5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフ板で著作権無視、どらえもん上映会

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:39 ID:GIcxb+6g
>単館映画館や公民館などを借りて、ドラえもんの大長編映画25本の中から10本くらいを選んで一気に見まくろうというオフです。
>オフ会つっても映画鑑賞会ぐらいのもんなので、オフ苦手って人も大丈夫だと思う。
>とりあえずドラえもんの映画のビデオやDVD持ってる人、スクリーンやDVD、VHSのデッキを持ってる方を募集。

>規模、人数、場所、日時、何もかも未定。
>とりあえずドラえもん大長編見て泣いたり笑ったりしようというだけのオフ。
>希望のタイトルがそろわなかった場合は割り勘でレンタルです。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1078800369/
こっそりオチして現場抑えようや。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:39 ID:wJOU5lnC
おあらー>>3

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:39 ID:veDeuIQD
ヘー

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:39 ID:qjWjNSqC
ぇー

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:39 ID:lgWmukm6
2?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:40 ID:qvFfJx8w
>>1
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078757542.jpg

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:40 ID:RExsVGXd
        ぁぁあああぁぁ
      あぁああぁああぁぁあぁ
     ああぁ/\___/ヽぁあヽ
     あぁ/    ::::::::::::::::\ つ
    あぁ. |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
    ぁぁ |  、_(o)_,:  _(o)_, ::|ぁぁ
    あぁ .|    ::<      .::|あぁ
     あぁ \  /( [三] )ヽ ::/ああ
     あぁ/`ー‐--‐‐―´\ぁあ
     あぁぁああぁぁぁぁぁあぁぁ
      ぁあぁぁあぁぁぁあぁあ
       .ぁぁぁあぁぁああぁ


8 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/09 21:40 ID:ggk7m1P2
どこが著作権無視なの?

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:40 ID:1y7ECDJI
>>1
死ねばいいと思うよ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:40 ID:R9TcZXZg
実況できない・・・_| ̄|○ 

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:41 ID:2Ka9PlK2
またこれよろか(プゲラウッヒョー

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:41 ID:5UUMaSCz
別のどらえもんスレでコピペみてスレ一覧行進したらたっててわらた

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:41 ID:sIzuAyiF
tanasinnだね

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:41 ID:0GtFg1yV
>>6
ヤバイ、ヤバイヨ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:41 ID:Rf1thhhD
>>1
法律勉強しろ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:41 ID:RiwG0gg9
そんな、じゃぁガキの頃よくやった上映会をよく見に行った俺はタイーホですか!?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:42 ID:GbpTWwfx
>>8
上映権を無視してるよ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:42 ID:aN+mj41z
>>6
その才能を今欲しい。マジで。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:42 ID:FirMpAkw
>>15
お前も勉強して来い

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:43 ID:6fegoCo2
>>1
一刻も早く死ぬといいよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:43 ID:BMHQ77nM
まあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:44 ID:KFqhrZhj
上映権(第22条の2)

上映権とはビデオまたはDVDソフトをCCTV装置、
モニター、プロジェクター等を使って公に上映
する権利です。
例えば一般に市販されている映画ビデオ・DVD
ソフトは、家庭内視聴を目的に「頒布」されて
います。これらの映画ビデオ・DVDソフトを家
庭内視聴以外の目的で使用することは権利者で
ある映画会社が認めておりません。劇場以外の
施設などで、映画の上映会を行なうためには権
利者が許諾したフィルムや業務用ビデオ等のソ
フトを利用することが必要です。
無断上映は、違反した個人には3年以下の懲役
または300万円以下の罰金、法人には最高1億円
の罰金が科せられる場合があるほか、民事上も
多額の損害賠償金を請求されることがあります。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:44 ID:YaKQkHuq
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078704995/141-169

バカの見本

種(・∀・)イイ!、これよろ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:44 ID:mjkkrUK+
>>8

 著作権は個人で楽しむこと以外での

 上 映 及 び 放 映 を 認 め て い ま せ ん

 例えば、町内会の行事等で特定多数に対しての上映(非営利を含む)を認めていません



25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:44 ID:6fegoCo2
●持ちは糞スレ連発出来て羨ましい限りでつ。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:45 ID:XEZexM7z
厨房時代のエロビデオ鑑賞会はセーフですか?

27 :ポキュン( ´ ◆4aPQn/yjgI :04/03/09 21:45 ID:mQnbmZ5y
>>26 超セーフ


28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:46 ID:v8zLCeXU
ま た お ま い ら か ! (←を書くのがマイブーム)

29 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 21:46 ID:+C+N9QYp
>>22
おお!!!
刑事罰もあるのか!!!!
およがせとけばよかったぁああああ!!!!!!!!!

