5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆朝日珍聞の社説って小学生が書いてるの?☆☆

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:40 ID:vdeIlaan
http://www.asahi.com/paper/editorial20040305.html
こんなもん意味不明な文章、新聞に載せるなよ・・

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:40 ID:TJsq4jC0
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
   2げっとなんて
       十   十  l l  ニ  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
        め   め   ノ  ん   cト   ̄ ̄ ̄  ヽ   ・ ・

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:40 ID:ZdjwN8Hb
え?
ご、ごめん
書き直すよ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:40 ID:ZDKCyqZF
>>1ぶっちゃけ、ありえない

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:40 ID:t9Oib1Uz
アニョハセヨ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:41 ID:O+3EQoBD
>>1
釣られすぎ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:41 ID:12qZbLka
>>1
はぁ?
そんな事常識だろ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:41 ID:FavUSb4+
>>1のしょうありがしんぱいです

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:41 ID:FhpukTgk
>>1朝鮮日報とかわらないね。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:42 ID:oiTgTGYk
しんぱい入りません

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:42 ID:SXXf0l1y
またこのスレかよ。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:42 ID:ccKiUMhW
>>1
そうだよ、しらなかったの?

バカじゃねえの?読めば分かるだろふつう

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:42 ID:PlN+8WGF
どんな事情があれ、違法行為は違法行為である。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:42 ID:vZP5v1z0
あーあ情けなや

15 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 00:43 ID:0eeXC5JP
社説があれとはさすがだねぇ〜。w

16 :\______  __________/:04/03/10 00:43 ID:zkUb7N+j
       ∨
   ∩_∩ ∬
   ミ,■Å■ノ,っ━~ 
_と~,,, 読~,,,ノ_. ∀      
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:43 ID:BAMc2uZk
>>1
オレオレ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:43 ID:u1em4kEa
記名しないで書く社説なんて2chカキコと同列

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:43 ID:7rmBC8Tr
>8
しょうありってなんだ?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:43 ID:HN07R12e
ビラビラかよ

21 :\____  ____________:04/03/10 00:44 ID:zkUb7N+j
       ∨
   ∩_∩ ∬
   ミ,■Å■ノ,っ━~ 
_と~,,, 読~,,,ノ_. ∀      
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:44 ID:q1IaOCCw
↓こいつが書いた

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:44 ID:paaKpst8
>>1
精神病院の患者が書いてるんだよ知らなかったの?

24 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/10 00:44 ID:SWxvqr9u
アカヒをこえる新聞など存在しない!

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:44 ID:qM/qxuS7
朝鮮総連に破防法を適用しろ!!

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:5t6WKFuC
不法進入を正当化か・・・。

万引きして〜少年に非はないとかほざく婆と一緒だな

27 :ましぇん12歳φ(^‐^*) ◆sYlxwO976o :04/03/10 00:45 ID:Md+h0c30
大衆の同意を求め感情に訴える文章表現を多用しているような・・・
いいんじゃないですか?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:pp8icgu2
マジレスするとチンパンジーのアイちゃんがry

29 :\____  ____________/:04/03/10 00:45 ID:zkUb7N+j
         ∨
   ∩_∩ ∬
   ミ,■Å■ノ,っ━~ 
_と~,,, 読~,,,ノ_. ∀      
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:QZIkP7U+
それよりなにより月3800円くらい出して買っている
新聞の記事がネットで手に入るのがおかしい

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:o90q0bLX
(・∀・)バレタカ!!

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:Az2nhSH0
朝日新聞のの編集部のなかでポコペンするOFFキボンヌ
不法侵入とかなんでもいいんでしょ?
どこで何やろうが自由なわけだ。


33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:hFC1CuK1
天然なのか煽りなのか、それが問題だ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:QZIkP7U+
>>24
しつこい

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:eVOsb7CD
精神分裂病患者が書いたんだよ>>1

そっとしておいてやれ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:/BZh9e6u
オートロックなのに中に入って来て勧誘するゴ身売りもなんとかしろ!
ピザ屋も全員逮捕しろ!うざくてかなわん。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:q1IaOCCw
(警察は)配慮してくれないと

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:45 ID:3zPVlQXy
あかぴーはプロ市民の味方で野党の味方
何を今更

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:46 ID:rlkCPie0
現実的なものの見方が出来る常識人はアカヒから排除されるよ。

非現実的な偏った思想を追求できるある意味精神障○者が出世できる。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:46 ID:FxeHBVnh
朝日新聞社内で派遣賛成・ブッシュ万歳のビラを大量に撒いて
社員全員に同様のメール送りつけても大丈夫ということですね。

41 :\____  ____________/:04/03/10 00:46 ID:zkUb7N+j
       ∨
   ∩_∩ ∬
   ミ,■Å■ノ,っ━~ 
_と~,,, 読~,,,ノ_. ∀      
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:47 ID:0NqvrDgx
反戦をうたえば住居侵入でも何でもアリだっていいたいわけですか?
チラシに連絡先が書いてあったら、とりわけ紳士的に捜査しろと言うのですか?
そんなことを言い出したら警察やら法律やらは何のためにあるんでしょうね、朝日さん。
中学生並みの倫理観で社説を書かないでいただきたい。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:47 ID:enVQmK0R
>>30
配達代

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:48 ID:qM/qxuS7
朝日を早く営業停止処分にしろよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:48 ID:imLAn6jS
      +         +     +
グンクツ  +                   アハハハ イイデショ 
ドコデミツケタノ?∧_∧  +.  ∧_∧   /| +   ワガシャデ ツクッテルンダヨ
 コッソリ    ( ´m`)     (@∀@-)/. | 
  オシエテヨ〜 (つ毎 つ●~  (つ朝 つ   j ザッザッザッザッザッザ
   +    ( ヽノ      ( ヽノ   「 ̄l   ザッザッザッザ   +
        し(_)      し(_) (((__つ ))

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:48 ID:Pnnnn/NN
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|    電波を感知しました    |  >>1
|_____________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:48 ID:AQsQnQok
■派遣反対――ビラ配りでなぜ逮捕
>勝手に敷地内に入ったことがいけないと言われれば、
ビラをまいた人たちに非が全くないわけではない。
自衛隊員や家族の複雑な気持ちへの配慮が足りないのではないか、
という意見もあるかもしれない。
>しかし、だからといって、いきなり逮捕したうえ、
事務所などから手帳やパソコンを押収していくのはあまりにも乱暴だ。

■佐藤氏辞職――あーあ、情けなや
>どんな事情があれ、違法行為は違法行為である。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:48 ID:N6ZbUGGY



☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 赤報隊の再襲撃まだ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |




49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:48 ID:wBEPHTdo
じゃ誰か小学生が書いた社説文を大人が書いた社説文に直してみろ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:49 ID:KVyn8eMq
ちょうにちしんぶん

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:49 ID:imLAn6jS
 当社を批判する書き込みを妨害しろって言われてたんですよ!
| サボってたんじゃないですよ
\___ ____┌──────────────────
      ∨         | ネットワーク管理者の監視が甘いのを           
              .| いいことに何て事をしてくれたんだ!
                 | 産経新聞に飛ばすぞ!
              .|
                .└───┐r──────────────
   /| ̄ ̄ ̄ ̄|彡||ミ      レ′ 
  / | 〓〓〓 |彡||ミ            
/   |        .|  ||    ____ 
|    ∧_∧ ∝|  ||   | ∧_∧ .| 
|    (-@д@)   || ̄|   |(@∀@-) |
|   ( 朝  .) _| | _..|_⊂ ___ )_|
|    |  |  |    / 凸 圖   /.|
|   ( _ )_)   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|               .|______|/

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:50 ID:PlN+8WGF
わかった。上の記事書いた人と下の記事書いた人は喧嘩中だったんだ。
うんうん、納得。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:50 ID:qM/qxuS7
あぁ火病中って事か。なっとく歴史館。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:51 ID:QZIkP7U+
>>48
それとこれは別や、氏ね

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:51 ID:+8W3ZWa5
別に普通に分かり易い文章だと思いますが。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:52 ID:PlN+8WGF
>>55
文章云々でなくご都合主義ってこと。

>>47参照

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:52 ID:7rLuEGUS
■佐藤氏辞職――あーあ、情けなや
>どんな事情があれ、違法行為は違法行為である。

■派遣反対――ビラ配りでなぜ逮捕
>関係者以外立ち入り禁止と表示されているのに、
勝手に敷地内に入りビラをまいた。正当な理由もないのに建物に侵入する行為を
刑法は禁じているではないか。警察の理屈はそんなところだろう。

(ノ∀`)アチャー


58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:54 ID:4+j8uo3S
創価学会、共産党、闇金のチラシ、ビラ配りも捕まえろ!!

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:54 ID:qM/qxuS7
学習塾だかのCMの「挑戦コース」っての、一瞬、朝鮮コースに脳内で聞こえる。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:55 ID:ZI1eFNE4
あれだよ、最終回で武田鉄也が泣きたいだけ泣けと歌って
さとう宗幸が我慢しろみたいに歌ってた話とか

人生はゲームじゃないという歌があったり
人生はゲームという歌もあるってこった

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:56 ID:GIHQV6TW
朝(鮮)日(報)新聞

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:56 ID:SF5shcI3
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□■□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■■■■■□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□■□
□□□□□□□□■□□■□□■■■■□□■□□□□■□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□■□■■■■■□
□□□□□□□■□□□□□■■■■■□□□□□□□■□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□■□■□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□■□□□
□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□■□□

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:56 ID:A83hdPo/
>1
その新聞を毎日読んでる俺の身にもなれ
親戚のおっさんが朝日の社員だから仕方なく取り続けてんだよ。
一度うちの親父が耐え切れなくて読売に変えたら親族の集まりで喧嘩になったんだw

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 00:57 ID:GIHQV6TW
>>59
俺もあれ見る度にドキっとする。
あの企業は半島系なのか。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:01 ID:Fg0p2Ybu
朝日新聞取ってる人は、これ読んで、「いいこと言ってる」って思ってるの?

