5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会はフランス国民議会でカルトとして正式認定されました。

1 :池田大作&神崎武法:04/01/06 12:59 ID:77xxy0Cm
フランス政府が公表したヴィヴィアンとギュイアールの二つのレポートは、カルトによる社会問題を放置する
ことはできないので、慎重にカルトを認定し、対策すべきだと主張した。
 ところが、創価学会は、ヴィヴィアンレポートでは、参照した日本の週刊誌が信頼に値しないと
裁判を起こした。裁判では、ヴィヴィアン側は敗訴した。創価学会がフランスではカルトではないと主張する根拠だ。
 しかし事実は違っている。ギュイアール・レポートは、より厳密な認定基準に基づき、創価学会を破壊的カルト
として認定し、フランス政府もこれに従った。創価学会は訴訟を起こすことはできなかった。
http://www.genshu.gr.jp/DPJ/syoho/syoho31/s31_202.htm

 不殺生戒と申すは、是の如き重戒なれども、法華経の敵になれば、此れを害する
は第一の功徳と説き給う也。(秋元御書)

殺生戒は仏誡の第一であるが、いかに折伏してもこれに応じない者は、これが一命を断つとも已むを得ない。
これはかえって真の慈悲であり、謗法者を殺すのは、法華経では、不道徳どころか、かえって大道徳になる。

952 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 18:59 ID:tynqo2yi
広宣流布の為には手段を選ばないのが層化。
過度の排他性とアンチに対する攻撃性がカルトたる由縁。

953 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 19:08 ID:w8IuYSId
漏れと同級の学会員も最近活動しだしたな。
デヴで陰気な奴だったけど、創価を語る奴の目は使命感に燃えていたよ(;´ー`)


954 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 19:37 ID:kdr1Vv0T
>>951 マジかよ!?

955 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 19:57 ID:kdr1Vv0T
学会員に識者はいない。

956 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 20:21 ID:nu0ydkaf
ID:kdr1Vv0T
ID:kdr1Vv0T
ID:kdr1Vv0T
ID:kdr1Vv0T
ID:kdr1Vv0T


957 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 20:37 ID:xolNjmiY
>>952
広宣って名前のやつ事件かなにかで出てなかったけ?

958 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 20:39 ID:kdr1Vv0T
>>957 若い女を生きたままガソリンかけて火を放ち殺したDQN男だ。

959 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 21:43 ID:kdr1Vv0T
age

960 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 21:59 ID:nu0ydkaf
????

961 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 22:11 ID:3BIVdpnz
ギエルはどこいった?

962 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 22:16 ID:9UEbKzK/
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039
これはネタですか?

963 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 22:53 ID:kdr1Vv0T
下品そのものだな。久本 >>962

964 :番組の途中ですが名無しです:04/01/13 23:21 ID:2K+ezK6f
ギエルは何処ジャ---------------------------------。


彼は、近日中に層化に殴りこむそうです。

965 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 00:20 ID:qPpELz71
ギエルが本懐を遂げますように

966 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 00:20 ID:DEwKJSVB
age

967 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 00:31 ID:DEwKJSVB
ギエルに期待しています。

968 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 00:35 ID:hZid/6l8

青赤黄の色を勝手に自分たちの団体旗にするとは、
公共の場に柵を引いて「俺の土地だから出て行け」と言っている
のと似ているな・・・
だから今こそアンチカルトムーブメントを起こそう!
トレードマークは青赤黄の三色旗。
青赤黄の解放を!
カルトの追放を!

969 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 00:46 ID:qzDnW+NJ
敵と味方
善と悪

わかりやすい構図を描かないと、愚民である教徒を入信させられないんだろうと思う。

人間の根源的な問題でもあるな。敵を作らないと共営出来ない性質は。


970 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 00:48 ID:P22rWd/r

日蓮正宗妙観講の信者さん今日もご苦労様っす

さっさと死んでくだちい

971 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 00:50 ID:Bil5E3bZ
モスバーガーが創価ってホントですか?
オリジン弁当がオウムってホントですか?

972 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:08 ID:P22rWd/r


973 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:09 ID:P22rWd/r
>>1
はやくageろよ(w

974 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:11 ID:P22rWd/r
>>1まだぁ?

ゴミ

975 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:12 ID:LqbkSsVn
なんか面白いやつがいるな

976 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:12 ID:P22rWd/r
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

977 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:14 ID:P22rWd/r
>>1お得意の連続agew

978 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:15 ID:P22rWd/r
だれかこの独り言専用スレで哀れみの1000をばとってやってくれ

979 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:15 ID:P22rWd/r
地味に下げてみる

980 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:16 ID:P22rWd/r
マンカスから二言くらい


981 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:21 ID:DEwKJSVB
創価を批判すると正宗などの他の日蓮系か共産党と思う馬鹿。

創価学会は一般からも嫌われていることをいまだにわからないのか?


982 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:21 ID:P22rWd/r
|
|
|
|


983 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:21 ID:P22rWd/r
マンカスから一言


984 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:22 ID:qzDnW+NJ
もしかしておれに逝ってたの?
全宗教を批判し人間の根源を批判しただけだが。

985 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:23 ID:P22rWd/r

上下で挟まれたマンカス(日蓮正宗妙観講

986 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:24 ID:P22rWd/r
↓↓↓

987 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:25 ID:P22rWd/r
↓↓↓

988 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:26 ID:qzDnW+NJ
面白いスレだなココ

989 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:26 ID:P22rWd/r
↑↑↑
上下で挟まれたマンカス(日蓮正宗妙観講)

990 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:27 ID:qzDnW+NJ
早くしろ

991 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:27 ID:P22rWd/r
フレーフレー

ま ん か す

992 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:27 ID:P22rWd/r
フレフレマンカス

マンカス(日蓮正宗妙観講)

993 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:27 ID:LqbkSsVn
次スレキボン

994 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:27 ID:qzDnW+NJ
あーあ 挟まれなかった・・・・・残念。

995 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:28 ID:P22rWd/r
↓↓↓

996 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:28 ID:P22rWd/r
あとは自動的に・・・

997 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:28 ID:qzDnW+NJ
おっと もうすぐ終わりじゃないか

998 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:29 ID:Mi2H/CWO
1000なら今年中童貞卒業+彼女ゲッツ

999 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:29 ID:P22rWd/r
よっぽど嫌われてんのな(w
ここまで書いても(ry

1000 :番組の途中ですが名無しです:04/01/14 01:29 ID:qzDnW+NJ
んげ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)