存在ってそれがオマエ!
                                        ↓↓↓↓↓↓

な〜んてコピペを以前捕獲したんだが、要は「ちゃねら」=「ちょっとした知り合い」ってことなんろ?

159 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:33 ID:Ag3TTdFg
>>124
 店員ハケーン!!わざと晒すなw

160 :pe ◆IAUk.ISwC. :03/12/25 20:00 ID:IIZhncR+
いろいろな意見が出ていますね。
参考になります。
しかし、クリスマスにこんな話題っていうのもアレですね。

161 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:01 ID:9bq+BEHH
ヒムロックがいるな

162 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:04 ID:SvGEwbNv
2ちゃんねらーの絆は家族より固く他人より脆い

163 :pe ◆IAUk.ISwC. :03/12/25 20:09 ID:IIZhncR+
なぜ私がこんなスレを立てたかといいますと、
とある板であるコテハンと口げんかになったんです。
で、私が放った言葉に問題があったらしく、
いままで我関せず、だったスレ住人が一挙に
私にむかって、通報しました、とか逮捕とか、タイーフォとか
さんざん煽るんですよ。
あれは効きました。
こたえました。
へんな汗が吹き出るんですよ。
逮捕されたらどうなるんだろう・・・??と
震えが起きるんですよ。
とどめに、なぜ逮捕されるのか、法的理由をキッチリカッチリ
書いてくる人間まで登場ですよ。ほんとに論理的で
もう駄目って思ったんですよ。

164 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:16 ID:lE2YYfxH
2ch書き込みでタイーフォされるのは同時に神になる瞬間だから。
みんなで祝福してるだけ。


165 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:33 ID:EgZzD2xW
プッ
やたら痛々しい香具師だと思ったら・・・
どこのスレかしらねえが、自業自得じゃねーか。釣られちまったよーーー(ノ∀`)アチャー

166 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:37 ID:QgLiev5x
>>163
どのスレなのかなー♪後学の為にも知りたいなぁ

167 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:42 ID:JF/ax5u7
>>163
何読みなのかヒントをくれ!

168 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:58 ID:gjvHesa2
臨時ニュー速8・9でZ武死亡スレ立てた時の通報しますたレスには正直引いた

169 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:39 ID:uLU7lJWb
まさかのage

170 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:40 ID:ZZp4cvzs
ただのつっこみ

171 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:41 ID:isXFhK1y
落ち度は我にあり

172 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:42 ID:uLU7lJWb
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! 


173 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:43 ID:L1QufFaw
>>164 結構正論かも。

174 :2ch黙示録:03/12/26 02:44 ID:o9BORMd3
最後はひろゆきと運営が全部逮捕されてみんな大喜び。
スレストも逮捕者の一番最後に手錠を掛けられてスゴスゴと
歩いていく・・・

175 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:46 ID:uLU7lJWb
★基地爆破予告:ネットに書き込み、男を逮捕 沖縄県警
・沖縄県警は5日、インターネット掲示板「2ちゃんねる」に「米軍基地を
 爆破する」などと書き込んだとして、大阪市此花区酉島、無職、
 知念靖雄容疑者(26)を脅迫容疑で逮捕した。
 調べでは、知念容疑者は6月22日午前7時15分ごろ、当時住んでいた
 兵庫県尼崎市の自宅のパソコンから掲示板に「我々の要求は沖縄県に
 対する皇民政策の廃止だ。明日、米軍基地を爆破する」などと
 書き込んだ疑い。知念容疑者は容疑を認めているという。
 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031105k0000e040053000c.html


176 :2ch黙示録:03/12/26 02:46 ID:o9BORMd3
ニュース:「あ、今西村博之がパトカーに護送されていきます!
      その後に続くのはSupportDeskでしょうか。
      あ、マァヴが泣きながら連行されていきます!!」

177 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:47 ID:xNknz0fv
なんで鳩サブレって名前なんだろう?
鎌倉には鳩がたくさんいるから?

