5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月29日の「みどりの日」を「昭和の日」に

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:19 ID:hiohKNTx
自民、公明両党は9日、4月29日の「みどりの日」を「昭和の日」に改めることを柱にした
祝日法改正案を今国会に共同提出することで合意した。同法案の提出は3度目。
昨年7月には衆院を通過したが参院で継続審議になり、衆院解散によって廃案になっていた。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040310k0000m010068000c.html


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:19 ID:G7repXEL
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200005/10-1.html

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:19 ID:m68XLgoW
3だったらウンコ空

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:19 ID:uHejhs6k
asso


5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:19 ID:mGWF3/9i
プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━(  ´,_)━(  ´,)━(   )━m9(  ゚,_ゝ゚)プッ!!

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:20 ID:M3lX9hjc
五月みどりが悲しむな

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:20 ID:yflt2Zka
いいんじゃないですかね 平成DQNを戒めるためにも

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:20 ID:9fG9MUP7
いいんじゃないの

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:20 ID:sce7RY9+
みどりの日とは別に昭和の日作ってよ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:21 ID:tWzFzFAb


11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:21 ID:Rbm7W1cQ
最初からそうしとけよタコ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:21 ID:aN+mj41z
俺の日はまだかよ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:22 ID:ALlfOrVz
眞子の日と佳子の日もおながいします

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:22 ID:Rbm7W1cQ
どうでもいいけど
九段下の昭和会館を何とかしてくれ
糞ツマラナイし建造費と維持費に幾らかかってんだ?


15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:22 ID:yo9K8N1S
なんでこんなバカみたいなことで自民と公明は必死なの?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:23 ID:FU3qJk8n
みどりの日って何があった日?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:23 ID:DIvEnYHC
6月に祝日を新設しる!

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:23 ID:6hpaaFJF
あれだろ?11月3日が大正天皇の誕生日だったって言うオチ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:24 ID:yflt2Zka
馬鹿みたいじゃないと思うが

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:24 ID:AoGbVNhk
サクサクサクサクさくらたんヽ(´ー`)ノ ハニャーンハニャーンさくらたんヽ(´ー`)ノ

ピンポーン

「警察でーす」

( ゚д゚)ホエー

( ´ー`)……。

(´ー`)……。

((´ー`)))サクサク

((((´ー`)))) サクサクサクラタン

((((((((´ー`)))))))サクサクサクサクサクラタン ハニャーンハニャーンサクラタン

21 :るーん:04/03/09 21:24 ID:AhKaFmFE
天皇陛下、万歳!

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:24 ID:LICNqrn6
どーせ誰も気がつかない

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:24 ID:28z7m4ap
>>16
宝田明が生まれた日

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:24 ID:9fG9MUP7
>>16
みどり-のひ 【みどりの日】

国民の祝日の一。四月二九日。
自然に親しむとともにその恩恵に感謝し、豊かな心をはぐくむ、という趣旨で1989年(平成1)制定。

〔もと昭和天皇の天皇誕生日〕


25 :18:04/03/09 21:25 ID:6hpaaFJF
明治天皇だったね。スマソ

26 :番組の途中ですが名無ιです:04/03/09 21:25 ID:oj7bMwYK
案外面白いかも知れんな。
ともだちマンセー。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:25 ID:TrLm1yhn
>>16
春の天皇賞。


28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:6ToqzSAM
12月23日が何の日になるか予想しようぜ!

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:6hpaaFJF
>>16
裕仁親王の生誕日

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:79b6RDQu
何故新たに昭和の日を作ろうという考えにならないのか。
休日をよこせ!

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:28 ID:tWzFzFAb
>>28
「備える日」

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:30 ID:b9nUuAG5
>>30
麻生あたりが言い出すんじゃ。4月28日→独立記念日

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:31 ID:FU3qJk8n
>>23,24,27,29
ありがとう。 

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:35 ID:Rf1thhhD
明日は日出子の日なわけだが。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:36 ID:cM1hw0Mx
俺の誕生日なんだよな


36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:38 ID:BMHQ77nM
肉の日

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:39 ID:sce7RY9+
歯肉炎の日

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:41 ID:CH9bjLQe
私の誕生日でもあるので非常に気になる。
名前ころころかえるなよ


39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:42 ID:lkaCZaRv
4月29日はミドリさんの誕生日れすよ〜

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:45 ID:rCqSuuSK
歯肉の日でいいじゃん

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:51 ID:al1aMARa
29日がみどりの日
30日を昭和の日
にしろ。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:52 ID:+mskHsXs
カエサルは暦を改める際に、自分の誕生月を自分の名前にちなんで"July"としました
カエサルを継いだアウグストゥスも、自分の誕生月を名前にちなんで"August"としました

しかし、アウグストゥスの次に皇帝になったティベリウスは、側近が
誕生月をティベリウスにちなんだ名前にするよう進言したところ

「13番目の皇帝は、いったいどのように名前を付ければよいのか」

といって、この進言を退けました


2000年ののち、東洋の島国で帝の誕生日にちなんだ祝日を設けようという人々がいました
これをカエサルが聞いたら、アウグストゥスが聞いたら、ティベリウスが聞いたら
いったい彼らは、どのように思うのでしょうか

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:56 ID:irMHAfc/
どうせ昭和天皇の誕生日には変わりないからな

改称反対するぐらいだったらいっそのこと休日自体の撤廃を求めるべき

44 :番組の途中ですが名無しです :04/03/09 22:12 ID:DsNqTCVI
なぜ初代から休日にしなかったんだろうな。

そうしたらほとんど休日・・・どころか一日も休みにならずに名前だけだったかも名。

45 :まふ:04/03/09 22:53 ID:rOSdf/Ha
>>23
違う!
宝田明は俺と同じ6月14日生まれだぞw


46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:54 ID:mnRyeghN
大正天皇が哀れだな

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:54 ID:lUildUB0
そんなくだらないことを国会の貴重な審議の時間に使うな!!

おまえらは時間つぶしを狙ってるのか?

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:39 ID:SXXf0l1y
みどりの日とは別に昭和の日にしてホスィ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:44 ID:GkM8f/JW
韓国と中国に配慮して緑の日にしたの?

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:wAUP4Ji6
あかの日

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:46 ID:t9Oib1Uz
というかさぁ、安保条約締結の日を日本独立記念日にしようよ!

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:47 ID:KuJeKNG1
日本人は働きすぎ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:47 ID:RrgqG4x3
民主党は死ね

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:48 ID:szlxyp+b
めんどくさいから4/29〜5/5まで「昭和ウイーク」で全休にしる

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:49 ID:MDXteAjL
うよの喜びそうな日だな

56 :(,,゚Д゚)さん:04/03/10 00:50 ID:V5vVuhLo

土壇場で変更があってまたカレンダーの印刷工場が
大混乱になりそうだね

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:58 ID:xKfP+Ofv
自民と公明だけ勝手に昭和の日って呼んでればいいじゃん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)