5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産が金融機関もリストラ、為替決済は自前で

1 :依頼605@速報記者/α ★:04/03/11 07:34 ID:???
 今年度で4期連続の過去最高利益を見込む日産自動車が、今度は銀行や保険会社との金融取引のリストラに乗り出した。
銀行に委託していた為替決済取引を廃止し、新年度から資本提携先である仏ルノーの金融子会社に全面移管する。
また、約200社にものぼる連結子会社が個別に契約していた各種の保険取引先を、保険の種別ごとにグループとして
日産本社に集約する。グループの相乗効果によって金融機関との取引コストを圧縮するのが狙いだが、
これまで「長年のつきあい」といった程度の理由で取引をしてきた金融機関はバッサリときられることになり、
今度は金融界に“ゴーン・ショック”が走りそうだ。
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/art-20040309224113-NAMIWCBGVI.nwc

2 :ラウンコ:04/03/11 07:35 ID:QX2fN6Ky


3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 07:35 ID:1tu5CEyc
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|  寝る
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
     \|___/
      /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
    ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
   ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 07:36 ID:mR9q5Nks
会社がピンチになったとき、大変だろうな…

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 07:38 ID:rg2xCNeG
ルノーの下僕だね


6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 07:40 ID:/3W+LgrN
大企業が銀行に頼らなくなるのは自然の流れだろ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 07:41 ID:rRt3jjGL
そのうち社名も変わったりして、ルノージャポンに

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 07:43 ID:/3W+LgrN
仏産

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 07:46 ID:mR9q5Nks
実際の所、取引先銀行を変更して、どれくらいのコストを削減できるんだろう?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:28 ID:PZcnDp9/
(´・∀・`)ヘー

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:09 ID:cVkHcVMS
為替の場合仲値に1銭位かそれ以下だろうな。


12 :電脳プリオン:04/03/11 17:31 ID:V81D5ZOM
不人気スレ救済!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)