5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連負担金、日本過去最大へ

1 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:54 ID:xh/XBqfy
不払い国続出のつけがまた日本にのしかかってきた。
日本は2位であるが実質1位の負担を強いられている。
日本が金持ちだから出して当然という考えもあるだろうが
この高いGNP比を鑑みたらこの分担金方式は不公平といえる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031225-00001024-mai-int

2 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:54 ID:GBeXmI2g
ヤマンコ電器

3 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:54 ID:LdBUHykQ
ヤマダ電機ですよ

4 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/25 13:55 ID:PzCfC5rE
山田うどん

5 :暇人@ですの。 ◆6N3RddKNNg :03/12/25 13:55 ID:kjHOdDqj


      独自の基金作って直接金を投げ入れろ。

6 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:56 ID:LdBUHykQ
さっきまでヤマダ電機スレだったのに

7 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:56 ID:/yUbnmS8
日本は金持ちなのか貧乏なのかよくわからん国だな。



8 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/25 13:56 ID:PzCfC5rE
ヤマダ電機は?

9 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:57 ID:+TcO2X6j
しかし、一向に発言力は上がらないのであった・・・

10 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:57 ID:sEX7zdDn
冷凍のカレーうどん食った

11 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/12/25 13:57 ID:PzCfC5rE
>>10
IDスゴイな

12 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:57 ID:80kBAAwI
どうなるんだろう

13 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:57 ID:aA8+QMqe
アメは、まだ滞納してるのか?

14 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:57 ID:4JDLDjml
北への送金ストップしてそれを充てろ

15 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:58 ID:2ka235Sw
まあ、いいことしてるんだからいいんじゃないの?
困ったときは助けてくれないけど

16 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:58 ID:3DQGIZV9
素晴らしい

17 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:58 ID:jKARVeos
>>6
だよな。
壊れてます が出てたから再読み込みしたら消えた。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:59 ID:qCB54FCM
常任理事国でもないのに出し過ぎ

19 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 13:59 ID:/yUbnmS8
あんぽり常任理事国



ロシア 1.2
中国 1.5
イギリス 5.5
フランス 6.4
アメリカ 22.0





20 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:00 ID:+TcO2X6j
常任理事国入りまだー?

21 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:01 ID:Ffzd9jvT
「ヤマダ電器」でぐぐるとエロサイトにいく
「電機」でなくて「電器」

22 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:02 ID:0MseSXqT
公平にしろよ
国連予算約31億6000万ドル(3412億8000万円)は
GNPでランク付けをして
Aランクが60%
Bランクが20%
Cランクが10%
負担するようにして日本国は60%のAランク国数分の1だけを払うようにしろ。
当然ランクが高い国に発言権を与える
Aランク・・非常任理事国被選出の権利
Bランク・・国連採決権あり
Cランク・・採決時の発言権なし
あと、常任理事国は廃止してすべて非常任にするべき
不払いの国はCランク同様に発言権をなくす

23 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:03 ID:Ffzd9jvT
国連で働いている人はアメリカ人が多いの?

24 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:03 ID:7oeafiOY
なんでうちばっかこんなに払わなきゃいけないんだよ

25 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:04 ID:99Of4SRB
あと何年払ったら
常任理事国になれんだよ!

26 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:04 ID:a3z30kx7
>>1
ヤマダ電器と何の関係が?

27 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:05 ID:mxEpAlTv
常任理事国になるためには核を保有しなければならんのですよ。
ていうか中国のODAさっさと止めろ

28 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:05 ID:/yUbnmS8
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   グッドアイデアだクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ     n
 彡、   |∪|  、`\   ( E)
/ __  ヽノ /´ ヽ ヽ_//
(___)   /   \__/


29 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:06 ID:LdBUHykQ
「www.goo.co.jp」でエロサイトに行く
「ne.jp」でなく「co.jp」
と書こうと思ったんだがもう行けないんだな

30 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:06 ID:/yUbnmS8
>>27
中国は一人当たりの所得では
超最貧国レヴェルだから、無理。



31 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:07 ID:3DQGIZV9
何処にそんな金があるんだろう・・・

全然金無いぞ俺

32 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:09 ID:rjsKrBII
やっぱかっこよく脱退きめようぜ!前のとき見たくさ。
あのシーンはまじでしびれたよ


