5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけお前らより酒鬼薔薇の方が頭いいだろ?

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:20 ID:TWkH4yNk
犯罪者以下( ´,_ゝ`)プッ

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:21 ID:RplhTKwB
だれか2げっとしてやれよ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:21 ID:j318aEIV
3

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:21 ID:vTfVz2OX
かもしれなゐ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:21 ID:e/1DSP+P
彼の方がイケメンだな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:21 ID:Cw13KuG1
いぇしど

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:21 ID:wM1Jl5Va
4

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:22 ID:gYHk4adm
90秒規制のせいで2ゲットもままならない昨今

>>1
IQ70に負けるヤシはそうそういないだろ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:22 ID:ITJw4h9b
ヲヅラがモマイら批判をしてるぞ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:23 ID:RQntG7Ez
筋肉質ワイルドで知的、イケメンな犯罪者と
無職で童貞、引き子守のねらーか。

どちらが勝ち組なんだろうな。


11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:23 ID:uk2TLcjn
俺なんか英検3級持ってるぞ

12 :万年厨房:04/03/11 08:23 ID:jUngcyJH
ウルセーはげ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:24 ID:/4twDFnM
IQ70は演技にきまっとる

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:24 ID:QWpwurr2
香川県に「西田」と改名して暮らすという噂もあるが

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:25 ID:xdX+nMxV
アイツでさえ、社会復帰してるのに・・・

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:25 ID:pwZsm7ik
 これはあずまと読むの?ひがしと読むの?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:25 ID:wM1Jl5Va
>>5

お前、あいつより××なのか?
俺は顔だけは勝つな。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:25 ID:uk2TLcjn
東から西って安直だろ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:25 ID:VIKgwSIR
生涯賃金で負けたくないなあ・・・。

20 ::04/03/11 08:25 ID:2STjIbYp
悪いけど俺の方が数倍頭いいよ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:26 ID:T7uCWmOt
悪いけど俺の方が数倍頭でかいよ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:26 ID:iSuMj2Ig

朝日新聞企画室・原裕司 著
『極刑を恐れし汝の名は―昭和の生贄にされた死刑囚たち』
(洋泉社,1998)より:
「冷たい言い方のようだが、殺されてしまった被害者の人権など、とっくに
 消えてしまっている。人権を言うなら、生きている加害者の人権こそ保護
 するべきなのである」
      ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (@∀@ ) <  お前ら同意しろよな。
      (φ朝  )_ \
   /旦/三/./|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |       .|/

      ↑

 決 し て 闇に封じ込めてはいけない 妄 言



23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:26 ID:VfzJj3cV
東教授の総回診です

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:26 ID:12XeVSSp
彼は文才があるとかべた褒めの作家がいたな…誰だっけ?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:26 ID:AcwJO6Zc
頭よくても人間としてどうかの問題だな

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:26 ID:xdX+nMxV
>>21
勝ち組

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:27 ID:Vbe3UbIs
帰れ豚野郎

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:27 ID:zQucV8Tz
俺はIQ127らしいが簿記2級落ちたぞ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:27 ID:RQntG7Ez
最早、教授と呼ぶにふさわしい。
モリアーティ教授みたい。


30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:28 ID:pd0Fenf/
俺の方がセックスうまい。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:28 ID:VIKgwSIR
悪の軍団とか結成してくれれば、参謀に駆けつけてやってもいい。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:29 ID:sC4EXPFR
そんなことよりマイナー歌手ヲタ同士の壮絶なバトルをみろ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078940279/

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:31 ID:zct3zVif
>>1
お前はどうなの?

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:33 ID:epUGBEdZ
なにごともバモイ様の御心のままに、、、

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:33 ID:wM1Jl5Va
>>22

本当かよ!?

それが本当だとしたら、朝日は相当逝っているな・・・

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:34 ID:xNzTaYZj
若いっていいね自由があるよ自由が

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:54 ID:jrX+7kOy
28IQでなくEQの間違いだろ?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:57 ID:MyrX2+PZ
しんちゃんが童貞なのは間違いない

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:58 ID:xNzTaYZj
シンチャンは童貞じゃないよサイカちゃんとハメハメしてるよ〜

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:05 ID:JVhuws/W
ネオむぎちゃんのほうが頭いいだろ?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:05 ID:Lj7uR/Zu
>>1
うん・・・相手の心を見透かすことが出来る力