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:46 ID:RiwG0gg9
>>26
超法規的措置によって、無修正でもセーフです

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:46 ID:GbpTWwfx
まあ漏れのいた高校の学園祭では
ディズニーのアニメ上映してたけどな。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:47 ID:sm02+nCc
またオフ板か

33 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/09 21:47 ID:ggk7m1P2
>>17
>>24

ありがとう。
金とらなくてもダメなんだねぇ〜。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:48 ID:TfePArRu
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1077799795/l50
【大長編】ドラえもん映画ビデオ&DVD実況【25周年】

毎週土曜日21:00開始
大長編映画を毎週一本ずつ実況
実況開始は東宝ロゴマーク表示から

第1回2月28日「のび太の恐竜」
第2回3月 6日「のび太の宇宙開拓史」
第3回3月13日「のび太の大魔境」
・・・以降、人がいる限り続けます。

時刻合わせはこちらから。日本標準時
http://www2.crl.go.jp/cgi-bin/JST.cgi

ドラえもん総合スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077275165/l50

DVD持ってない香具師はビデオレンタルしてこい!
俺も無いから心配するな・゚・(ノД`)

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:51 ID:M2Wy8pUF
>13 名前:エージェント・774 投稿日:04/03/09 21:46 ID:LtNtoOIv
>著作権法第38条第1項には 非営利かつ無料なら著作権者の許諾無しで「公に」上映
>可能とありますのでまったく問題ないと思われます。
>てことで、費用はいいだしっぺの>>1さん負担で。
>楽しみにしてますから。


いいのか?

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:51 ID:8Yr4Q11i
13 名前:エージェント・774[] 投稿日:04/03/09 21:46 ID:LtNtoOIv
著作権法第38条第1項には 非営利かつ無料なら著作権者の許諾無しで「公に」上映
可能とありますのでまったく問題ないと思われます。
てことで、費用はいいだしっぺの>>1さん負担で。
楽しみにしてますから。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:51 ID:6fegoCo2
>>1
http://liloatx.hp.infoseek.co.jp/yoshi.html

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:52 ID:8Yr4Q11i
>>35
http://www.jva-net.or.jp/jva/faq/comment1.html

EらC

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:52 ID:x+Bu4vuo
ドラエもん上映会ならおk

40 :ポキュン( ´ ◆4aPQn/yjgI :04/03/09 21:54 ID:mQnbmZ5y
>>39
オラえもんでもオラサイトでもラサイトでもだめです

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:54 ID:YaKQkHuq
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078704995/141-169

バカの見本
バカの見本
バカの見本
バカの見本
バカの見本
バカの見本
バカの見本
バカの見本

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:55 ID:QIMzgJ2S
こんなん普通じゃねーか あほか!

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:55 ID:Y5wdtnmE
公表された著作物は営利を目的とせず、聴衆または観衆から料金を受けない場合
には、著作権に服することなく公に口述、演奏、上演、上映することができる。
(38条1項)


44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:56 ID:2Ka9PlK2
これよろマジ馬鹿だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低脳無職とっとと氏ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :ポキュン( ´ ◆4aPQn/yjgI :04/03/09 21:56 ID:mQnbmZ5y
>>42
>単館映画館や公民館などを借りて

どこが普通なんだ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:56 ID:mjkkrUK+
>>35

 微妙な所だが、私の知識では判断しかねる・・・

 只言えることは、「上映は好ましくない」ということだな・・・



47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:56 ID:TfePArRu
>>43
なんか、正直どうよって思う法律だな、コレ。
無料で、大劇場で24時間話題作を放映していいのかよ、と

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:57 ID:rXGp8uKO
あーいるんだよな、こういう奴
ルールがどうこう言って場を白けさせる奴。



49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:57 ID:4p9Uyevh
またOFF板か!

50 : :04/03/09 21:57 ID:ajk+t16S
会場代などの割り勘で金を出したらアウト?

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:57 ID:YaKQkHuq
>>48
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078704995/141-169

種(・∀・)イイ! これよろ

しらけさせるやつ

52 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 21:58 ID:+C+N9QYp
それだと例えば俺がディズニーの映画を
公民館で数百人集めてみても大丈夫だと?

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:58 ID:wMLVCBM2
この法律ってさ
例えば入場料は無料だけどドリンク販売したりする場合
どうなるんだ?

54 :宇宙は俺の物 ◆3xpUFsysow :04/03/09 21:58 ID:P6YOvlpu
基本的にはダメなんだけどな。
学校とか、公民館での非営利の上映は黙認(というか今までは調べようもなかったので)されていたののが実情だろ。
アメリカの大学では「アキラ」とかの日本のアニメ上映会が頻繁に行われているようだが、
ディズニーの様な話は聞いたことがない。


55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:58 ID:IPLhmhLR
売ってるDVDとかでやんだろ
入場料とか取らなきゃ全然問題ないじゃん
>>1はバカ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:59 ID:mjkkrUK+
>>48

 その場のノリだけで物事を判断するのは愚かと思うが?



