5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学書籍部売上No.1は萌えたん

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:34 ID:BQGaPb4u
このページでは、「東京大生協」「早稲田大生協」「慶應義塾生協」「大阪大生協」「同志社大生協」の5生協の書籍部で、今売れている本のベストテンを紹介します。

東京大学 1位 萌える英単語 もえたん
早稲田大学 1位 蹴りたい背中
慶應大学 1位 マクロ経済学の楽論
大阪大学 1位 民法 (親族・相続)
同志社大学 1位 世界の中心で、 愛をさけぶ

ttp://www2.univcoop.or.jp/alacarte/book/index.html

2 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 23:34 ID:0eeXC5JP
(゚听)イラネ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:34 ID:Pg+SwFqf
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ

キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ

キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:34 ID:yEA6RXVG
>>1
痰壺の痰でも飲んでろデブ

5 :緑茶。\\mokorikomo:-) ◆PN6nB9qRLI :04/03/10 23:35 ID:3HDtwMA3
阪大以外カスだな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:36 ID:5oqGYnwo
>>2 キモAAじゃないのか…

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:36 ID:+fjSfp62
これはもうダメかもしれんね

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:36 ID:D5/qeWdr
>>1

「もえ」という字を見つけて、急いでニヤニヤしながらスレ建てたのか?
みんなからモエキタ━━!!とか書き込んで欲しかったのか?
お前年いくつ? カス

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:Ez3N/b4e
早稲田大学 1位 蹴りたい背中






ハァ?バカ?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:KCqikEyy
これはもうダメかもしれんね

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:r167Mx/I
逆に言えば今のうちに萌え勉強グッズを売りまくれってことでしょ
旬を過ぎるとたまごっちみたくなるんだし

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:EF09Nwm6
萌えはともかく例文は印象に残りそうだな

13 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 23:38 ID:0eeXC5JP
>>6
最近やってないよぅ〜。
なんかよだきくなってきたからぁ〜。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:38 ID:4+j8uo3S
ヲタ大

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:38 ID:Z06X5/p2
ttp://moe.homelinux.net
アクセスしてみな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:39 ID:N+5/+ErK
>>1
2位以下はそれなりの書籍なのにな。


17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:39 ID:dq9xjHud
カバーを取ると分からんようになってるからな
通勤通学の中でも安心して読めます
ってか例文がありえない物ばっかなので
受験生にはお勧めできない

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:39 ID:sj1bKLnx
さすが容疑者同志社犯罪者

バカ丸出し。エヴァ?のほんが一位かw

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:39 ID:RaZYxsW0
>>1
校風がもろに出てるね

20 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 23:39 ID:KKLrovi5
生協で買うなよ。。。







アニメマンガ専門店で買ったほうが特典とかポゐント付ゐてお得だろうが!

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:40 ID:wVwdL+ZQ
東大って

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:40 ID:xkiQRgUd
やっぱ早稲田って庶民だなと再認識

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:40 ID:0SDD0+yI
>>20
農協で買うべやw


24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:41 ID:tirAX7Dk
慶応の売上第9位

ノルウェイの森 上・下

???????

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:41 ID:NY9iFbiZ
よく知らんのだけど萌えたんって大学受験用の参考書じゃないの?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:41 ID:W+DvDsdH
東大では遊び方を知らないから社会に出てからどうのこうの言われるけどこれも似たようなもんかな

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:41 ID:+NJKCSmd
東大はこんなのばっかなのか

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:42 ID:IW+lz7Qy
東大の生徒は・・・

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:42 ID:SKfgFHGe
そもそも普通の本屋ではとても買えないものを生協で買うというのも。
やっぱり偏差値が高いと、そういった方面の羞恥心も薄れるのかな?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:42 ID:DdfRhPrI
ヘキサゴン見たけど東大生は面取り知らない人が多いのに驚いた

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:43 ID:dq9xjHud
東大をバカにしないでくれ
俺は愛してるんだ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:43 ID:6UnGWoaU
早稲田大学 1位 蹴りたい背中
同志社大学 1位 世界の中心で、 愛をさけぶ


(  ゚,_ゝ゚)

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:43 ID:SV7z4PYZ
創価大学 1位 人間革命
だろうな(w

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:43 ID:JUYXjEx+
>>24
まぁ名作だしなぁ。
でも今更新書で買うか?って感じはする。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:44 ID:Ez3N/b4e
>>32
オワットル