33 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:09 ID:0MseSXqT
国際連合脱退

 日本が分担金増加に反対して連盟から脱退したことをいう。
2003年12月,リットン請求書が公表され,川口外相らの日本の減額の主張が認められず,
また北朝鮮の人道支援に賛成する中国代表と激しく対立し,すべての問題は連合総会に移された。
結局,連合総会は,大国が日本の脱退をおそれてなんらの結論を出さず,問題を十九人委員会に付託して閉会した。
しかし,2004年2月21日,それを審議するための総会を再開した。
2月24日の総会は,報告書を賛成42・反対1(日本),棄権1(シャム)で採択,
川口代表は,〈日本政府は日朝紛争に関し,国際連合と協力せんとするその努力の限界に達した〉旨を演説して退場した。
3月27日,川口外相は,アナン事務総長に日本の連合脱退を正式に通告,同時に天皇の詔書が発布された。
これにより,日本は経済的負担を強いられることは無くなった。
ttp://www.tabiken.com/history/doc/G/G182C100.HTM

34 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:10 ID:mxEpAlTv
>>30
宇宙船作ったり、リニア買ってるんですよ
あの人口はわる数を増やすためだけにいるんですよきっと。

35 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:10 ID:3+iGA+m7


36 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:10 ID:IcDlVRUM
ソ連とロシアが違う国だっていうんなら、常任理事国脱退しろってんだ。

37 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:12 ID:3DQGIZV9
これ借金してるって事?違うよね

脱退しちゃえ脱退。

38 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:13 ID:qCB54FCM
イラクの時も国連全く役に立たなかったしもういいよ

39 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:13 ID:mxEpAlTv
>>33
> これにより,日本は経済的負担を強いられることは無くなった。
負担はなくなるが経済制裁、経済封鎖がまってる
とりあえず資源がストップ、食料自給率が30%なので飢えがはじまる。
半島に向けてラッパが鳴らされる。


40 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:16 ID:0MseSXqT
>>39
国連と距離を開けるだけで敵にならなければいい
たとえば脱退して外部から協力するオブザーバーにる宣言でもすれば問題ない
世界に喧嘩を売るとか、内紛とかの口実さえなければ国連は介入するなにもできない

それに日本に経済制裁を行えば自滅する国も多い・・・
日本が滅びるときはチョンやODAなどの日本にぶら下がっている国も滅びる・・・

41 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:20 ID:gOztpsvG
>>39
日本の軍事技術はかなりのものがあるし、
国力を傾けてやる気になったらアジア支配はできる

さすがにアメリカやイスラエルに喧嘩したら拙いけど・・・


42 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:25 ID:gOztpsvG
アメリカの未払い分16億ドルってすごいな

43 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:26 ID:YBtXDX/j
腐乱すは国連なくなったらゴミ同然

44 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:27 ID:mxEpAlTv
>>40
アメリカに反目しなきゃ脱退してもやってけるだろう。
ただし、現在の日本のポジションそのものがアメリカによって決められてる。
日本の各種負担はすべてアメリカへの評価とされている。
つまり、脱退するならその前に日米同盟の破棄をしたほうがいい。
なにも孤立する必要はなかろう、その上でチョソ、中国がうるさいなら抜ければいい

45 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 14:30 ID:gOztpsvG
>>44
ODAと国連負担金を廃止して
アメリカに同額のみかじめ料を払ったほうがお得だよな

46 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:00 ID:oi80iIVJ
税金の無駄だし。なめんなよ!

47 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:03 ID:nSXZll/S
国連での立場を強めるか、拠出金を減らすかどちらかに汁!
金出し損なんてやってられっか。

48 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:04 ID:NiZNvsub
アメ公なんとか汁。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:04 ID:0gICasYr
栄えある常任理事国で自称アジアの盟主であらせられる
中国様はというと1%

50 :俺です:03/12/25 15:07 ID:7mrMSorg
国民に負担をかけて税金を増やし
外国にばら撒いて「いい子いい子」
されたい国!!我が祖国、ニポーン!!

俺一人だけでも日本から独立したい・・・。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:09 ID:3Ai0jnm6
アメリカのやり方はまさに弱肉強食の押し付けだ。弱い国家はどうやって自分たちを守ると言うんだ?


52 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:11 ID:7cLmcZUf
>>51
アメリカの新しい州に加えてもらう

53 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:13 ID:QQsd7rpV
くたばれGNP

54 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:14 ID:NiZNvsub
アメ公はジャイアソ。

55 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:16 ID:xt2uID/s
国連がいかに糞か、ってのがよく分かる。

とりあえず、アナン死ねって。
つい最近まで、奴隷扱いされてた黒人を日本人がどれだけ庇い、助けてきたと思ってるんだ?
(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

56 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:22 ID:Z6FZUg7w
日頃から国連中心主義なんて説いている連中は
早くその幻想から目を覚まして欲しい
国連なんぞ第二次大戦の戦勝国倶楽部に過ぎず
いまだに敵国条項は削除されずに残ってるし
日本が他所の国に侵略されそうになっても守ってはくれない

57 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:22 ID:mxEpAlTv
ユダヤの選民思想のよれば他の民族は奴隷、ユダヤを信じてる他の民族も奴隷
資本主義のトップ層はユダヤ
法という鎖で縛り、その法の下での自由という飴を与えられている資本主義奴隷
だれのことでしょうかね?