57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:59 ID:Y5wdtnmE
著作権侵害には問われないというだけの話。


58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 21:59 ID:YaKQkHuq
>>52
バカがきたよwww死ねよバカ

59 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:00 ID:+C+N9QYp
○ 上映権・頒布権(第26条)
 映画の著作物を公に上映することに関する権利が上映権で,
その複製物を頒布する権利が頒布権です。
上映には,著作物の上映を電気通信設備を用いて伝達すること
(公衆送信に該当するものを除く。)を含みます(第2条第7項)。
上映には,映画館におけるフィルムの映写やビデオソフト等のTV画面による
再生などがあります。また,頒布とは,有償,無償を問わず,
著作物の複製物を公衆に対して売ったり貸したりすることを言います。
特に映画の著作物の場合は,たとえ1本のフィルムであっても,
公衆への提示(上映)を目的として複製物を譲渡したり貸したりすれば,
「頒布」に該当します(第2条第1項第20号)。


60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:00 ID:mjkkrUK+
>>53

 当然アウト!

 明確に38条第1項に触れる。上映者は上映による利益を得てはならない



61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:00 ID:8Yr4Q11i
民事で訴えられる

62 :宇宙は俺の物 ◆3xpUFsysow :04/03/09 22:00 ID:P6YOvlpu
>52
まず警告がくるだろうな

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:00 ID:YaMoVypZ
場所が問題なら、家でみんなで見る分には問題ないの?

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:01 ID:35MKNaNf
ほらほら、恥ずかしいから削除依頼だしてこいや>>1

ν即がバカだってばれるじゃん

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:01 ID:2KpXHrOp
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ -=*=-    ‖ ‖     -=*=-ロ===     
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘ c.( ● ´ ー ` ● ) ;”・u。*@・:‘) 
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )   
(; 8@ ・。://□ ̄ ̄■□\:\.”・:。;・0.)   
.\。・:%,: )::::|.       | ::::(: o`*:c /
 \ ::: o :::::::::\凹□ 凹/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|  


66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:01 ID:YaKQkHuq
これよろのバカが俺たちOFF板を通報するとか言い出しやがってよww

通報してみろよww

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:02 ID:M2Wy8pUF
>>48
でもこんなことでとっつかまるのも馬鹿じゃん
公で告知するのは間抜けのような気がする
この辺の判断は警察?の匙加減な気もするし

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:02 ID:wMLVCBM2
>>60
じゃあさ
公民館借りたりする費用を参加者でワリカンしたりするのも
実質的に入場料と同じククリで捉えれるから
あきらかにダメなんじゃないの?

だって、上映会ならフードやドリンクも当然配るでしょ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:02 ID:MhSiprD1
村の公民館向けの上映フィルムとかでも、借りるのってけっこうな金がかかるんだよね。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:02 ID:RiwG0gg9
小学館と不二子プロがどう出るかにかかってるな

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:03 ID:PDtn/XTV
問題点は単館映画館や公民館を借りて上映と割り勘でレンタルか?

72 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:03 ID:+C+N9QYp
とりあえず置いといてくれれば明日
小学館に電話するよ。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:03 ID:YaKQkHuq
結局問題ないのかwww
よかったよかったw

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:03 ID:IPLhmhLR
ドラえもんの裏ビデオ鑑賞会だったら逮捕だな

75 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:04 ID:+C+N9QYp
>>73
勝手に無罪にしようとするあたりが
頭わるそうだな。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:05 ID:M2Wy8pUF
>>73
会場の費用は主催者が全負担するの?

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:05 ID:L47JZPVy
ドラえもん大長編映画版を持ち寄って見まくるオフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1078800369/

おいお前達、あの別名チョン板の異名をもつオフ板がまた集団犯罪をしでかす勢いですよ!!

13 名前:エージェント・774 投稿日:04/03/09 21:46 ID:LtNtoOIv
著作権法第38条第1項には 非営利かつ無料なら著作権者の許諾無しで「公に」上映
可能とありますのでまったく問題ないと思われます。
(以下略)

上映権と著作権の区別もついてないカスどもです。
今こそニュー速こと神の軍勢がその凶悪組織犯罪をくい止めるチャンスであります。
さあゲームの始まりです、ニュー速の力を見せつけてください。
http://www.jva-net.or.jp/jva/faq/FaQ2.html

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:05 ID:HA8Tp4uC
え?これって、勝手に金とか徴集しなければ法に触れないんじゃないの?

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:05 ID:FirMpAkw
http://v.isp.2ch.net/up/35f264d2b65c.jpg
このオンナよりこのオンナに迫る人間どーよ?

