5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つか留年決定しましたw

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:51 ID:dc2vzgOV
つか留年決定しましたw
まーどーせ内定ないしw

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:00+VWLRZ
あっそw

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:5HYKcdnu
またかよ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:WK5VFF4W
東真一郎


5 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:52 ID:0eeXC5JP
>>1

おめ!

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:wk+Qn7/k
俺も俺も

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:3em0fjc9
何年目?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:Renl/f6l


9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:odyWGt/Q
へー

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:u44fFqdm
留年はいいよぉ。


11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:/+aXdLzu
ボビーバレんタインって素人だよね?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:/frH5Ifa
あっそ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:jLDlaqj9
学生いいな

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:OHYs5lOU
俺は3留した

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:aiZoBFDz
馬鹿ニュースに立てろ、ヴォケ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:PojISzyD
おめこ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:l1k2I/RZ
俺もwけど、働きながら学校に行ってもいいって内定先から言われてる

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:CTEi7Bd0
退学汁!

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:W+DvDsdH
就職なかったらわざと留年するのも一つの手じゃないの?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:LfLJlt8Y
おめ!!!

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:hEA16SP1
(^Д^) 悲惨だなwギャハ!

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:m84RUuO2
>>1
親はどんなにがっかりしただろうな
オマエをあと一年食わすために過労死するかもな

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:aOzAbAwx
>>5
N速でも糞レスしやがって。消えろ能無し糞コテ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:B6fWEjfI
卒業はしときなさい

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:EiI/GmXP
俺も俺も

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:7h5l073m
卒業決まって無職決定しますた

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:p2NMPD4K
俺は落第決定した

お前なんていいほう

28 :テスト ◆9ZPmrV.kFc :04/03/10 22:54 ID:HRYtrkEF
おめっとさん もう1年 青春楽しめ。


29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:54 ID:TAMxzItS
ってかどこの大学だよ、それにもよるね

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:54 ID:ZzZ5UmBo
明日発表なんだよな〜。無事卒業出来ればいいが…

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:54 ID:buH12jbZ
今年は留年しませんでした

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:54 ID:W8RGNA1w
うるせー馬鹿

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:54 ID:cFZggSxk
留年したら就活の時よけいに苦労するだろ。

「きみなんで留年したの?」

って聞かれたらなんて答えるんだ。
チンチンシュッシュッシュじゃ済まないぞ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:55 ID:50uAUT1j
底辺大学で就職留年すると悲惨らしいよ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:55 ID:7T+RHdwj
>>1
漏れは、体壊して休学してた。
4月から復帰だ。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:55 ID:EiI/GmXP
つーか19日発表は遅すぎるっ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:56 ID:qhUcMOAR
2留既卒・・・そして現在に至る

38 :一流2チャンネラ(;´д`)ノ ◆H5ULNHiraM :04/03/10 22:57 ID:kvVFhNvr
カンニング見つかって3年前期全科目0点だったのに
留年しなかったオレは幸せ者


39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:57 ID:TAMxzItS
>>33
>チンチンシュッシュッシュじゃ済まないぞ

ワロタ それで済むシチュエーションがどこにあるんだ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:57 ID:M11Cs5dR
正直留年が気になって就職活動なんかできません…

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:57 ID:SE6DEuzR
つか大学やめた

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:57 ID:odyWGt/Q
>>33
「単位が取れませんでした」で決まりだろ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:59 ID:j1GAEOnP
理系で留年なんて腐るほどいるだろ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:00 ID:5Wobf+DA
>>33
warata

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:00 ID:EiI/GmXP
>>40
俺も俺も。
留年まであと:0単位

46 :ミ,,´Д`ミy─┛~~  長崎屋なんつて(株式会社ウエディング):04/03/10 23:00 ID:v+uBX8YY
大学で留年は多いんじゃない?
必修科目とか
ある単位を取らないといけない科目とかあるし


47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:01 ID:gddTdd9/
>>42
なんで?ってな感じでまた聞かれる

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:02 ID:50uAUT1j
留年してから何をしたかが問題だって書いてあったよ
とりあえず資格取れ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:03 ID:od95os5J
うはww俺もリアルで留年決定wwwwwwおkwwwwwwwww

このスレ見てたら心が痛くなってきたww


ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:03 ID:CIIVOe3Y
>>47
少し勉強以外のことに夢中になっていました
→なんに?
ウソを織り交ぜながら話を膨らませる


これで液晶で有名なメーカーに内定

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:03 ID:OHYs5lOU
>>33
なんか資格とか+αがあれば、言い訳できるんだけどねぇ。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:04 ID:z8eAQ/VR
卒業決定しましたがなにか?

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:05 ID:BFtDwocb
>>50
サムソンか

54 :人事部:04/03/10 23:05 ID:mJd3xrip
留年した学生は取りませんよ(素

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:05 ID:EiI/GmXP
>>52
それが普通だっつの

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:05 ID:MDZYC2CZ
>>50
イーヤマか

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:05 ID:dq9xjHud
資格で留年とかは言い訳にもなんねーよ
もっとましな言い訳考えろよ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:05 ID:Y3ID+Ptg
俺も俺も・・・・

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:05 ID:N8Z9+wz+
>>50
NANAOか

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:05 ID:5Wobf+DA
(゚Д゚)σ))´д`)アゥゥ>>52

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:06 ID:gvPZKIdZ
留年だって?馬鹿じゃないの?
親が泣くぞ。寝ずにバイトして少しずつ金払えよ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:06 ID:W+DvDsdH
>>50
シャープ?

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:06 ID:R1MfpexQ
卒業決定
でもその後の進路はなんもきまっとらん

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:06 ID:hCmfRszF
俺も一留で卒業だ
今無職

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:07 ID:zOhXhNXJ
留年とか親不孝すぎ
生きてる価値ないよ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:07 ID:AyaDUvnb
留年は辛いぞ
みじめだぞ
恥ずかしいぞ
おれはそうだった。。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:07 ID:UG84aRPp
うーん、笑えん

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:07 ID:BFtDwocb
つーかちゃんと毎日学校行ってれば留年なんて絶対しないだろ
毎日行け。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:08 ID:DienoV72
>>50
>>53
>>56
>>59
>>62
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
    ,---..、- 、,-、        (´´
    .ivvvi:i::'.、. ヽ}      (´⌒(´
  ⊂j(゚ヮ゚j;;!⊂} }⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーーッ

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:08 ID:dq9xjHud
理系で3割は留年するらしい
でも少数派だからね


71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:08 ID:CIIVOe3Y
去年留年が決定したのは2chとネトゲのせい

ということで、ひろゆきとネトゲ運営会社を訴えるのはいかがなものか

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:09 ID:l1k2I/RZ
たいへんだね、みんな

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:09 ID:UG84aRPp
IDもアングラかよ・・・

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:09 ID:njKTcbmi
必修一つ取り逃がして留年決定。ハハハ
わらえねー

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:10 ID:z8eAQ/VR
>>70
卒業発表の掲示見たら、入学時の6割くらいしかいなかった気がする。
留年or退学組を含めると、4年で卒業する人って意外に少ないのねぇ。


ってことでおまいら安心しる!

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:10 ID:OHEKjJCI
和田さんになれ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:10 ID:zOhXhNXJ
特に私大で留年とかもうね、アホかと

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:10 ID:vapd3xnx
カンボジアで地雷処理のボランティアをした
など嘘八百でOKだろ。
別に出国記録確かめられるわけでもなし。

俺はこれで日本政府に内定

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:10 ID:BFtDwocb
>>74
何で毎日学校行かないの?

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:11 ID:0I9pYz25
ばあか

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:11 ID:SQYKgKBZ
オレも龍燃したぜ!
>>1今度一緒に飲もうな!

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:11 ID:EiI/GmXP
毎日学校行ってるけど、教室には行かない

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:12 ID:tsKadvWy
私大で留年したらもうちゃんとした企業に就職できないんじゃないか?

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:12 ID:BFtDwocb
>>75
親の魂を削ってることに気づけよ


85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:12 ID:4VnME6gw
オレは浪人決定打

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:13 ID:j1GAEOnP
1年ぐらい留年したって、大してマイナスにならない

国立理系しか知らないけど、他もそんなもんじゃないの

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:14 ID:cFZggSxk
今年度50単位履修して50単位習得した俺も
お情けで単位もらった教科とギリギリだった教科の二つをもし落としてれば留年だった
学費95万と生活費70万よぶんにかかるところだった

ちなみに昨日の教習所の検定でのしょうもない脱輪で一万円トンだ
あれもショックだった

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:14 ID:qhUcMOAR
うちの大学は留年生の学費は通常の3分の1だった


89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:14 ID:MaKWMNe/
留年するやつはいいな
きらくな大学生活が1年も延びるなんて。。。。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:14 ID:z8eAQ/VR
友人が卒業決定者に名前がなくて留年決定したっぽいんだが
さっき、そいつになんとなく電話したら、自分の状況にまだ気付いてないっぽい。
俺の口からはとても言えなかったんだが、早く教えてあげるのが優しさってもんだろうか?