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:44 ID:xkiQRgUd
何故同志社なのか

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:44 ID:QhMVOFbe
そういやうちの学校生協無いや

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:45 ID:SKfgFHGe
参考リンコ
http://www.sanshusha.co.jp/topics/topics_koikan.html

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:45 ID:wATvPK6A
>>5
でも、阪大の1位は法学部生以外は本を買ってないことの現れであり
あまり名誉なことではない

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:45 ID:4q3D8SvI
早稲田は妥当じゃないの?りさたん現役早稲田生なんだから、
サイン貰えるかも?って思うんだろ。
東大生は今更萌え単を何に使うんだ?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:45 ID:gEQq54ZL
>>37


42 :◆Iwlwwiw/.w :04/03/10 23:45 ID:Ons6xx2X
早稲田ワラッタ。君の本買ったよとかいって仲良くなるつもりかwwwww
馬鹿ばっかだなw

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:46 ID:1nLnf7Fa
( ゚д゚)ポカーン

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:46 ID:hCmfRszF
東大生は変態紳士の集まりであったか

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:46 ID:Ez3N/b4e
東大生はロリが多いってことじゃね?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:46 ID:6UnGWoaU
早稲田大学 1位 蹴りたい背中
早稲田大学 1位 蹴りたい背中
早稲田大学 1位 蹴りたい背中
早稲田大学 1位 蹴りたい背中
早稲田大学 1位 蹴りたい背中

ウヒョー

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:47 ID:R8hEy3hB
>>2
お前が(゚听)イラネ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:47 ID:64csqkdJ
早稲田大学 1位 和田さんの背中

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:47 ID:wATvPK6A
さすが東大
日本で1番の大学だけなことはある
2位以下を比べてもわかるけど、他大学に比較して圧倒的にまともな本が多い


50 :◆Iwlwwiw/.w :04/03/10 23:48 ID:Ons6xx2X
同志社やばいな。
他のはやっぱ面白いランキングであってもまだ解るって感じのランキングだが。
普通にミーハーランキングじゃねえか同志社、OLのランキングじゃねえんだぞ。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:49 ID:Ez3N/b4e
DQN=東大 早稲田

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:50 ID:SKfgFHGe
>>50
そういう意味では早稲田もミーハー

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:dq9xjHud
関西人は人と変わった事するの好きだから

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:6fLddRrp
>>33
warota

55 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 23:51 ID:0eeXC5JP
こうゆうの見てると大学行かなくってよかったぁ〜。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:wATvPK6A
綿矢りさ、金原ひとみ、江國 香織
「世界の中心で、愛をさけぶ」

といったDQN本が上位に入ってない東大はさすが

そして、そんな東大生に認められた「萌えたん」もさすが

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:9Jtl6MnB
法政多摩と同志社同じ本じゃん。。。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:52 ID:64csqkdJ
やっぱ東大はすごいや!

帰一の「正しい戦争は〜」っていいの??よんでみよっかな

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:53 ID:uHRj1Ev4
週刊わたしのおにいちゃんやメガストアが一位の大学はないのかあああああああああ!!!

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:54 ID:HTdVqV3U
>>59
亞里亞大学

61 :◆Iwlwwiw/.w :04/03/10 23:55 ID:Ons6xx2X
東大で面白いのはこれ

バイオ研究が
10倍はかどる
Mac OS X
活用マニュアル

ビジネスじゃねえ株取引じゃねえP2Pじゃねえ年賀状作成じゃねえ
バイオ研究だバイオ研究!!


62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:W6p6FKqr
もえたん

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:57 ID:rW6Wk2bw

やっぱ日本の教育システムは間違ってるね・・・


64 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 23:58 ID:0eeXC5JP
>>59
メガストアってなに?

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:bSiZ176q
>>55
行けないの間違いだろ?

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:0hJkr5OB
萌え単を狙って恋単を作ってるのもなかなか痛いね

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:DN8M3n7e
なんか安心してしまうw

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:tbelo2In
ttp://www.moetan.jp/moetan.html

まじかよ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:n+8bKxWH
思想・哲学が一冊も入ってないじゃん

俺らの時代はサルトルとか吉本を貪るように読んでたのになw

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:ifFWPZKA
さすがに同志社5位「Deep Love」はいろんな意味でどうかと。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:04 ID:hE/08LYm
むしろ、日本の中枢を担う若者のパワーの源はロリということ。
ロリパワーは偉大。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:04 ID:0OrA62jH

