5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    近畿地方ではない        

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:44 ID:Hx2ovMNB
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040310-00000079-jij-soci
仮退院後の居住地については、「近畿地方ではない」と説明した
という。 (時事通信)

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:44 ID:bWMy+41s
三重県だったと言うオチまだー

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:44 ID:VdXQkSRI
セーフ!

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:44 ID:D3H/lfZl
近畿地方から出ない

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:44 ID:N5Hbl5ES
それはもう皆知ってるべさ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:44 ID:KomX54ik
大阪から出ない

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:45 ID:uk2TLcjn
狭すぎる

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:45 ID:Yvc3e1CJ
三重県は近畿

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:45 ID:OSfK+BU4
>>1 
裏を掻いて近畿地方と読むのが普通。
木の葉を隠すには木の周りが一番バレにくいしw

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:45 ID:TMjTC6kV
考えたら三重県って中途半端な位置にあるよな
山口県もだが

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:46 ID:K3sKfCik
>>8
認めたらへんで

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:46 ID:+cSEUfSr
大阪は近畿地方ではありません

13 :処刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/03/11 12:46 ID:JHmwCWyz
俺のトランプ占いの結果、今現在、居住地は仙台だそうだ。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:46 ID:Y8MZ6ir4
何で言う必要があるんだ?「安心しろ」って事?

15 :万年厨房 :04/03/11 12:47 ID:wC+4hLVQ
そこは何県?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:47 ID:JosgNGOm
ということは近畿地方に居るわけだな。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:48 ID:3jCTMsbl
近畿地方、出羽ない

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:48 ID:ko5TJLnY
俺の股間は埼玉県付近を指しているが

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:48 ID:uPPYu+uS
氏ね

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:49 ID:GsgMcQer
岡山じゃねーの

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:49 ID:KZp8L12U
香川っつー話はガセ?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:50 ID:viIQK7xP
大阪府内

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:50 ID:LbrIMnkl
「方言があるので、違和感のない地域に居住させることになりました。」
ってことは、近県ってこと?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:50 ID:wC+4hLVQ
インドだよ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:50 ID:Y8MZ6ir4
「近畿じゃないから住民の皆さんは安心してください」って事?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:51 ID:3jCTMsbl
>>14
多くの国民を安心させるためなら「中国か四国のどちらかです」とか
限定を狭くした方がいいな。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:51 ID:O/XbFtab
\は〜にゃにゃにゃにゃ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
 γ∞γ~  \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃    ゞ∧_∧″
  `从ハ~ ワノ≡つ  )(:;:;)3`#) ※″
     |つ つつつつ =( :; )# | | >>1
   〜.   | ≡つ  )/. /:;; /∪※
     ∪ ∪      く__(_ゝ,,〃

\は〜にゃ〜〜にゃぁっ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
 γ∞γ~  \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |  ゞ∧_∧″
  `从ハ~ ワノ ⌒ ⊃:;:;)3`#) ※″
    --==∪ /⌒ ヾバ# ) >>1
      -=∪   ./ / :;; /
           (__(__./


28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:51 ID:XB8cPIwL
近畿地方ではない、と言っているということはつまり
近畿地方に実は潜伏していると推測

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:51 ID:g8uiFYBe
岡山・香川・広島

さてど〜れだ?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:52 ID:HocfD2HR
近畿地方ではなくその中にある大阪民国だろ?


31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:52 ID:kfUKAjOH
近畿だから探せって言いたいんだろ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:52 ID:70nRHh6n
>>1
っていうか、なんで今更、こんなことだけでスレたててるわけ?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:52 ID:zfKQ3qV3
中国らしいです


34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:52 ID:9x0wAjDM
「近畿」じゃないを強調してますな。
若狭あたりかも。

35 :処刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/03/11 12:53 ID:JHmwCWyz
石川県だ!!!

