5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルのニューアルバムが出る出る出る出るついに出る。

1 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 00:27 ID:yQ95Qsgm

いよいよミスチル本格稼動といった感じですね。
http://www.bounce.com/news/daily.php/2729/headlineclick

45 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:14 ID:wKMxTPwH
ちょっとまて!!
シフクノオト
これを数字に直すと
429の010
この数字を全部足すと16
さらに1と六をたすと7
つまりミスチルは7人だったんだよ!!!

46 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:15 ID:sY4aiVnr
ミスチルは神

47 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:16 ID:8MM73FDX
2chで人気の邦歌手なんて珍しいですね

48 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:17 ID:5epQhmRU
ミスチル、脳硬塞で休業して
ちょっとは深みでましたか?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:23 ID:hugz7MJS
深海・・・1990年代、邦楽の最高峰
Q・・・日本音楽史に残る金字塔
アトミックハート・・・アイドルバンドからの脱皮
ディスカバリー・・・和製レディオヘッド


他のアルバムは聞く価値ナッシング

50 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:24 ID:BlbhX822
シーソーゲームって何のパクリなの?

51 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/01/31 01:24 ID:Rfn7GPUD
>>44 適当に続き作った 最後思いつかん

ねぇ てるみ
神戸の町では  何が流行っているの?
今の君は何してるの?

ねぇ てるみ
君の眼は 一重に見えてしまうんだ
そんな時はどうしたらいい?

Photoのことを思い出して
やけに不快な気持ちになる
とはいえ脳裏に焼きついた今
溶け出してしている
脳の現実見つめなくてはなァ

アクセスの数だけ荒らしは増える
それから写真に体は震える
 「どんな事が起こるんだろう?」
想像してみるんだよ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:25 ID:yFxvbDk2
>>49
Q買ったけどちょっと聴いて糞だと思ってそれ以来全然聴いてない。

53 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/01/31 01:26 ID:Rfn7GPUD
>>44
レスの意味勘違いした


54 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:27 ID:5epQhmRU
ミスチルの歌詞は深いのか
浅いのかよくわからん

55 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:31 ID:oCEHv39H
>>52
俺も駄目だった。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:32 ID:SzaJwVyZ
>>52 俺もQは最初聴いたときハズレかなと
思ったけど何度も聴いて歌詞を把握してくると
すげえいいアルバムになったけどなあ、ミスチル
は繰り返し聞いて好きになる曲が多い。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:34 ID:qABSviTQ
厨房の頃からのマブダチ3人組
同窓会に行って、それぞれ好きだった娘に話しかけると誓い合ったものの
高校デビューしたチャラ男にいいとこ持ってかれて惨敗
明け方のカラオケボックス、男3人で絶叫したシーソーゲームは一生の思い出だな

「愛想が!尽きるよなときほど She sow cute!」

58 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:34 ID:wKMxTPwH
つよがりとハレルヤがいいね

59 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:36 ID:8w/sepyS
ミスチルがそんなにいいとは思わんが、深海は良かった。
邦楽版「狂気」と言ったら言い過ぎ?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:37 ID:yQ95Qsgm
>>51
それ、まゆみじゃん

61 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:37 ID:mY2MzXdN
ミスチルは歌詞にかけことばを使うのが上手いね。それはいつも思う。
それが良いかどうかは知らんが、そこら辺がチルドレンなのかなぁ。歌詞も青臭いし。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:41 ID:yjDx25KJ
しかもツアーまでやるのか
完全復活じゃないか

63 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:41 ID:svQjADH/
最初にミスチルを聴いたのはボレロってアルバム
それまでミスチルなんて聴かねえよ糞って思ってたけど
そのアルバム聴いて好きになった

64 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:41 ID:QJAjzrMe
Misso汁

65 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/01/31 01:41 ID:Rfn7GPUD
>>60
まゆみ?


66 : :04/01/31 01:43 ID:MMLaPq2j
アライブはU2のぱくり
それを気付けない奴は糞。




67 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:45 ID:v5CaRnlU
アルバムの中ではIt's A Wonderful Worldが一番好きだ

68 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:46 ID:qnTBaVpw
>>63
ああ・・・ボレロはいいよな。

俺としては、シングルバージョンの「I'll be」 を入れて欲しいところだが・・・
あと、「優しい歌」のカップリングで入ってた「花」も是非。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:47 ID:nHfg1hJ4
深海最高

70 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:47 ID:Oaic8aWr
I'll beはアルバムverのが好き

71 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:48 ID:oCEHv39H
>>66
パクリ?w
パロってるって感じじゃないか?

72 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:49 ID:Oaic8aWr
いつでも微笑みを♪

73 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:51 ID:eP89JCDU
まゆみage

74 : :04/01/31 01:51 ID:MMLaPq2j
>71
まぁどっちでもいいよ。


75 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:51 ID:BlbhX822
I'll beはアップテンポverの方が好き
アルバム版は長い

76 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:51 ID:svQjADH/
>>68
俺は幸せのカテゴリーとタイムマシーンに乗ってが好き

77 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:52 ID:mY2MzXdN
アルバム最強は深海だなぁ。
ただ最強の曲はoverだ。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:53 ID:v5CaRnlU
君といるのはこりごり〜♪

79 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:54 ID:HT6tbXl2
そろそろチルヲタのマナーがどうだとかパクリがどうだとか言う輩が沸いてくる悪寒







タガタメの左の人右の人って最初ウヨサヨだと思ったよ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:55 ID:vU2OTvYY
パクリ話をするやつは一生負け犬

81 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:55 ID:v5CaRnlU
蘇生、1,2,3が最強

82 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:55 ID:svQjADH/
>>79
そりゃウヨサヨって意味だと思うぞ

83 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 01:59 ID:qnTBaVpw
>>76
俺も「幸せもカテゴリー」と、「everybody goes」「【es】」かな。
違うアルバムなら「ラヴ コネクション」とか、「ありふれたLove Story」とか。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 02:00 ID:u+WK5idg
ミスチルを批判する奴は捻くれ者
間違い無い

85 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 02:01 ID:oCEHv39H
ミスチルって2chでも人気あったんだな。
いつも貶されてるとこしか見ないからな。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 02:02 ID:HT6tbXl2
  左の人 右の人
  ふとした場所できっと繋がっているから
  片一方を裁けないよな
  僕らは連鎖する生き物だよ

どうだろう つかこのスレ荒れて無さ過ぎて怖い

87 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 02:02 ID:FEHibtKY
くるみいいね 森下くるみ

88 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 02:03 ID:0Spux4ik
掌かくるみかはっきりして欲しい

89 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 02:08 ID:Oaic8aWr
>>87
俺も好き

1/42はリアルタイムで聞いた

90 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 02:12 ID:Et/173BU
あのー、「会・え・るといいなぁー」じゃなくってぇ
ホントは「会えるといーいぃなぁー」
そこんところ踏まえて

91 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 02:13 ID:moAcyuWR
最近のミスチルはミディアムバラードばっかりしか出さんのでつまらん。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 02:49 ID:AduuP2/X
ミスチルは商業主義に踊らされてるくせに
理想論語るのがうっとうしい。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 03:05 ID:0Spux4ik
大人はわかってくれない

94 :番組の途中ですが名無しです:04/01/31 03:50 ID:j9FwMp0W
正直ボレロ以降のミスチルには魅力を感じないわけだが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)