は、相当

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:11 ID:cwxxaByE
能力 直観像素質者
一度見たものを写真のように眺められるから便利かも

43 ::04/03/11 09:15 ID:2STjIbYp
>>42
ああ、やっぱり東ってそれあったんだ
なんかschoolのつづりの間違い見た時
知り合いの知恵おくれの人と似たような間違いだなあと思ったけど
そいつもトラックの絵とかむちゃくちゃリアルに描く

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:15 ID:4IH+ELEP
私たちの日本社会の平均的な価値観から外れた世界に生きる彼を、
無理やり私たちの社会の規格に押し込めて生き延びさせようとすることが、
果たして彼にとっても、私たちにとっても幸せなことなのだろうか。



45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:16 ID:puaRyqZF
いま、さかきばら君が自分のお手紙を読んだら

2CHにカキコしてしまった
自分の恥ずかしい書き込みを見る…みたいな気分になるんだろうか?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:18 ID:5wiMoGLt
更正官らは不安が更正の妨げになるから社会の協力が必要だと主張しているが、
これは不安が募れば再び同じような罪を犯すということだ。
つまり元少年は更生しているという主張に明らかに矛盾する。
今の時代日本で常に不安の無い状態で生きている人間などそんなにいようか?
むしろ不安のある人間の方が当たり前である。

真の更正とは元少年が犯罪を犯したときの精神状態に2度と戻らないことではなく、
犯罪を犯したときの精神状態にもし戻ってしまったときに、
理性が働いて犯罪衝動を抑えることができることである。

更正官やマスコミが社会の協力を求めている現状を鑑みると、
明らかにこの元少年は更生していないと言える。






47 : :04/03/11 09:25 ID:P568T25x
頭の良さ、でくらべたら、
たしかに俺のほうが低いだろうなぁ。
あと、生涯賃金で比較しても、
無職の期間がポツリポツリとある俺よりは彼のほうが上だろう。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:26 ID:0vaJh6N+
文才あるみたいだから物書きで食っていける?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:26 ID:EY9ULOGL
あああ・・あたりまえだろっ!!!

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:27 ID:cwxxaByE
工場で働いてたって図面を記憶できてるから
相当うまくやれるはずだ
おれなんか何回みたってわかりゃしなかった
慣れで通してたけど
今日はハローワークだ

51 :室長:04/03/11 09:33 ID:XHTSjLLX
俺は一時期、一回見た本の何ページに何があるってパラパラっと見ただけで全部記憶してたらしく(俺は覚えてないけど)サカキバラだって言われたなぁ、、
結局そんな能力消えちまった(あるいは元々無かったのか)けど

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:38 ID:2rNnRMWb
直観像素質者じゃないのか>>51

53 :室長:04/03/11 09:40 ID:XHTSjLLX
>>52
今はそれ、どうやっても出来ないんだ、、、
これ使えたら東大とか行けそうなのに。。。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:40 ID:rfUZQo5y

    多分、2ちゃんねらーよりは好青年になってる。


55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:40 ID:1zSxj0sG
>>51

ああ、大人になるとその能力が消えちゃうこともよくあるんだって。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:42 ID:2rNnRMWb
>>53
年齢が立つにつれて4分の1位の人はその能力が消えることもある
その能力は何才ころから〜何歳ころまであったの

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:42 ID:rfUZQo5y


    ただし…ホラー映画で勃起する性癖はなくなってないかも…。



58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:43 ID:iabNexHB
新聞読んだら漢字検定1級合格してたって・・・。
スゲー

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:45 ID:1zSxj0sG
IQの高い日本人と言えば大前研一しか思いつかない。

60 :室長:04/03/11 09:50 ID:XHTSjLLX
>>55
えぇーそうなんだ、、
もったいないなー。。

>>56
親父によると小1(6歳くらい)から小4(10歳くらい)ぐらいまであって、小4のころかな、サカキバラとダブって騒いだらしい。。。
俺は全く覚えてないんだけれども、、

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:52 ID:yqG5yxCs
悪いけど俺のほうが数倍ティムポでかいよ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:53 ID:4IH+ELEP
>>57

そんな性癖を持ってる奴は世界にごまんといるよヽ(`Д´)ノ
ロリペドが虐待されてるのを見ていたくコーフンしちゃう奴もな。
ネットのロリサイトやホラーサイトが消えないってことは、お客さんがいるってことだ。