178 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:48 ID:JkJlugGt
やっぱ巨乳だな。

179 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:53 ID:MDwY1/Xa
ニュース:「アイデンが激しく抵抗しています!!
      あごについている凶器で警官を攻撃しています!!
      あ!!アイデンが今、警官隊に射殺されました!!」

180 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:58 ID:17hxJDNN
間違なく本物だからだよ
釣りとかネタとかに内心飽き飽き
しているのだろう
2chねらーが賞をもらうことは有り得ないし
逮捕される例が目立つけどね

181 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:58 ID:BMuDa4XN
通報しましたと言われるような人間は、
殺人予告、動物殺し、レイプ告白、偽の悪質ニュースなど、ろくなことを書いてない
だからみんなが騒ぎ立てるのは、不思議でもなんでもないと思うよ

182 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 02:59 ID:97aPFqIY
「通報しますた!」は社交辞令でつ

183 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 03:11 ID:uLU7lJWb
バカな

184 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 12:16 ID:uLU7lJWb
逮捕age

185 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 16:16 ID:hX/yLbZE
で、どこなんだよ、そのスレ。

186 :番組の途中ですが名無しです :03/12/26 16:20 ID:ghOobber
2ちゃんねらーの特徴

1、根暗
2、口下手
3、陰険
4、童貞
5、軟弱
6、基地外
7、オタク
8、層化
9、DQN予備軍
10、短小
11、早漏
12、差別主義者
13、負け組
14、単細胞
15、偏見持ち
16、すぐにスケープ・ゴートを作る
17、嫌われ者
18、キモイ

187 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 16:49 ID:9E8xtNYS
>>186
スケープゴートってなに

188 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 16:58 ID:hX/yLbZE
>>187
それぐらい自分でぐぐれよ!
今回だけ教えてやろう
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%BB%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

189 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 16:59 ID:/gkwDrbP
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm
どうやら予想どr

190 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:01 ID:/gkwDrbP
お金まいた人ね

191 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:02 ID:ldw/pYKm
「負け組に分類される側に陥ってしまった人たちが『憂さ晴らし』をすることによって『癒し』を得ようとする場」

192 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:05 ID:hX/yLbZE
ネタをネタと見抜けない奴ハケーン

193 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:18 ID:kucD3zNq
ヤフーから逮捕者を出そう?任天堂通報して逮捕逮捕

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/in_crystal?

パソコン一台でレッキングクルーもボンバーマンも遊べます! 980 円 - 11 時間
パソコン一台でツインビーもバルーンファイトも遊べます! 980 円 - 12 時間
即決!返金保証付!パソコンで昔の家庭用ゲームを遊ぶ方法!! 980 円 - 1 日
パソコン一台でスパルタンXもアイスクライマーも遊べます! 980 円 - 1 日
即決!返金保証付!パソコン一台でゲームボーイを遊ぶ方法! 980 円 - 1 日
即決!返金保証付!パソコンで昔の家庭用ゲームを遊ぶ方法! 980 円 - 1 日
即決!返金保証付!パソコンで昔の家庭用ゲームを遊ぶ方法!!! 980 円 - 1 日



194 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:19 ID:De0kA819



大阪民国のことはおまえらがやれよw おれは日本人だから関係ないねww 頼むから冗談は顔だけに(ry

195 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:20 ID:YjCYcYWC
犯罪者が捕まって嬉しくないなんて思わないだろ

196 :ゴルゴ ◆T.Gjom/Z1g :03/12/26 17:21 ID:/wOyBrJz
事故とかだったら悲しむけど
事件起こす奴なんてハナから面白い書き込みなんてしてないだろうし
どうでもいいっていうのが本音だな。

197 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:21 ID:TZlERldO
tinpo

198 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:21 ID:v8rzS6aV
>>186
右翼が入ってない

199 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:27 ID:UKj2Mgnv
また2ちゃんねらーか

200 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 17:33 ID:Gi+CC93S












37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)