80 :宇宙は俺の物 ◆3xpUFsysow :04/03/09 22:05 ID:P6YOvlpu
幻の最終回か

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:06 ID:2Ka9PlK2
結論






無職これよろは馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もっと頭使いましょーーねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:06 ID:8Yr4Q11i
上映会に参加する奴全員が、ツタヤ半額デーで、上映される作品を全部借りて
会場に持ってきて、そのうちの一枚を上映すればOKなんじゃねーの。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:06 ID:bTEhsIc+
>>1のスレッドよりもこのスレ伸びてるじゃねーかw

むしろ釣られたな>ニュー速

84 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:06 ID:+C+N9QYp
明日電話してウプするからいい録音方法
教えれ。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:06 ID:mjkkrUK+
>>68

 上映により、利益(名誉等により間接的に利益をうる場合を含む)を得てはいけません



86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:06 ID:5NSXQWN3
>>34
これ、メッチャ面白そうw

87 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/03/09 22:07 ID:nz2MjPUH
>こっそりオチして現場抑えようや。
ν速に立てた時点で無理

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:08 ID:YaKQkHuq
>>84
ほんとにやるんですよね?
なら、マイクを買ってきて、それにフリーの録音ソフトで録音しつつ
電話をかければOKです!期待してますよ!

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:08 ID:RiwG0gg9
>>77
そういうプロパガンダはN速じゃ引かれるよ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:08 ID:Bt4CnRPC
鮫島スレたってるな。
春休みになったしな

91 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:09 ID:+C+N9QYp
>>88
おお、わかりました。
ありがとうございます。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:09 ID:bTEhsIc+
まあ録音できるまでがんばれ

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:09 ID:YaKQkHuq
これよろがうpしてくれることに期待

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:09 ID:bTEhsIc+
>>90 鯖島だけどな

鯖島事件
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078749580/

95 :種(・∀・)イイ! ◆....taNeE. :04/03/09 22:10 ID:Jqr8H8y8

http://www.cric.or.jp/db/article/a1.html

5 映画フィルムその他の視聴覚資料を公衆の利用に供することを目的とする視聴覚教育施設
その他の施設(営利を目的として設置されているものを除く。)で政令で定めるものは、
公表された映画の著作物を、その複製物の貸与を受ける者から料金を受けない場合には、
その複製物の貸与により頒布することができる。
この場合において、当該頒布を行う者は、当該映画の著作物又は当該映画の著作物において複製されている著作物につき
第二十六条に規定する権利を有する者(第二十八条の規定により第二十六条に規定する権利と同一の権利を有する者を含む。)
に相当な額の補償金を支払わなければならない。

これをどう解釈いたしましょう。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:10 ID:6eIwMvbT
>>1
おまえ、旗色悪いぞ
でてきて何とか言えよ

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:10 ID:wMLVCBM2
俺が使ってるヘッドセットは
インカムみたいな感じで2000円

使い勝手すごくいいからマジオススメ

98 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/03/09 22:12 ID:nz2MjPUH
>>95
>公衆の利用に供することを目的とする視聴覚教育施設
>その他の施設(営利を目的として設置されているものを除く。)で『政令で定めるもの』は、

ここら辺が重要なんだろ ミ・д・ミ


99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:14 ID:jvH4Y8P9
誰かブルジョアな人のホームシアターなら問題ないのか

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:15 ID:mjkkrUK+
>>82

 そこまでするなら、自宅で見るなり映画館で見たほうがいいのでは?w

 映画館のスクリーンでみたいのならば

 1)映画館(公民館)の上映機器使用料金の見積もりを取る
 2)レンタル品は上映が禁止された物なので、家庭用の物を購入する
 3)その他の物品も参加者で均等に費用負担する
 4)上映が終了したら、DVDを破棄する

 とすれば、どうだろうか?
 あくまで個人的な判断なので、責任はとれませんがねw

 藤子プロに電話して聞くのが早いかなw



101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:16 ID:IcOc/4tc
学校で映画上映するのはOK?

102 :シズラー・ホワイト  ◆SHIZUre3GE :04/03/09 22:16 ID:zVMuJP1y
    ミ\__/ミ    
     (・ω・ヾ
      uu_)@

103 :種(・∀・)イイ! ◆....taNeE. :04/03/09 22:16 ID:Jqr8H8y8
>>98
いや、一番重要なのは一番最後の「相当な額の補償金を支払わなければならない。」
の方だとおもうんよ。
まあ、許可を得てただでOKって言われてるなら問題なんだろうけど。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:16 ID:TuMfPaUS
また社会のゴミ、オフ板か

105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:17 ID:+m9YPKQK
たまに市役所なんかで、
古い映画をただで上映するときあるけど、あれおkなの?

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:17 ID:uP9V2TIl
インターネットで調べたらやはり>22と>36は法律でも矛盾してて
今でも両方の立場から議論がかわされてるそうだが。
現在は>36が優勢っぽい。

ttp://www.google.co.jp/search?q=%E4%B8%8A%E6%98%A0%E6%A8%A9%E3%80%80%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9%E6%B3%95%E7%AC%AC%EF%BC%93%EF%BC%98%E6%9D%A1%E7%AC%AC%EF%BC%91%E9%A0%85&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&start=10&sa=N

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:17 ID:Gj4Ny+tk
俺がこっそり潜入してヘッドフォンで音声独占

108 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:18 ID:+C+N9QYp
小学館に聞くだけでいいのかな?