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:01 ID:cMN3NqRc
 |          |     |
       |      |      |
          |             |
|  |    |       |    |
 |       |       |    ム
            |           //|ヽ\ |
    ∧_∧__.    |   ∧_|∧⌒
 /{{<丶`∀´>}}/|      (∀@|-)
 | ̄ ̄∪∪ ̄|;.  |       ( -O
 |  拾って   |/        UU




67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:01 ID:or653dxg
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;@∀@;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;@A@;;;;;;;;;;;;;;;;::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ 変節漢め…
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:01 ID:DtSc7lqF
>>1
まずは朝日の社説のどこら辺が小学生が書いてるように思われるのか、具体的に書くべき。
君が小学生じゃないならちゃんと指摘できるはず。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:02 ID:UUBHtEMS
みんな本気でそんなこと思ってるの?
ネタだよね?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:03 ID:z+VmzWT1
あー、この間もうちのポストにチリ紙が入ってたわ。
「イラク 派 兵 反対」「有事法は 戦 争 を す る 法整備です」
で、まわりに女子供、老人、車椅子の挿絵が散りばめられてんの。

手にとって見た瞬間傍のゴミ箱に入れて、即行で手ゴシゴシ洗ったわ。
女子供、老人、障害者を客寄せパンダにする下劣なチリ紙撒かないでくらさい。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:06 ID:dcvJcndy
産経抄を書いてるのはDQN

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:06 ID:qM/qxuS7
朝日を潰せば年間何万tの森林が守られるのだろうか・・・

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:07 ID:KQ4N10xz
パロディーを書いてみました。
なお俺自身は↓の警察活動は全く正当なものだと考えています。

ソース
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tokyo/040208/kiji02.html

■北方領土を返せ――街宣活動でなぜ逮捕

 2月7日は「北方領土の日」だ。その日の昼間のことだ。北方領土返還を求める市民グループの3人が、東京都港区のロシア大使館の近くで街宣活動を行い「北方領土を返せ」と訴えた。

 その日、3人は警視庁に逮捕された。「騒音を撒き散らしている男女がいる」という大使館からの通報がきっかけだったようだ。逮捕容疑は「国会議事堂等周辺地域及び外国公館等周辺地域の静穏の保持に関する法律」違反だった。

 逮捕された3人は、港区を中心に70年代初めから北方領土返還運動をしてきた市民団体に所属する人たちだ。

 騒音を立ててはいけないと決まっているのに、勝手に街宣活動を行い騒音を立てた。このような行為を法律は禁じているではないか。警察の理屈はそんなところだろう。


74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:08 ID:GjAM8zG/
朝日は毎朝ネタを提供してくれるから読んでて面白かったりする

嘘を嘘と見抜けない人にはお薦め出来ない新聞だけどな

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:08 ID:FqaWMzBH
>>1
だがそれがいい

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:08 ID:TG7a5fev
>>68
>>57

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:08 ID:KQ4N10xz
 勝手に騒音を立てたことがいけないと言われれば、街宣活動を行った人たちに非が全くないわけではない。大使館員への配慮が足りないのではないか、という意見もあるかもしれない。

 しかし、だからといって、いきなり逮捕するのはあまりにも乱暴だ。

 街宣車には、市民団体の名前も書かれている。証拠を隠したり、逃げたりする恐れがあるわけでない。逮捕すべき事件だったのか。警察はもちろんのこと、令状を出した裁判所の判断にも疑問がある。

 焼芋屋や豆腐屋が騒音を立てながら販売活動を行うのは日常茶飯事だ。ロシア大使館の周囲にも焼芋屋や豆腐屋はいただろう。警察はそれらも一斉に摘発しようと考えているのだろうか。

 そうではあるまい。北方領土返還を求める内容の街宣活動だったからこそ、逮捕に踏み切ったのだろう。

 支援者らの抗議に対し、警察は「法律に基づいて正当に捜査している」と答えた。しかし、今回のような強引な摘発が続けば、市民が自分の意見を言ったり、集会を開いたりすることをためらいかねない。私たちはそのことを心配する。


78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:08 ID:9X8JUQz7
同じ頁の中で言ってることが矛盾してるところは小学生っぽいなよなぁ。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:09 ID:KQ4N10xz
 自分と違った価値観を認め合い、自由に意見を交わすことができる。それが民主主義の社会であるための前提だ。

 とりわけ、ロシアとの外交関係は、日本の針路を左右する重大な問題である。政治家や官僚にまかせておけばいいという話ではない。人々が自由に意見を述べ、異なる主張にも耳を傾けることが大切だ。

 国際社会がロシアの国づくりに求めているのも、こうした言論の自由がある民主的な社会ではないか。

80 :ポールスミスっ感じ ◆TpifAK1n8E :04/03/10 01:09 ID:afhIKFGw
おっそろしいなあ

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:09 ID:HRE5u9WU
..∧_∧  .∧_∧ .∧_∧ 
.(メ`凶´). (-@∀@)(Φ∀Φ)
(φ 導 .) (φ 朝 ..).(φ 道 )  
 |  | | |   |  | .| | | 
.(__)_)(__)_).(_.)__) 

我ら、凶導・アカヒ・童心の売国奴トリオ!

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:09 ID:DtSc7lqF
>>76
カッターナイフを所持してる人も銃刀法違反で逮捕できるって知ってる?


83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:10 ID:tvx9RAEx
あーあ、情けなや

84 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/10 01:10 ID:SWxvqr9u
朝鮮総連関連団体のHPのリンク。
ずらーっと並ぶ朝鮮系団体の中で何故か唐突にあの新聞社が・・・・・・・


http://www.tokyo-kyc.com/link/link.htm


85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:10 ID:cHs3KcR1
チラシ配りを捕まえるほど暇なくせに四日市のDQNは
逮捕しないのか?ボケいさつ。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:10 ID:ZI1eFNE4
さしずめ小学生が小学生のために作っている新聞だな

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:10 ID:TG7a5fev
>>82 で?

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:11 ID:g3TNmn3E
みんなどことってる?

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:11 ID:iSIWM7Wz
>>68
>>57

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:11 ID:qCFzuP6E
    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 朝日は120数年間一日も休まず
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \  (キチガイ新聞を)発行しつづけてくれた!感動した!廃刊だ!
     ,.|\、)    ' ( /|、       \_______________
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:12 ID:DtSc7lqF
>>87
は?
察してくれない君ってやっぱり馬鹿?

92 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/03/10 01:12 ID:qlgjV1BK
アサヒ新聞いらねえ

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:12 ID:A9ZyXJDB
さしずめ功

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:13 ID:ds51vBKC
自衛隊派遣反対の運動してるやつらってヴァカか?
リアルで空気読めてない。
出航のときとか、自衛官の家族が見送ってるそばで抗議活動したり・・・

空気よめよ。家族の人にとってはお別れのシーンなんだぞ。
雰囲気台無しじゃないか。卒業式でエロ本をばら撒いてるようなもんだろ。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:13 ID:SxHjl+Fu
まあ警察(公安)のよくやる手口だな
この市民団体ひょっとして過激派つながり?

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:13 ID:TG7a5fev
>>91 ああ、馬鹿だから教えてくれ。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:13 ID:RS67At+G
社説はやっぱ記者の花形・名誉職なのかな。勝手な想像で東大法学部か
早稲田政経みたいなとこ出てキャリア積んだヤツが書いてるのか。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:14 ID:GCa6xAwV
>>96
よせよ。バカが感染するぞ。

99 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 01:14 ID:46o/QE1G
小学生が書ゐてるんだったら
読売からまた朝日に乗り換ゑなきゃ!!

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:14 ID:qFjEyPFX
オウムも最初はこんなことしてたんだ。甘く見てたらああなった。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:14 ID:5t6WKFuC
これってアレだね。
アレだアレ

102 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:14 ID:DtSc7lqF
>>96
>>57

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:14 ID:PSiCLZWK
自衛隊ヘリ墜落−訓練が足りない−

の福島民報バンザイ!!

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:15 ID:GK+QLpNl
>>84
ワロタ 

105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:16 ID:t9Oib1Uz
>>84
ゲキワラタ

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:16 ID:yBC7FXcS
朝日新聞購読してる奴ってアホだろ?

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:16 ID:x81gMaf/
マジレスすると
別の人間が書いてるんだよ

108 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:16 ID:TG7a5fev
>>102 ん?
>>98 いや、マジで何が言いたいかわからんから何か気になって

109 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/03/10 01:16 ID:qlgjV1BK
朝日はプロ市民の味方、日本の敵ですな。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:17 ID:DtSc7lqF
>>108
マジでわからんってことはマジで馬鹿なんだw
ごめんな。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:17 ID:Yt5R4Xe6
酸じゃないのになぜ酸素?

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:17 ID:Bzop1M8k
朝日は知らんが産経抄は小学生が書いてる
マジでマジで

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:18 ID:gEqUvrim
少し前だ、新聞配達をしてた。
うちは日経新聞と読売をとっている。
どうでもいい思想の違いよりも時給をとった俺は朝●新聞へ入った。

初日、朝日新聞なんか読んだことの無い俺は一面に驚いた。
全国紙がこんな幼稚な見出しでいいのか?と。
これじゃあ毎日来る偏った週刊誌みたいなもんじゃないかと。
別に日経、読売万歳ではないが、あきらかに朝●はおかしい。
工房でもそう思った。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:18 ID:TG7a5fev
>>110 まあそうなんだけど、お前も自分で言ってる事はっきりと説明できんって事はあんまり頭良さそうじゃないね

115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:18 ID:fr8ClErk
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%DE%82%B5%82%E1%82%AD%82%B5%82%E1%82%B5%82%C4%82%E2%82%C1%82%BD&lr=lang_ja

116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:18 ID:RPMW8oLE
>>106
電車見渡すと社会的に不遇そうな奴が読んでるよ。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:18 ID:DtSc7lqF
>>114
お互い様。

118 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 01:19 ID:46o/QE1G
ここは朝日小学生新聞に乗り換ゑるのが確実ですな。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:19 ID:4ngK4pJ4
朝日読んでると気分悪くなるんだよね。
なんかああいう輩が日本を内部から腐らせてるって感じで・・・

120 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:19 ID:yBC7FXcS
>>116
朝日だけはマジで読む気がしない

121 :夏子 ◆e9rN5v/XSM :04/03/10 01:19 ID:sm96l6zu
>>108
98は、警察は犯罪を犯してる奴の中でも
反体制的な奴だけを逮捕してるんだといってるんだと思う

122 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:19 ID:TG7a5fev
>>117 だな。要するに何言いたかったのか自分でも言えないんでしょ?

