5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国がアメリカでジュードーの起源は韓国のユドと主張  2

1 :番組の途中ですが名無しです:04/02/20 18:07 ID:hLGeGCjT
「アメリカ人の皆さん、あなたたちは柔道を日本武道だと思ってませんか?
 それは誤った考えです。柔道はユドであり、韓国武道なんです」

US YUDOというウェブサイトで、
韓国の伝統武道であるユド(柔道)が、韓国から日本へ伝えられ、
嘉納治五郎によってジュードーに変えられたと主張している。

United States Yudo Association
http://www.usyudo.org/

剣道日本11月号 特集◎日本から世界へ 
和久貴洋(国立スポーツ科学センタースポーツ情報研究部先任研究員)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1068437304/56-58

剣道日本11月号 特集◎日本から世界へ 
阿部哲史(ハンガリー剣道連盟技術局長、ナショナルチーム監督)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1068437304/95-98

剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
前スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077242918/


546 :_:04/02/23 06:23 ID:6ukqdW7m
今日の読売の顔  FBI日本支局長に就任したローレンス・フタさん
 
日系四世、ハイテク犯罪に強い
「日本への赴任を告げられた時は、天にも昇るような気持ちだった」
日系四世で、曽祖父は熊本県出身。「ルーツ」の国での勤務に感慨は深い。
〜中略
ハワイ駐在時代の99年、ホノルルマラソンに参加を希望する日本人が、
本物そっくりの募集ホームページにだまされ、参加費を要求される事件が
相次いだ。さっそく日本人になりすまし、日本語で犯人に電子メールを
送るなどして、韓国系米国人の摘発にこぎ着けた。
 
      「韓国系米国人」



547 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 08:07 ID:7So4E99m
>533
俺も、それがどうした?と思うんだけど
黙ってると相手は増長して付け上がるから、反論すべき。

548 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 08:20 ID:FLhOXsEq
冷静に見てあげると柔道の世界大会では韓国はかなり強いとは思うんだが
当の選手らはやっぱ柔道は韓国のものだと妄想しながら練習してきたのだろうか
それってかなりキモいな

549 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 08:35 ID:jDkEnH+9



捏造の起源はまちがいなく韓国



550 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 09:22 ID:3s991KQh
その前に日本で発展してないもので、韓国起源のものはなにがあるの?
教えて辛い人

551 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 09:25 ID:g+m2yldI
韓国英字紙の驚くべきアンケート結果  

http://www4.diary.ne.jp/user/401628/



552 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 10:07 ID:Mm7qsNka
南ってなんとなく北より嫌われるが、
一番の理由はウザイからか?

553 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 10:11 ID:rB+XPJee
北の連中のキモさは洗脳された結果だが、
南の奴等は生まれ持ったナチュラルなキモさ。

554 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 10:33 ID:GGqXRuIc
今更だが
>「アメリカ人の皆さん、あなたたちは柔道を日本武道だと思ってませんか?
>  それは誤った考えです。柔道はユドであり、韓国武道なんです」
>>1のソースにはこんな事は書いてないよな。
まあ間接的に「韓国起源だ」みたいなこと言わんとしてるからダメなのは確かだが。

555 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 13:29 ID:HeSYP0sq
日本で投げ技が発達したのは鎧着たときの
戦場の組討から発達したから
打撃は槍や刀が合ったし素手だと鎧には
効かないから発達しなかった。
あとで打撃も出てくるけどそれは鎧着なくなった
江戸時代に投げ技の補助として登場する。

でも武術の歴史から見ればこれは正しくで
太古の昔でも人間は棒や石とかの武器で戦ってた
それと投げ技なんかで。
中国みたいに拳法が発達してるのはまれ
その中国でも拳法を修めたあとは武器術もあわせて学ぶ
中国の少林寺も実はこん法っていう棒術の方が有名

中国で拳法が発達したのは治安の悪さからだろうと思う
盗賊やらが普通にいたので護身術が必要だった
上に書いた少林寺も寺の財産を盗賊から守るために
武人を中国中から招いたのが始まりとか。

556 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 13:30 ID:zyNSdr9x
もうオリンピック種目だし
どうしたいわけ

557 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 13:40 ID:oFofyXtE
>>550
結構ある
清酒
キムチ
清流刀

558 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 13:42 ID:bfVUcQ2S
>>557
清酒は違うんでないかい?
戦国時代にはあったと思うが

559 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 13:42 ID:oFofyXtE
日本は起源説について反論しないだろ?
だからあながち韓国の主張も嘘じゃないんだな

560 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 13:44 ID:oFofyXtE
>>558
清酒はもっと昔からあったよ。
それが日本に伝わり日本酒になった