109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:18 ID:2Ka9PlK2
>>108
どうせ聞かないんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無職とっとと氏ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:19 ID:aN+mj41z
>>1
よく見るとスレ立て魔じゃん

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:19 ID:VoD0O+Rc
>>25もロリコン

112 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:20 ID:+C+N9QYp
>>109
しなかったときに言えよ、あほか。

113 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/03/09 22:21 ID:GIcxb+6g
>>110
串ですよ

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:21 ID:VoD0O+Rc
砂漠がでてくる映画ばっかり上映。
会場でドリンク販売。これマジオススメ。

115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:22 ID:aN+mj41z
>>113
あ、それは失礼いたすますた

116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:22 ID:KFqhrZhj
第38条
4 公表された著作物(映画の著作物を除く。)は、営利を目的とせず、
かつ、その複製物の貸与を受ける者から料金を受けない場合には、その
複製物(映画の著作物において複製されている著作物にあつては、当該
映画の著作物の複製物を除く。)の貸与により公衆に提供することがで
きる。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:23 ID:XlV2O5dZ
コピペ祭りですね

118 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:24 ID:L47JZPVy
27 名前:エージェント・774 投稿日:04/03/09 22:23 ID:vFOFHDxa
大学や高校、アマチュアの映画サークルはすべて摘発対象かよ・・・

まぁだめならだめでええよ。
なんとなく雰囲気を楽しみたかっただけだし。
でも、あんなこといいな、できたらいいな〜♪と故藤子F藤夫は歌ってるぜ?

別に100人200人で見るんじゃないし、デヅニー作品を鑑賞すんでもないし。
やる気のある奴はどんどんカキコしてくれぃ。


119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:25 ID:GHgHbOwj
ドラゴンボールにしようよ

120 :デビル・トムボーイ ◆4C2W4QJIEY :04/03/09 22:25 ID:WjyK8JVd
デビル倶楽部こいよ

121 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/03/09 22:26 ID:nz2MjPUH
こんなん出てきたよ
>(3)映像コンテンツの保護強化のため、「公衆向けのビデオ上映会」を例外的に無許諾で行える範囲を、学校における上映等に限定
http://www.cric.or.jp/houkoku/h15_1a/h15_1a_main.html

目が痛くてよく読んでない&何のページなのかも確認してない
確認よろ

122 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:26 ID:+aYyZ7zP
>>1は馬鹿ということで

123 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:27 ID:exfm1ejS
銀河英雄伝説のアニメを劇場版、外伝も含めて全て観るOFF

124 :デロリン:04/03/09 22:27 ID:NwSFzlxj
なんだと

125 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:29 ID:KFqhrZhj
>>117
向こうではID:BOH/FtVuでがんばってますKKK

126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:30 ID:+m9YPKQK
家で一斉に見て2chで実況でいいじゃん
それなら絶対合法だし

127 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:30 ID:1w7OBSXa
リンクに釣られて来たんだけど、
流れから見るにOFF板側の優勢で
こっち(?)側が必死に見えるなぁ

なんだかよう解らん

128 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:31 ID:KFqhrZhj
終わったらしい

31 :エージェント・774 :04/03/09 22:27 ID:vFOFHDxa
あーニュー速でスレ立っちゃった。
面白いからいいけど。

こりゃ中止決定だな。
んじゃやめるわ、迷惑かけてごめんよみんな。

129 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:32 ID:mjkkrUK+
>>118

 「ディズニー」 はダメで 「ドラえもん」 はイイという貴方の考えが?です



130 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :04/03/09 22:33 ID:301gALpe
ポまいら吊るし上げるの早すぎですよ( ゚Д゚)ノ ガッカリズム

131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:33 ID:45qycOn8
PeerCastで上映会はセーフですか?

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:33 ID:ayC1h7UO
まぁ要は起訴されなきゃいいだけの話なんだけどねー。

そこまで責任取れるほど俺は器がでかくないし。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:33 ID:KFqhrZhj
釣られただけらしい・・・
法律板に戻りますバイ

134 :クララ記者 ★:04/03/09 22:34 ID:???
何か問題あんの?

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:34 ID:mjkkrUK+
>>128

 よかった

 あんまり問題起すのやめようね。 只でさえネラーは肩身せまいんだからw



136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:34 ID:+m9YPKQK
>>131
アウト
リレーしない奴が出てくる

137 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:34 ID:L47JZPVy
向こうでLpY7neCMでがんばってたんだけど案外あっさり終わってツマンネ。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:34 ID:de39z279
著作権持ってるやつが侵害だって訴えない限りこんなもん何も問題ないだろ
同人誌も取り締まるきか?お前ら

139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:34 ID:3v/GV6Qw
>>1
死ね

140 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:35 ID:3Amuqa0u
金徴収しなきゃいいんじゃないの?