123 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:20 ID:z+VmzWT1
珈琲吹いちまったじゃないかー!。・゚・(ノД‘)・゚・。>>84

124 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:20 ID:rP7B+mQP
>>113
読売も最近「提言」とかいって結構アレだけどな

125 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:21 ID:KQ4N10xz
>>1
書いてるのはいい年したオッサンだよ。
頭の中身は小学生並だが。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:21 ID:DtSc7lqF
>>121
わざわざ説明するまでもないでしょ。
例を一つ示すだけで、要するに警察なんてものは誰でも何かしらの理由をつけて逮捕ができるってことをわかってほしかった。
TG7a5fevが恐ろしく鈍いのでこっちもちょっと困惑しちゃったよw
この逮捕が妥当だったかどうかってのはまた別の問題。
おそらくTG7a5fevは俺を朝日信者に従ってうずうずしてると思うけどね。

127 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/10 01:22 ID:SWxvqr9u
アカヒはブサヨクフィルターをかけて読むと面白いですよ
内戦が続くアフリカのレポとか

128 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:22 ID:XKY+LA+4
なんで朝日新聞ってこんなに叩かれてるの?
やっぱり朝鮮系列なの?

129 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:22 ID:S6jrVFYy
倨傲とは、おごりたかぶるの意だ。
山本氏の言葉をすべての朝日新聞社員にかみしめてもらいたい。


130 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:23 ID:cMN3NqRc
所詮朝日は大衆迎合新聞
世間が右行きゃ右に行く

131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:23 ID:gEqUvrim
>>128
在日みたいなもんだ。
日本人の不利して日本を内部から壊している。眼だよ。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:23 ID:x81gMaf/
>>118
朝日小学生新聞だけはガチ

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:24 ID:TG7a5fev
>>126 ああ、なるほど。でも建造物侵入で逮捕を不当とした一方で「どんな事情があれ違法行為は
違法行為」ってのは確かにおかしくないか?

134 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:25 ID:A83hdPo/
朝日の読者投書を読んでいると
これは本当に読者が送ってきたものなのかとあやしく思う。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:25 ID:x81gMaf/
>>124
ずっと前からだぞ
「読売案」とか言って

136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:25 ID:4ngK4pJ4
>>132
朝日小学生新聞に忍玉乱太郎まだ載ってる?

137 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:25 ID:yBC7FXcS
>>134
赤井邦道が書いてるよ

138 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/03/10 01:26 ID:qlgjV1BK
>>137
確か2ちゃんねらーだったな。

139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:27 ID:x81gMaf/
>>136
今はたしか違う漫画になってた

140 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:27 ID:DtSc7lqF
>>133
"違法は違法である"の「違法」は秘書給与流用を指してる。
これは(思想云々は別として)ビラ配りのための不法侵入とはそもそも次元が違う犯罪。
これを同列に比較することに無理があるでしょ。
朝日をたたくならもっと別のやり方にしないと。

141 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 01:29 ID:46o/QE1G
>>139
ジャンケンポンとかまだやってるの?

142 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/03/10 01:29 ID:qlgjV1BK
>>137
http://www.hi-ho.ne.jp/inverse/turiage.htm
これ笑ったよ。

143 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:30 ID:Nmcxm/OK
そーいや中学の時、天声人語や社説を毎日読めば
社会の全てわかるようになるって力説してた先生いたなあ。

144 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:31 ID:TG7a5fev
>>140 刑法に詳しそうだから聞くけど、犯罪ってランク付けみたいなのがあるのか?二つの違法行為を
同列に語れないってのは少し納得しかねるんで

145 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:31 ID:yBC7FXcS
>>143
いたいたw
あいつら馬鹿だからな。オレも何かと日本の批判をする先生がいた

146 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:33 ID:DtSc7lqF
>>144
本気でアホか?
犯罪を比較してる訳じゃない。
「違法は違法である」という文章の意味づけにおいての比較だよ。


147 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:35 ID:4ngK4pJ4
天声人語なんて・・・最近手抜き多くない?
私は素粒子も嫌い。
書いてる奴の品性の下劣さが伝わってくるような気がする

148 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:35 ID:kMUs+j5P
>>146
俺には(そして殆どのヤツが)お前がアホだと思うが。

149 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:36 ID:C2yOTGHY
立川の不良警察官にも参ったもんだなァ

150 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/10 01:37 ID:GbL7u5TA
最近の天声珍語の酷さは筆舌に尽くし難いですよ

151 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:37 ID:DtSc7lqF
>>148
だから人をアホ呼ばわりするなら、どこがアホと感じるのかを具体的に説明しろっての。
そうじゃなきゃたんなり罵倒にすぎないぞ。
建設的な議論なんてできやしない。
まあ、議論はオーバーとしてもせめてこういうスレなんだからまともなレスを期待する。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:37 ID:B0jX8ZS8
論の組み立てが飛躍しすぎ。
ほとんど連想ゲームや和歌に近い。

そういえばペットボトルで戦争が起きるとかあったよな

153 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:37 ID:/Vx6GIJ7
>>146
お前アホだろ。違法は違法という言葉に何の含みがあると思ってんだ。
「どんな事情があれ違法は違法」という表現が、限られた違法行為にのみ適応され、他の違法行為のことではない
って言うならID:TG7a5fevの感じた違和感に問題はないだろ。何が言いたいんだお前。

154 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:38 ID:GCa6xAwV
何かプラス臭がするな。
やめろよ、おまいら。

155 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:38 ID:4KTd79bE
アサピー降臨?

156 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:38 ID:yBC7FXcS
>>148
まあ、違法は違法であるってのは矛盾してるよな。
不法進入も違法は違法であるし

157 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:38 ID:6gee5r6O
違法行為が見つかって 被害者から被害届けが出ても犯人を
タイーホするなと言ってるのね。朝日新聞は違法行為を見逃せと・・

158 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:39 ID:KvU7HxQ3
ライター変わったしな
しかしおめぇら、ホント・・・・





お買い求めありがとうございます
社員に代わって御礼申し上げます

159 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:39 ID:DtSc7lqF
>>153
(・∀・)イイ
アホ呼ばわりされてもそういう風に説明が伴ってるとなんかうれしいです。
どんな事情があれカッターナイフをバッグに忍ばせてたら逮捕される世の中でもいいんですか?

160 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:39 ID:TG7a5fev
>>146 >>140では犯罪を比較してるような文脈になってるが…
まあいいや、そういう事ね。

161 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:40 ID:odZXbnL+
アホだらけですね

162 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:40 ID:KvU7HxQ3
って社説までネットに載ってるのか…
産廃やゴミ売もニュースにしないと工作員呼ばわりされちゃうよ>>1

163 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:41 ID:DtSc7lqF
ばーか、ばーか。
夜も更けたので寝るよ、俺は。
馬鹿の相手はマジで疲れるw

164 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:42 ID:B0jX8ZS8
異国の空の下

165 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:42 ID:TG7a5fev
>>163 それがオチかよ!

166 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:42 ID:g11WYZiJ
これが、右翼のビラまきだったらどうせスルーするくせに、仲間の共産主義者を
かくまってるだけのくせに、民主主義とか、言論の自由とかぬかすな。

167 :夏子 ◆e9rN5v/XSM :04/03/10 01:43 ID:sm96l6zu
>>163 
もうちょっと遊んでけよ

168 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:43 ID:/Vx6GIJ7
>>159
ハァ?論点すり変わってるだろお前。バカも大概にしろって。
いいか、同じ記者かどうか知らんが、一つの媒体に
片や「法に触れたと言うだけで逮捕するな。相手の言い分も聞け」みたいなことを書き、
片や「いかな事情があれど違法行為は違法行為」と書く。
こんな矛盾があるのはおかしいですね、と言ってるんだろうがID:TG7a5fevは。
違法行為に対する情状の酌量はまた別の話題だろ。ごっちゃにすんなって。

169 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:44 ID:rP7B+mQP
>>165
逃亡宣言をしたや(ry

170 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:44 ID:j4depWD2
>>166
逆もまた…もういい加減にしろよ思想厨は。死に絶えろ。

>>1
それでも無職高卒フリーターのお前より賢いことだけは確か。

171 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:45 ID:j4depWD2
取り敢えず+に帰れ。

172 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:45 ID:B0jX8ZS8
なんか朝日ってスゴイことになってんのな。

朝日川柳
青リボン黄色いハンカチ赤い紙
http://www.enpitu.ne.jp/usr9/bin/day?id=91627&pg=20040307


173 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:47 ID:n7WuAau3
マスコミにもこの手のルールあるだろうが。
突っ込むとこ間違っているんだよこの文章は。


174 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:47 ID:N6ZbUGGY


☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 赤報隊の再襲撃まだ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


175 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:48 ID:22zOAAwC
>勝手に敷地内に入ったことがいけないと言われれば、
>ビラをまいた人たちに非が全くないわけではない。

ここでも「違法行為は違法行為だ」って認めてるじゃん?

176 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:51 ID:ds51vBKC



聖教新聞は超リベラルだぜ





177 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:51 ID:g11WYZiJ
>>170
しょせん朝鮮の新聞じゃねーか。何熱くなってんだよ。

178 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:53 ID:Swp+ThtZ
・派遣反対――ビラ配りでなぜ逮捕

・佐藤氏辞職――あーあ、情けなや



この二つの論理に矛盾があるのが問題なんだな。
書いてる事が正しいか、間違っているかの以前の問題だ。


179 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:54 ID:j4depWD2
>>177
だから巣に帰れよ+でオナニーしてろ。

180 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:54 ID:ZI1eFNE4
朝日珍聞の珍説がどうしたって?

