5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丶`Д´;】大阪の大地震の発生確率は高い【大暴動の恐れ】

1 :依頼496@代行記者 ★:04/03/10 20:30 ID:???
大阪市直下の地震確率、「高い」=阪神大震災クラスの規模−政府調査委
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040310-00000163-jij-pol

政府の地震調査委員会は10日、大阪市街地直下を通る「上町断層帯」と、神奈川県中央部の「伊勢原断層」について、

長期的な地震発生確率などをまとめた。上町断層帯は今後30年以内に、
阪神大震災を引き起こした兵庫県南部地震クラスの地震を起こす確率が、国内の主な活断層の中では「高い」とした。


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:31 ID:0O/PEHI1
>>3
氏ね

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:31 ID:4Bf6mUF+
2?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:32 ID:DPIxGTfs
2(σ・∀・)σゲッツ!!

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:32 ID:urX41ApS
3

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:32 ID:+ZTa3sse
((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルまた大阪かぁ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:33 ID:CGwp6sIH
Ψ(`∀´)Ψケケケ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:34 ID:kWaNa2zJ
倒壊痴呆は明日起きてもとか脅されて幾年過ぎたやら・・
いい加減にして〜〜〜ぇ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:35 ID:Yakf2FS4
上町断層帯って数万年地震起こってないんだぞ
2〜3%なんてスパロボじゃ絶対当たらない
 

10 :3:04/03/10 20:35 ID:4Bf6mUF+
惜しかった。。初2ゲットかと思ったのに。。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:36 ID:+HUBZnqL
なんでニダーなんだ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:36 ID:jKWD3HuE
30年以内に地震が起きるって言われたってな・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:37 ID:ZwxBWYVs
>>11
大阪南部に在日が多いと聞く
また、コリアタウンというところも

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:38 ID:gCrBC5zu
暴動なんていつものことだろ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:39 ID:+HUBZnqL
>>13
へえ〜
大阪チネ

16 :\__  ____________/:04/03/10 20:40 ID:joo0qay7
       |/

    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____) 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 
 |    __)_ノ ヽ     ノ 
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:40 ID:7GYLu7+B
>>13
大阪南部というと関空だな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:40 ID:dEJ8Kv2W
>>1
また朝鮮系日本人がクソスレ立てたのか!!!

残念ながら、東北・北関東が朝鮮血統だと証明されてます。

http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

ハプロタイプによる日本人4起源説が一番信頼できる
弥生と縄文だけでは説明できないことが多すぎるね。


●ハプロタイプによる説では東日本は北朝鮮由来が多い

東日本は日本で一番B型の率が高いことが納得できる
白人タイプのJCウィルスがアジアでは朝鮮と東北にしかないことも納得できる


19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:40 ID:yVN0fsZT
伊勢原は無視ですか?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:43 ID:evg+UqDW
おれもBBBBBB

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:43 ID:P5NhAAAz
南海大地震だっけか50年周期で必ずやってくる地震
和歌山は電柱より高い津波に教われて壊滅的被害に合うらしいね

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:44 ID:dEJ8Kv2W

●ハプロタイプによる説では西日本は華南、華中由来が多い

華南の多い、近畿地方が日本で一番O型の率が高いことが納得できる
その他の華中の多い西日本ではA型の率が高いことも納得できる

その図では華南、華中人は半島南部にも渡っているようだね
関西と朝鮮が似てるなどと言っているのは実はその華南、華中人なのかもしれない
北朝鮮は東日本人に似ているのかもね

同じハプロタイプならば、ほぼ100%祖先を共有しているというのだから
あとはサンプルをもっとたくさん集めるだけだね
近い将来、よりはっきりわかるだろうね

つまり、

朝鮮系日本人=東北人・北関東人
中国系日本人=西日本人
地方出身者の混在=東京・北海道

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:44 ID:cOngGjDM
そんな発表されても、だからどうしろと・・・・・・

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:46 ID:1USdYoN5
ID:dEJ8Kv2W
誰も読んでないから田舎もんどうしで他でやって。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:46 ID:ZwxBWYVs
>>23
地震が来る前に準備しとけという意味だ。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:47 ID:ChHn+6C6
大暴動の恐れって・・・一応1を通報しときまつ。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:47 ID:VnvLHVih
日本は全ての自然災害が味わえる国なんですね

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:54 ID:rs0yeyaY
>>11
大阪だから

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:54 ID:TsUh8Fah
プレート間にCRC556を流し込めば滑らかになるべ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:56 ID:bBijgF/Z
大阪で鳥インからす確認だってよ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:07 ID:Nq+3Jr7H
大地震まだー?そろそろ次のが来るらしいんだけど。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:27 ID:TdrDMWLn
>>1
また朝鮮系日本人(=東北・北関東人)がクソスレ立てたのか!!

東北弁≒韓国語

また東北地方一帯にかけて、いわゆる「ズーズー弁」が残っていますが、この方言と
よく似た発音が韓国語、特に慶尚道地方(朝鮮半島南東部、古代の新羅に相当)の方言
に現存していることも有名です。 例えば東北弁では「おら、東京さ行ぐだ」のように、
語中の清音が濁音として発音されることがあります。 この語中の清音の濁音化は、
韓国語では一般的な現象です。 さらに日本語と同じように韓国語の肯定文は「…ダ」
で終わり、疑問文は「…カ?」で終わります。 この「ダ」と「カ」の発音は、日本の
共通語よりも東北弁の「…だ」と「…か?」の発音に近いのです。

ttp://homepage1.nifty.com/snap/room04/c01/nihon/nihon02.html
ttp://homepage1.nifty.com/forty-sixer/tyousengoon.htm


33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:28 ID:TdrDMWLn

これに加え「朝鮮人と東北人は脱アルコール遺伝子が多い(日本人の多くは下戸遺伝子が多い)」
「朝鮮人と同じく東北人が八重歯がなく歯並びが良い(多くの日本人は八重歯持ち)」と
東北人は朝鮮民族にとってロイヤル・ストレート・フラッシュのようなところ。
麻雀で言えば役満

言語的・形質的・遺伝子的に東北人と朝鮮人が共通の祖先を持つのは否定できないのである。


34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:54 ID:pVSafP5Y
【震災】大阪の中心を貫く上町断層帯が動いてM7.5程度の超絶被害地震が発生する確率…30年以内、2〜3%
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078926447/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)