91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:14 ID:2/h4DFDH
ごめん俺98単位で4年にあがれるんだけど 101単位で通ったw
研究室も決まってるのに留年したら最悪だw 現にそういうやついるけどなw
ああがんばってよかったぜ このまま大学院行く予定です
留年したやつは来年もがんばってくれ!俺は先に行ってるぞ!!

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:15 ID:t+/3NFWu
俺も留年した、あの頃は絶望してたよ、内定もパーになったし
卒業してフリータしてたときはつらかったけど
今は就職してつつがなく毎日を送ってる
でも留年決定した当時のことは思い出したくもない


93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:15 ID:mxUhsGjY
バイト先の先輩が1単位足りなくて何十万もまた学費払ったって逝ってた。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:15 ID:N/IqxI40
浪人は許されるが留年はきついぞ。
語学留学やボランティアでの留年ならOKだが。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:16 ID:Fet3ZPa1
私大文系で留年する奴は友達いない(w
友達がいればテストなんてどうにでもなるもの。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:16 ID:yeJn1UCi
俺男で短大行って4年目の秋に中退した

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:16 ID:mJd3xrip
>>92
ナイスカムバックだな

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:16 ID:dq9xjHud
私大なら東京理化大が一番多いのか?


99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:17 ID:Rm9AQIWQ
理系って半分以上留年するって聞いたけど本当?

100 :名無し募集中。。。:04/03/10 23:17 ID:lntjavYy
おれもおれも


101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:17 ID:tsKadvWy
>>94
ようなもっともらしい理由を考えておかないとだめだろうな

102 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:17 ID:P5NhAAAz
大丈夫、なんとかなる

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:17 ID:ouO85ANt
>>96
男で短大ってのはさすがに意味わかんないな。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:17 ID:BFtDwocb
>>91
アフォか?
研究室なんてどうでもいいだろ意味わかんね
就職決まってるのに留年のほうが悲惨だろ


105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:17 ID:kgUIjNx+
>>1
プゲラw

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:18 ID:mJd3xrip
>>96
ナイス・・・・ナイス人生だな

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:18 ID:JUYXjEx+
>>95
正直友達があんまりいなくてもなんとかなると思う。
そんな漏れは卒業所要単位132で140とって余裕の卒業決まりますた。
公務員試験浪人だよ_| ̄|○

108 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:18 ID:t+/3NFWu
>>93
っていうかそれ俺のことだな、俺とまったく
同じ状況だ

109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:18 ID:z8eAQ/VR
まぁ、高校の頃のように毎日しっかり学校行ってれば留年なんてしないわけなんだが
それが難しいんだよな・・・3年の頃に半ヒキになったがカムバックして無事卒業

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:19 ID:BFtDwocb
つーか毎日学校行ってたら単位落とすことなんてないんだから単位ぴったりで卒業しろよ

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:20 ID:aKeMlL2D
留年しても人生
しなくても人生だ
親にどうのこうのなんて言う奴の話なんて聞かないでいいぞ
親に世話になってない奴なんていないんだからさ

まわりにいるのは小心者ばかりだ
自立という言葉に怯えてる奴らばかりだ
そんなもの何歳になんて決まってないのにさ
まわりの目が気になって結局その壁に怯えてる奴らばかりだ

留年なんて気にするな
後で親に孝行してやれ
焦るな
焦って自分で考える事を捨てた奴が言うのが「早く親の手を離れろ」だ
結局、そう言う奴らは自分の考えなんてこれっぽっちも持っていない
他人の言うがままってやつなんだからさ
お前は自分の道をいけ
一般的には失敗してもそのほうが100倍いい

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:20 ID:dq9xjHud
パンチコにはまっちまったよ

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:20 ID:dd4G4oEB
おれは退学くらった

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:20 ID:cFZggSxk
つーか皆大学で何やってんの?

俺は平日は毎朝9時に家出て夕方4時に学校終わって二時間くらい宿題&レポートやる
土日は休み

これって平均的なのか?

115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:21 ID:z8eAQ/VR
>>113
和田さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:21 ID:yeJn1UCi
いや女の子が多くてばかでも入学できたからさ
けどばかだから卒業できなかった

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:21 ID:MVlvZYbw
>>99
俺の学部時代の工学部の私とは別の学科で4年で卒業できたのが半数ってのは知ってる。

ところで、私は留年知らずでまともに就職もしてましたが、
調子こいて30歳過ぎてから大学院に入学したら、
まもなく人生初の留年の見込み・・
っていうか、昨日、寄宿舎の継続入居許可メールが届きました。

118 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:21 ID:3em0fjc9
旧帝理系ですが2留したら就職は絶望的でしたが何か

119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:22 ID:SM1hH4R1
バカスレハケーン

120 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:22 ID:zOhXhNXJ
大学は中学高校と違って休みまくってても誰にもなんも言われないから毎日きちんと行くのって意外と難しいんだよね
でもまあ普通に行ってれば留年なんてしないんだけどね

121 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:23 ID:mxUhsGjY
↓高校で留年した香具師

122 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:23 ID:xqKclhMH
別に何年留年しても構わないけど、留年したら、
リーマン以外の進路に進む事考えなきゃ駄目ですよ。。。


123 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:23 ID:t+/3NFWu
大学ってとこは友達作っておけばまず留年なんてしないな
かくいう俺は友達大学に一人もいなかったから
講義ノートなんて当然まわってこないしバイトも
忙しかったし、そりゃ留年もする罠

124 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:23 ID:JUYXjEx+
>>120
だな、出席取る事が多い語学の授業だけは真面目に行ったけど。
まぁ代返って奴もいたかな・・・。

125 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:23 ID:BFtDwocb
>>111
やりたいことあるなら休学するとかすりゃいいじゃん
うちみたいな貧乏一家だと本当に親が命削ってんだ
そんな生き方がどうとかそんな余裕なかった


126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:24 ID:4hSD0BKR
つか俺去年大学卒業して後20日で無職丸一年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


127 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:24 ID:JAW7eDXQ
留年しても某マリオの会社

128 :安置:04/03/10 23:24 ID:VzhAEpcE
2CHはいまや日本最大の圧力団体だ!しかも、何の思想性もないために
ただ気に食わないやつを「祭り」と称しつるし上げる!このタチの悪さはどんなヤクザもかなわないだろう!!
 さらに2chは日本最大の差別の場となっている、人種、生まれ、性別ありとあらゆる差別のるつぼだ!この有害さはどんな
宗教団体も尻尾をまいて逃げるだろう
 また2CHの住人の無自覚さ、程度の低さはこれだけでもR18指定が必要だ!常に自分に都合のいい解釈を繰り返し、差別的言動
を撒き散らし、関係ない企業、個人への攻撃を大して面白くもないのに満足げに行う!この下品さは巨人軍のトレード戦略よ
り嫌悪感をもよおす!
 このような2chの有害さを世に広め、2CHネラーの無自覚さを徹底批判し
、2chを廃止するためにメルマガをはじめる!志を同じくする人間はぜひ参加してくれ!
この戦いは2Ch自体がアボーンされるまで続く!!
r3467@ml.stに携帯から空メールを送るだけでOKもちろん無料だ!問い合わせは
anti_2ch2000@yahoo.co.jpまでみんなで2CHを叩き潰そう!!





129 :17:04/03/10 23:24 ID:l1k2I/RZ
俺はスルーかよ…(´・ω・`)

130 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:24 ID:AmiBOau0
>>120
 まあな。おれは4年間で怠け癖が染み付いて、かなりやヴぁい。
 泥沼にはまりこんだ気分。春休みは何もせず一日中寝てる。 
 それでも仕送りがあるから生活には困らないという…
 おれも春から5年生だってのに。

131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:25 ID:hCmfRszF
>>126
ナカーマ

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:26 ID:zFiuErpL
仮面に失敗して留年した

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:26 ID:t+/3NFWu
>>129
いい会社だよ、本当に
俺は容赦なかったよ、内定先に「留年しますた」って言った時

134 :ねこ大嫌い ◆ZbAvuN0CLA :04/03/10 23:26 ID:L1Qo6YyX
受講者全員を不可にする教授は死んだほうがいいと思う

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:26 ID:dq9xjHud
友達にノート借りて
先輩に過去門もらったらいいだけ
留年しない為にはちゃんとした人間関係が必要
これは社会に出てもいる
留年する奴は人付き合いが悪いと見られる

136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:26 ID:QJenV+Lc
俺2年間で24単位しか取れてないよ(´・ω・`)
3年・4年で50単位ずつ取らないと留年しちゃう

137 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:27 ID:BFtDwocb
>>127
配管工か
がんばれ。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:27 ID:aKeMlL2D
>>122
その考えが日本をダメにしてる気がするんだけど
つまり、実よりも理屈で考えるって奴?
どんだけ優秀な奴が留年してることか
その事実を見ずに、変な理屈にこだわってるし
日本はバカだよ
はっきり言って

なんだかんだ理屈をつけて、結局ダメな奴を要職に就ける
失敗が怖いんだろうね
歴史上、みんな偉人の引き立て役になる人達ってそういう人なんだけどね

いつの時代も同じか

139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:28 ID:G9rGphZ1
予備校講師にでもなるか。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:28 ID:l1k2I/RZ
>133
ありがとう…。かまってくれてありがとう。

141 :ねこ大嫌い ◆ZbAvuN0CLA :04/03/10 23:29 ID:L1Qo6YyX
>>135

× 過去門
○ 過去問

どうやったら間違うんだろう

142 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:29 ID:Rm9AQIWQ
一年で34単位しか取れてないんだけどヤバい?
必修二つ落とした

143 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:29 ID:njKTcbmi
留年したけど秋卒業するよ。おまえらまた1年通うの?