181 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:56 ID:N6ZbUGGY
アカヒの糞どもは全員朝鮮総連の手先なんだろ?
全員ショットガンでふっとばされるといいよ。



182 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 01:56 ID:g11WYZiJ
>>179
テメーこそ、半島帰れ。部落だったらあなぐら入れ。

183 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:01 ID:wHQLW+zl
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

184 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:01 ID:hnWQ+Ivk
>>97
朝日は東大法学部と早稲田政経は多いみたいね。学閥あんのかな。

185 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:03 ID:829SmmJ4
法律は平等に適用されなければいけないわけですよ。
ビラの配布なんて年がら年中やってるわけだし警察は
ピンチラをたまに取り締まる程度でしょ。

なのに反戦ビラを撒いたのを狙って取り締まるのは
法律を平等に適用しているか、という面で問題だわな。

186 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:04 ID:Swp+ThtZ
>>185
ごくろうさまです。


(・∀・)ニヤニヤ

187 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:04 ID:T9ILfjzp
ほんとだ朝日珍聞て知能低いな

188 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:04 ID:uowIt8d5
朝日の朝は朝鮮の朝 日は金日成と金正日の日

189 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:04 ID:nPhq1KWo

朝目覚めて家の中をさがしても誰もいなかった。
日曜日だというのにどうしたんだろう?とりあえずベッドで読書を始めた。
最上川がすぐ近くにあるうちの実家は川のせせらぎが聞こえる。
悪魔のささやきにも似た神秘的な音響だ。
もの音が台所のほうから聞こえた。
うめき声だ・・・私は血の気が引いていくのがわかった。
読んでいた本をパタンと閉じそろりそろりと台所のある一階へ降りた。
まわりになにか棒のようなものはないかとあたりを見まわした。
ねむけなどすっかり飛んでいた。

   =つづく=

190 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:06 ID:Swp+ThtZ
>>189
ちょっと違うぞ

191 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:06 ID:KvU7HxQ3
>>179
>>185
もう放っとけ
一方的なレスしかつかなければ2chの存在意義そのものが下がる

192 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:06 ID:829SmmJ4
それと逮捕は逃走防止と証拠隠滅を防ぐ場合のみ認められます。
このケースの場合、両者とも考えがたく
朝日の言うとおり礼状を発布した裁判所の判断は
確かに疑問です。

193 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:08 ID:3UHkjDWx
■派遣反対――ビラ配りでなぜ逮捕

>関係者以外立ち入り禁止と表示されているのに、勝手に敷地内に入りビラをまいた。
>正当な理由もないのに建物に侵入する行為を刑法は禁じているではないか。警察の
>理屈はそんなところだろう。

>しかし、だからといって、いきなり逮捕したうえ、事務所などから手帳やパソコンを
>押収していくのはあまりにも乱暴だ。


■佐藤氏辞職――あーあ、情けなや
>どんな事情があれ、違法行為は違法行為である。

http://www.asahi.com/paper/editorial20040305.html

194 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:09 ID:829SmmJ4
>>191
ここはとてつもないスレのようですね・・・



195 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:11 ID:oFCrU/YF
さすが朝鮮総連がリンクしている新聞社は一味ちがうな

196 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:12 ID:YTZgysdG
■2004/03/09 (火) 付録 朝日新聞のこと
そう言えば、朝日新聞がまた馬鹿をやった。一昨日の「朝日川柳」。またまた日本人の死を心から願っている事を暴露した。
社説で書けず、投稿欄でしか意思表明ができなくなった。
青リボン 黄色いハンカチ なかりせば 浦の苫屋の 赤い夕暮れ
http://www4.diary.ne.jp/user/401628/



197 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:29 ID:lKZdOnm9
ID:DtSc7lqFとID:TG7a5fevが長いこと言い合っててワラタw

要するに「ダメなものはダメ」ってのと「(警察は)配慮してくれないと」

ってのが同じページに載ってるから矛盾してるってんでしょ?
で、両方とも違法行為なんでしょ?

じゃあ問答無用で矛盾してるね。

198 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:41 ID:829SmmJ4
全然矛盾してないような・・・

199 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:44 ID:3RD83Ubp
>しかし、だからといって、いきなり逮捕したうえ、事務所などから手帳やパソコンを
>押収していくのはあまりにも乱暴だ。

なぜこれが乱暴なのかわからない
犯罪者なんだから当然ではないだろうか
余罪もあるかもしれないし


200 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:48 ID:+yGfg6Tk
まっとうな市民が同じようにビラまきをしたとして、
同じように逮捕されると思うか?


公安からマークされていた人物だからだよ
それを擁護してどうする

201 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:49 ID:3RD83Ubp
>>200
なんかそうらしいね
ちょっと読んでみると、30年くらい自衛隊にストーカーしてるみたいね

202 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:06 ID:phqA02+v
>>159
>どんな事情があれカッターナイフをバッグに忍ばせてたら逮捕される世の中でもいいんですか?

「どんな事情でも」は言い過ぎ。
正当な理由無く所持している場合しか逮捕できないぞ。>銃刀法違反
料理人が出勤途中に包丁持ってるのはOKだし、ホームレスがナイフ持ってても
「このナイフはホームレス生活には必要だし、普段から全財産を持ち歩いてるんだけど何か?」
って言えば警官もそれ以上追求できないって知ってるか?
もちろん日本刀なんかじゃ言い逃れ(理由付け)はしにくいからアウトだろーけどさ。

そりゃあ確かに警察権力は恐いよ。でもそれはここで議論する以前に常識であって、世の中の大人にとっては当たり前の事。
「つきあい方」を間違えず、うまく利用すれば警察も国家権力も便利なものさ。

結局、警察権力とうまく付き合えず、利用方法も判らない不器用な社会不適応者がサヨになるんだ
って事が改めて確認できた良スレですた。

203 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:08 ID:3rPEtwDr
>>1
ん。確かに酷い文章だな

204 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:11 ID:1pw+SbH5
>>1
こういう文章が許されるのは大学生までだな

205 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:24 ID:zQpaKs2j
論より行動の高校生がいた
無職 林 一美(岐阜県中津川市 69歳)
運動会・体育かいシーズンになると、決まって思い出す光景がある。
M高校体育祭のフィナーレを飾る800bリレー。東西南北4チームの精鋭の出番だった が、第1走者の一人が半分走った所でバトンを落とした。
第2走者にバトンが渡った時、す でに半周遅れときては、観衆の目にさらされる若者にしてみればやっていられない場面だ。
と、真っ赤なアンカー印の鉢巻姿でトップを走っていた選手が、ゴールのテープの手前で ピタッと止まった。
2番、3番の選手もこれにならう。間を置いて、ビリの選手が並んだと思っ た瞬間、「セイノー」のかけ声とともに、アンカー4人が横一線に並んでテープを切った。
すかさず、アナウンス役の女生徒が「ただいまの競技、4チーム同タイムの1着でした」。
応援団がどっと沸いた。
小学校の運動会で、優劣を競い合う競技を差別と見るか見ないか、論議がかしましい今、 高校生は大事を前に論じる事無く行動した。

206 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:25 ID:zQpaKs2j
↑え〜っとこんな運動会盛り上がるか?
この高校のアンカーは何がしたかったんだ?4人ならんでいっせいに仲良くゴール!
おもしろくねえ・・・感動もしねえ・・・

207 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:27 ID:afsf21ew
ただ一言、「ビラ配り最高なんだよカス」って言えばいいんだよ。

208 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:27 ID:4bc+0zAh
>>205
これ作りだよね。こんなことあるはずないだろ。

209 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:27 ID:/NrLx9eH
>>1
忙しいんだろ

210 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:29 ID:afsf21ew
>>205
バトン落として、ビリで、そして周りからは拍手。

これぐらいが限度だ馬鹿者。メルヘンの世界がそんなに恋しいか。

211 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:30 ID:phqA02+v
ま、アレだ。
確かに警察が「微罪逮捕」という伝家の宝刀をどう「運用」するかってのには目を光らせる必要はあるとは思う。
でもそれなら「今回の市民団体は純粋に平和を主張したかっただけの素朴な団体で逮捕や家宅捜査などは必要ない」
という説明あるいはその証明に力点をおくべきだろう。

そのへんの説明を抜きに単に「表現の自由が脅かされている」では説得力に欠ける。
ましてやその後に続く文章で「どんな事情があれ違法は違法」じゃブラックジョークとしか言いようがない。

「反戦だから逮捕したのか」は定かではないが、「反戦だから社説に書いた」のは間違いあるまいw

212 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:32 ID:zQpaKs2j
>>208
新聞に掲載された記事のコピペだけど本当かどうかは不明

213 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:33 ID:VyWTBtMo
>自衛隊派遣に反対する内容のビラだったからこそ、逮捕に踏み切ったのだろう。

アカヒは自衛隊派遣に反対する内容のビラ巻きだったからこそ擁護しているのだろう



214 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:33 ID:ZUk+ksvZ
>>205
俺がビリのアンカーだったら迷わずそのままゴールするね。
そして奇跡の逆転1着を獲ってヒーローになる!

215 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:35 ID:zrgpwDMs
派兵賛成のビラを配って逮捕されたら朝日はこんな記事を書いただろうか?

216 :やっぱり朝日は朝鮮日報の略だ:04/03/10 03:37 ID:zQpaKs2j
日本語教師 円谷 吉正(横浜市54歳)
北朝鮮の食料・燃料に窮状は、戦後の上を知る最後の世代にとって、ひとごとではありません。
何とかして彼らに食料を送り届けたいとの思いでいっぱいです。
日本外交協会が北朝鮮に食料援助をしたことについて、石原都知事が非難しました。
しかし、拉致問題が解決するまで食糧援助を止めても、金正日政権から何の譲歩も引き出せないでしょう。
彼らは人民の生死には余り関心がないからです。
飢えに苦しむ人々、拉致された日本人と同じ被害者です。 彼らに米を送るのがなぜいけないのですか。
飢えた人々に米が届かないで、軍や官僚たちに取られてしまうというなら、もっと多く送ればいい。
半分でも一割でも届くように。 人々がさらに収奪されるのを防ぐためにも。
どんな過酷な状況をも乗り越えて、連帯と誠意を届けること、これこそ日朝問題の核心です。
(2002年12月11日 東京本社版)
>軍や官僚たちに取られてしまうというなら、もっと多く送ればいい。
アホか?どんだけ送ったって人民にまわる事はないっていう考えは浮かばないのか?

