5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14世紀に「ダイエット・コーク」の人名が存在?

1 :依頼573@代行記者 ★:04/03/11 02:02 ID:???
ロンドン(AP) 英国立公文書館はこのほど、1379年にヨークシャー州ウエストライディングで生まれた女の子に、
炭酸飲料「Diet Coke」とよく似た「Diot Coke(ディオット・コーク)」という名前が偶然にも付けられていたことが分かった、と発表した。

出生記録の文書などで名前の移り変わりを調べたもので、同館の研究誌で紹介した。

これによると、「Diot」は、現在の「Denise(デニス)」のルーツとなる「Dionisia(ディオニシア)」を縮めた名前だとされ、
「Coke」は現在、一般的に使用されている名字「Cook(クック)」の一種だと推察している。

また、「Philip」や「Thomas」などの一般的な男子名が、14世紀には女子名として使用されていたことを発見。
「Mary」など古くから慣用されてきたと考えられている名前よりも、「Helwise(ヘルワイズ)」、「Idony(イドニー)」、「Avice(アヴィス)」、「Dionisia」等がむしろ多く使われていたことも分かったという。

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200403100020.html


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:02 ID:AshdmUBM
マンマンマンマン

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:02 ID:PZcnDp9/
(´・∀・`)ヘー

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:02 ID:AKZzDYnk
ほう

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:02 ID:u3vh3MiB
だからなんなんだ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:03 ID:sRjgMjd4
小野妹子

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:03 ID:d5JWIfYR
              ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │
      ''´ | |   _ノ  /.          │        │
.        | |   >/ ./         │        │

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:04 ID:Ur5EUeCP
ふ〜ん、で?と言う↓

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:04 ID:ocgy9Dt/
このスレで一体何の話をすればよいのやうわなんだおまえ90びょやめr

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:04 ID:0CaaxcOl
もてない男のありがちな行動

片乳ばかりに気を取られもう一方をおろそかにしてしまう
ホテルに行くとき実は女よりもドキドキしてる
風呂で、Hした女を思い出しオナニー。
ラブホで他のカップルと出くわすとキョドル
オナニーでイクのは早いのにSEXでイクのは遅い
バックで挿入した途端スイッチが入る
ホテルにあるゴムを使う時は必ず穴があいていないかチェックする
コンドームは両手で装着する
Hの最中、女よりも声を出す。
挿入する時「そこ違う!」と必ず言われる。
Hする約束をしている前日は絶対オナニーし、早漏を防ごうとする。
カノジョが本当にイッたのかどうか疑っている
AVでやってることが正しいと思い込み顔射してキレられる。


11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:06 ID:nrqKDUJw
ちんちんシュ!シュ!シュ!
より一京倍つまらない

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:06 ID:nKoNFG9w
↓大英図書館じゃないよ、RODヲタさん

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:06 ID:Z4ekUoHA
日本の場合だと600年以上も前になると一般庶民の名前なんてほとんどわかってないんだよね。。。
貴族とかはわかってるんだけど。
こういうところに日本とヨーロッパの歴史の差を感じる。


14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:06 ID:SUyVbawB
<丶`∀´>ふ〜ん、で?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:07 ID:Z4ekUoHA
>>14
お前の国はそもそも「歴史」すらねーだろがw

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:08 ID:RtfbbyS2
>>6
同じこと思ったけど今妹子って名前の人いないから比較対象にはならん

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:08 ID:JdiGh5/C
(´゚д゚)チゴイネ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:08 ID:0CaaxcOl
もてない男のありがちな行動2

泊まった朝は、朝勃起の勢いでもう一発やってしまう。
フェラではいかないくせにオナニーではすぐにいく
コンドームして外に出すほど警戒している
デートの前の日はシュミレーションで寝られない
初デートなのにラブホテルまでプランに入っている
シャワーを浴びないと、Hができない。
ラブホの風呂に脱衣場がないことに焦る。
ホテルのガラス張りのお風呂に入るのが恥ずかしい。
駅弁を試みるがパワーが足りない
Hする時しか「好き」と言えない
ラブホで有線の邦楽にムードを壊される
ホテルの有線のボタンの中にベッドを回転させるボタンがあると思っている。
ラブホ街に入った途端、手をつなごうとする。
ラブホを出る時は、フロントに「もう出ます」と内線する。
挿入してるのに「早く入れて〜」と言われる。
ブラジャーを片手で外せない。
生でやるのがこわい
Hした後、気まずくて会話が無い。
SEXをしたことがない

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:10 ID:Z+A8T5T3
>>13
ヨーロッパには洗礼っていう習慣があったからな。
いつ生まれていつ死んだっていうのは、
マメな教会だと大昔から記録されてる。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:10 ID:HicBijDy
片乳ばかりに気を取られもう一方をおろそかにしてしまう ×当てはまらない
ホテルに行くとき実は女よりもドキドキしてる ○当てはまる
風呂で、Hした女を思い出しオナニー △Hした女を思い出しオナニーはするが風呂ではしない
ラブホで他のカップルと出くわすとキョドル ×当てはまらない
オナニーでイクのは早いのにSEXでイクのは遅い ×当てはまらない。早漏なもんで・・・_| ̄|○
バックで挿入した途端スイッチが入る △意味不明
ホテルにあるゴムを使う時は必ず穴があいていないかチェックする ×当てはまらない。女よりもドキドキしてるから
コンドームは両手で装着する ○当てはまる
Hの最中、女よりも声を出す ×当てはまらない
挿入する時「そこ違う!」と必ず言われる ×当てはまらない
Hする約束をしている前日は絶対オナニーし、早漏を防ごうとする ○当てはまる
カノジョが本当にイッたのかどうか疑っている ○当てはまる
AVでやってることが正しいと思い込み顔射してキレられる ×当てはまらない 。早漏なもんで・・・_| ̄|○

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:10 ID:cpd/yyLp
女の子な機関車トーマス(;´Д`)ハァハァ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:13 ID:HicBijDy
Philipはフィリッポス2世の頃から男子名だと思ってたが違ったのか

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:39 ID:E8zwsWUk
Philipはマケドニアでよく使われた名。「馬好きの人」
Philは「〜好き・愛好家」という意味がある
なんとかフィリアもこれが語源になってたとおもふ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:43 ID:d5JWIfYR
ペドフィリアとかだな!

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:46 ID:c0JfFUVI
(前略)つまり、コーラは宇宙人からもたらされた飲み物だったんだよ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)