144 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:30 ID:JUYXjEx+
>>142
お前なぁ・・・
>>136に対する当てつけか?

145 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:31 ID:t+/3NFWu
>>140
ちゃんと大学の単位は取るんだよ
そんで内定先に対してちゃんと利益だせるような
人間になれよ、留年で内定取り消しにしない会社なんて
そうそうないんだからさ

146 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:31 ID:3em0fjc9
>>143
おい!秋卒業だけは止めろ!

147 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:32 ID:cFZggSxk
教師になりたくないけど免許は欲しいから教職課程取る奴ってたくさんいるけど
あ り え な い そ れ は 。
べらぼうに忙しくなるし、実習はたくさんあるし、何より
科目の指定があるから自分が本当に学びたい科目を選択できない。
教職免許なんて持ってても何の得にもならないと思うんだが
おまいらどう思う

148 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:32 ID:hCmfRszF
>>136
うちの大学だったら一年で25単位取ってない時点で留年だわサ

149 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:32 ID:Fet3ZPa1
>>107
友達いなくても卒業は出来るけど、友達いたら卒業できないことないって。
普段はひとりだけどテスト前になると友達が増えるオタクタイプ?
利用されてる〜プププ

150 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:32 ID:l1k2I/RZ
>143
俺は後期にしかないやつを落としたから前期は休学する予定

151 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:32 ID:5QIcjAvT
「つか留年」てどういう意味??

152 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:32 ID:yeJn1UCi
親にはすまないと思ってる 高校も4年かかったし

153 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:33 ID:rhnMjjGY
>>147
すみやかに同意

154 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:34 ID:BFtDwocb
>>151
つか
つ←はアーアーの手
か←はしょんぼりしてる顔

155 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:35 ID:JUYXjEx+
>>149
(゚Д゚)ハァ?
友達いたら卒業できない?
お前アホか?

156 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:35 ID:oB4FPj/u
つかこうへい

157 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:36 ID:ouO85ANt
>>155
>>155


158 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:JAW7eDXQ
>>155
ha?


159 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:l1k2I/RZ
>145
そこのところは必死に頑張ります!
ちょうど第2の創世紀にあたるらしく、(今度、ナスダックに上場)
さらなる発展に貢献できれば、と思うよ
犬だって拾ってもらった恩は忘れないし

160 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:t+/3NFWu
>>155
>友達いたら卒業できないことないって
二重否定

161 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:aKeMlL2D
賢い道を生きるなんて誰にでもできる
むしろその逆が難しい

本当に大事なものが何か
それをわかる奴ってそうはいない

ま、俺から言えるのは思い残す事がないように生きろだ
こんないろんな実験が出来るのもこれっきりなんだからさ
どれだけこの世の中は素晴らしいのか
試しながら生きるのは楽しいぞ

つまらないと思いながら生きてもしょうがない
面白い事も無き世を面白く・・・・だ

レールに乗ってちゃ、世の中の事なんて半分もわからない
これは俺の経験から言わせてもらってるけどな

162 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:mxUhsGjY
>>155
必死だなw

163 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:38 ID:JUYXjEx+
だから俺は「友達いたら卒業できない」なんて事は言ってないって事だよ。

164 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:38 ID:sHVGjl5g
公務員なんて何が楽しいの?
時間つぶしで生きる人生なんていらね

165 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:38 ID:2HqPO7xb
5年前、2月下旬に留年する夢を連日見てうなされてたな。実際留年したけど。

166 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:39 ID:JAW7eDXQ
>>164
価値観は多様なんです。

167 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:39 ID:xqKclhMH
>>138
日本の社会では、「就職予備校」としての大学な訳で、
まともな企業の人事の目は、単位もろくにコンスタントに
稼げない香具師は能力の優劣以前に駄目人間な
訳なんですよ。。。

今現在までの日本企業が求めているのは秀才であって、
天才を求めているんではないんですよ。。。

168 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:39 ID:zOhXhNXJ
友達居たけど俺と同じで馬鹿だったから全然役に立たなかった
だからテスト前は友達が居ない孤独な奴にノート見せてもらったりしてた

169 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:39 ID:KCqikEyy
ここは愉快なインターネットですね

170 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:40 ID:njKTcbmi
留年したけど東よりはマシだと思うよ。
つかあいつ就職してたら・・・orz

171 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:40 ID:hCmfRszF
>>164
公務員は税金とか年金とか優遇されまくりだぜ
テキトーな所へ飛ばされてテキトーに仕事やって
残りの時間を趣味に使うのに最適

172 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:42 ID:t+/3NFWu
>>167
留年にもいろいろ事情があるでしょ
そのところをまったく考慮しない人事は
人を見る目がないと俺は思うんだけど

173 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:43 ID:DHSqtqv8
東京理科大ってきびしいの?>単位
俺の友達1年次64単位、2年次70単位とってたが
これはすごいこと?

174 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:43 ID:WK5VFF4W
俺は留年しかけたけど、教授に土下座して懇願した。
嘘泣きまでしたところ「じゃあ私のチンポを舐めてごらんなさい」と言われた。



舐めたけど留年した。

175 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:44 ID:JAW7eDXQ
>>174
ワラタ

176 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:44 ID:DHSqtqv8
>>174
さっらっせ   さっらっせ

177 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:44 ID:OHYs5lOU
友達いると留年したときツライ('A`)

178 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:45 ID:rhnMjjGY
そういや漏れの友達で70社くらい受けてどこにも就職できなかった香具師がいるな


179 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:45 ID:dq9xjHud
>>173
昔は希望すれば誰でも入れてて
卒業するのがかなり難しかった
その名残が今も残ってる

180 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:46 ID:/frH5Ifa
胃が痛い

181 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:46 ID:mxUhsGjY
>>174
ウホッ!

182 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:46 ID:DHSqtqv8
>>179
んじゃあ、これ相当すごくない?

183 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:46 ID:xqKclhMH
>>172
確かに理由は色々あるだろうけど、
実際の所、サボりで単位落とすのが大半でしょ?

人事の中の人も大卒なんだから、そんな事は
当たり前の様に判ってますよ。。。

184 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:47 ID:AxtxnPX1
後期の試験1つでも単位落としてたら
卒論の他にまた講義とらないといけなくなる
7月まで毎日来れますってバイト先に言ってあるのに。。。

185 :俺サマー☆2001 ◆xwjzAyxf0s :04/03/10 23:47 ID:RONXe1d3
まあ人生色々あるしよ

186 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:48 ID:t+/3NFWu
>>183
まあね、その通りなんだけどさ
ごく一部の、やむにやまれぬ事情で
大学留年した香具師らが報われてないなぁと思ってね

187 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:48 ID:ouO85ANt
>>184
一個ぐらい問題ないだろ。

188 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:49 ID:cFZggSxk
>>173

一年次に北海道キャンパスに行かされた友達から
1月に

「さ    さ寒い  し   しっ  死ぬ  ぬ」

って電話かかってきたときは笑いすぎて腹筋がちぎれそうになった

189 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:49 ID:bK6LwaRi
ああ・・・俺は留年したかもしれないな

190 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:49 ID:WK5VFF4W
正確には、いきなりチャックを開けてイチモツをペロンと出して
「じゃあ私のコレを舐めてごらんなさい」だったけどね。

もう故人なので、実名で晒すと失礼になるから…Y大学のM教授です。
被害者は俺を含めて10人は軽く超えていた。
全員舐めて、全員留年した。
単位とともにプライドまで落としたような気がした。

191 :処刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/03/10 23:50 ID:vQcypdKG
>>38
4年つらくなかった?