217 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:37 ID:afsf21ew
>>214
勇者

218 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:38 ID:phqA02+v
「スポーツ的なさわやかさ」を求めるなら「スタートからやり直し」だし、
「着順に拘らないさわやかさ」なら「ビリのゴール時に拍手」だろうな。

今回のケース(ネタである可能性高いが)は偽善的な匂いがプンプンして興醒めだ。

待つのならせめてゴール前じゃなくてバトン落とした地点で待って、そこからセーノで走れと言いたい。

219 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:39 ID:m/kuTJdI
>>1
意味分かるぞ。
「こんなもん意味不明な文章、新聞に載せるなよ」
の方が文章的におかしいな。

220 :やっぱり朝日は朝鮮日報の略だ:04/03/10 03:45 ID:zQpaKs2j
無職 岩崎保則 (山口県岩国市 49歳)
海を隔てた半島の北側の国に対し、日本の世論は怒りと侮蔑の声を投げ掛けていますが、それほどこちらはいい国ですか。
拉致された人に対し政府は下へも置かぬ扱いをしていますが、これが数百、いや数十万となったらどうでしょう。
中国残留孤児、被爆者、シベリア抑留者、いやいや、台湾や朝鮮の旧軍属、何より、日本が強制的に拉致してきた在日の人たちへの処遇は、手厚かったですかね。 
このさじ加減は何に由来しているんでしょう。
かの国は独裁国家だと。日本もかつてそうでしたね。また、日本は自由で民主的な国だと。
でも、それは自らの手でつかんだわけではない。
孫悟空の頭の輪のような憲法と一緒に、戦勝国から与えられたもの。
大新聞社の社長や首都の長が、身の程を知らずにぶざまな放言ざんまい。
太平洋の向こうでも、慎重さを著しく欠く超大国のリーダーが、自ら地獄図を演出しようとしている。
北の御仁と大差ありません。
どうせマスコミなんてと言いつつ、いつのまにか乗せられている一般庶民ができるのは、少し冷静になることくらいでしょうか


221 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:48 ID:nCHFpl+U
あははー。凄い想像力だな。

http://mytown.asahi.com/yamagata/news02.asp?c=5&kiji=749

222 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:51 ID:4bc+0zAh
一番の問題はさぁ、本当に投稿者がいるかどうかだろ。

223 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:53 ID:m1gxoZum
>>220
とりあえず10数えた後、深呼吸してから投書すべきだと思う。コイツは。w

224 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:53 ID:nCHFpl+U
>>220
朝鮮総連関連団体のHPのリンク。
やっぱり、朝日(ちょうにち)新聞だな。

http://www.tokyo-kyc.com/link/link.htm

225 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:57 ID:hNoZBK2Q
>>47
えーと・・・、上の論調だと
「違法行為にも事情がある」 と・・・

で、下の論調だと
「違法行為はどんな事情であれ許せない」 と・・・

同じ日の社説みたいだけど、朝日的にはこれでOKなの?

226 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:59 ID:PcRNLoV9
まぁこいつらたしかにうざいけど逮捕するまでのことじゃねーだろとは思う

227 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:59 ID:SLp8VVn8
俺陸上やってたから思うんだけど、
トップ争いしてる選手はその周辺の選手しかほとんど認識してないよ。
遅れてる選手の行方などわからん。


228 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:59 ID:1pw+SbH5
朝日は死ね
俺は寝る

229 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:00 ID:v7WIdSa2
朝日が好きな2ちゃんねら

230 :日本への抵抗か・・なら北にでも亡命したら?:04/03/10 04:00 ID:zQpaKs2j
高校生 伊藤宏美(広島県 18歳)  
私は、もうすぐ卒業式を迎えますが、式では君が代は歌わず、国旗への礼はしないことを決めています。
私達の国は、戦時中、たくさんの人々にひどいことをしました。自分の家族を日本兵に殺された人たちはどう思ったでしょうか?
きっと日本人を憎み日の丸など二度と見たくないと思われたことでしょう
第二次世界大戦で負けた国の中には、戦後、国歌と国旗を新しいものに変えた国もある、ということを先生に聞きました。【1】
つらい思いをされた人たちへの、せめてもの配慮という意味もあったと思います。 しかし、私達の国は、それをしませんでした。
日本が起こした戦争によって、PTSD(心的外傷後ストレス障害)になられた方々は、日の丸を見るたびにつらい思いをされたことでしょう。
私は、国の「君が代強要」」の裏に、戦時中の命をもかけさせる国家への忠誠をよみがえらせようとするような兆候を感じます。
小さな抵抗ですが、小さなところから、気づかない間に染められたくはないのです。
(2001年12月25日 名古屋版>

231 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:01 ID:70Gqi6D8
バカだなあ

232 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:03 ID:nCHFpl+U
>小さなところから、気づかない間に染められたくはないのです。

真っ赤に染まってますよー。

233 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:19 ID:zQpaKs2j
非武装化の道を歩もう 公務員 岸 恵子(佐賀市 60歳)
金正日閣下。このたびの核再稼動とNPT脱退などのご処置に対し、やむにやまれずペンをとりました。
過去をふりかえりますと日本による植民地支配、そして侵略戦争の中での強制連行や慰安婦問題、さらには在日の人々への数々の迫害など、
日本人の一人としてまことに恥ずかしくつらい歴史がありました。その過去を償うためにも、一日も早く国交が正常化され、お互いの違いと立場を尊重しながら助け合える日がくるのを待ち望んでおりました。
ところが事態は逆の方へと進んでしまいましたのは、日本人の歴史認識の誤りなどの理由はございますが、ほんとうに情けない思いでいっぱいでございます。
それでも、巨大な圧力や迫害にめげない不屈の精神と楽天性を備えた朝鮮の人々の気質からは学ぶことは多く、両国の友好と世界平和への希望を捨てることはできません。

234 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:19 ID:7MutBMPD
>>230 これがやらせであることを願う。
こんな洗脳をされている子が本当にいたらマジかわいそうだ。

235 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:21 ID:ZyG7jpzo
左翼のダブルスタンダードは珍しくないよ。

236 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:26 ID:SLp8VVn8
>>233
冗談でしょ?

237 :233:04/03/10 04:28 ID:zQpaKs2j
本当に佐賀新聞に掲載されたそうです
でも投稿者が本当にいるのか、それか朝日の社員架空の人物をが作ったのかはわからないけど

238 :233:04/03/10 04:29 ID:zQpaKs2j
本当にこの投稿者がいるのか朝日の社員が架空の人物を作ったかは不明

239 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:31 ID:yHKoajhg
>>234
自分がやったことでもないことなのに他人に申し訳ない
って言うヤツは大体偽善者。
そういうヤツに限って自分自身の悪行は反省しない。
社民の辻元とか佐藤観樹とかね。
人は自分には責任がないと分かってるからこそ真摯になれる。
幼稚園児が帰宅途中に事故で死んだ時、よく先生が
「私があのときもう少しお話してたら事故にあわなかったのに」
などど言うのも自分には責任がないと分かってるから
こその余裕からきてる偽善的態度。
自分が引率してる途中に事故があったら責任追及から逃げる。
その洗脳高校生も自分自身の罪には甘くなるだろう。

240 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:37 ID:SLp8VVn8
>>237
マジネタですかぁ。
この年齢だとウオー・ギルト・インフォメーションにどっぷり浸かってそうですけどね。

241 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:39 ID:ZyG7jpzo
2001年5月8日
「東京の休日」させたかった 会社社長 志村 淳(山梨県大月市 56歳)

金総書記の長男・正男氏とみられる人物の「お忍び旅行」は失敗に
終わりました。思わずヘプバーンの「ローマの休日」と重ね合わせて
しまいました。
もし私が正男氏だったなら、まず渋谷界隈のカリスマ美容室へ飛び込み、
今流行の(?)小泉首相のモップヘアにウキウキ。ソフトクリームを
食べながら浅草に行き、自由な幸せに願をかける。時がたつのも
夢のうち。最後の日には家族みんなでディズニーランドへ。
数々の思い出写真を、誰かがそっと手渡してくれるに違いない。
貴重な日本の思い出が心に刻まれ、いつかミサイルのいらない豊かな
国になりたいと、次代、次々代の北朝鮮を担う親子2人はきっと
思うだろう。そしてそれは、全て日本政府の計らいで、極秘だった_。
もしこのような形で機密費が使われるなら、いくら使っても
領収書は要らないと、国民は納得するでしょう。小泉首相、田中外相、
政治家の皆さん、思いやりで人の心を動かしてください。
隣国の人の心までも。


242 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:40 ID:GIHQV6TW
朝(鮮)日(報)新聞

243 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:41 ID:SLp8VVn8
国民は変わり始めているのに、マスゴミはゴミのままですな。。

244 :戦争が駄目なのにクルド人虐殺がOKなのなんでだろう♪:04/03/10 04:42 ID:zQpaKs2j
国際社会の民主主義手続きを守らない国が「中東に模範的民主主義国家を作るため」戦争をするのはなんでだろう。
イスラエルは国連決議に反してヨルダン川西岸を占領し続けているのに、米英軍に攻撃されないのはなんでだろう。
「日米同盟が国連より優先する」ことを決めた政府が「国連中心主義」を言い続けるのはなんでだろう。
世界有数の軍事予算を組んでいる政府が「米国に依存しないと国が守れません」と平気で言えるのはなんでだろう。
「自国軍兵士の犠牲を少なくするために、広島、長崎への原爆は必要だった」という論理が現在も通用する国を、全面的に信頼し続けるのはなんでだろう。
(2003年4月4日 東京版)

245 :244の記事書き込み失敗しました:04/03/10 04:44 ID:zQpaKs2j
イラクで戦争なんでだろう
公務員 京都大学理学博士 小泉尚嗣 (茨城県牛久市 45歳)
テロリズムがダメなのに戦争がOKなのはなんでだろう。
テロリズムがダメなのにフセイン大統領へのピンポイント爆撃がOKなのはなんでだろう。
テロリズムがダメなのに誤爆が「やむをえない」のはなんでだろう。
政情不安で大量破壊兵器を持つ国はたくさんあるのにイラクだけが攻撃されるのはなんでだろう。
国際社会の民主主義手続きを守らない国が「中東に模範的民主主義国家を作るため」戦争をするのはなんでだろう。
イスラエルは国連決議に反してヨルダン川西岸を占領し続けているのに、米英軍に攻撃されないのはなんでだろう。
「日米同盟が国連より優先する」ことを決めた政府が「国連中心主義」を言い続けるのはなんでだろう。
世界有数の軍事予算を組んでいる政府が「米国に依存しないと国が守れません」と平気で言えるのはなんでだろう。
「自国軍兵士の犠牲を少なくするために、広島、長崎への原爆は必要だった」という論理が現在も通用する国を、全面的に信頼し続けるのはなんでだろう。
(2003年4月4日 東京版)



246 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:46 ID:f7ckxE9G

ID:zQpaKs2jがコピペ貼り続けてるのはなんでだろう♪


247 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:47 ID:R0yR3g91
>■派遣反対――ビラ配りでなぜ逮捕
なぜって不法侵入だからですよw

248 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:49 ID:SLp8VVn8
イライラして来た!寝る!

249 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:50 ID:hNoZBK2Q
結局、二つの社説で
朝日が違法行為を擁護したいのか反対したいのかわからん

250 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:53 ID:VN08fqfO
朝日新聞は会社内に部外者が勝手に入り込み、
朝鮮半島潰すべしとか書いたビラ配っても何も言わないのだろうか。

251 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:55 ID:Qa/K9M26
運動がもはや生き甲斐になってんだよね。
つうか運動しか生き甲斐が無い。

252 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:02 ID:JuC1xcy2
マジレスすると、下の記事を書いた人は
社説に一部反したので解雇されました。

253 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:02 ID:K3himTks
マスコミは事実を正確、公平に伝えるのが仕事
今のマスコミは自分達の意見ばかり捻じ込んで世論を操作しようとしてるのがみえみえ
事実だけ伝えてればいいんだよヴォケ!!