在学中に第2の萌え単でも狙ってるんでしょ>東大生

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:04 ID:yKbitAMW
大学出てる奴らは馬鹿ばっか
高卒最強

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:05 ID:PU9uCoGC
こういうランキング見ていると、マスコミってのは東大にいけない奴らに
支配されてるってのがわかるよなあ
私大の上位の本って見事にマスコミ推奨のDQN本
東大の上位は村上龍の本以外はマスコミではあまり話題にならない本だよな

萌え単は、東大生に認められた学術本だ

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:05 ID:qj84l+SA
ヤバイヤバイよ最高学府ヤバイ

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:05 ID:BL48mE//
DEEPLOVE高校の時メールでよく送られてきたな。
あの文章力とあゆとかいう主人公、すべてがありえなかった。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:06 ID:J/uH62/U
雑誌コードも入れればコミックが上位占めるだろうな

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:06 ID:suVjuaDl
2chなんかやってるばーいじゃねえぜ
本よもう本。 もえたん 萌え

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:0OrA62jH

単に売れたメカニズムを知りたいだけでしょ・・・・

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:PU9uCoGC
このランキングで一番やばいのは同志社だな
その辺の女子高生やOL以下じゃないか_| ̄|○

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:e3RZPST3
歴史が動いた見て思った。
人類に必要なのは「萌え」だ。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:tj61pY1v
>>64
老舗エロゲ情報誌 ヲタ必携の雑誌
ttp://www.coremagazine.co.jp/megastore/

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:08 ID:wJkHTLxp
>>69
普段は神田で買って、息抜きで生協で買う分だろ。日本を背負って立つ学生だもん。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:08 ID:Y4ipWMng
蹴りたい背中って、本のタイトルとしてはインパクトあるよね?気になるよ。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:08 ID:PID3JxJE
amazonで7位だな

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:08 ID:ItrrfNGl
東大のラインナップが一番マシだな
他の大学ひどすぎるぞw

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:09 ID:kh7rkkHI
も・・もえたん・・って何?・・


88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:10 ID:J/uH62/U
慶應はこの時期にテキスト買わせるのか?

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:10 ID:TZiOtkVb
一番ひどいのは同志社なんじゃないか?
『Deep Love』って『リアル鬼ごっこ』以下じゃん。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:10 ID:e3RZPST3
>>84
馬鹿の壁に比べたらまだまだ

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:10 ID:EoBE8GOQ
同志社もやばいけど早稲田も結構やばくないか?

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:11 ID:oy+x5EkY
つーか今の所売れまくってる本が無いから、ある程度の需要があるマニア系列の本が売れてるだけ。
いつだったか、年間の売り上げ一位が「それから」だったし

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:11 ID:4rO6HUaQ
>87
ロリロリ少女が参考書としてはありえない例文で
近所の受験少年を合格に導こうとする魔女っコもの

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:11 ID:n+8bKxWH

東大生は蓮見学長の「反=日本語論」読めよ!

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:12 ID:PU9uCoGC
>>94
今の学長は佐々木だろ

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:12 ID:TZiOtkVb
>>92
漱石先生の?

あれ読んで働く気がなくなった。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:13 ID:sme1dVGz
ワラタ

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:13 ID:fr3AHdWF
個人的に >>18 で笑った・・・
確かに題名がエヴァの何話かっぽいな・・・

99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:13 ID:zQlBpWaf
でも単語覚えるには例文が印象的でなかなか…
こいつら受験おわってんじゃん!

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:13 ID:v87Bor/o
もえたん英文ダメダメだって柴田さん言ってたじゃんよ・・

101 :番組の途中ですが名無ιです:04/03/11 00:13 ID:IJ4obqRv
月刊わたしのおにいちゃん

102 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:13 ID:QPOpiCy1
【出版】ロリコン美少女がパンチラで…H参考書の実力は
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1077006188/
「萌える」商標登録
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074533820/

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:14 ID:j3+QEDRi
まあ、ネタ本は生協でくらいしか買えないしね。
外ではレジに持って行きづらかろう。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:14 ID:PU9uCoGC
>>99
受験のためだけに勉強する奴は総計どまりですよ


105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:15 ID:TZiOtkVb
他の大学も気になる

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:15 ID:Ed3iLWqb
ほかの大学の生協ももえたん置いてるのだろうか

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:15 ID:1cweVx8m
まともそうなのは、ほとんど教科書/参考図書指定の本なわけだが

108 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/11 00:15 ID:u9SJBvkG
>>103
アマゾンなら自宅まで配達だし
e-honなら書店引取りでもダンボールに厳重にくるまれてる。

生協のほうが恥ずかしくなゐ?知り合ゐに合う確立も高ゐし。

109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:15 ID:xBgyxxVI
TOEFLやTOEICに萌えたんで挑む東大生萌え

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:15 ID:ifFWPZKA
ぶっちゃけ生協のほうが買えない。
同級生に見つかったらどうすんだよ。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:17 ID:OgF9Fbpq
早稲田は綿矢の本が一位と二位を独占か!
それになんで京大が無いんだ!