141 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:35 ID:n0Lzc4UZ
そういや昔、せいりゅう横の階段から女を
突き落とすOFFってのがあったな。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:35 ID:1w7OBSXa
つか、ここニュース速報板なのか!?
ヲチ板かとオモタ
+住人なんだけど流石記者制じゃないとすげーな。
住人レベルが(ry
とは聞いてたが

143 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:36 ID:bFUQSMuy
映画はだめなんじゃなかったけ

144 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:36 ID:mjkkrUK+
>>138

 普通にダメでしょ?w



145 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:37 ID:+C+N9QYp
とりあえず明日電話してみますね。

146 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:37 ID:3Amuqa0u
うぉぉぉぉおおおお!!!!+民ごときに馬鹿にされたぁぁぁぁああああ!!!

147 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:37 ID:mjkkrUK+
>>142

 俺も+住人だけど、対してかわんねぇよw



148 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:37 ID:de39z279
>>144
駄目って判断すんのはこのスレにいるだれでもないよ

149 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:38 ID:L47JZPVy
>>140
全費用を主催者の>>1さんが負担して問題があったときの責任も>>1さんがとるなら大いに結構だけどさ。
ビデオ代はともかく映画館、公民館の施設24時間(実質二日)借りてそこの清掃費用。
24時間飲まず食わずはダメだからその代金等考えてると凄まじい金額になるんだけど
それでも徴収しないでいいのならいいんじゃないかな?

150 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:38 ID:vPY9VTno
リアル知り合いとネットで集るのを区別しないオフ板住人ならではという気が。
公衆って、なんでしょうか。

151 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:38 ID:bFUQSMuy
文化祭のときの映画上映は確か許可とってやってた。
で、許可取れないのはやらんかった。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:39 ID:EaESV5yd
日テレ版ドラえもん上映会なら神だったのに。

153 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:39 ID:L47JZPVy
>>145
もう終わったみたいだからやめれば?恥かくだけですよ。

154 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:39 ID:mjkkrUK+
>>148

 じゃぁ最初から質問じみたレスするなやw



155 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:39 ID:IPLhmhLR
じゃあおれジャングルクロベエ持ち込もうかな

156 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:40 ID:+C+N9QYp
>>153
恥?
どういう恥?
どちらかというと上映は
無理っぽいですが。

157 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:40 ID:M2Wy8pUF
ともかく主催者は関係各所に確認してからOFF会を開催しなきゃいけないと思う


158 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:40 ID:L47JZPVy
どうせなら自主制作アニメ[tanasinn]の24時間上映会なら問題なさげだからそっちにすればいいんじゃね?

159 :デカ長 ◆9Base.DEKA :04/03/09 22:41 ID:G0Zyr0DI
オフ潰し成功

160 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:41 ID:+aYyZ7zP
>>149
小さな公民館借りるのなんて金額たかがしれてるけどね
メシなんて持参か持ち寄りでいいだろ。
映画鑑賞代金さえとらなけりゃ無問題
まあ違法なんだが

161 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:41 ID:LZQNAoaq
別にこれぐらいの事目くじら立ててスレ立てる程の事じゃないだろ
何か気持ち悪い奴がいるな

162 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:41 ID:3Amuqa0u
オフ板の精神的に寂しい奴ら(友達がいない)ってゴミだな。

163 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:42 ID:de39z279
>>154
じゃあ断言したようなレスもすんなよ

164 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:42 ID:s9w0zuxG
そんな事より>1が、
「ドラえもん」で一発変換できるのにひらがな表記してる方が問題だ

165 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:42 ID:fZ3RNRF8
映画館とか公民館並みの大きさの家に住んでる奴んとこいってやれ
1人くらいいるだろ

166 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:43 ID:L47JZPVy
>>156
いや、不発に終わった企画を藤子プロに言ったところで向こうからしたら「ハァ?」なわけですよ。
一体なんて電話するの?
つまりお前が恥をかく恥。純粋な恥。それ以上でもそれ以下でもないただの痴呆。

167 :三船剛 ◆KAORIN3qpQ :04/03/09 22:43 ID:RClGaX8K
  ___ 
  l____l
  ===
/ 〜〜〜 \
| | KIRIN | |
| |  (∵)  | |
| 午後の紅茶.|
| | === | |
| | === | |ハヽ
| | === | | 。‘) <見たかったら、自分ちで一人で見れば良いじゃん
| | === | と ) 
| | === | | ノ 
L  ̄ ̄ ̄ ̄ 」_)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

168 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:44 ID:PlyXs9Zo
メッセ繋げて家で観れば?

169 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:44 ID:SH3hrjea
156が見えない。馬鹿がいるみたいだな。 

170 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/03/09 22:44 ID:nz2MjPUH
>>167
ミ゜д゜;ミ 名前が

171 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:45 ID:4yTZ2YHu
日本の法律って糞ばっかだな

172 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:47 ID:Sc6eZXqX
了承

173 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:47 ID:kWY/qz/1
タモリ邸地下の個人映写室でパーティに客が来る度に
上映されているエイリアン2はセーフ?