254 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:05 ID:34U4mCOH
なんていうかすごくおもしろいです朝日新聞

255 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:41 ID:wfGb41cf
>>201
自衛隊&軍事マニアの集団だったんですか。


256 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:52 ID:wfGb41cf
【結論】
ASAHIの社説は小学生が書いていて、

「読者」投稿欄は記者が必死に自作自演。

257 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:57 ID:sH4l1QDA
赤井報道は神

258 : :04/03/10 06:01 ID:kwQByYxO
なんつっても アサヒですからw プゲーラ ウヒォー

259 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:04 ID:7rroFsvr
この社説に賛同するわけではないが
反対運動がやりにくい世の中ではあるんだわ

260 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:17 ID:mv24xEeC
アサヒじゃないよチョウニチって読むんだよ。

261 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:24 ID:6bC8jQPZ
朝日新聞本社のポストにビラまいてくる。

262 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:24 ID:GcG/dlje
朝日は社説はとち狂ってるし天声人語は堂々とパクるよな
社員に聞いたら前者については「メディアの一つのあり方」らしいんだが、どうも・・・な。

263 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:25 ID:O5GkxjUg

自衛隊派遣に反対する者がいること自体が問題。
微罪や別件での摘発継続をお願いします。

264 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:28 ID:3RD83Ubp
>>259
反対運動なんて正当な手続きや合法的にやればいいがな

265 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:40 ID:WS9uQWpj
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   |∵∵∵∴∵∴∵ | START
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |

266 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:49 ID:nO5TfJzw
朝日が猛烈に反対するのもわかるな。

これが逮捕されたら、新聞勧誘が大打撃を受ける可能性がある。
現に、この事件以降例の官舎には勧誘が全く来なくなったらしい。
新聞社の既得権益がなくなって大変だね。

267 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:49 ID:rPHW2kvc
郵送すれば逮捕されなかったのに

268 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:01 ID:F0QC7JWC
小学生レベルかと思って読んだら以外とまともな文章じゃん
高校生レベルくらいはいってるよ

269 :知ったかぶり:04/03/10 07:06 ID:TdkhO+/u
この社説には例によって詭弁が多い。
一つだけ指摘しとくと、ピンクビラを入れる人は官舎の住人から注意されると、
「すんまへん」と言って出ていく。
逮捕された連中は、「何故いかんのか、税金泥棒!」と居直って、毎日、大挙して押しかけてくる。
昔、勤務先の構築物に張ってあるビラをはがしたら、民●に「抗議」に来られ仕事にならず、困った。
迷惑行為ハンターイ!!

270 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:08 ID:TCwTiIXe
しかしだからといってとか、
酒でも飲みながら左手で書いたような文章だな。

271 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:11 ID:crVwP+Ha
右で書こうが左で書こうが、文章の内容は変わらないと思うがね

272 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:23 ID:X21qB2Jq
少なくとも産経抄は社説とは言えないほど糞。

273 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:30 ID:OCoVNMJe
矛と盾の故事を上回る社説だな。

「矛盾」という言葉より、「朝説」(朝日新聞の社説)のほうが
contradictionを正確に表しているな。


274 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:46 ID:yebp5/5+
天声人語と素粒子は、まじで支離滅裂と言う以外
表現する言葉がみつからない。
3継承も似たり寄ったりだが。

275 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:05 ID:ZwKHv/zF
消防が書いてる

276 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:09 ID:HscqaHBS
小学生の作文

277 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:16 ID:+XcfU2Pt
>>272
マジレス
ヵコ(・∀・)イイ!!

278 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:20 ID:jnEVD80b
http://www.saga-s.co.jp/pubt2003/ShinDB/Data/2003/02/15/115_08.html

これはネタだろw

279 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:21 ID:ejiKqFw+
「私たち」は心配する。

だれ?「たち」って

280 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:24 ID:jnEVD80b
>>279
決まってるだろ!かの国のおfだうわgrなにをするやm

281 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:46 ID:oFCrU/YF
防衛庁テロ事件とか北朝鮮スパイとの繋がりを調べてるんだろ。
朝日はテロリストの味方だからな。

282 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:53 ID:73LRMeKp
確かに、なんか幼稚な文章だな。
知性が感じられない。
大人ぶった厨房の文章のようにも見える

283 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:59 ID:o1iEz1sn
俺も工房のとき社会の時間に日本は東南アジアでドイツの何倍も人を殺したと教えられたなあ。

284 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:04 ID:Mbo/4COT
>>57がこのスレの要点


テストに出すからな。

285 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:16 ID:oFCrU/YF
そういえば朝日新聞が受験に一番使われるという宣伝は今でもしてるのかな?

286 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:21 ID:/X5kal79
>>57が、今の朝日新聞の 全 て で あ る と言っても過言ではない。

287 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:23 ID:zQpaKs2j
>>57
うわあ・・・すっごい矛盾(w

288 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/10 14:29 ID:FtYafNSE
>>57のどこが矛盾なんだ?
違法行為だという事は両方で認めているではないか。

こうやって2ちゃんねらは洗脳されるんだな。

289 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:36 ID:tC/VYVBF
■佐藤氏辞職――秘書給与流用でなぜ逮捕
勤務実態がない秘書から名義を借りて給与を受け取った。
勤務実態もないのに秘書として登録する行為を刑法は禁じているではないか。
警察の理屈はそんなところだろう。

議員が身内や架空の人物を秘書として登録するのは日常茶飯事だ。
他の議員も多数やっている。警察はそれらも一斉に摘発しようと考えているのだろうか。

そうではあるまい。民主党議員だったからこそ、逮捕に踏み切ったのだろう。


290 :茲⊂~⌒⊃´・∀・`)⊃ ◆Coco/7xgzw :04/03/10 14:43 ID:qZs/n0VH
これ朝鮮語だった記事を日本語に訳したんじゃないの?
内容も、文章力もwww
>私たちはそのことを心配する。
これなんかなあ…誰もお前の事聞いてないし、作文みたいな文だw

291 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:46 ID:0JatkuY7
今日の朝日の5ページに金髪女がブルマで登場!!
はぁはぁ

292 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:48 ID:DtSc7lqF
>>290
ばーか、かーば。

>誰もお前の事聞いてないし
だったら社説なんて読むなよ、ほんと馬鹿だね。

293 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:49 ID:XMHgkB4p
>>288
とりあえず大きな組織を叩いておけばほどよく脳内物質が分泌される人たちなのですよ

294 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:50 ID:0JatkuY7
>>292
それもそうだがあの位置に社説をおかれると


中心→    GJな記事   →   □←社説


の流れで目に入る。

295 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:50 ID:L/W5rgqA
いや、そりゃあ
「にほんはむかしわるいことをしました これからもつぐなっていきます」
的文章を、平気で載せるしねぇ・・・

296 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:50 ID:4FL+mHVE
>>272
社説は産経抄とは別にちゃんとあるよ
一枚目をめくったとこ

297 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:52 ID:koyzBE1u
また朝日か!
もう3流感は否めない

298 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:52 ID:Y+JN7F0I
俺もバイトで自民のマニフェストをポストシュートしまくったが、
社宅とかは絶対に了承受けてから入れって言われたぞ

299 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:53 ID:FHwNUsGJ
ちなみに、どこらへんが一番気に入らなかったの? 産経部隊諸君。

300 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:54 ID:EMYiRqEX
やっぱ朝日って程度低いな。
わざわざ新聞の紙面割いて載せる意見か?
アタマ悪過ぎ。

301 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:55 ID:7jk8dKhl
>>防衛庁官舎の関係者以外立ち入り禁止の敷地内に勝手に侵入して広告をばら撒いたら逮捕された

>自衛隊派遣に反対する内容のビラだったからこそ、逮捕に踏み切ったのだろう。
そりゃそうだろう
ピザ屋の広告をばら撒く奴がテロなんてするか?
テロなんて起こすのは怪しい思想家だけだ
防衛庁だぞ そんな所に態々侵入して自衛隊批判の広告をばら撒くって…
何時テロに走っても可笑しくない基地外どもじゃないか

逮捕は当然 朝日は基地外

302 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:57 ID:65YLihOp
社説書いてる奴は知らんが

早野透のコラムを書いてるやつは小学生に違いない。





303 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:58 ID:Li4QlUO4
夕刊の素粒子がやけに偉そうでウザイ

304 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:58 ID:rurLqpIo
今度朝日新聞の勧誘が来たら住居不法侵入で訴えましょう

305 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:59 ID:HwEE8n6L
赤旗の「あ」の字にも触れてないね>社説

306 :トロちゃん元帥:04/03/10 14:59 ID:uPvkNAb4
>>1
違うの!小学生が書いてるんじゃ無くて
小学生の様な少年の心を持った朝日記者が書いてるの!!!!!



           ププッ(´ゝ`)
                ̄  

307 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:00 ID:EMYiRqEX
>ビラには「自衛官・ご家族の皆さんへ 自衛隊のイラク派兵反対!
>いっしょに考え、反対の声をあげよう!」
>と書かれていた。

こいつらカルト集団だろ。ワシにしてみればオウムと変わりなしと思う。

308 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:01 ID:7jk8dKhl
というかもうこれ自体がテロだな
そのテロリストを支持する基地外朝日

まぁ久米曰く レジスタンス だからショウガナイか(プ

309 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:02 ID:pMOvhqJa
>>1
ワラタよ
逮捕された奴の弁を小学生が書いたようだな

310 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:02 ID:4T8OxKny
てかマス板でやれや!

311 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:02 ID:ahxoK8lA
>>298がポイントだろうね

与党はきわどく見えても上手くやってるけど
野党とか市民団体は一線を越えちゃって
「何で悪いの?」て言ってるわけさ
社会党系に目立つでしょ、秘書名義貸しで詐取とかさ

昨日も、JR某駅で通路の片側を封鎖するように自治労の皆さんが
集まってたけどね、迷惑行為や犯罪行為はしなきゃいいんだよ

312 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:04 ID:bm6gxH7I
必死にやることといったら犯罪者擁護かよ。
クソあさぴー市ね

313 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:06 ID:SrXtRDaB
確かに違法な場所でビラ配りをしただけでタイホされるなんて
おかしい、と思いたいがこの件はむしろビラの内容に偏った
報道、記事の書き方ではないか。
自衛隊覇権反対という内容だからこそ朝日の記事になったのでは
ないか、そう解釈されるが。

314 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:16 ID:Mbo/4COT
麻原の死刑に誰かいちゃもんつけないのか?