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:17 ID:fh671JoK
萌えたん、楽な科目の教科書なんじゃね?

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:18 ID:zQlBpWaf
>>104
東大が使うレベルじゃないんだよ
例文も文法変だし

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:18 ID:ifFWPZKA
まぁウチの大学ではゲラボとネットランナーの発売日に
変なのが多数たかってるわけだが

115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:20 ID:4/f2voZD
阪大は良くも悪くもまともなんだよな〜
一応俺の母校なんだけどね。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:21 ID:5yraQ44h
「正しい戦争」は
本当にあるのか
藤原 帰一
ロッキング
・オン
1,600円

教科書?買わされた?

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:22 ID:OgF9Fbpq
慶応二位の売上の「単位が取れる 線形代数ノート 」ってどんなの?

118 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:22 ID:oy+x5EkY
>>116 一月のランキングだから教科書ではないと思う

119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:23 ID:j3+QEDRi
学生くらいだとまだ恥ずかしいのか。
会社に持ってっちゃったよ。

120 :( ´∀`)φ:04/03/11 00:23 ID:UqANb5mt
大学生協ってあんま行ってなかったなぁ。
教科書は試験前にコピーさせてもらったりしたから
高いやつはろくに買わんかったよ。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:24 ID:1cweVx8m
>>118
1月は試験前

122 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:25 ID:W8W4a+lp
このページ面白いな。これまでの統計も見てみたい。


123 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:25 ID:JlM5AEkx
俺同志社だけど、書籍部で萌えたんでかでかと宣伝してたぞw

124 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:25 ID:7Cu8kD5x
大学生協なんて、学生時代にプロ市民運動しすぎて
就職先ない香具師が行くとこ

サヨの巣窟

125 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:26 ID:oy+x5EkY
>>121 うん、だから試験前に教科書を買う奴はいない…か?
何かいそうな気がしてきた。でもそういう奴は大抵シケプリに頼るからなあ

126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:26 ID:PU9uCoGC
>>113
だから、息抜きに読む程度でしょ

文法が変って言っても、一応アメリカ人には通じる程度の変さだし
日本語の文法が少し変でも通じるのと同じようなもの

本当に受験のためだけに勉強してるような人間は、東大行っても全く伸びないよ

127 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:29 ID:J/uH62/U
俺の母校はジャンプ売り場と化してたな

128 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:32 ID:ifFWPZKA
そもそも本気でもえたんで勉強するやつなぞいるのかと

129 :けっち ◆1kwkfceTyE :04/03/11 00:33 ID:TV+17pQI
そういや、この前は『恋する英単語』40冊ほど平積みにしてたし、
次回のランクはもっとやう゛ぁいな

130 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:34 ID:GG7yx6+i
1を見たいけど戻るのめんどいから
>>1

131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:35 ID:3OQQTYPc
各大学の個性が結構判り易く表れてるランキングで・・・
慶応・阪大はただ買わない奴が多いだけのような希ガス

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:37 ID:q4qj2pAw
友人に貸したっきり帰ってこない・・・・('A`)

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:43 ID:/uEw1OfZ
蹴りたいピアス

134 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:44 ID:bh4yFUv5
>>132
すでに汚されてますよ

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:50 ID:o5Jj9XNC
同志社が一番ネタっぽくないんでキモイ。

136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:03 ID:e3RZPST3
うちの学校は、アフタヌーンとか、アワーズとか、電撃大王とか置いてあったので
助かってました。
もう卒業なので寂しいです。

137 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:05 ID:czyVeFJv
なんだかんだ言っても、レジ横に

「ロリコン雑誌」

が置いてある神奈川大学が最強。

138 :(´・ω・`) ◆XUiUG.bLvI :04/03/11 01:06 ID:stE+VFJw
そもそも
東大生がなんで
こんなもんで勉強すんだ

139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:13 ID:I4ItcX9Z
さすが早稲田だな。
最大の作家排出大学。