561 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 13:48 ID:oFofyXtE
釣ろうと思ったけど、やっぱりやめた

562 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:05 ID:HeSYP0sq
>>559
っていうか柔道は嘉納治五郎と言う人が
柔術のいいとこだけとって危険なワザを取り除いて
それを学ぶ過程で体と心を鍛えられる武道として作った。
それに講道館では嘉納治五郎が作ったものを
柔道としてるから定義自体がそうなってる。
なので逆にいうとほかはありえない。
柔術の起源が韓国というならまぁ少しは影響を
受けたりはあったかもしれないが柔道にかんしては100%日本

っていうか柔道つくった嘉納治五郎って人は
東洋初のオリンピック委員だし東京オリンピック日本に呼んだ人だよ。
しかもその大仕事やって誘致に成功した帰りの船の中で死んでる
日本のスポーツ界にとって最大の偉人、
日本でオリンピックのときことさら柔道が持ち上げられるのは
こういう経緯があるから。

韓国人は自分らがどれだけ失礼なことをやっているか分かってない。

563 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:08 ID:FLhOXsEq
競技人口半端じゃなく多いもんな
世界で個人競技にも関わらずサッカーの次の多さってヤバイよ

564 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:08 ID:HeSYP0sq
講堂館だけではなく日本オリンピック委員会も
この韓国の暴挙をすぐに止めさせるべき。

565 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:11 ID:thvjviVO
ホームズが会得していたという日本の格闘技「バリツ」は
大槻ケンヂの推理どおりバーリ・トゥードなのか?

566 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:14 ID:YYz7PCy7
手今度はオリンからはずされ・・・アイゴ

567 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:17 ID:XWfz0Fge
妄想だけで言ってるからな

568 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:24 ID:Q3m+ZujS
いけ!ハイメガキャノン!!!!!

569 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:26 ID:oFofyXtE
>>562
じゃ今度は釣りなしで訊くけど、
世界柔道連盟の本部が何故韓国にあるんだ?

経緯がハッキリしてるなら日本じゃなきゃ駄目だろ?
おかしくない?

570 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:28 ID:xK8ovATh
「朝鮮人の皆さん、あなたたちはキムチを朝鮮古来の食べ物だと思ってませんか?
 それは誤った考えです。キムチは酌千(くむぢ)であり、日本が発祥なんです」


571 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:31 ID:xK8ovATh
世界柔道連盟って何の組織なんだ?

国際柔道連盟(IJF)規約第1条
「IJFは嘉納治五郎により創設されたものを柔道と認める。」

572 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:33 ID:D/rfU9Pr
ぬるぬるの起原は半島

573 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 14:39 ID:s+kgNBPU
ユドだってw
日本に対抗する為にシルムを引っ張り出してきた民族らしいな(w

574 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 16:28 ID:jDkEnH+9

捏造の起源はまちがいなく韓国

575 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 16:43 ID:UWeQys48
韓国の存在は地球による壮大なる自作自演
ほんとはない。
そろそろ釣れたっていうころだよ。

576 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 17:20 ID:SB8nOg0o
日本以前にロシアが怒ってくるぞ

577 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 19:38 ID:7n1Hy/Ta
>>289-291
すげえ

578 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 19:50 ID:mFTgygXf
┏どうぐ━━━┓
┃ . ざいにち ┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E バールのようなもの ┃
┗┃  E エラ       ..   ┃
  ┃  E キムチ           ┃
  ┃  謝罪          .┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  賠償          ┃差別をすてますか?.       ┃
  ┃→差別.          ┃→ はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃  いいえ            ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                        ▼.         ┃


579 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 22:19 ID:vEMkXviM
あげ

580 :番組の途中ですが名無しです:04/02/23 23:06 ID:bfqE9FXB
http://kamomiya.zive.net/Ctg04.html
元北朝鮮兵士 閔洪九

1983:(日本に)不法入国
1991:傷害
1994:建造物侵入
1996:住居侵入、窃盗未遂
2000:傷害
2003:強制猥褻、婦女暴行


581 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 00:13 ID:DJJ3RO+G
つーか、柔道の原型とも言える柔術の流派のようなものは
戦国時代にはすでに日本各地に登場しているので

秀吉の侵略(1592-97)の時代に日本に伝えられ

の下りは完全に捏造

582 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 01:37 ID:7BE6q/Oy
だーかーらー
ユドだかなんだかしらねーが
柔道は嘉納さんがつくったの
武術の起源なんて言い出したらサルの喧嘩くらいまでさかのぼるっツーの
それを発展させてきたのが人間なの
だから柔道の起源は嘉納さん
柔道をもとになんか新しいものを作ったら
そいつがその武術のきげんだっての

583 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 01:39 ID:gUfyUpHg
相撲の韓国巡業の時に高見盛が韓国相撲とか言うのを見に行ってたけど、
韓国相撲も日本の相撲の起源とされてますか?