ただ、実際に実行に移しちゃったのが悪いだけでね。


63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:54 ID:cwxxaByE
>>60
たぶん簡単な本だったんだよ
絵が中心の

64 :室長:04/03/11 09:58 ID:XHTSjLLX
>>63
いや、それがキノコ図鑑とか、、、

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:59 ID:b9YVjClw
快楽殺人なんぞやっている時点で、アタマ悪いわけだが。
アタマの良いひとというのは、知性があるひと。
知識は関係無い。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:01 ID:HlJkTh7H
>>64
ワラタ
そんなものが家にあるのもすごいが

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:02 ID:M78ndJye
自慢じゃないが俺はIQ165

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:03 ID:M5STe9bT
>>65
彼は頭悪いから捕まったんだよ。
頭良ければ身元割れるようなことはしない。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:03 ID:cwxxaByE
>>64
キノコ図鑑?
おもいっきり絵が中心なんじゃないの?
それとも小説なの?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:04 ID:2rNnRMWb
>>60
そっか〜その年齢くらいに能力があったなら
本当に直観像素質者だったのかもな
消えたのはもったいないが、ほとんどわかってない能力だから
訓練したりすれば元に戻ることもあるかもしれん・・・

興味あるなら、「直観像」(直感だっけかな?)でぐぐってみる
といろいろ詳しくわかると思われ
あと心理学関係のページかな・・・

71 :室長:04/03/11 10:05 ID:XHTSjLLX
>>66
>>69
実は小学校のころ、漏れは相当なキノコマニアだったんだ、、、
なんかわかんないけど地元紙に載せてもらったり、、、
今思うと好きなことには力が発揮できた、のかなぁ。。。

72 :室長:04/03/11 10:06 ID:XHTSjLLX
>>70
ぐぐってみたら超記憶とか出てきた・・・・
うあああマスターしてぇ。。。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:07 ID:1GUTmL7G
天才とドキュソは紙一重。
俺は榊原は天才になれる器だと思うよ。
彼はむしろ中国大陸で三国志の時代に生まれていれば英雄になれたと思う。
うまてる場所と時代が悪かっただけ。

ここで榊を叩いている小人共や日本のくだらない法制度が
彼の才能をつぶしてしまうことを憂う。


74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:08 ID:2rNnRMWb
>>72
右脳開発とか速読・速聴いろいろあるから
興味あるならやってみてくれ

その後どうなったかも教えてくれw

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:09 ID:M/OVtdaG
俺も人殺したら天才になれるのか?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:10 ID:l3wwkaLE
頭がいいとあんなんになっちゃうなら、頭悪くてイイよ・・・

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:10 ID:0M0xok9p
>>73
禿同
うまてる場所と時代が悪かっただけだよな





で、「うまてる」って何?

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:13 ID:5wiMoGLt
更正官らは不安が更正の妨げになるから社会の協力が必要だと主張しているが、
これは不安が募れば再び同じような罪を犯すということだ。
つまり元少年は更生しているという主張に明らかに矛盾する。
今の時代日本で常に不安の無い状態で生きている人間などそんなにいようか?
むしろ不安のある人間の方が当たり前である。

真の更正とは元少年が犯罪を犯したときの精神状態に2度と戻らないことではなく、
犯罪を犯したときの精神状態にもし戻ってしまったときに、
理性が働いて犯罪衝動を抑えることができることである。
更正官やマスコミが社会の協力を求めている現状を吟味すると、
明らかにこの元少年は更生していないと言える。

まあ簡単に言えば更正していない自信があるから、
社会に協力を求めたり出所後も面談やカウセリングをするわけだ。
こういう矛盾に満ちた主張っていかにも事勿れ主義の公務員的で腹が立つ。
保護士だかカウンセラーだか知らないが、
こういう成果が客観的に見えにくい商売っていいよな。
できてなくても「できた」って言いくるめられるもんな。

79 : ◆a5HshHJifU :04/03/11 10:14 ID:Oqm/Ro/Z
俺、正直、奇数同士の掛け算が苦手だ。

EX)9+4とか。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:15 ID:6eno503T
何を持って頭がいいというのかが問題なわけだが


81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:19 ID:AcTOEjL0
>>79
かけざんてのは例えば3×2だと3を2回足すという意味。
これは3+2とはならない。足し算として書くと3+3になる。
よくよくみると記号が+と×で使い分けるのはそういう理由。