174 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:48 ID:n77ls96f
よく学校でタイタニックやバックトゥザフューチャーやA.I等の映画見させられるけど
絶対アレ許可なんか取ってないぞ。

175 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:48 ID:48mEMoyG
OFF板はつぶしても問題ないと思う。。


176 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:48 ID:2Ka9PlK2
>>174
営利目的じゃないから許可いらないんだよ

177 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/03/09 22:48 ID:nz2MjPUH
>>174
学校はOK

178 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:49 ID:+C+N9QYp
>>166
ん?
今回のことをそのまま聞くと思ってるのですか?
もし今回のような条件で上映しようとした場合どんな影響が出るか
聞くだけですが。

179 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:49 ID:LZQNAoaq
>>173
タモリは大のジャズマニアで自宅に1000万以上の音響施設を
持ってるのはガイシュツ?

180 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:49 ID:L47JZPVy
>>174
体育館にてスクリーン投影でやるやつは確実に許可とってるだろうけど
ビデオで放映する奴はとってないような気がする。

181 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:50 ID:48mEMoyG
また 公国代理店か!!

182 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:50 ID:L47JZPVy
>>178
聞 か な き ゃ わ か ら ん の か ? 

183 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:50 ID:Sc6eZXqX
要は小規模ならOKってことだな。
大規模だと著作権者が損するからモンク言われる。

184 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:52 ID:eZ81OoBI
どらへもん上映会を開いてノートパソコンで実況するoffか

185 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:52 ID:n77ls96f
映写機とスクリーンさえありゃいいんだから誰かの家のリビングとかでやればいいと思う。

186 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:52 ID:bFUQSMuy
あっちのスレよんだけどすごいね。
ニュー速のせいでやめたみたいなこと書いてる

犯罪行為か確かめて正当にやるんじゃなくて
ばれなきゃ犯罪犯してもいいって考えだったんだな

かなり悪印象

187 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:52 ID:YaKQkHuq
これよろは何でそんなに必死なの?

188 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:53 ID:0lx3jHa2
結局やらないんだろ?

189 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:53 ID:2Ka9PlK2
>>186
OFF板の釣りに無職これよろが見事に引っかかっただけだよ

190 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/09 22:55 ID:+C+N9QYp
>>189
なんだそりゃ。
責任転嫁もいいところだな。

191 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:55 ID:48mEMoyG

 OFF は いらない。 駄目 絶対。


192 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:56 ID:M2Wy8pUF
>>190
IDがニュース無いんです (´・ω・`)

193 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:57 ID:fZ3RNRF8
ここで凄く議論が交わされてるから
OFF板のスレではさぞ盛り上がってんのかと思ったら
レスすくなっ!

194 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:57 ID:1jPVcBmL
あっさり中止決定してたなw

195 :茲⊂~⌒⊃´・∀・`)⊃<プゲラッタウヒョー ◆Coco/7xgzw :04/03/09 22:59 ID:wnPtpPJ5
うちの学校も、全校集会でモロTVでやってたドラえもん流してたなあw
おいおい大丈夫か?っておもたが、それから何も聞かなかったな
別に良いんじゃないか〜?オフ板は嫌いだが


196 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:59 ID:V6ZNCrYs
あのね、法律的に厳密にどこまでもルール違反を突き詰めてくるとは限らないの。
オフ会で皆で見る程度のことで摘発してたら消費者に総スカン食らう危険があるでしょ。
アメリカじゃ無いんだし、こんなことで法律がどうのなんてまずありえない話。

197 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:59 ID:L47JZPVy
とりあえず今回の犯罪オフは未然にくい止めることができました。
ニュー速の勝利です。買った、圧倒的に買った(@荒w

198 :N速大使 ◆NEWSzbi5d6 :04/03/09 23:00 ID:bLbzMmcs
これはどうでもいいや

199 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:00 ID:Sc6eZXqX
つかー、現行犯じゃないと難しいな。

200 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:02 ID:L47JZPVy
>>196
いやーぼくたんは単に知的好奇心から徐に自分の意見を言ったまででつ。
もしもオフ強行してもぼくたんは何もしません。
けどオフ板嫌いっぽいこれよろ君が潜入&通報の1流エージェント並の働きをしてくれることでしょう。
その際オフの主催者がどういう目に遭うかはしらないでつ。

201 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:02 ID:A8406EMc
向こうの>>1が余りにもお子ちゃまという事で
  終  了

202 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:07 ID:0lx3jHa2
中卒組だろーな

203 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:08 ID:V6ZNCrYs
通報ってどこにする気?これは訴えなきゃ罪にとわれない類のものだよ。

204 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:08 ID:HUmaB1jZ
>>203
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078835980/

205 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:09 ID:5n/oQVCe
またオフ板住人か

206 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:10 ID:XlV2O5dZ
>>204

207 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:11 ID:GqsS6trM
第三十八条 公表された著作物は、営利を目的とせず、かつ、聴衆又は観衆から料金
(いずれの名義をもつてするかを問わず、著作物の提供又は提示につき受ける対価をいう。
以下この条において同じ。)を受けない場合には、公に上演し、演奏し、上映し、又は
口述することができる。ただし、当該上演、演奏、上映又は口述について実演家又は
口述を行う者に対し報酬が支払われる場合は、この限りでない。

ようするに内輪の上映会ぐらいだったら大丈夫よ。金がからまない限りは。

208 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:12 ID:Nd+k15i5
そういえば、2chでニュースソースとなる大手マスコミのリンク先の記事を
掲示板に張りつけたりすることって良くあるでしょ?