58 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:23 ID:5d4e6R+r
国民年金と一緒でね

破綻してるシステムを律儀に守ってるヤシがバカをみるってこった

59 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:25 ID:gOztpsvG
まじで以下の4か条をつきつけろ
1:次期事務総長に日本人の就任
2:国連「常任」理事国の白紙・再選挙
3:上記のどちらかが認められないのならば、過去の支払った分担金のうち
 加盟国支払い平均額超過分を清算して一括返済
4:どれも受け入れられなければ脱退

60 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:27 ID:mOAP71qc
年金なんて払わなくても

最低補償として金は税金から出されるだろう。

はらうだけ損と思ってるー。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:29 ID:xt2uID/s
国連に夢みてるアホは何考えてんだか・・・。
なあ、馬鹿民主。

62 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:30 ID:mxEpAlTv
>>60
年金に注ぎ込む金で株かったほうが儲けられる、少なくとも年金運用してるやつらよりかは。
あいつら毎年何千億の赤字だしてんだよ、もっともそれが他の所に流れてるんだけどな。

63 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:31 ID:V+8zEtlk
国連は「日本ならどんな請求をしても払う」「日本は出して当然」と思っている
アメリカには「出してください」と低姿勢なのにな・・・

ありがたみを知らしめるために出し渋ってみようや

64 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:32 ID:mxEpAlTv
常任理事国があり拒否権なんてものが存在する段階で国連なんてものは
旧世紀の遺物だな

65 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:35 ID:mOAP71qc
アナン = 社民党福島

 みたいだね

66 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:37 ID:V+8zEtlk
日本がスポンサーで規模は10分の1の国際連邦を設立したほうがいいな
理念はG8とか加盟主要国の利益だけを追求するとか・・・

人口問題はアフリカなどの自立できない貧困国が
いっぱしの文明を持とうとするから問題になるのであって
彼らには背丈に合った多産多死の生活をさせるればよい
つまり、後進国からは一方的に搾取していればいいんだよ
そうすれば人口問題も解決し、世界のバランスも維持できる。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:40 ID:OY5epCAD
こんな国連を崇拝する小沢の低脳ぷりときたら…

68 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:50 ID:G/QkQqDz
国連は多くの不払い国がいるのを見越した上で日本に吹っかけているんだろ?
過年の分担金を回収できないうちから、優良納入者にたかるのは不公平。
日本に請求する前に、アメリカなどから取り立てろよ


69 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:52 ID:bMsibVDM
>>66
お前みたいな馬鹿がリアルでいるから日本も
おかしいんだよな。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 15:54 ID:dPGOkbi7
>>69
偽善者が・・・
お前だって心の中ではイラクなんてどうでもいい、チョンや貧乏国は飢えて死ね
そう思っているだろ

71 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:03 ID:TcbIXJN5
>>70
69じゃないが、
そう意味でなく、
>日本がスポンサーで規模は10分の1の国際連邦を設立
こんなの現実的でなく、小学生レベルの発想と言う意味だろう。

72 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:28 ID:5d4e6R+r
分担金を払わないのも国連にプレッシャーをかける一つの外交政策
つまり、国連自体を自国の国益達成の手段と考えている

日本は国連をなにか理想達成の崇高な機関と勘違いしてるから
たかられても律儀に払っている。

盲目的に国連を信じてると痛い目に遭うよ。
ましてや亜細亜と連帯してとかなんとか言ってる連中はキチガイ

73 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:31 ID:GeMO5FmZ
国連タンポン金

74 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:33 ID:ZZidrOzG
国連ぼったくりだろ

強い発言権もくれずに金だけくれか!

