5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○報】大阪上町断層帯が炸裂

1 :依頼スレッド@ ◆NewsFM.DRg :04/03/11 10:18 ID:+w0Vwtik
 政府の地震調査委員会が10日発表したところによると、豊中市から大阪市中心部を経て岸和
田市に至る長さ約42キロの上町断層帯が地震を起こす確率は今後30年で2〜3%と判定され
たのだそうだ。
 上町断層の平均活動間隔が8千年であると見積もられた一方、前回この断層が動いたのは少な
くとも9千年以上前と見られるとのことだ。
 大阪府の被害想定では、この断層で地震が起きると死者は1万9000人に達すると見られて
いるのだそうだ。
 ちなみに、1995年に阪神大震災を引き起こした野島断層を地震の直前に同様の手法で評価して
いたと仮定すると、30年以内の発生確率は0.4〜8%と見積もられただろうとのことだ。

http://www.jishin.go.jp/main/chousa/04mar_uemachi/index.htm
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200403/11/20040311k0000m040029001c.html
http://www.asahi.com/national/update/0310/043.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:18 ID:TVadzC+P
確定申告行った。簡単だった。0書いただけ。

3 :ダイナマ伊藤 ◆zvBlPRU/S2 :04/03/11 10:19 ID:UsBGutTS
馬鹿どもが2ゲットでもしてろ低脳

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:20 ID:EtACphBi
上町台地は前からやばいって言われてたわな

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:21 ID:1RVEhz6N
イマイチ意味がわかんないんだけど、
要するに地震予知が当たらないって事?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:26 ID:3jCTMsbl
つまり阪神大震災の直前の状態と大差ないってことだろ?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:28 ID:T25fFadW
うちの会社は谷六・・・もうだめぽ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:41 ID:1RVEhz6N
>6
でも予想では30年間で90%以上起きないわけでしょ。
全然予想の意味ないじゃん。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:25 ID:hn4Pw3cO
なんで、大阪ばっかりやねん。
市内のマンションに住まれへんやん。



10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:26 ID:TzMkCLsT
春日タソのマンコが炸裂

11 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/11 12:36 ID:bv9W0TWS
>>7
うちもわりと近い。恐怖…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)