584 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 01:56 ID:iUG0Zvzm
柔道が武道?
冗談だろ。

接近戦にならないと勝てないような、使えないうんこ技は、武術にはならんよ。

柔道家って、にぶそーだから、間合いを十分とって、飛び蹴りをくらわせれば、一発KOだろ。

柔道なんか、わざわざ手間ひまかけて習う奴は、バカ。

585 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 01:58 ID:lkT1TbCb
別に何に起源があろうと既に日本のスポーツなんだからいいだろ

586 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 02:24 ID:7BE6q/Oy
柔道かがにぶい??
重量級は鈍いかもしれないが軽量級のスピードはくそ速いぞ
柔道は実戦において結構有効だとおもうな
ストリートは結局のところ接近戦にもつれ込むんだよ
突っ込み締めとか結構決まるし手加減しないと一瞬で腕折れるしね
間合いとって蹴りなんかする奴めったにいないし
飛び蹴りはよほど実力差があるか不意打ちでもないかぎりめったに決まらない
不意打ちにはどんな武術も無駄、達人クラスにならないとね
複数相手には向かないがそれはどんな武術でもそう、かなりの実力差がないと切り抜けられない
まあ、先に手出してソッコーキメれば喧嘩に勝てるんだけどね
だって今タイマンとかやんないでしょ?ナイフとかスタンガンとか武器出てくるしね
危ないと思ったら逃げようね

587 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 02:28 ID:PdkRcxPz
こいつらにプライドはねえのかよ
ストーカーみたいに日本にねちねちつきまとわんなよな
まったく気持ち悪いのは顔だけにしてくれよ

588 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 02:36 ID:qxJbRCeY
柔道が弱い、空手が弱い、合気道が弱い、剣道が弱い、
この世にあるありとあらゆる武道が弱い。この論議は武道板で散々見たな。
飛び蹴りなんて発想が出て来る時点で喧嘩した事無い素人じゃないか。
585は熱くなりすぎだぞ。

589 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 02:37 ID:qxJbRCeY
585じゃなくて586だった。

590 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 03:10 ID:kPnA4J1Q
>>583
一昨日ぐらいにNHKでなんかやってた。
高見盛が韓国の相撲のやつに
「なんで日本の相撲はみんなふとってんだ?」
って聞かれてぶちかましとか衝撃が強いので
脂肪がその衝撃を吸収するためって言ってた。
もう一人いた日本の力士はそりゃ違うだろって言ってた。
朝青龍は韓国の相撲のチャンピオン(身長2M10cmぐらい?)
のやつになめられてた。

591 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 03:42 ID:N2MXqDSW
韓国人は妙な自信があるからな。
いつも外国の選手を見下してるよ。

592 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 04:17 ID:14AS9s1g
ttp://www.koreanhistoryproject.org/Ket/KETIndex.htm

02 Tales of Three Kingdoms クリック

Yamato Wa クリック

In the winter of 369 AD, Prince Homuda's expeditionary force landed on
the northern shore of Kyushu at Hakata Bay on the westernmost of
Japan's large islands.

After subduing its opposition by surrender,outright conquest, or death,
the expeditionary force finally halted on the rich agricultural plain formed
by the Yodo and Yamato Rivers at the head of Osaka Bay. Having gained
control over the central part of the country, Prince Homuda proclaimed the
creation of his new kingdom, taking its name from the surrounding region and
giving the country its first official "name" - Yamato.

百済のPrince Homudaが天皇の祖先らしい。って誰?


593 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 04:27 ID:uYPsFh+q
神話ですら史実化させて教えてる国だからな
何があっても驚かないぞ!

594 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 07:05 ID:mXNB32Du
>>590
「このキムチ野郎」の起源は朝青龍。

595 :番組の途中ですが名無しです:04/02/24 09:37 ID:MgmTYjRT

ロスの酒場で二人の筋肉マンにあった。
二人の腕には漢字のタトーが施されていた。
一人の腕には【武蔵】の文字。
日本屈指の剣豪だと教えてやると超感激の様子だった。
もう一人の筋肉マンはどういうわけか【朝鮮】という文字。
武蔵以上の高評価を期待したであろう彼。
【Korea】だよと伝えた途端、筋肉マンは床にうずくまり絶望の嗚咽を洩らし始めた。


135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)