192 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:50 ID:aKeMlL2D
>>167
本当にバカな人間は絶対に留年しないと思うよ
自分で考えられないからさ
他人の価値観で生きてるから、今の日本社会で留年するはずがない

結局、そうやって自分に言い訳する事は誰にでもできるわけ
優秀な人間を留年してるという理由で見落としても言い訳ができるわけ
それに何の意味があるの?

本気で勝つ気ある?
そんなのは今の自分の身分を守ろうとする、それこそダメ人間の考えだよ

もう一回聞く
本気で勝つ気があるの?
自分の気がかわいいだけの逃げでしょ?

193 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:50 ID:zOhXhNXJ
>>190
訴えれば勝てるんじゃね?

194 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:/IH8VV3H
大学はテスト前の必死さがすべてだな。出席点のない授業は出ない
底辺私立理系です

195 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:dd4G4oEB
>>188
行くもんじゃないな。
それ、敬遠して学生集まんなくなるとか考えないのかな。

196 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:z8eAQ/VR
>>190
怪しいけどあえてマジレスしよう

俺もなめるだろうな・・・・それもガチで・・・



イカせなかったから留年したんじゃないか?

197 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:52 ID:liz2+Mzh
          __,,,,,,                      /  ̄   ̄ \
     ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,           /、          ヽ
  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \         |・ |―-、       |
 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー''' 7   q -´ 二 ヽ      |
  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''    "ノ_ ー  |     |
    !       '、:::::::::::::::::::i              \. ̄`  |      /
    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ      O===== |
     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     /          |
                 ``"      \>    /    /      |


198 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:52 ID:DHSqtqv8
>>195
まあ学科によるからねえ
俺も1年時は山の中だからほんと冬は行く気なくした

199 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:53 ID:JAW7eDXQ
人事なんかやってるような奴も胡散臭いけどな

200 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:53 ID:Fet3ZPa1
留年とか浪人とか将来のためとか言って簡単に受け入れるけど本当にいいのか?
定年はみんな同じ。だから働く年数が人より少なくなるでしょ?
年功序列で給料アップして定年前が一番良い額の給料がもらえる。だけど働く年数が
一年少ないとしたら、最後にあるはずの一年分の年収を手放したことになるんだぞ!
もし、留年や浪人してそれを巻き返すだけの会社に就職する自信がない奴は
自己留年とか滑り止め蹴って浪人するのやめとけ。

201 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:53 ID:iVh6jH5f
締め切り三日前にレポート8つと他の提出物を不眠不休で出したから
留年しないで済んだ。来年は締め切りはしっかり守ろうと思った

202 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:53 ID:J+2+f/Ry
学習院の理学部はどーなの?留年しやすい?
理科大>>学
だよね?

203 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:53 ID:WK5VFF4W
>>190
これが普通のセクハラ(俺が女)なら
「教授に性的行為を要求されました」と訴えようがあるんだけど…
ともに男なわけで
「性的行為を要求されました。チンポ舐めました。口内に出されました。
でも単位もらえませんでした。訴えてやる!!」


…俺には言えなかった。

204 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:54 ID:AxtxnPX1
レポートの講義が1番楽だよな
なんたって今の時代はグーg(ry

205 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:55 ID:z8eAQ/VR


浪人組ほど留年する。の法則




206 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:55 ID:BLuhXvYM
オレは必要単位124だったけど160くらい取ったぞ。
学校行くの楽しかったんで。

テスト前だけなれなれしく話しかけてくるやつには
「オレってノートって取らないんだよね」といってやった。

207 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:55 ID:aKeMlL2D
>>183
サボリで単位を落とす奴がダメな人間と考える
俺なんかはそれこそが固定概念の塊だと思うな

サボリで単位を落とす奴は無能かい?
経験則で言うぞ
そういう奴のほうが有能である事が多い

授業をサボる奴をダメ人間だと思うことこそ固定概念の塊
優秀な人間の引き立て役の典型的パターン

208 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:55 ID:JAW7eDXQ
>>200
定年まで同じところで働いてるかわからんし



209 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:55 ID:WK5VFF4W
>>203のレスは、>>193あてでした。

>>196
イカせました。
たぶん数分程度だったと思うけど、永遠のように感じた…

210 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:3keP/V8O
>>204
ファイナルウェポンだよ。それはマジでw
PDFもコピペできるし、最近のPCは優れものだぁ〜

211 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:XMfXcDs3
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1049193365/99
99 名前:処刑人 ◆A/m/iUqNBg :03/04/02 00:41 ID:UYnjqcJu
明日富山の工場を**します!!!!!!
うおおおおおおおおおお

264 :処刑人■ ◆A/m/iUqNBg :03/05/26 18:58 ID:i1rPYaB
僕の本名は
井上 一真
東京都杉並区在住

212 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:JUYXjEx+
サボリで単位を落とす奴は有能である事が多いのか

初めて知った

213 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:rhnMjjGY
>>204
お陰でみんな同じような内容のレポート
最悪コピペですますからまったく同じ文章だったり・・・

214 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:xqKclhMH
>>186
ちゃんと理由があって、実力さえあれば
それなりに苦労する事はあってもそれなりに報われるんじゃ
ないのかな。企業だって馬鹿じゃない。
優秀な人間ならヘッドハンティングしても採ってくるし。。。
ちなみにうちの会社には留年厨どころか、中卒の課長がいるよ。
まぁ開成中卒だけどね。。。
なんでも、中学在学中に親が経営していた会社が倒産して、
進学出来なかったらしい。
これはレアケースといえばかなりのレアケースだけど、
やむに止まれぬ事情で大学留年したのと殆ど同じでしょ?

215 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:57 ID:zOhXhNXJ
>>203
口内射精かよ…

216 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:57 ID:dd4G4oEB
>>183
大半はそうかもしれんが、そうじゃないこともある。
能力以外のことでね。教授の自己保身のための全く感情的な理由とか。そこまで見極める必要も能力かもしれんが。

217 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:57 ID:z8eAQ/VR
>>204
俺はとりあえず上位にヒットするのは避けていたが・・・
まぁ変わりないだろうな

218 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:57 ID:aKeMlL2D
>>199
人事の人間でろくな奴いるのか?
俺の経験上いない
結局、自分自身の身の安全が全て

俺は結局これが言いたいんだよ
「本気で勝つ気があるのか?」

219 :処刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/03/10 23:58 ID:vQcypdKG
ぐぐると、たまに文章が教授口調になってたりして
うっかり修正しないと大変。

220 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:58 ID:3em0fjc9
>サボリで単位を落とす奴は無能かい?
>経験則で言うぞ
いや、経験則で言って、無能が多いんだろ。
だから人事は取らない。

お前の経験とはどの程度なのか晒せよ

221 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:58 ID:8+BANL4a
うちの学校は授業年に10回休んだら即死亡

222 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:3XtEfo4s
推薦入学した大学で2留→退学→無職→バイト→社員に昇格→会社倒産→無職→バイト→足骨折

223 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:zOhXhNXJ
ID:aKeMlL2Dで検索してみたらただの電波でした

224 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:Z7RZZ6fZ
なんとか卒業できそうです。
単位足りなさそうで心配だったけど、ギリギリOKだったらしい。






しかし来年度から無職という罠

225 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:Fet3ZPa1
>>208
ま、転職してどこで働こうと定年最後の年収を無駄にするってこと。
会社によって違うけど結構良い金だ。

226 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:JEgYQAMR
直接コピペしてバレてる人間もいたな。
手書きで書き直しさせられたり可哀想だった


227 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:gfgG6EFW
>>222
イ`

228 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:ctxdPkUo
ID:aKeMlL2Dは詩人みたいだね
(オナニー好きな)

229 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:3j7jcOXA
漏れは教授の弱み握ってたからなあ
助教授は勿論、他の教授にまで懇願して上げてくれたよ

まさか、あの写真一枚でそこまでしてくれるとわ(・∀・)ウケケケ

230 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:01 ID:VKWbix6r
>>228
春ですな。

231 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:01 ID:HB7Fmukf
>>225
いや給与体系も変わってるかもわからんでしょ

232 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:01 ID:fCzD3lFq
>サボリで単位を落とす奴は無能かい?
片道80分の通学が面倒でサボりまくって単位を落とし、教授の熱いモノを
口で受け止めたのに留年し、就職も決まらずにフリーター生活を続けている
俺を無能と呼ばずに何と呼ぶ。

233 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:01 ID:6+k4eDHi
>>204
オレも語尾だけ修正してコピペだなw

234 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:01 ID:9Yd2sbtW
>>214
問題はもっと難しい
優秀な人間をヘッドハンティングするなんて、どんなバカでも出来る

わかるかな
優秀な人間を結果が出る前にいかに見極めるか
これこそが企業の能力が問われるところ
だって、ほとんどの一流企業はギャンブルをしてるわけ
そのギャンブルは勝てる保障のないものばかりだ
それに賭ける能力、度胸、器量、そして目がどれだけあるかだ

結果を出した奴を優秀だと見抜くのは誰にでもできる
松井は誰かみても優秀な野手
それを今言及して誰がほめてくれる?