75 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:35 ID:Z9tAUIux
小泉がなんとかしようとする筋書き書いてるから大丈夫

76 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:36 ID:F33rPHsg
ここまでくると何もいえない日本も情けないわけで…

77 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 16:36 ID:dPGOkbi7
>>73
おまえ天才
タンポンの現物で納入するのが一番だな

78 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:19 ID:aMo9cxck
せめて日本における在日朝鮮人の人口比率分は朝鮮&韓国に払わせろ
おれたちの税金からやつらの分まで出していると思うと腹が立つ

79 :◆5pTqIcPy.E :03/12/25 18:29 ID:pBsaDda0
国連?
うん、国連
うん国連
うんこくれん
ウンコくれん?
やるよ、ウンコくれてやるよ。
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー

ヽ( ・∀・)ノ 世 界 平 和 ヽ( ・∀・)ノ

80 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:33 ID:YX6OCCrP
国連なんて名ばかりで、アメリカの補弼機関じゃねーかよ。
そんな意味ねぇもん、解体しちまえ。
そして新しく作り直せ。

81 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:37 ID:oyqfGzXW
>>7
日本は対外的には「金持ち」だが国内事情は「火の車」。

だから「お人好し」の国。

82 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:42 ID:lFhgX8tE
>>79
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

83 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:43 ID:ab9Sy6Vq
中露はなんでこんな米国のための組織に加盟してるんだろう

84 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:45 ID:oyqfGzXW
>>83
所詮、国連は町内会みたいな物だろう

85 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:47 ID:3iKp7xQC
俺は、そんな、ことはどうでもいいことと思って、います。
国連が、幻想、だとしても理想を掲げる、以上は継続するほうが良いのは思う。

86 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:50 ID:1Xkw0xcF
五大国が払えよ
あきらかにおかしいだろ
そもそもロシアと中国がむかつく
拒否権を持っていながらほとんど払ってない
中国は将来日本をGDPで追い抜いても
一人あたりでは少ないとか言って
絶対払わない


87 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:50 ID:oyqfGzXW
>>85
どこの国の人ですか?

88 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 18:51 ID:lHzlqJB6
アメリカさまは払ってねーゾ、これ。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 19:05 ID:AZ1W3oXf
えぇー、払いますとも、国連マンセーですから

北朝鮮に対する食糧支援を要求されても

拉致被害者に対する決議でゴネられても

核問題が安保理に付託されなくとも

常任理事国から干されても

えぇー、払いますよ、国連中心主義ですから

90 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:13 ID:84k7rk28
借金してまでODAも国連負担金も払わなきゃならないのか。
日本が潰れて国連が生きると。

91 :無能外務省:03/12/25 20:53 ID:CSYUaq0T
外務省の無能が原因だ。これだけ分担金を払っていたら日本は国連職員に
250人から350人は出せるのに111人しか出していない。
日本の外務官僚は外交能力がないから金に頼って外交をしようとしている。
分担金と外交力は相関関係にはない。分担金少なくともフランスや中国のほうが
外交力が大きい。

92 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 20:57 ID:EH3AcLkI
なんでホイホイ払っちゃうの?

93 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 21:00 ID:YX6OCCrP
>>91
外務省が無能なのは(ry

94 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:30 ID:8de4mE+d
国連職員が日本に敬意を払って以下のようにするなら金を出してもいい。
男は全員ちょんまげにする。女は全員ブルマー着用。

95 :番組の途中ですが名無しです:03/12/25 23:45 ID:P9JDYIF4
分担金を大幅に減らすまで一時的に国連脱退して国内に回せばよろしい。
いざというときに国連は血を流してまで絶対に助けてくれない。
クエートやボスニアはEUとアメリカが自主的に動いただけ。

96 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:45 ID:4He9tRos
北朝鮮の国連の人道活動に支援を アナン氏、外相に要請
http://www.asahi.com/special/nuclear/TKY200309240162.html
国連事務総長「イラク復興、日本に応分の負担を」
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2003121804499

=>拠出すればするほど財布扱いだからな。今のタカリ屋国連に骨の
髄までしゃぶり尽くされる前に目を覚まさんとな。


97 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:45 ID:4He9tRos

「あの」ニューズウィーク曰く、日本は世界第五位のパワー

カバーストーリー ISSUES 2004/2004年の世界を読む ★特別付録★
決定版・世界パワー比較ランキング 
(軍事力、経済力、社会力、資源力、技術力、外交力、映画力で採点)
1位アメリカ、3位フランス、5位日本、7位スウェーデン、10位オランダ…

=>だそうだし、過去の経済的貢献もあることだ。常任理事国を現状に
見合った五大国に入れ替えて貰いましょう。

98 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:46 ID:4He9tRos
>>95

「日本の安全保障、国連より日米安保重要・米国務副長官」
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2003122500857

=>とアーミテージも言っているし、米英と組んで世界秩序を構築する
側にまわりましょう。今の国連分担金はドブ銭だから、この分はそっく
り沖縄に回して基地の維持を図れば、少なくとも無駄遣いではなくなる
だろうし。


99 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:48 ID:9c/aglvd
映画力が国力と何の関係があるんだよ

100 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:49 ID:hgwC/DTj
拒否権ちょうだい

101 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:49 ID:xORexW0I
インドが優遇されてるなw

102 :庶民 :03/12/26 00:53 ID:RP/e+utV
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

さぁ、みなさん小泉くんのはぶりのよさを陰で支えて下さいね!