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:53 ID:81JTPS6+
近畿ではない、近畿ではない、絶対近畿ではない

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:53 ID:Xmh+kNnf
竹島あたりに逝ってもらおうか。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:54 ID:AknXVIBT
三重が近畿かどうかって問題もあるな

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:54 ID:wQuUTxLu
意外と東京都内かもしれん・・・

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:55 ID:0jmWsXKC
和歌山県H本市

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:55 ID:zfKQ3qV3
東京じゃね?
上京してくる奴おおいし

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:56 ID:KZp8L12U
>>37
だよな。
犯罪者は竹島送りってのが普遍化すれば、犯罪も減るのに。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:56 ID:3jCTMsbl
「大和朝廷のあった場所です」とかにすればいい

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:57 ID:kfUKAjOH
大阪・京都・奈良・和歌山・兵庫



三重?滋賀?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:57 ID:wCwa3Git
東京ですよ

46 :FLA1Aae142.mie.mesh.ad.jp:04/03/11 12:57 ID:6wkjoCP3
三重県か…

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:57 ID:vfjCRru8

 ま た 三 重 ス レ か ! ! 

と思ったら違うのね・・・
帰るか

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:57 ID:Y8MZ6ir4
俺も東京だと思うんだよね、囚役してたの府中なんでしょ?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:59 ID:PbeGburi
本人は無人島がいいとかほざいていたようだな。
無人島でサバイバルさせるのも良いかもしれんが、それよりも、
ここは特技をいかして首刈り族の住む島で
日本人観光客相手のガイドでもやったらいいんじゃないか。
オプションで首刈り実技を気軽にやって見せるとか。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:59 ID:kfUKAjOH
佐賀だ、佐賀しかない

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:59 ID:9x0wAjDM
何故、関西ではない
と表現せずに、近畿ではない
という言い方をしたのか、だよな。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:59 ID:AcwJO6Zc
三重県は上野市・名張市・伊賀町・阿山町・名賀郡だけ近畿

53 :ひろゆき ◆HLUKLXNVXA :04/03/11 12:59 ID:7RZM1vL3
マスコミが口を合わせたように 「少年は近畿地方ではない。」 と言う理由はただ一つ。


本当は近畿だからです。
このスレでも大半の人が近畿以外を推理していることが、その効果ですね。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:59 ID:RW0qrLQM
どっかに横浜だと書いてあったぞ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:00 ID:t4GiOF91
みんなの心の中だよ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:00 ID:vfjCVGN7
竹島に連れてって1人で領有権主張させとけばいいんだよ。
撃たれたらそれまで。

57 :処刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/03/11 13:01 ID:JHmwCWyz
>>53
マスコミが口を合わせたんじゃなくて、
それが公式発表だからでしょ。なんでも
マスコミのせいにしないでください。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:01 ID:lg8hYvN4
>>53
おまえウザイよ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:02 ID:USGG3sh8
近畿地方ではないと公言して近畿にいると国民を謀った事になるのでそれはない

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:03 ID:OSfK+BU4
つか、誰かダウジングでもして探せよ。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:03 ID:okyaS7+N
近畿ツーリストって海外では関西ツーリストって呼ばれてるんだってよ、
キンキ・キッズなんかスゲー名前だよな

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:05 ID:OSfK+BU4
密かに処刑されてたりして…
誰も姿見てないんでしょ…

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:06 ID:9x0wAjDM
近畿って、関西と比べてかしこまった表現だよね。
ふつう近畿人とは言わないからな。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:08 ID:xusf4WnB
テレビの力で
こぶ平に探して貰おうぜ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:10 ID:2b9de5OF
関西は関東との対比で使われる差別用語。
近畿が正当。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:11 ID:70nRHh6n
うちに下宿させることになってます。
仕事は、ヒゲメガネの、各パーツをボンドなどでくっつける仕事をしてもらいます。
↓こういうの
http://www001.upp.so-net.ne.jp/bonnamu2/hanamegane/hensoumegane.html
月給9万+出来高です。


67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:11 ID:3jCTMsbl
備前の国とか若狭の国とか言えばいいじゃん

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:14 ID:9x0wAjDM
関西ってへたしたら岡山とかも入ってしまうからね。
つまりは、近畿地区周辺まで含まれてしまう恐れもあるにはある。
ということは・・・

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:14 ID:USGG3sh8
こういうのって裏取引とか駆け引きがあるんだろうな
来られたら色々面倒だもんなぁ