235 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:02 ID:D75pS8MV
あのさ、卒業決定した次の日に犯罪で捕まったら
卒業取り消し食らうかな?

236 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:02 ID:CSSX9uLd
卒業あきらめ

つーか出席重視ってなんだよ。
文系だよ そんな馬鹿大じゃ・・・ 馬鹿大だけど
文系って自分で勉強するもんだろが
入学式→バイト→試験「君出席足りてないから受けても意味無いよ」

はぁ?????????ふざけんkぱqwsでrfgtyふじこl

237 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:02 ID:D5aJcDPa
>>234
学生でしょ君

238 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:03 ID:lrlwNA13
こんなんでも勝ち組だよ

東京大学書籍部売上No.1は萌えたん
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078929259/

239 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:03 ID:0nZ5Pecj
>>235
程度によるが取り消しというか退学ならありうる

240 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:03 ID:HB7Fmukf
>>235
人生からは卒業できそうだな

241 :処刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/03/11 00:03 ID:YAikuTEo
>>234
なんか一流企業はギャンブルとか偉そうに
言ってるけど、実際にはバイトすらしたことなさそう。

242 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:04 ID:ctxdPkUo
>>235
卒業取り消しはくらわない・・・んじゃないの?
逮捕された様な奴を大学にいさせる理由がないし、まぁどっちみち退学だろうが

243 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:04 ID:fvKM6/LB
留年してても優秀な奴なんてほんと万馬券だよな。


244 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:05 ID:MM1avHAY
>>223
お前の負け

245 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:06 ID:D5aJcDPa
つーか留年した優秀な香具師なんて見たことあるか?
漏れは無いぞ。聞いたことすらな

246 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:06 ID:UbIpkjo3
教授の部屋に行くときは録音機とかもってけば?
セクハラされたらそればらまくっておどして単位もらえ

247 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:06 ID:Eay0lPAR
今年なんとか卒業確定しました。
単位制限ギリギリというかピッタリで卒業。
絶対に無理だと思ってたので、ちょっと涙でました。

帰りに十三の串かつ屋で、一人で祝杯あげた。
全然知らん親父と意気投合した挙句に、その人に奢ってもらった・・・


248 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:8OZkDvwy
【福*瑞*の迷発言!】

128 名前:処刑人 ◆8pP9.qdfJs :03/09/06 01:21 ID:m2KzfoMs
みずほとセックスできるよ。やれる。アイツならやれる。

131 名前:処刑人 ◆8pP9.qdfJs :03/09/06 01:24 ID:m2KzfoMs
だってよさそうじゃん。
「契約不履行!!」って叫ばせて潮吹かせたい。

249 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:fCzD3lFq
>>246
今だったら間違いなくそうしてたと思う。
しかし当時は…俺が持っていたのはデンスケのみ…


年がばれるね。

250 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:vQrgcPJf
>>245
ノーベル賞のあの人ぐらいだな

優秀かどうかしらんが
太論の木村は3留ぐらいしたそうだな

251 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:MM1avHAY
>>247
13軒も串かつ屋回ったのかよっぽど好きなんだな。

252 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:08 ID:JEgYQAMR
遊びすぎて留年はよく見るけどねぇ
必死で勉強して留年ってただの馬鹿だろ?

253 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:08 ID:VQepptvq
おー俺も卒業できたぜえ。嬉しかったなあ。
なんで2年とか3年のときにもう少しきちんとやっておかんかたんだと。
反省しきり。

254 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:09 ID:rPyD+nwo
しんじらんねぇよ・・・ありえない
社員1000人ちょっとのメーカー系列SI企業に内定出てたのに
秋期に必要だった2単位、ただそれだけだったのに落ちてた・・・
しかも”今年から”は再テストやんねーってどういう事だよ

もう昨日から泣きまくり
自業自得とはいえ内定取り消しの、学費100マソドブ捨て
&経歴にも傷つき
たちなおれねぇぇぇ

255 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:09 ID:vg2/T0Et
ID:aKeMlL2D=ID:9Yd2sbtWは留年を肯定したいようだが
そんなことは不可能

256 :処刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/03/11 00:10 ID:YAikuTEo
>>245
フジの穴で留年した奴いるらしいよ

257 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:10 ID:AUwHhfP5
俺明後日発表だし((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

258 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:10 ID:h18U1z+Q
卒業確定者リストに名前が無かったことがわかった時の
血の気が引く衝撃は、二度と体験したくないな。

学校来てないならともかく、学校マメに来て授業出てて
それで留年するやつは馬鹿中の馬鹿。


259 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:10 ID:JEgYQAMR
>>254
さあ、舐めるんだ

260 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:11 ID:MM1avHAY
>>254
その程度のSIなら数年がんばれば楽勝で転職できるだろ
遠回りかもしれんががんばれや。

261 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:12 ID:VKWbix6r
>>234
わかんない

そもそも、あなたの思考にはコスト意識やリスクマネージメント
の概念が欠落していますね。
正直考えが甘すぎます。自身がダブったから自己正当化して
いるのでしょうか?
年収400万程度の社員一人雇うのには年間1200万程度
掛かります。
この就職難の御時世に何も好き好んでダブった香具師を
取らなくても、きちんと単位取って卒業した人の中から
選考するだけで十分なんですよ。リスクを負ってまで
ダブった香具師を取らなくても十分なんですよ。。。


なんか釣り師の匂いがするんだけど、釣られてみる。。。

262 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:12 ID:os5wVmG8
>>244
誤爆かなんかですか?

263 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:12 ID:Eay0lPAR
>>253
だよな。
でも、楽しかったよ。
無駄な金を使いまくってたがな。

264 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:13 ID:eOdLLPt/
留年より浪人の方が人生にとって無駄だぜ

265 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:13 ID:oqeF+2mC
モラトリアムは無駄に長いと余計迷い道にはまってしまう

266 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:13 ID:tCc72mLX
今すぐ薬の臨床試験のバイト申し込んでこい。
一ヶ月半入院すれば100万近くたまる。
授業料くらいてめえで稼げよな。

267 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:14 ID:JEgYQAMR
>>264
そうかな?
心労は別にして留年した1年より
浪人の1年の方が充実してそうなんだけど


268 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:15 ID:9Yd2sbtW
寝る前の最後のレス

結局、日本に住む人間の考えはズレている
本当に優秀な人間はどうか?
それに留年したかどうかなんて条件を加えるところが間違い
学歴なんてものもそもそも関係ない

頭のいい奴
それを見極められる奴がどれだけいるだろう
いや、いる事はいる
でもそういう奴は、きっと下っ端だ
本当に大事な事がわかっている人間は下っ端だ
他人の価値観を信じて疑わないバカだけが上にいける

いや、大衆はもともとバカの集まりだ
そして誰も自分は賢いと思う
しかし最後まで理屈を考えれば、ほんとうに大事なものが何が気づくはずなのに
誰もそこまで考えない

269 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:15 ID:lML9DLNE
うちの大学の進級結果発表23日・・・
進級厳しいから激しく怖い

270 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:15 ID:h18U1z+Q
>>245
アカヒとか毎日とか地方とかの新聞記者は留年経験率高いよ

271 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:16 ID:otkz11Br
あーあ、もう4月から大学だよ、
あと四年もすりゃ髪黒くしてリクルートスーツ着なあかん。
一生学生でいてえよおおおおおおおおwww

272 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:17 ID:JEgYQAMR
>>268
何を基準に優秀な人間を判別するのかが欠落してるな
企業としては当たりを引く事よりもハズレを引かない事の方が大事なんだよ


273 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:17 ID:fvKM6/LB
>>261
概ね同意。
ただ、年収400万を雇うのに1200万かかる根拠は?

つーか、ヘッドハンティング、難しいよ。

274 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:18 ID:tCc72mLX
>>268
寝る前ってもう寝てるのかよ。
寝言は寝て言え、カス。

275 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:18 ID:NrVtPmpc
>>271
3年だよ。

276 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:19 ID:HB7Fmukf
>>266
感想はどうです?

277 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:20 ID:ygdJvzwf
下宿人が留年すると授業料から仕送りから200万以上負担が増えるだろうな。
1の親は今頃いかに借金するか少ない脳味噌フル回転中だろ。

278 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:20 ID:fvKM6/LB
>>268
現実逃避して社会のせいにしたい気持ちはわかるが、ガンガレ

279 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:20 ID:1RjW88a8
ていうかおまいら4年大学通ってナニを学んだわけ?