140 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/11 01:14 ID:IFdjLE0W
ヤングキングもアワーズも置ゐてなかったのに
アワーズラヰトは置ゐてあったうちの大学。

141 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:15 ID:AK70/hec
腐女子向けの「恋する英単語」とかいうのもあるぞ

142 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:16 ID:vfjCRru8
書籍コーナーレジの横に予約本が置いてあるが
毎度ネットランナーが一冊ある
だれがあんな厨房雑誌を大学で予約してまで買ってるのか気になる

143 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:19 ID:e3RZPST3
>>142
うちじゃテックウィンも置いてあったぞ

144 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:21 ID:pnSQzAK9
大学生協で買うと生協の会員証があればいくらか安くなるんだよ。
だからオタ漫画もオタ雑誌もライトノベルも生協で買う。

145 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:24 ID:SI8iujuw
ある意味この時期に内田家族が売れてるのもどうかなぁと思うぞ阪大

146 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:26 ID:IFTh0nK8
代々木アニメーション学院の1位は? 

147 :大滝村@東京都:04/03/11 01:27 ID:qnBGnqEW
>>144
国立大は会員証無しでも安くなるよ

148 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:27 ID:vfjCRru8
俺のところ、ちゃんと生協会員証見せろって言われるよ・・・

149 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:31 ID:TV+17pQI
>147
東大は必要ですよ。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:31 ID:AknXVIBT
俺は漫画を買ってる。注文するのが面倒

151 :大滝村@東京都:04/03/11 01:32 ID:qnBGnqEW
灯台本郷は必要無かったよ
僕が買ってたときは

152 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:32 ID:6wUiZdQI
マリア様が見てる が一位じゃないのが許せん

153 :大滝村@東京都:04/03/11 01:36 ID:qnBGnqEW
生協で小説買うのは基地害

154 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:59 ID:PzoaGsJE
同志社の学生はアホOLとかと同レベルだな

155 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:10 ID:ic8IUKR7
お勧めの本ない?
最近読んでのお気に入りは解夏
半落ち見たがオチが微妙に読めたのでなんだかなぁ・・・
インストール・蹴りたい背中は評価が微妙だから読む気がおきず
現在読んでるのは攻殻機動隊の虚夢回路
(イノセントを見て検索かけたらこれがヒットしたので呼んでるが途中で挫折しそう_| ̄|○)

感動するのがいい。解夏・ぽっぽや見たいな感じ


156 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:14 ID:4S/HXlbE
萌えたんは東大でしか扱ってなかったと言うだけで、各大学で扱ってたら全て一位を取っていただろう。

157 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:21 ID:4S/HXlbE
俺のいた頃の東大は、駒場キャンパスの生協に「ゲームラボ」やその他ヲタ本が並んでいた。
多分もえたんも駒場の物だろ。
さすがに本郷キャンパスじゃ扱ってないだろ。

158 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:24 ID:Q3nt+TQr
うちの大学
東大じゃないけど萌えたん売ってたぞ

159 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:26 ID:bncRGXNG
>>122
断片的にしか残っとらんが。
ttp://web.archive.org/web/*/http://www2.univcoop.or.jp/alacarte/book/index.html

160 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:36 ID:W8W4a+lp
この時の同志社、地球の歩き方がなんでこんな独占してんだろう
卒業旅行?
http://web.archive.org/web/20010307174928/http://www2.univcoop.or.jp/alacarte/book/index.html

161 :夏子 ◆e9rN5v/XSM :04/03/11 02:36 ID:XQSOkPfv
つーか本来大学生ってどういう本を読むべきなんだろう?
教科書や参考書以外で

162 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:42 ID:iXAHxlHd

http://kooge.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bmp/img20040311010550.jpg

163 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:21 ID:PU9uCoGC
東大に行った奴が受験生時代に「ラブひな」真剣に読んでいたんだけど
実際東大にも通ったから、それはそれでよかったんだと思う

まあ、彼には成瀬川はいなかったわけだけれども
そして、浦島とは違って現役で受かったわけだけれども

164 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:30 ID:PU9uCoGC
>>161
罪と罰(ドストエフスキー)
カラマーゾフの兄弟(同上)

戦争と平和(トルストイ)
アンナカレーニナ(同上)

赤と黒(スタンダール)
ラブひな(赤松健)