掛け算を勉強したかったら、掛け算九九の表というのがあるから、
それを使って暗記してしまうのが早い。


82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:20 ID:3QNvPuh/
俺ら>>>酒鬼薔薇>>>(越えられない壁)>>>>>>1


83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:21 ID:AcTOEjL0
その俺らでひとくくりにするの、やめろよ。


84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:21 ID:cwxxaByE
頭のよさが揺らぐ時代か
((( ゚д゚)))グラグラ

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:24 ID:M78ndJye
>>83
俺>>>>>>(絶対越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>おまえら>>>酒鬼薔薇>>>(越えられない壁)>>>>>>1


86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:24 ID:CeCPCl2v
彼はケンカも強いんだろうね。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:25 ID:AcTOEjL0
蒼天航路の董卓みたいなかんじ


88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:27 ID:AcTOEjL0
奴こそ万夫不当の豪傑よ。


89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:29 ID:M5STe9bT
>>85
修正案
俺>酒鬼薔薇>>>>>(絶対越えられない壁)>>おまえら

90 :526:04/03/11 10:29 ID:U2VV4zoh
>>88
なんかワロタw

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:30 ID:xk58Bxk8
彼の犯した罪は成人なら下手すりゃ死刑だろ?
なんで親たちは包丁持って榊原殺しに走らないんだ?たいして悲しくないのかねぇ。
自分の子供殺されても十年もたてば悲しみも怒りも消えちゃうのかねぇ。
今の親って冷たいからねぇ。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:31 ID:0W/r8dO4
まず薔薇の漢字がかけないし

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:32 ID:AcTOEjL0
まあ俺より頭いいかどうかはおいといて、ジュン君よりは
絶対に頭いいな。


94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:34 ID:wWvLMArB
つまんんあい

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:36 ID:vZ4UOq27
「犯罪者の方が頭がいい」
「不良の方が人間身がある」

とかいう論説はウザイ

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:36 ID:GBsw89Qj
1が一番頭悪い結論


97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:36 ID:d8ObmXaY
頭いい悪いよりも、

社会に出て仕事する酒鬼薔薇>>>>>>>>>>>無職ヒキのおまえら

だろ。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:40 ID:ji/6c0w/
無職だがヒキではない。
んじゃバイト逝って来る

99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:41 ID:rfUZQo5y


      実は、刑務所入った方が資格取得に打ち込める?



100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:42 ID:seNgwZ5q
>>79
94 6

101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:43 ID:JcbuPdml
日テレウザイ('A`)

102 :酒鬼薔薇(東くん の取った資格について:04/03/11 10:44 ID:Zx/6ZbFA
なんか溶接?
溶接てなんかいろいろあるしょ
             ↑
           詳しい人解説ヨロ

使える資格なんだべか

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:46 ID:M5STe9bT
ジュン君を繋げるためと思われ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:48 ID:dDwYSJ6F
>>1
長崎の松田ユウイチは本当に学業成績は優秀だったようだ。

105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:54 ID:UeG5K2CE
>>104 誰あんた?


106 ::04/03/11 10:57 ID:vUE36ml1
0

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:01 ID:GBsw89Qj
バスジャック眼鏡とユニット組んでCDデビュー

108 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:05 ID:4IH+ELEP
>>73
うむ。平和な社会のルール隷属しなければ生きていけない社会ではある。
漏れみたいなパンピーには住みやすい社会で結構なことだが

109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:13 ID:zct3zVif
近所の子供をイジメ殺して捕まるなんて、ただの知能障害者なみの犯罪。

知性の欠片も感じられないのだがな・・

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:24 ID:Qx0zF57D
中卒で身長165センチ、日本の平均を大きく下回ってんだから存在しなくていいよ。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:40 ID:puaRyqZF
おれはひらがなだけでかくぶんしょうならにほんいちだがなにかてんてんてんはてな

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:58 ID:C0vg1ahO
施設の職員たちをダマすなんて簡単。
心理テストでどういう答えが求められているかわかってたから
その通りに答えてたら、あっさり出してもらえたよ。

とは、やはり少年時代に凶悪事件を起こし
更正施設を出たあとに殺人を繰り返したアメリカのある連続猟奇殺人犯の言葉。

サカキバラはどうなんだろう。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:50 ID:YAikuTEo
>>112
そんなもんだよね。
子供をなめちゃいけない
下手な大人よりよっぽどずるがしこいと思っとかないと。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)