280 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:20 ID:AshdmUBM
>>271
速い香具師は2年後期から就職活動してるよ

281 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:20 ID:uIAWPqUu
留年したっていいじゃないか
退学したっていいじゃないか

その人の生き方だから

282 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:21 ID:Nx1FpHzR
俺は2浪けっていしたわけだが

283 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:21 ID:6+k4eDHi
大学つまらんので早く卒業したい。
大学で増えた友達2人だし

284 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:22 ID:fCzD3lFq
みんなも舐めよう

285 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:22 ID:MM1avHAY
>>262
レスした奴の負けって意味だ
釣はほっとけよ
放置が一番だ


286 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:23 ID:vg2/T0Et
うだつの上がらない自分を正当化したいだけだったか

287 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:23 ID:wrwpzmgA
>>1
そんなことどうでもいいんだけど
いますれたてようとおもったらたてれなくて
ゆめばんにはたてれたからくしつかってさいちょうせんしたら
かきこみましたがめんがかわるまでおまちくださいとかひょうじされてるから
ずっとまっててもきりかわらないからばつぼたんおしたらすれたってないの
むかついたからおんなじこといまじゅうさんかいぐらいくりかえしてるよ


288 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:23 ID:AshdmUBM
>>281
みつをさんですか?w

289 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:23 ID:r6wYj1Xt
>>26
俺も  お互い頑張ろうな

290 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:24 ID:AUwHhfP5
>>268
まぁ理想と現実のギャップかな。
おまいの言うことは別に間違ってはいないが
その通りには残念ながらならない。

291 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:25 ID:VKWbix6r
>>273
社会保険料の負担や、教育費、その他諸々。
1200万というのは新卒社員の額ですね。
確かに企業によってはそれなりに異なるのでしょうが。。。

ヘッドハンティングでも優秀な人はなかなか採れないですねぇ。。。

292 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:26 ID:AshdmUBM
>>287
こいつ怖いよ。

293 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:29 ID:JEgYQAMR
>>279
バイトにおいてビジネスマナーの徹底訓練かな
毎日事務所の所長やお局様に叱られてますよ
講義で習ったことは試験直前ほど内容説明できる自信が無い

294 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:33 ID:23fGHHs/
俺も明日決定しそうだ

295 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:33 ID:fvKM6/LB
>>291
OJTやらなにやらコミコミってことか。
法廷福利や福利厚生にそんなかからんだろ、とちょっと思っただけで。
つーかいい会社だな。そんなに金かけてw


296 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:35 ID:UuhYXlIr
俺も留年したぞ。
慰めてくれ。

297 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:35 ID:VKWbix6r
>>295
ヽ(´-`)ノ ウン

298 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:36 ID:vg2/T0Et
もう俺の留年は決定したようなモンなんですが
どうすれば起死回生できますか?
単に大学卒業という意味ではなく、人生を長く見た場合。

299 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:37 ID:m+v9YPF/
4年で必死こいて必要単位ぎりぎりで無事卒業
おめでとうって言われた時ちょっと泣いた

300 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:37 ID:yyBvK7M9
>>298
マジレスすると25までに資格かな

301 :295:04/03/11 00:38 ID:fvKM6/LB
名誉のために書かせてくれ。
>>295は法定福利費。。経理なのにかなり恥ずかしい。。。

302 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:38 ID:MM1avHAY
>>298
大学卒業しつつ就職浪人より全然マシ。むしろ感謝しろ。
>>296
大学卒業しつつ就職浪人より全然マシ。むしろ感謝しろ。
>>289
あーあ
>>26
あーあ

303 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:38 ID:CKqSmdl1
漏れは134/134で卒業。まじでギリギリだった。

304 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:39 ID:TYDSWETD
つかおまいらケータイの登録件数教えれ

305 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:40 ID:cSkoXtPV
俺もこの春から5年生だよ>>1奇遇だながんばろうぜ
>>304
5件

306 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:41 ID:MM1avHAY
>>301
経理ってあれだろ
ヨダレたらしながらあーあーって口半開きで叫んで数字をいじくるだけの仕事

>>304
88件だった末広がりでいい感じだな
末広がりってのも広末っぽくって最高だし。

307 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:41 ID:yyBvK7M9
>>304
67件。使ってるのは5件くらい。

308 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:41 ID:Y4/29sfX
俺なんか自分で幾つ単位取った解らないまま卒業(ゲラ
もうどーでもよかった

309 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:41 ID:JEgYQAMR
>>304
176件
♂100♀30その他50くらい

310 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:41 ID:vg2/T0Et
>>300
ありがとう!
司法試験か会計士目指してみるかな・・・

311 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:42 ID:vQrgcPJf
>末広がりってのも広末っぽくって最高だし。
お前は頭悪そうだな

312 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:42 ID:MM1avHAY
>>311
そんなに経理を馬鹿にされたのが悔しいのか?

313 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:44 ID:vQrgcPJf
いや、俺学生だけど

314 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:45 ID:4bcm1gSD
知り合いが嫌な奴で頭なんか下げたくなかったが
卒業の為には仕方なかった。 クソ野郎め

315 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:45 ID:TYDSWETD
ふーん ぷーん ぶーん

おれは200件
就職活動はじめてからまた増え出した

316 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:45 ID:MM1avHAY
>>313
年上に向かってお前ってどういうことだ

317 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:45 ID:iDpNBFe1
つーか単位数云々言ってるのは文系だよね。
理系は単位数なんかより必修の課目が多いからな。
一つの科目採る方が数科目の単位稼ぐより難しい場合が往々にしてあるんだ

318 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:45 ID:fvKM6/LB
>>312
経理は俺。
まあ、君もそのうちわかると思うよ。いろいろと。

319 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:46 ID:nbMur16G
お願いします!このスレの埋め立てにご協力ください。
何か一言カキコしていただければ幸いです。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077886460





320 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:47 ID:4DdEKkDT
漏れを蔑んでいる同学科の糞ども 今に見てろよ!

おまいらが糞大の大学院へ昇るとき、漏れだけ東大の大学院だからな Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ


321 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:47 ID:MM1avHAY
>>318
うるせぇ!!!!!!!!オレが馬鹿なのは生まれつきだ!!!!!!なめんま!!!!!!!!

322 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:47 ID:JEgYQAMR
>>317
そうだろね〜
薬学部の友達とかいつ会ってもテンパってるもんな

323 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:47 ID:HB7Fmukf
>>316
年齢言ってないでしょ!って突っ込むのはなし?

324 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:47 ID:4Pe0oZ6U
>>298
大学で留年なんて全然マシ。
高校留年した漏れに比べれば・・・。


325 :(´・ω・`) ◆XUiUG.bLvI :04/03/11 00:48 ID:stE+VFJw
会計士めざすならロースクールいっといった方がいいぞ。
先輩見てるとそう思う。
資格苦労してとっても、監査やる先輩なんてほとんどいない。
単に箔がついてだけって先輩おおすぎ。

弁護士なら箔どころじゃなくて、色々とできるから
御勧めするよ。ロースクールに受かった先輩たくさんいるし。
金があればそう苦労は無いと思うよ。

326 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:48 ID:D5aJcDPa
>>324
何したら高校で留年できるの?

327 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:49 ID:iDpNBFe1
>>326
何もしなかったら留年できると思うよ

328 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:49 ID:m/51yf45
>>326
厨房?

329 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:49 ID:MM1avHAY
>>320
最初から東大入っとけよ


330 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:49 ID:VKWbix6r
>>318
ガンガレ! 経理さん

社員からめちゃくちゃな領収書ばっかり送りつけて
大変ですよね。経理さんは。


331 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:50 ID:h18U1z+Q
>>320
学歴ロンダ、カコワルイ

>>326
ヒキでしょ


332 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:50 ID:ctxdPkUo
高校で留年するくらいなら学校やめた方がマシ

高2の時物理で赤点取って先生に脅された時はマジで焦った
考えてもみれば一つ赤点とったくらいで留年する訳ないのになw
ガキだった

333 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:51 ID:m/51yf45
つか理系に来るんじゃなかった。物理大嫌いなんだけど。
しかし数学は大好き。

334 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:51 ID:JEgYQAMR
そういえば東君は高校どうしたんだろう。。。

335 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:52 ID:m/51yf45
>>334
行けるわけ無いだろ。

336 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:52 ID:D5aJcDPa
つかマジで高校で留年するやつなんているのか?
まあ漏れの学校にはいたが。いづらくなって辞めたが

337 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:54 ID:fvKM6/LB
>>330
サンキュー。
 
つーか領収書どうこうは
俺の仕事じゃないんだがな。

てか、俺も大学1浪1留したんだがな。。

338 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:54 ID:vg2/T0Et
>>325
といっても俺は私大文系商学部なんだよなぁ・・・終わってる・・・

339 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:54 ID:Aw+1OcXW
国立大で3留しますた。
国費浪費でウマー。

マジでお勧め。

340 :(´・ω・`) ◆XUiUG.bLvI :04/03/11 00:55 ID:stE+VFJw
うそ!私の高校は
10段階評価で1が1個でもあったら
留年っつーすごい高校だった。
高校は厳しいよ。まぁ1になる前に
相当、注意・勧告されるだろうけど

341 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:56 ID:m/51yf45
>>336
漏れの学校にはヤヴァイ香具師が三人いる。
ちなみに父親は高専だったんだが、学年の一割が留年してたらしいぞ。

342 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:56 ID:VKWbix6r
>>337
(・∀・) ニヤニヤ

343 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:57 ID:TYDSWETD
留年しちゃったらお花見できないね

おれの知り合い留年したヤツ多いけどそれなりにいい人生送ってるぞ
資格 英語 PCのスキル 多様な人脈・友達
それなりにそろってれば1留くらいそんなに問題じゃないらしい
2留以上は問題。おまえは反省することをしらないのかと


344 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:58 ID:JEgYQAMR
>>336
同級生に
S高校に入学、肌に合わなかったのかすぐに退学
翌年K高校に入学、登校拒否になり留年
2年の後期生徒会会長に立候補、何も知らない下級生の支持もあり当選
3年の時、生徒会主催のイベントで燃え尽きたのかまた登校拒否に
そのまま卒業することもなく結局は退学した人間がいたよ

マジの話です
健康診断のときとか必死で誕生日隠してた
弟は同じ年にK高校を卒業したんだけどね


345 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:01 ID:D5aJcDPa
>>344
その人今何してるの?