103 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:54 ID:oE0BDhMs
>>102
馬鹿財部のウンコ時計信者

104 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 00:58 ID:kMIfoISd
常任理事国入りするか国連脱退するか、どっちかにしる

105 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:05 ID:kAAx7OMB
いったい14年もの間、政府はドイツをどこに導いたのだ
国家財政を混乱させ、おびただしい物品を浪費し
何億とあった金はすっかりなくなった

106 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:16 ID:4He9tRos
>>23 >>91 今の採用基準では日本人は増えにくいんだよな〜。
http://job.japantimes.com/weekly/jw060.html
実際、国連の中では各加盟国政府の分担金の額に応じ、好ましい職員の数という
のが決められており(当然分担金額が多いほど、その枠も広がる)、アメリカ人
の場合、たいていがその枠を超過して職員が多すぎるというのが現状であった。


107 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:16 ID:4He9tRos
逆に日本人の場合は、希望者が少なく頭数的には全くその枠を満たしていない
という現象が存在していた。これには致し方ない理由がある―アメリカ人の場
合、(開発途上国援助という領域に限っても)まず4年制の大学を終えた後、
Peace Corpという平和部隊へ入り、開発途上国にいってフィールド体験で実際
に手を汚し、さらに現地語(つまり第2、第3外国語)を学ぶ機会に恵まれ、経
験プラス現地語も習得し、しかも日常の国連の業務で必須の英語がNativeとい
うまさに理想的な応募者が多かったのだ。それだけではない。極めつけが、そ
の後今度は本人の問題意識を先鋭化させ、より専門性を極める意味でアメリカ
の有名大学院で修士号などを取得する者が多く、国連の人事採用としては文句
のつけようがない「極上」の応募者が多かったのだ。(つまり、“敵”は押さ
えるツボを全て押さえて面接に臨む、そんな準備万端周到に用意し尽くした応
募者が多かった、ということだ。)

108 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:17 ID:xORexW0I
>>105
ヒトラースレの誤爆かw

109 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:18 ID:2bQXwh2P
国連職員が増えるといいことあるの?
有益なのは安保理常任理の拒否権だけじゃない?

110 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:27 ID:xORexW0I
>>109
すでにアメリカの飼い犬イギリスがいるのに。
すべてアメリカに倣えの日本が常任理なることは絶対ない。
仏、露、中がそれこそ拒否権発動させます

111 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:29 ID:Lmzfvh64
国連決議なしに常連理事国は
日独伊を攻撃できるんだぞw

112 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:32 ID:sfFn4lNi
日本という国は馬車馬のように働かないと
やっていけない国だと再認識させられる。
交戦権のない常任理事国でない国が
世界で対等にやってく為には。

でも最近の若い人は働かなくなってきてる…
コレはヤヴァイ…

113 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:35 ID:USue/7By
どんなにカネ払っても国際機関の本部1つきやしない

114 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:36 ID:Lmzfvh64
>>113
新潟 国連
でぐぐってみそ。

115 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 01:38 ID:JkJlugGt
おいおい分担金払わないなら、その機関での権利なんてねーぞ。

116 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 09:14 ID:nZE1xdg2
ロシア 1.2
中国 1.5
イギリス 5.5
フランス 6.4
アメリカ 22.0

117 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 09:34 ID:/L0Tqgcx
いっそ国連の全て金で買っちまえ。
代表も買収だ!

とりあえず捕鯨させろ!

118 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 16:10 ID:n/UQOcEj
だから、刷れ

119 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 21:37 ID:nZE1xdg2
ヤマダ電機

120 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 21:41 ID:TxiEPLVO
アメリカの赤字は全ての国の貯蓄を足しても足らない

 刷るしかないな・・。円をジャンジャンと

121 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 21:43 ID:XtZBKL1f
中国のODAはやめろよ、糞外務省

122 :番組の途中ですが名無しです:03/12/26 21:52 ID:A0hNCH/Z
こういうの見ると情けなくなる。

123 :122:03/12/26 21:52 ID:A0hNCH/Z
ニュースの事ね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)