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:14 ID:a4vIn4zI
木の葉を隠すには森の中。田舎ではかえって目立ってしまう。
でも東京他大都市では気付かれたときの影響が大きすぎる(少年院側もネットの影響を考慮している。)
よって大都市近辺の中型都市が一番可能性高い。
ただそもそもが関西人であるため方言は抜けきれない。それが目立ってはいけない地域でなければならない。
関西弁で目立たない地域は関西及び東京近郊。

以上のことから東京では町田、神奈川では川崎、厚木、千葉は該当箇所がなく、埼玉では朝霞、川越。
近畿ではない、からして関西方面は十分に考えられる。しかしまだ完全社会復帰ではない以上、適当な管理下における地域でなければならない。

結局、言葉の問題から関西である可能性が高い。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:16 ID:9x0wAjDM
つことは若狭じゃん。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:19 ID:4pxlFKh5
北朝鮮

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:26 ID:PbeGburi
関西って元々は関ヶ原の西って意味じゃなかったっけ?
関東は箱根の関の東で?

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:27 ID:iwM9vErY
となりの部屋で引越しの準備してるんだけど・・・

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:29 ID:9x0wAjDM
>>73
それ聞いたことある。
だからニュアンス的に広範囲なんだよな。


76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:30 ID:ONzO0pex
つーか近畿ってどの範囲なんだー?

77 :?(゚_。)?(。_゚)? :04/03/11 13:33 ID:qyZOklzr
たぶん千葉だな
今度のターゲットはピーナッツ

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:45 ID:ykHoMrC+
>>73
箱根の関じゃないの?

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:47 ID:3ZQJogqk
三重県にも関っていう地名あるよ。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:47 ID:0jmWsXKC
>>76
それぐらい自分でググれ

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:48 ID:fbhPAtH5
>>74
おめでとうございます。
クビを洗ってお待ちください

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:49 ID:TzqG5Nxi
>>8
東海だろ

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:49 ID:jIapdlDk
三重には阪神ファンが多い

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:50 ID:sY6TxdnW
ちーゆかこのスレ成立してるのか

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:53 ID:vfjCRru8
ttp://homepage2.nifty.com/osiete/seito134.htm

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:54 ID:Yvc3e1CJ
>>82
社会の教科書で三重は近畿って習ったんだ

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:59 ID:jIapdlDk
>>86
でもニュースだと東海三県って言うけど(愛知、岐阜、三重)

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:03 ID:T/TOXg4k
去年の12月に既に退院してて
今も大阪に住んでる

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:03 ID:vfjCRru8
三重は近畿です、東海でもあります
でも一部関西じゃないです、中部でもないです

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:05 ID:/3W+LgrN
三重はどっちつかずの調子いいやつです。
これから名古屋の経済は伸びるので東海だという人が増えます。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:35 ID:TovOsQFH
九州

92 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/11 14:36 ID:OZoeNyen
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( ` 3´) < また三重スレかぁぁぁ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:38 ID:SPePlfGv
あんまりシンのこと追い詰めないでやってくれ
俺は小学校から中学校の途中まであいつと一緒だったが
かなりデリケートな人間だったと今は思うよ。自殺してしまうかもしれん。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:40 ID:qj43kAxq
>>34
若狭は村社会だからよそ者には厳しい

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:44 ID:T25fFadW
本来、三重は近畿で二府五県
実際は二府四県で外される事が殆ど

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:46 ID:mYzch2yv
近畿二府四県

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:46 ID:h+wLBIAg
おまえら三重県をあんまりバカにしてんじゃねーぞ!うヽ(`Д´)ノ ウワァァン

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:47 ID:9PNaBOue
日本ではない
にしろ

99 :はなわ:04/03/11 14:47 ID:SPePlfGv
S・A・G・A 佐賀ぁ〜

東くんも佐賀ぁ〜 公表しろ〜

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:58 ID:08dEKR16
今はTVの放送エリアで分けられるからな。

東海のTVが放送される三重は実質上東海。
関西人とは離しが合わない

101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:40 ID:OZoeNyen
テレビは東海圏なのに
言葉は関西に近いんだよね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)