5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性は男性よりお酒に弱い

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:GIcxb+6g
アルコール分解能力は体重に比例するため、
一般的に男性より体重の少ない女性は、
同じ量でも、酔いが深くなる可能性が高くなります。
さらに、女性ホルモンはアルコール分解酵素の働きを阻害するので、
女性は体質的に男性よりもお酒に弱いといえます。

アサヒフード&ヘルスケア:なるほど!健康ライフ:肝臓
http://www.asahi-fh.com/hc/healthy/liver.html#list_04

アルコール性疾患は、女性の方がなりやすい
一般的に女性は男性に比べて、肝臓が小さく、体重も少なく、酵素活性も弱いという理由により、
アルコールの吸収・代謝が遅いといえます。
さらに、女性ホルモンがアルコールの代謝を抑制するので、
男性よりも少量のアルコールで、また短期間で
アルコール依存症や肝障害になる危険性があります。
例えば、男性の場合アルコール性肝硬変は3合以上を
15年飲み続けるとなるといわれていますが、
女性はこの半分の年数でアルコール性肝硬変になるといわれています。

アサヒビール:お酒と健康ホームページ
http://www.asahibeer.co.jp/kenkou/manner/3-4.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:s8mCpQHH
オレ最弱

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:MuBWxb6L


4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:553FnABm
 

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:rnoHtAGK
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/ca_g13.html

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:rAST+XMG
でも女の方が酒好きな割合は多いと思う

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:veDeuIQD
ヘー

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:m68XLgoW
またおまえか

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:eDTykKEy


10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:aN+mj41z
またまたまたおまえか

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:26 ID:28z7m4ap
アルコールの匂いは好きだが酒飲めない

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:27 ID:3VeR5qA8
>>6

それは、勘違い。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:27 ID:s8mCpQHH
グラス一杯呑んだら顔真っ赤
2杯呑んだら倒れます

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:29 ID:frHLrDaq
何でもいいから甲類焼酎をスポーツドリンクで割って飲む。
早く酔えて(゚д゚)ウマー、一歩間違えれば急性アル中になりかねない、諸刃の剣だが

15 :ヌー速*†*えんじぇる ◆ANGEL/.DW6 :04/03/09 21:30 ID:hMCf8+eG
(*´∀`*)ワタシ オ酒弱イノォー
って言ってりゃいいんだよ。。。
 

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:36 ID:POzQqfBV
個人差はあるさ。
酒好き、夜更かしの女友達がいると
飲みながら、こっちの脳波が停止する。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:37 ID:3VeR5qA8
>>16

寿命もガンになる率も全部個人差



18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:53 ID:GIcxb+6g
(*´∀`*)

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:54 ID:sudziR73
酒なんてまず過ぎてのめん

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:55 ID:5dDvBszx
匂いは嫌いだけど飲むのは良い

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:55 ID:bGp1PlQi
酔い癖悪い奴は氏んでほしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)