社会契約論(ルソー)
人間不平等起原論(同上)
権利のための闘争(イェーリング)

自由論(ミル)
資本論(マルクス)
プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神(マックス・ヴェーバー)

165 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:05 ID:wtRqw6qa
生協で買ったら10%OFF+年度末に3%返ってくるから安いんだよ
俺も買った

>>157
置き始めたのは駒場が先だけど、今や本郷でも山積みですよ

166 :けっち ◆1kwkfceTyE :04/03/11 05:07 ID:Y7vUqWL4
>165さん
3%じゃなくて2%な気がする

167 :夏子 ◆e9rN5v/XSM :04/03/11 05:13 ID:XQSOkPfv
>>164
ドストエフスキーって好きだけど
大学生として読まなけりゃいけないような物じゃないような気がする
ラブひな・・・読んでみます。

168 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:14 ID:gMv2I/NX
>>1
同志社ヤベーな。

169 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:15 ID:O/jFSMA+
もえたんって東大のやつだったのか

170 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:21 ID:0cZkdkUH

ランキングを見ると

 なんか みんな時代に流され過ぎてるような感じがするが・・・




171 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 06:12 ID:xpUzSxbh




            東大がヲタだらけだということが証明されたわけだが・・・・





172 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 06:42 ID:uk2TLcjn
早稲田の生協は教育学部生ぐらいしか利用しないから、
やっぱり教育の綿矢りさが強いんだろ

173 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 06:48 ID:lZfbbRST
買いたいと思うのは問題にしないとしても、
生協で買うなよ

174 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 06:49 ID:P2Pj6x1m
まぁ、偏差値が高くなれば高くなるほどヲタ率が高くなるのは
自然の摂理ってやつだろうな。

逆パターンも然り。

175 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 06:54 ID:gMv2I/NX
でも、東大売り上げ1位が綿矢りさだったら嫌だろ?

176 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 07:00 ID:lZfbbRST
>>165
東大生協は2パーセントでしょ

177 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:51 ID:R9DcwZzf
漏れの知ってる人は某旧帝大生協で
サンタフェ買ったと言っていた。
友人も一緒だったらしい・・・・・。

178 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:02 ID:Jg2/GLVN
慶應の一位の「マクロ経済学の楽論」は
頭のいい慶應大生がバカな慶應大生につくってあげた
試験ノートが本になったもの。俗にはTK論と呼ばれていた
おれもお世話になった
マクロと線形代数は経済学部の1年の秋テストの必修科目

179 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:08 ID:duQbai4m
同志社の「姉飼」ってのは何だ?

180 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:10 ID:mFORuEvt
萌え単って普通の本屋に置いてないからだろ?

181 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:12 ID:wQGNJpEj
バイリンガル版らぶひな買ってた俺は何もいえない

182 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:13 ID:pgChGUiV
売ってるよ
売り切れはあるかもしれんが

183 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:16 ID:cwxxaByE
東大中退したやつっているのかな

184 :((ミ゚Д゚ミ)):04/03/11 12:17 ID:QQfkQus7
>>179
ホラー小説だよ
残念ながら君が期待しているようなものじゃない

185 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:17 ID:4atj8n6I
私のお兄ちゃんとか、こんな本が1位になるなんて、、、、、、、、、、、


糸冬ってる

186 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:19 ID:zfKQ3qV3
東大だろうが人の子だ

187 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:31 ID:TKkrQ0hL
萌えも流行みたいなもんだからな。

188 :窓際人権派:04/03/11 12:33 ID:Iz4lzAG4
( ´db`)ノ< >>16

189 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:35 ID:N5Rzg7p7
>>160
同志社って馬鹿だろ?
旅行とお菓子とコマネチってなんだよ?

190 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:58 ID:fqaJPL0f
google検索のトップはコレ!
http://moem.hp.infoseek.co.jp/

191 :けっち ◆1kwkfceTyE :04/03/11 13:30 ID:WztVzvLF
>178
TK論(・∀・)イイなんかよさげだったぞ。苦手意識をなくすのには
かなりいいかと。それ以上ではないけど…。

192 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:05 ID:P05OFzfd
彼らにアニメ業界を立て直してもらおう

193 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:49 ID:bZwdw3A0
かつて、漫画の東京大学物語が山積みだった覚えがある。

194 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:51 ID:vw45RRGI
昔、本郷の書籍部でナチュラルというエロゲの原画集を売ってるのを見かけたことがある。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)