それが無断転載禁止の場所のものだったりするとどうなるの?
犯罪になったりするの?

209 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:14 ID:de39z279
>>208
確かどこかの新聞社に勝手にコピペするなって言われてたよ

210 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:15 ID:IPLhmhLR
こっそりオチして現場抑えようや。

>>1
いまこのセリフに顔から火が出るほど恥ずかしい思いしてる
間違いない!

211 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:16 ID:GqsS6trM
>>208
「リンク」と「転載」は同じものではない。

http://homepage3.nifty.com/machina/r/link.html

ここにわかりやすくまとめてあるので読むといいよ。

212 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:16 ID:bFUQSMuy
>>207
http://deneb.nime.ac.jp/cgi-bin/lawview.cgi?n=A232
4、 公表された著作物(映画の著作物を除く。)〜

映画の著作物はのぞくとあるが?

213 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:17 ID:Wu/4V5jN
そういえば初代ガンダム上映会やキンゲも上映オフやってたなぁ。

214 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:22 ID:1FY3FQLX
またオフ板か

215 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:25 ID:v/PJpdxf
もうなんでもいいからオフ痛全部つぶせや。

216 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:33 ID:nTRSf/0k
>>212
第4項は、映画以外のものだったら無料で貸し借りしていいですよ
ってことでしょ、学校の図書館を想定してると思われ
上映自体は、1項のとおりで問題ない

217 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:35 ID:GqsS6trM
>>212
いや、それは「貸与」の話で違うわけで。


218 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:59 ID:wMLVCBM2
オフ板
「法律的にはグレーだとしても
こんなんじゃお咎めあるわけないからヤッチマオウゼ!」


「法律的にグレーだとするのなら
個人の判断で行うべきだが
我々は無法者ではないのだから
他人に後ろ指さされるようなマネはヤメヨウゼ!」


ノーベル平和賞あげるならドッチ?

219 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:07 ID:7tvVcycq
>>218
断然お前
いやお前ほんとすごいわ

220 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:13 ID:VFrZZgET
だからこんなの訴訟されなきゃお咎めなしだっての。警察だって無視するよ。
だって民事だもん。普通に考えて、販売元が「内輪」と考えられるオフ会での
上映を訴えると思うか?こんなの訴えたら会社のイメージダウンになるだけで、
利益よりも損失の方が圧倒的に上回るだろ。っていうか、あくまで内輪なんだから、
「公開」には当たらない可能性のほうが高い。

221 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:14 ID:ds51vBKC
長嶋監督。ヨーグルト1カップ食べた。

222 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:18 ID:fKNsYrlp
age

223 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:26 ID:7tvVcycq
>>220
小学館はデズニー並に著作権に関してはウザイよ

224 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:27 ID:kWqjFOX7
>>220
ネットで募集してなければね

225 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:30 ID:QJmcSeQN
>>220
2chで募集をかけている時点で「内輪」ではない。
会員制サークルぐらいなら「内輪」かもしれないだろうけど。

226 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :04/03/10 00:31 ID:LKTAB3YR
小学館前に、どらえもんのパロフラ公開してたサイトに
警告してやめさせたことあるよ。
その後、厳しい対応をするとサイトでも打ち出している。

大々的な募集はやばいと思う。
スレ読んでると中止になったっぽいけど。

227 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:33 ID:t5++sfwM
内輪を議論する珍しい擦れはケーン

228 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:34 ID:gK/Zd0r5
>>226
ピョアが通報してやめさせたの?そのパロフラサイト

229 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :04/03/10 00:36 ID:LKTAB3YR
>>228
違う違う
小学館が、そのサイトを、です。

230 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:36 ID:iYibbTso
面倒なことにならないようにtanasinnごっこOFFでもしよーぜ

231 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:42 ID:xdjpRZ65
  /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    tanasinn
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\



232 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:43 ID:Lm6JiH9b
オフ板はウザイけどヲチするほど暇じゃない

233 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:03 ID:AeqO/AA0
オフ板にもいけないヒッキ−がいるスレはここでつか?プゲラ

234 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:04 ID:xdjpRZ65
  /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    tanasinn
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\



235 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:26 ID:umrqeVmr
どざえもん

236 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:41 ID:peshUigG

アンアンアン 東京 港区 トラのもん〜♪


237 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:59 ID:dswvtAcw
あげ


238 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:11 ID:HZFImlzC
どらどら

239 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:38 ID:wgERCzpd
電話マダー?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)