5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誤認逮捕】ATMで「泥棒!」老人ショック死part9【女はどこへ?】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:18 ID:9x0wAjDM
窃盗未遂:死亡の男性は“誤認逮捕”と断定

 三重県四日市市尾平町のスーパー「ジャスコ四日市尾平店」の現金自動受払機(ATM)
コーナーで17日午後、同市内に住む男性(68)がぶつかった女性から「泥棒」と叫ばれ、
近くにいた買い物客らに窃盗未遂容疑で現行犯逮捕されて警官に引き渡された後、
死亡した問題で、県警四日市南署は21日、防犯カメラの映像や目撃者の証言から、
この男性は無実で“誤認逮捕”だったと断定。
「男性が誰かからものを盗もうとしている様子がなかった」とした。
同署は事件の鍵を握る女性の行方を捜している。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200402/22/20040222k0000m040075001c.html

この事件のまとめサイトです。
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f21.htm
前スレ
【誤認逮捕】ATMで「泥棒!」老人ショック死part9【女は雲隠れ】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078488608/


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:19 ID:AM4AzKbo
↓5人逮捕

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:20 ID:JnZHIsfV
7が黒幕

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:20 ID:GBpZfByz
この女まだ捕まらねーの?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:21 ID:vhIZeyQz
このスレ定期的に立つな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:22 ID:9x0wAjDM
すんません
スレ番間違いました。

part10の間違いでした

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:23 ID:07n6xfGS
きのう実家の父(66)がジャスコに買い物に行ったらしい
でも無事に戻ってきた。ATMも使わなかった。
関東だけど・・・

8 :名無し@90秒規制・6000スレ規制反対:04/03/11 14:23 ID:WaSFiyP2
まだやってるのかよ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:24 ID:qRW5GsUq
>>1  乙  どんまい!

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:34 ID:ItfVLkBL
この事件は風化させてはだめだ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:36 ID:JSEOuqJA
しかしこれだけこの事件を忘れまいとしているのは
ここぐらいではなかろうか。
世間は完全に忘れつつあるぞ。


だからこそ、せめて我々は風化させないように
していかねばならんのだが。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:40 ID:hs+6bmkD
●イオングループCSセンター(メアドあり)
http://www.aeon.info/jusco/contact.html
●三重県警へのご意見・ご要望(書き込みフォームあり)
http://www.police.pref.mie.jp/frameset/f_mail.html

警察やジャスコに言っても無駄だと思ったら
検察庁に捜査せよと意見する。
警察以外の捜査機関が日本にはある。
http://www.kensatsu.go.jp/feedback.php
http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=24202&g3=8902500
検察庁なら、警察やジャスコみたいに個人情報を悪用されるんじゃないかとか、
恐れる必要もない。
法の正義はこれで守られているのか?と抗議すれば警察より効果的。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:44 ID:JJg2brez
まだやってたのかあきないな

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:45 ID:l3wwkaLE



   ま た ジ ャ ス コ か




15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:47 ID:XUcJ8s7N
市民オンブズマンって障害者とかをおんぶしてボランティアしてくれる人たちだと思ってた・・・

ここは市民オンブズマンに活躍してもらって、
情報公開請求の裁判をおこしてもらってはいかがだろうか?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:47 ID:GRBWeGrc
(゚Д゚)オポチュ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:05 ID:3IjFGE7e
くそ女のために一生を台無しにされたかわいそうな人。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:06 ID:qc4O3rBP
う〜ん
ジャスコ怖くて行かなかったから、9日が期限のワンデーパスポートも使わなかったな。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:12 ID:LfmK+g5T
ヌー速だと文字制限でそらたんのおじいさんにあやまれ!!のAAが張れない事に気付いた…

20 : ◆UAcfDPOocA :04/03/11 15:17 ID:vpqSTMel
1000 :番組の途中ですが名無しです :04/03/11 12:25 ID:Gmfn+5Ob
1000なら俺が犯人
犯人見つかったって事でsage

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:19 ID:8ejB4VNV
もうすぐ 年度末。
年度末といえば 人事異動。
警察は おそらく、今回の関係者やマスコミ対応した上司らは移動になるんじゃない?栄転か左遷かわからないけれどさ。
「前の奴がやったことなんてしらねーよ」が 本音だろうな。表向きには それなりに応対しても所詮他人事だから、お気楽だよ。
同じように おびじゃの店長、薬局店員らも移動だろうな。

今月末までに なんとかならないかな…
おそらく 警察は 今月いっぱいなんとか引っ張れ、ごまかせだろうね

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:20 ID:08dEKR16
これからは警察につかまって説教されてもじゃああんたらはどうなんだ?
って言い返そう

23 :トロちゃん元帥:04/03/11 15:28 ID:I0jHrogQ
>>22
こうやって身内の不祥事で自分達の首を絞める警察であった・・・・・・。


      はよ攻殻機動隊でも組織しろ!!!

24 :ニュー速+6の500よりコピペ:04/03/11 15:36 ID:rhGvl5nN
比較的、ましだった毎日新聞中部版夕刊のコピペ。部数の少ない夕刊の
しかもローカル版だったので、反響が少なかったのが残念。
--------------------------------------------------------------------------------
[ニュースの断面]三重・四日市誤認逮捕 初動捜査に疑問 一報の女性、確認できず
2004.02.23 毎日新聞中部夕刊 7頁 社会
--------------------------------------------------------------------------------

 三重県四日市市の大型スーパーの現金自動受払機(ATM)コーナーで17日、
「泥棒」呼ばわりされた同市内の男性(68)が買い物客らに取り押さえられ、
駆けつけた警官に手錠をはめられた後に死亡した事件は、
その後の調べで四日市南署が、“誤認逮捕”と認める前代未聞の展開となった。

(続く)

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:37 ID:R/+S7wNc
>>1
オツカレ様です! ありがとう!

>>11
賛成。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:57 ID:/pPZ9D17
これまでにわかった情報
「子供は男の子らしい」

27 :age:04/03/11 17:40 ID:MnTCU6G3
>>1
乙 age

28 :@/:04/03/11 18:13 ID:NU89z7fm
乙カレー hage

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:14 ID:7+8hCyul
まだ捕まってねーのかよこの腐れ殺人ババァ
警察はなにやってんだ?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:25 ID:qqaAyUPh
引き続きこの問題について語り合いましょう

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:27 ID:rLGsuhRr
>>1
乙。本当は自分が立てたかったんだが規制でだめだった。

まだ早いが、次スレは「【誤認逮捕】・・・【女は雲隠れ】」の部分を
「【事件風化】・・・【断固阻止】」に変更希望。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:38 ID:+V/pxuP7
犯人まだかなぁ・・・

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:52 ID:WHj9qRmj
聞き込みされた時に
「三重県警のホームページで目撃情報の提供を
呼びかけていないのは何故ですか?」
と訊いてほしいです。
地元のちゃねらー おながいします。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:57 ID:/CZK28km
警察は本気で捜してはいないようだ。
女を捕まえても、自分たちの点数にはならないから。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:21 ID:6nENZSnU
三重県警察HPに

【みなさんが安心して暮らせる
「まち」づくりを目指していきます。】

へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜♪

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:24 ID:pRqEAzq8
まだ姿を消した女性が分からないのか・・・
そろそろ判明してもいいんでないかい?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)