346 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:02 ID:m/51yf45
>>340
評価1って追試で赤点取ったって事だろ?

347 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:02 ID:JEgYQAMR
>>345
大検とったとこまでは知ってるけどその後の消息は不明
あと弟が卒業したのはS高校だった。

348 :(´・ω・`) ◆XUiUG.bLvI :04/03/11 01:04 ID:stE+VFJw
>>346
多分。周りにいなかったから詳しい事はわかりませんです。

349 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:06 ID:TYDSWETD
おまいらにひとついいことを教えてやろう





お風呂入ってくる

350 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:06 ID:7qYWxiIR
中卒で無職が決定した俺より全然マシだろ

351 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:07 ID:4Pe0oZ6U
>>326
遊び倒していたら出席日数足りず・・・・。
でも留年した後も楽しかったよ。1こ下の同級生で変な感じなのは最初だけ。
あとは普通に高校生活を過ごしたぞ。
卒業まで単位不足の仮進級だったけどナー。w

352 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:08 ID:m/51yf45
>>350
酒鬼薔薇より全然マシ。

353 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:09 ID:7qYWxiIR
>>352
こっちはネタじゃなくてマジなので笑えないよ馬鹿

354 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:10 ID:iDpNBFe1
高校留年って経歴的にはかなり痛いけど、
下と上手くなじめたら楽しいだろうね。
うちの高校はヒキみたいな人だったから結局来なくなって消えていったけど、
大学で留年するより、普通に友達できてクラスに馴染めそう

355 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:12 ID:m/51yf45
>>354
大学留年のほうが楽しそうだが。親には迷惑かけるけど。

356 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:14 ID:iDpNBFe1
>>355
楽しいことしてるから留年するんだよ。大学では留年してから新たに得るものは無い。

357 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:22 ID:9QrryxzZ
うおおおお、今年8単位しか取れなかった!
来年42単位履修できるんだが全部取らないと留年だ〜!!!!!


馬鹿大学の文系で親はちゃんと単位取ってると思ってるから胃が痛い

358 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:23 ID:m/51yf45
>>357
遊びまくった?

359 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:33 ID:ngs18X4T
1単位だけ残して就職し、翌年の前期で卒業した人がいた。
めでたく大卒の給料をもらったらしい。それまでは高卒給+アルファだったらしい。

360 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:34 ID:VLx4/cxP
俺なんて進級できたけど、残り単位が多すぎて親にやめろって言われた。

361 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:37 ID:cD1DUsJN
マーチクラス(しかも文系)で2留目です。
死にたいです。

362 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:41 ID:AshdmUBM
俺の先輩一橋で海外経験あって、国連英検っていうの?それが一番上のランク
持ってるらしいけど、今大学8年生だよ。

363 :33歳ハゲ板在住:04/03/11 01:43 ID:R8X8g9sv
何とか4年で単位ギリギリで卒業したが、未だに留年する夢をみる。

364 :(´・ω・`) ◆XUiUG.bLvI :04/03/11 01:43 ID:stE+VFJw
東大で4留したひとが
ある中小食品メーカー(多分、名前聞いたことあると思う。)
の幹部待遇で就職したらしい。
さすが東大

365 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:27 ID:CKqSmdl1
もうだめ

366 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:30 ID:Mlejrj1B
やめちゃいな〜

367 :ロテイロ ◆aZ9NbRGmbA :04/03/11 03:33 ID:qAwMnwQE
>>361
気ぃ悪くするかもしれんが、文系で留年する奴って本気馬鹿だと思う
やる事無いからって遊びすぎ
理系と比べて勉強量もだいぶん少ない筈なのに留年とかありえねぇ

368 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:38 ID:Eay0lPAR
とりあえ、卒業したやつおめでとう!!!!!

俺もおめでとう!!!!!


369 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:39 ID:famrXkqu
なあ、メールでレポート提出したんだが
受け取ってないっつって単位もらえずに留年しそうなんだけど

370 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:40 ID:Eay0lPAR
彼女が卒業式の後にディナーとってくれてて、なんか泣ける。
俺なんかの為に・・・
神戸のホテルオークラですよ・・・

371 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:40 ID:1RjW88a8
>>370
氏ね

372 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 03:41 ID:+b0S+w2+
>>369
その教授をバラバラにして生ゴミ処理機で土に返還してやれ

373 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:41 ID:23fGHHs/
>>370
氏ね

374 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:42 ID:89C7Kp+j
>>1

おめ

375 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:42 ID:Eay0lPAR
>>369
普通は受け取りのサインやら、教務部の印鑑があるだろ?
それがあったら内容わからなくても単位がもらえるんじゃないの?


376 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:43 ID:kyJlwt/6
>>369
送れてなかったんだろ。あまったれんじゃねえぞコラ?

第二外国語後半とるのに4年かかった俺が言うんだから間違いない

377 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:44 ID:2zDbnQOI
>>4
>>4
>>4
>>4

378 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:44 ID:slMNpo8D
俺も留年決定しました
親が凹んでました

379 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:44 ID:23fGHHs/
1浪なのに留年したら死んでしまう

380 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:45 ID:Eay0lPAR
>>373

そんな事いうなよ。
少し前に書き込んだけど、卒業できると思ってなかったが
後期のテストで無茶苦茶頑張ってなんとか・・・

「卒業できんでも、ええんちゃう」とか彼女に言われてたんやけどね。

381 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:45 ID:HA2GRkjj
おれもおれも。2留目突入ですよ!(*゚∀゚)=3
昨日親にリアルで家出てけと言われ夜飯抜きだったよ(-_-#)

382 :369:04/03/11 03:45 ID:famrXkqu
>>375
最近違う大学の知り合いに話したらみんなそう言うんだよね
でもうちそんなの一度も貰ったこと無いよ
だいたいワードのファイル添付してメール送るだけだし。

あの教官、授業中にメール受け取ったらすぐに返す!とか言ってたくせに返してこなかった…
そこで確認しなかった俺に落ち度もあるんだけどさ、
でも同じクラスの奴に3人ほど聞いたら返ってきてないっていうから確認しなかったんだよな

383 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:47 ID:8kxtOKch
単位ってたばこ1カートン持ってって貰うもんじゃないの?

384 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:47 ID:2zDbnQOI
>>1
っていうか、自分の金で行け。

385 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:48 ID:23fGHHs/
>>380
スマンカッタ
ヨクガンガッタ、オメ

386 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:48 ID:P10if+5w
俺、卒研以外の単位とり終わったよ。今度4年。
後期も無難にとれた。
一年の時おとしまくってこの先どうなる事かと思ってたけどよかった。

387 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:49 ID:FQnqhjMO
賄賂で単位もらう

388 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:50 ID:Eay0lPAR
>>378
学費は自分で払えよ。
俺は親父がリストラされたので、奨学金と残りは全部自分で払ってた。
70万ぐらいは自分で払って、残りは奨学金。
4年間の学費の7割は自分で払ってた。

よく留年したら大学辞めるとか、甘ったれた事いってる奴がいるが
今までの金と時間を捨てるのか?と問い詰めたい。
学校行きながらでも年収250万ぐらいあった。

389 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:52 ID:0SAYLQjd
>>388
すごいな、俺なんか大学いってないのに年収100万円ぐらいだぞ

390 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:52 ID:slMNpo8D
>>388
バイトで金ためてたから多分払えると思う
奨学金がストップされると思うから結構厳しいかもしれない

391 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:53 ID:6WVac/dY
1年目はまともに行き50単位
2年目引き蘢り8単位
3年目さすがに焦ったがスロにはまり27単位

・・・よく卒業出来たな俺
まぁ卒業はしたが無職なんだが


392 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 03:55 ID:+b0S+w2+
下宿しない糞兄がいるんですけどそいつが犬飼うの拒んでるようです。バイトもしないくせに内弁慶発揮しすぎです。
もの凄く殺したいんですけどどうしたらいいんですか?兄貴は立命館大学です。殺しても歴史は変わらず回り続けると思います。
文系だし弁護士目指してるみたいだし。これで僕の殺人は正当化されますよね?