315 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:14 ID:G20c5Qha
ウホッ なんてすばらしい社説だw

316 :atws02.asahi-np.co.jp:04/03/11 03:47 ID:4dRoofN5
小学生が書いてるわけないじゃん。

317 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:50 ID:JWE8AVqh
関係者以外立ち入り禁止と表示されているのに、勝手に敷地内に入りビラをまいた。正当な理由もないのに
建物に侵入する行為を刑法は禁じているではないか。警察の理屈はそんなところだろう。



理屈とかじゃなくて立派な犯罪だろ
なに言ってんだ                 朝日は             


318 :室長:04/03/11 03:50 ID:XHTSjLLX
>>316

319 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:50 ID:IINdSnYS
勝手に敷地内に入ったことがいけないと言われれば、ビラをまいた人たちに非が全くないわけではない。
自衛隊員や家族の複雑な気持ちへの配慮が足りないのではないか、という意見もあるかもしれない。

 しかし、だからといって、いきなり逮捕したうえ、事務所などから手帳やパソコンを押収していくのはあまりにも乱暴だ。


別に普通の逮捕のプロセスですけどね。
何か問題でもあるんですかね?

320 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:53 ID:JWE8AVqh
小学生が書いてるんじゃなくて






                            朝日の社員が小学生レベルってこと

321 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:54 ID:Su933Qso
撒かれたのがビラでまだ良かった
この時期に自衛隊官舎にもの投げ込むって馬鹿かよ

322 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:56 ID:JWE8AVqh
>>222
捏造臭いよな

323 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:56 ID:cGwYXjat
社説をネットに載せたりなんかしなきゃいいのにな、
金払いもしないでこんな素晴らしいネタを
他の新聞取ってる奴にタダで読まれると思うと腹立つ

しかし最近ネット討論の呼び込みを紙面でやってないとこ見ると、
おまいらが爆撃しまくったんだろうなぁと容易に想像つくw


324 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:05 ID:JWE8AVqh
朝鮮
日報







誰か縦読みつくって

325 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:10 ID:exS/NRob
朝日新聞の社内に派遣賛成のビラを巻いてもいいってことだな

326 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:18 ID:JWE8AVqh
>>325
社説から行くとそういうことになるな

327 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:39 ID:IWL0RWlO
文章におかしな所も見当たらないし、ごちゃごちゃ言うならお前らが
作れよ、と言いたい。2chねらはいつもそうだ。自分は何もやらない
のに、都合の悪い事があったらすぐに攻め立てる。お前ら一体何年
生きてるんだと言いたい。どうせ外にも出ないで毎日引き篭もって、
学校も行ってないようなアホばっかりなんだろうな。不満な事なら
小さな事でも荒立てる、まさにこの記事の警察のような奴らだな。
はっきりいって最低だ。だいたいこんな匿名掲示板で言っても
説得力ないよ(プ 自分を特別な存在だと勘違いですか?w お前ら
社会に出た事ねーだろ。いつも引き篭もってねーで、お前ら2chねら
のその無駄すぎる頭脳、一般社会で使った方がほんの少しでも
日本の為になるんじゃねーの?ちょっと興奮しちまったな。まったく
朝っぱらからくだらんスレ立ててんじゃねーよ。

328 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:47 ID:5KGcHDku
そうやって批判をすればするほど
朝日の存在を認めているということなんだがな・・・



329 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:48 ID:cGwYXjat
>>327
>朝っぱらからくだらんスレ立ててんじゃねーよ。

ここがちょっと苦しいな

330 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:48 ID:XHTSjLLX
犯罪者に優しい朝日新聞

331 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:49 ID:ic8IUKR7












↑ここからお読み下さい

332 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:51 ID:cGwYXjat
そんな事より規制されたら途端に半島スレが
一覧の上位からきれいさっぱりなくなっちゃったじゃないか

333 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:54 ID:DlqJXQub
>>282
厨房が大人ぶって書いてるんだよ。

334 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:54 ID:5KGcHDku
>>332
ようするに一部の人が定期的に一生懸命あげてたということでしょ。

335 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:58 ID:cGwYXjat
>>334
今まで規制ウゼースレで試しに聞いてたんだけど、
そろそろ嫌韓くんのいそうなスレでふっかけてみようかな、と

336 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:55 ID:2YS4tqPK
違法だからタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!

337 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:59 ID:cwxxaByE
>>327
わるいが君は赤なのか?

338 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:07 ID:Io2jbIcN
>337
逆だよ。
むしろ反対。

一番下が朝から始まるのは…

339 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:10 ID:vZ4UOq27

朝日新聞の入社試験は「国家とは?」だよ。
>>1お前に書けるのか?
朝日新聞の社員はエリート中のエリーコなんだよ

340 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:11 ID:kcRukNUR
>>316

341 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:13 ID:bjWOlk+O
朝日新聞本社ビルの各階各デスクにビラ撒きオフ

342 : ◆l8A/No6666 :04/03/11 10:14 ID:b5F9RPsu
>>1
すごいね。
朝日の人はここと次元が変わらんな。

343 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:15 ID:ze57ILnm
>>339
エリーモだろ?


344 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:16 ID:cwxxaByE
>>338
ごめんもっかい言ってくれる?

345 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:17 ID:Rt3fq7ZP
>>339
>朝日新聞の社員はエリート中のエリーコなんだよ

どちらかと言うと、朝日新聞の社員はジョージアのCMの中の江梨子だな。

346 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:19 ID:R9DcwZzf
今のところ一番笑えた書き込みは>>99だな

347 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:26 ID:xusf4WnB
朝○もカルト認定されてください。

348 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:35 ID:HocfD2HR
謝罪ー━━━━ヽ(@∀@-)ノ━━━━age!!

349 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:42 ID:eULMaQFc
俺チンポも左向き。新聞も朝日。でも考えは右


350 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:43 ID:PfdFOO5n
アカヒの社説・声・識者コラムは
マジで、平壌会談からこっち、
世間とのねじれ?が加速しているように感じる。

351 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:43 ID:cwxxaByE
>>349
まぁ、心のお優しいお方ね

352 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:44 ID:VnkLbXmM
ダブルスタンダードに気づいてない人は幼稚園からやりなおしてください。

353 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:54 ID:EeZNOcMk
高校生(埼玉県北本市 18歳)
私は、高校生になって電車通学になりました。
電車通学になると痴漢に遭うと言われていたので、高校に入学する前から心に決めていたことがあります。
もし私が痴漢にあったら絶対に「イヤー痴漢よー」と言ってやろうと決めたのです。なのに電車通学になって早三年目。
一回も痴漢に遭ったことがないのです。
同じ線に乗る友達に聞いてみたら、みんな2回から3回は痴漢に遭ったことがあるというのです。
なぜ私は痴漢に遭わないのかとても不思議に思いました。
確かに友達と乗っていることが多いので、痴漢しづらいと言ったらそうなのですが、一人で電車に乗ることだってあるのです。
私は男の人ではないから痴漢をやる人の心情は分かりませんが、私には痴漢をするとヤバイというオーラが出ているのかと少し思いました。  
やはりおとなしそうな子の方が、抵抗しそうもないと思うのでしょうか。
私が痴漢に遭ったら、思い切り大きな声で叫びたいと思います。
(2001年10月1日 東京版)



354 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:54 ID:bh4yFUv5
素粒子がうざいと思ってるのは漏れだけじゃなかったか・・・
知性のかけらも感じられない

355 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:55 ID:PfdFOO5n
>>1 ちょっと前に、
題名『北朝鮮にはムチより飴を、小泉さん。』
を書いた人と同じかな?

356 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:59 ID:bWU6b1xO
ビラをまいた人たちに非が全くないわけではない

357 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:59 ID:LJpj0NUr
やっぱり寸鉄、だな

358 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:01 ID:s1FHzFjk
ゴミ売りの珍説よりはマシ。
俺に保守の空気は合わんよ。

359 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:07 ID:T8YZpO0z
朝日新聞本社に忍び込んでビラをまくoff
絶対に捕まらないはず

360 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:09 ID:BzRJwX1h
ttp://6542.teacup.com/gangstar/bbs
カラーギャングwが集まるBBS

361 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:16 ID:WuQAza/1
>>47
> ■派遣反対――ビラ配りでなぜ逮捕
> >勝手に敷地内に入ったことがいけないと言われれば、
> ビラをまいた人たちに非が全くないわけではない。
> 自衛隊員や家族の複雑な気持ちへの配慮が足りないのではないか、
> という意見もあるかもしれない。
> >しかし、だからといって、いきなり逮捕したうえ、
> 事務所などから手帳やパソコンを押収していくのはあまりにも乱暴だ。
> ■佐藤氏辞職――あーあ、情けなや
> >どんな事情があれ、違法行為は違法行為である。

グッジョブ

362 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:18 ID:Q+YfEDKH
>>353
気持ち悪いwブスだから 痴漢も選んでやっていると誰かいってやれ
>>355
朝日 最低

363 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:26 ID:bWU6b1xO
> ■ dispatch contrary -- It arrests why by villa 配り. > >
If it is said that having entered in the site freely is bad, the persons who bound
> villa will not necessarily have 非. consideration of the complicated feeling of >
Self-Defense official or a family is not insufficient -- there may also be the opinion >
> It is too violent to seize a notebook and a personal computer from >
office after carrying out only >, even so arresting suddenly etc. >
■ Sato Mr. resignation -- あ-あ, tender-feeling なや >
> What situation of that and an illegal act is an illegal act.

この翻訳世界中にばら撒けるかな?


364 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:27 ID:eLOkrcP6
>>362
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー!
  (    )  \________
  | | |
  (__)_)



365 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:29 ID:d1Mmn4WZ


ウチのポストにエロ広告を入れる業者も逮捕してくれ



366 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:30 ID:9CcXxtAe
>>1

(-@∀@)バカって言う方がバカ!!

367 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:31 ID:AjZKNANQ
広告入れるヤツはそれ以上の犯罪者に成長しないが
反戦活動家は左翼ゲリラに成長する

芽のうちに摘んでおくために警察は頑張っているのだよ

368 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:35 ID:XUcJ8s7N
http://www.chibanippo.co.jp/t-news/boujin/index.html

>▼「もう、この商売も終わりだね。人間にこう余裕がなくなっちゃ。
>時間を楽しめないなんて、寂しいけどね」―。
>駆け出し記者のころから通っている喫茶店のマスターが、
>珍しいほど感傷的につぶやいた

そーいえば最近、待ち合わせで喫茶店てのも少なくなったなぁ・・・
携帯があるから待ち時間ってないもんな。

369 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:38 ID:3kMqlE+o
テロ支援新聞アカヒ



370 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:53 ID:cVkHcVMS
しかし、だからといって、いきなり逮捕したうえ、事務所などから手帳やパソコンを押収していくのはあまりにも乱暴だ。

単なる感情論を社説にするとは恐れ入ってしまうな。

371 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:33 ID:r+MfkqNc
>>358
>ゴミ売りの珍説よりはマシ。
>俺に保守の空気は合わんよ

保守が嫌いだからという理由で、
ダブルスタンダードや矛盾点など全てを容認してしまうところが
日本の左派勢力の欠点なんだよ。
身内にしか理解できない同人サークル的体質を改めないと
国民の幅広い支持は得られないよ。

372 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:44 ID:Q+YfEDKH
>>371
重ね重ね同意 北の核 中国の核はいいらしい 中国のチベット侵略はいいらしい

373 :番組の途中ですが名無しです :04/03/11 12:45 ID:h9+8e+w3
★立命館大学に複数の失踪者 教職員が関与か?★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076568538/l50
立命館に破防法を適用しよう。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/988354965/l50


374 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:06 ID:IT+6ZPQ2
よくこんな学級新聞みたいな文章載せて、人に売れるな

375 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:11 ID:u2uN6bpp
いいよなぁ・・・、あれで給料が貰えるんだぜぃ。

376 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:11 ID:p3oD2K1Z
>していくのはあまりにも乱暴だ。
あーっと、それが普通なんだけど
めんどくせーから普段やらないだけ

377 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:13 ID:ghuM4u5g
今は国民が迷惑してるのにデモなんかしてた、学生運動が盛んだった頃の
戦後最悪の馬鹿世代が部長とか取締役に届きそうな時代だからな。

キチガイ論調もでてくるだろ。

378 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:16 ID:3kMqlE+o
アカヒってすごい部数落ちてるらしいね
こんな売国記事ばっかじゃむべなるか

379 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:19 ID:ocQD1IUr
www.taishukan.co.jp/kanji/qa_shape.html#Q3042

ま、朝(鮮)日(報)新聞って、新聞の題字からして捏造だし・・・。


380 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:19 ID:YeRPbs40
最近は社説よりも「声」欄のほうが面白いな。

381 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:22 ID:NZi5bwnE
おまいら2chに洗脳されすぎ

382 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:25 ID:2n+wTE+H
自虐大好き世代 アカピに洗脳されすぎ

383 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:26 ID:gT0NcL5S
これで旭日旗が社旗なんだから訳がわからないw

384 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:32 ID:4VC+DIWg
違法行為?知るか。言論の自由だ。
みんなやってるだろ?いいんだよ。
正しい事をやってるんだ。邪魔すんな。

この理屈で不法侵入から空港爆破テロまで
肯定できちゃうんだから凄い。

385 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:32 ID:HocfD2HR
おまいら今すぐアサピ新聞朝刊第三面を嫁!
「法務省不安避ける狙い」
>「掲示板「2ちゃんねる」には昼前から、仮退院関連の投稿コーナーが出現し・・
>平穏な改善更生と社会復帰を阻害する人権侵害行為だ」
ここに(@∀@-) の記者が張り付いているということだな
それにしても「投稿コーナー」って(プ

386 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:35 ID:HocfD2HR
朝日といい日テレといいオヅラ今日はマスゴミの2ch批判多杉

387 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:36 ID:Jy9wSzs3
朝日新聞整理部の陰謀
http://updown.coolnavi.com/down/file42867.jpg

388 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:37 ID:NZi5bwnE
>>385
それは法務省の見解ですが

389 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:40 ID:HocfD2HR
>>388
確かにそうだが、談話を持ち出した文脈が2chに批判的

390 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:43 ID:0nsWnSZo
とりあえずおまいら。
>>84だけは見ておけ。

これが現実だ。

391 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:45 ID:mw9MH8oC
韓国人が書いてるからしょうがないんだよ。

392 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:48 ID:NZi5bwnE
>>389
ま、確かにそういう感はあるな
ただ >平穏な改善更生と社会復帰を阻害する人権侵害行為だ」
という、あたかもこの部分まで朝日の見解だと思わせるような引用の仕方が気になっただけです

393 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:49 ID:CH4kXelr
■佐藤氏辞職――あーあ、情けなや
>どんな事情があれ、違法行為は違法行為である。

■派遣反対――ビラ配りでなぜ逮捕
>関係者以外立ち入り禁止と表示されているのに、
勝手に敷地内に入りビラをまいた。正当な理由もないのに建物に侵入する行為を
刑法は禁じているではないか。警察の理屈はそんなところだろう。

この矛盾が全てだよな
違法行為は違法行為と言っといて、これだもんな・・・・

394 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:52 ID:0/bum1O4
あれか。佐藤元議員の社説もセットで読めってことか。
ビラの社説だけ読んでると、特になんてことはなかった。

395 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:06 ID:tEsLNiU1
>>393
小学生でもこんな矛盾した文章はなかなか書けない。
というか正常な人間なら。

精神に何らかの障害を抱えてる人間だろう。
もしくは日本語の使い方がまだよく分かってないのだろう。
おそらく朝鮮日報から派遣されてる人だから。

396 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:08 ID:wgERCzpd
>>394
アホかービラだけでも十分アレだろーー

397 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:11 ID:ssHvkjHm
どんな事情があれ、朝日新聞は朝鮮新聞である

398 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:15 ID:0nsWnSZo
おまいら、>>84を見ましょう。

俺は衝撃を受けた。

399 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:19 ID:kdVN/ct8
>>84 マジかよ、、、やっぱ朝日は(ry

400 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:22 ID:hzmrPzyT
>>84
あーあ アカピ終わったなw

401 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:24 ID:0nsWnSZo
>>84を見て、今まで半信半疑だったものが確信に変わった。

402 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:26 ID:2ruv1QUd
俺達の目を覚まさせてくれた>>84に乾杯。

403 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:44 ID:XUcJ8s7N
>>84
もうアカヒは信じない。

404 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:46 ID:HocfD2HR
>>84
結構前からマス板とかで話題だったな

405 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:52 ID:qc4O3rBP
>>1
1 は小学生に謝りなさい。

書いているのはマスゴミです。

学歴にかかわらず、現実の世の中にはそういう人間もいるのです。


406 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:59 ID:mIbmHskI
>>84
朝日新聞って本当に「ちょうにちしんぶん」だったんですね。

407 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:07 ID:EeZNOcMk
>>84
朝(鮮)日(報)新聞ってのは本当だったんだな

408 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:08 ID:7+8hCyul
朝鮮
日報



409 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:10 ID:uZSRVdON
>>84
うわああぁぁあぁ!!

410 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:11 ID:12XeVSSp
>>84
アーヒャッヒャッヒャ ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ ッヒャッヒャッヒャ
(*゚д゚) 、ペッ

411 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:14 ID:A64FWroM
>>84
おっそろしいなぁ

412 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:21 ID:sgajEkC2
>>84


413 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:22 ID:7+8hCyul
<ヽ`∀´><チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!(以下略

( ´∀`)・・・

( ´∀`)<チョン (ボソッ

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「人として許されない差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


414 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:22 ID:envgOrKk
なんでこんなテロリストみたいな新聞を放置してるんだろう

415 :名無し@90秒規制・6000スレ規制反対:04/03/11 15:24 ID:N+o2ASoi
>>84

うわぁwwすごい

416 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:26 ID:2zwIvpYZ
>>84
おまい本日のMVP。

417 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:27 ID:/Nfhg+jm
翼君も読んでるぞ


418 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:28 ID:od0kxQ+7
「.....だからと言って」、はこの手の常套句だな。

419 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:33 ID:XUcJ8s7N
>>413
おまえのせいで、もうプリッツのCMm見れないっす。

<ヽ`∀´><チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!
       チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!
       チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!どすこい!

420 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:33 ID:EST+OQHw
>>419
3点

421 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:36 ID:7+8hCyul
>>84
このスレのMVP
よくやった

422 :トロちゃん元帥:04/03/11 15:39 ID:I0jHrogQ
はいっ、アサピーさんのオモシロフラッシュ集!
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6487/asapy_multimedia001.swf
002
003
004
005
006
007
008
009


423 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:39 ID:0nsWnSZo
>>84
この事実を知る事ができた、
俺はそれだけで2chやってた意義を感じた。


424 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:43 ID:Jh/DUk5s
勝手に反日と決め付け、市民運動を批判する幼稚な方に一言申し上げたい。
日本は日本国内だけでなく、世界的視野で市民生活の充実を図るべきでしょ。
国民の団結力は、過剰な民族意識を権力が国旗国歌を利用し成し得たもの。
市民団体は権力の暴走を監視し、市民の自由と人権を守る為に重要な存在なんです。
日の丸への過剰な思い入れと強制は危険な兆候。間違ってますか?
国家を破滅に導く民族意識の高揚なんて必要ないと断言できる。
戦争を防止する為には国家の概念を取り払うのが理想的でしょう。
国内の法的整備を行い、民族国籍によって差別や不便を感じない社会の実現と
自由を摘み取る恐れのある権力による市民への抑圧は防がねばならない。
詭弁を用い、自由と人権を侵害し、民族差別を助長する社会は良くないでしょう。
理想像を追い求め、活動する市民運動への批判は自分の首を締めるだけですよ。


425 :トロちゃん元帥:04/03/11 15:45 ID:I0jHrogQ
>>424

無国籍意識の世界市民キタ―――――(゚∀゚)―――――!!!!!

426 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:46 ID:wM1Jl5Va
1

427 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:47 ID:/Nfhg+jm
おれは宇宙市民だ

「宇宙の常識、地球の非常識」

428 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:48 ID:4ajd3r5+
>>84
あなたは日本の救世主だ

429 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:48 ID:ZfeMxa0g
>>416
何日か前にも貼られてたけどな

430 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:49 ID:3kMqlE+o
朝鮮新聞を日本で売るな

431 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。(´・ω・`)モキュ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)