393 :40歳無職:04/03/11 03:55 ID:kFvbzyPx
>>1
まだ君には無限の可能性がある。
がんばってくれ!

394 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:55 ID:23fGHHs/
1年目から留年の危機に曝されるとは思わなんだ

395 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:55 ID:1RjW88a8
阪大に行ったやつで
無貸与の奨学金ゲトした奴がいる。返さなくていいやつ。100万くらい。
車買ってたし。すげーうらやましかった。

396 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:55 ID:Eay0lPAR
>>385
ありがとよ。
しかし疲れたわ。
殆どの学費を自分で払って、バイトして。
時間の経過って本当に早い。
何も残らなかったけど、やっぱり大学行っててよかったと思える事は
いっぱいあった。

今はバイトも辞めて、家でまったりとしてるよ。
明後日に、チェコに卒業旅行行きます。

397 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:01 ID:fr3AHdWF
▼【友達】小学校の旧友を2chで探そーか?【仲間】(本店)(昔板)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1069938491/

ヌー速版を立ててくれ

398 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:01 ID:/Q2ME5/A
マジレスマン氏ね氏ね氏ね氏ね

399 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 04:02 ID:+b0S+w2+
>>398
いやぷー

400 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:02 ID:slMNpo8D
>>397
明日には止められるのがオチ

401 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:03 ID:/Q2ME5/A
>>399
お前だけは絶対に許さん

402 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:03 ID:W6o7XDI1
一瞬スレタイみて笑ったが、明日はわが身ということを思い出して急にさめた

403 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:03 ID:XkSCQI0S
国立なら留年してもへっちゃらだよね(*^ー゚)b

404 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 04:07 ID:+b0S+w2+
>>401
なんで?もち付いてオレのチンポでも舐めてちょんまげ

405 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:09 ID:Eay0lPAR
>>389
1.2年は平日18時〜2時までバイト
土、日は8時〜18時まで。
週6ぐらい。
もちろんそれ以外にも休みはもらったが、夏休みの関係で
年収300万ぐらいはあった。
毎日が楽しかった。
仕事終わったら飲みに行って、それから寝ないで学校。
この頃は若かった・・・

3年はコンビニでバイト
平日18時〜4時
土日適当の週5ぐらい。

4年は派遣会社でバイトして、自給1600円ぐらい貰ってた。


406 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:10 ID:hE/08LYm
つかこうへいが留年したって?

407 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:10 ID:VA5fty/f
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/16353.jpg

(*´Д`)ハァハァ

408 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:10 ID:8ZBotNBX
つかつかこうへい

409 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:11 ID:gCj/qvuN
>>96
このスレで一番ワラタ

410 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:15 ID:XFyFGH/2
就職内定貰ってない人は留年した方が得策だよ。
新卒至上主義の就転職戦線において既卒で無職なんて最悪。


411 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:17 ID:PzoaGsJE
留年したら就職は100%ムリって聞いたから就活しなかったけど、
どうも隣の研究室で留年しても就職したやつがいるらしい。
2chにだまされました。

412 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 04:20 ID:+b0S+w2+
>>411
2chを信用するのは 闇金から金借りるようなもの












って ちがうだろ!!!(爆

413 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:20 ID:slMNpo8D
>>411
あまりにもピュアすぎ

414 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:21 ID:V+A6iZ2e
一浪一留もしくはニ留までOKだ
それ以上の先輩は就職で差別されたらしい

415 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:22 ID:JoDFQaAY
(爆)


ネットはじめたばかりのころよくしてくれたもののけチャットのHIDEさん元気かなぁ

416 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:22 ID:cGwYXjat
朝から大変つかちゃんです










今はレギュラーなくて大変です

417 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:22 ID:c+lO1IKe
てts

418 :411:04/03/11 04:23 ID:PzoaGsJE
ニュー速+で聞いたら3人くらいからそういうレスが付いたんで真に受けてしまった。
それまであんまり2chとかやったこと無かったからね。

419 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:24 ID:8kxtOKch
8割方卒業できてる自信があっても掲示板を見に行くときは心臓バクバクで死にそうになったな。
そして名前がなかった友達には哀れみよりも怒りを覚えた。

420 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:28 ID:ewHvTyly
去年留年したけど、今年は進級できた!
進級判定はまだだが、99%間違いない。
やった!!!

421 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:30 ID:ZIR1IeTa
既卒で25歳だわ。就職無理くさい。

422 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:31 ID:ewHvTyly
>>421
これ以上年取るとさらに難しくなるぞ。
今のうちがんばれ。

423 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:37 ID:N5Rzg7p7
>>415
おまえ懐かしいな!俺だよ俺!覚えてるか?
もののけチャットのHIDEだよ?俺。

424 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 04:38 ID:+b0S+w2+
>>423
        _
       /:::::::\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀` )  < ねんねんねんねんむかつくねん!
   O--⊂ × )   \___________
  (∴) 彡(,,,(,,,(ξ⊃

425 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:39 ID:QoHW8jiN
>>415
いやあ懐かしいな。とりあえず口座教えるから七万振り込んどいて。

426 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:40 ID:IINdSnYS
俺も2年生の時バイトと旅に出てたら16単位しか取れなくて留年した!

427 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:42 ID:Kvz9AMq4
俺 春から一浪二留だよ
もう学校に知り合いいね-よ

428 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:43 ID:ewHvTyly
>>427
・・・・・つらいだろうけどがんばれ。
俺も今年2留するところだったから笑えねえ。
学校行きづらいだろうな。


429 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:49 ID:3XKUIE81
俺偏差値50の私立の理系大学なんだけどさ
何かクラスの奴等に嫌われちゃって
この先行きづらい、しかも留年しちゃったし。
もう行きたくないから他大学に逃げも兼ねて
編入か再受験しようと思ってるんだけど
どう思いますか?

430 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:50 ID:ewHvTyly
>>429
決めるなら早いほうがいい。
どちらにするにしろ、さっさと決めろ。

431 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:02 ID:SHh3AdGH
スーフリ大だけど
今年30単位取れなきゃもう辞めるしかない。
2年で20単位しか取れんかった。

432 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:04 ID:/gRKti+b
'`,、('∀`) '`,、
3年進級必要単位数に1足りなくて留年だよ
おかげで2留年で奨学金廃止
これから学費稼ぐためにバイト漬けだ

433 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:05 ID:SHh3AdGH
>>432
俺もだ!
バイト頑張ろうな!

434 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:06 ID:/gRKti+b
>>427
(=・ω・)人(・ω・=)ナカーマ♪
1浪2留年で雇ってくれるところあるのかな…

435 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 05:07 ID:+b0S+w2+
        +         +     +
    +     
         /△\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ジンセイカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )
        (∪ ∪     (つ  つ
.     +   ) /      ( ヽノ      +
        ν′       し(_)

436 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:10 ID:ewHvTyly
まあ、ここを馬鹿にしつつ見てる奴らは
俺らの仲間入りしないようにがんばってくれ。

>>434
少ないけど、あるんじゃない?
苦労することは間違いないが。

437 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:10 ID:mNCuaYy8
俺も2留だよww

つか親はまだ知らない、もうすぐ通知くるかな

438 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:11 ID:SHh3AdGH
中退したら何しよーかなー

439 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:11 ID:ewHvTyly
>>437
うちの大学は18〜19日くらいに家に電話来るよー。
かけてこなくても分かるよ!ぼけが!

440 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:14 ID:HEeKONRp
このスレ見たら元気でてきた。

441 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:16 ID:ewHvTyly
>>438
仕事探せよ、いやマジで。

442 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 05:16 ID:+b0S+w2+
本当に留年から脱出したいならこんなスレ見ないほうがいいともうな と マジレスしちゃった

443 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:16 ID:23fGHHs/
あ〜今日通知来るよ
不安でしょうがない

444 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:17 ID:SHh3AdGH
中退でも仕事・・見つかるかな・・・?

445 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:19 ID:ewHvTyly
>>444
若いうちなら、こういう仕事がいい、こんな仕事がいい、待遇良くなきゃ嫌だ
とか贅沢言わなきゃ見つかるだろ。
中年男性に比べりゃ、遙かにマシ。

446 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:21 ID:SHh3AdGH
>>445
そうだね。
それにしても・・マジレスマンよりいいマジレスするね。

447 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。(´・ω・`)モキュ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)