5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のDVD売り上げで『 風の谷のナウシカ 』が1位

1 :ヤイタソ ヽ(´∀`*)ノ:04/03/11 17:43 ID:Qp2Qbona
『風の谷のナウシカ』が3月第1週のDVD販売ランキング
(パパDVD調べ)で『マトリックスレボリューションズ』を抜いて1位に輝いた。

『シンドラーのリスト』も発売間近となり3位にランクした。 

『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/11/20040311000044.html

(*´∀`)ノ ナウシカって一人(父)殺されてお返しにトルメキア兵5人もぶち殺す人だから
       犯罪、人殺し、レイプ気質の韓国人の性格に合ってるんだろうね

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:43 ID:mW73gLA5
4年女を抱いてない

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:43 ID:+vwIakp/
        ∧  ∧
       / : / :                   
       /  :/  :                      
     /       \                  
     |  >┌┐ ● |  見えませんよー               
     |    || ┃ |                  
     \   ├┤( ̄\                  
      |       \丿                  
      |  |      |                  
      |  |      |                   
      \ノ      |
  /\/|   _   |
       |  / ヽ  |
       |_/  ヽ_|



4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:43 ID:ef4aq/TW
ナウシカノーパン

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:43 ID:PSUeGo0X
(*´∀`)ノ ナウシカって一人(父)殺されてお返しにトルメキア兵5人もぶち殺す人だから
       犯罪、人殺し、レイプ気質の韓国人の性格に合ってるんだろうね


6 : ◆choco.get. :04/03/11 17:44 ID:yWuIedSH
↓むすかのaa

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:3xIpGn1l
何で今頃?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:gR1MmPAN
ナウシカも韓国が発祥ニダ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:aKqIHdDo

未来少年コナンを越えるアニメは未来永劫
 
 

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:F3Ep1QKr
最近初めてナウシカ見た。ナウシカ巨乳だね

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:vfjCRru8
「ウリの谷のナウシカ」が一位か

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:GhaAV6eu
>>7
今頃になって日本文化開放したから

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:45 ID:N5Hbl5ES
元々ナウシカは韓国の話を元にしてつくられてるにだ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:45 ID:0SAYLQjd
             __  _
            , '´     ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|       やらないか?
          N| "゚'` {"゚`lリ    
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:45 ID:HfmbvM3q
ピーコ品の売り上げはものすごそうだね

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:45 ID:gCG8K1yG
ラピュタは?
ムスカは?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:46 ID:31cRZ43M
<*´д`>ナウシカタン・・・ハァハァハァハァl \アl \ア

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:46 ID:uqwfOkGs
ヽ<`Д´、>ノ アイゴー!!!!


19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:46 ID:EeZNOcMk
きっとトルメキア国=アメリカ とか仮想設定して楽しんでるんだよ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:46 ID:85FStMpr
>>1
一々、糞つまらんコメント付けなくていいよ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:47 ID:1VmO2YZY
風の谷→韓国
トルメキア→日本

<丶`∀´>平和で暮らしていた韓国に日帝が侵略してきてメチャクチャにした話ニダ。謝罪と賠償を求めるニダ!

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:47 ID:VNqW/SwD
アニメはぬるい。
原作最強!

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:47 ID:xXUZVgU2
>>20
在日だ!

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:47 ID:p1z/M5O8
いつもの病気が出て”ウリナラもの”になりそうだな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:48 ID:kA2dkV6e
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:48 ID:Q9bgmra9
糞朝鮮人がナウシカたんでハァハァしてるなんて許せないな

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:48 ID:y4Tchy/z
>>1
ヴァンダムがゆるさねぇ!

28 :番組の途中ですが名無しです :04/03/11 17:49 ID:RwWTCQnQ
ナラシカ〜

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:49 ID:mbLXO61a
>>24
宮崎駿在日説はとっくの昔に出てたと思うけど…

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:50 ID:VPKbaNGy
超汚染人

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:50 ID:PSUeGo0X
金ナウシカ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:51 ID:EeZNOcMk
ナウシカに起源(もしくは舞台)は韓国だ〜!!とか言いそう

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:52 ID:CqypAGpU
見せてあげよう、ウリナラ半万年の歴史を!

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:52 ID:hhon4cy/
ナウニダか

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:52 ID:rHVvclJV
紅の豚の方が好きだ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:52 ID:ifP8nORW
>>21
漫画ではトルメキアと風の谷は一種の同盟として扱われてたよな。
ドルクとかはどうすんだろ?

漫画版はまだ韓国にはないの?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:53 ID:3lZLn/Ra
釜山の谷のウリナラ    1984 ゴミを投げ捨て タンをまき散らし 歴史をねつ造するレイプの人…
天空の城ピョンヤン     1986 空からテポドンが降って来た…
となりの在日        1988 このへんないきものは、まだ日本にいるのです。たぶん。
アズーリの墓        1988 モレノとレッドデビルで勝とうと思った。
朝鮮日報の宅急便    1989 ねたんだりもしたけれど、私はげんきです。
おもひでねちねち      1991 私はニホンに謝罪要求する。
紅の豚キムチ        1992 カライとは、こういうことさ。
ニダがきこえる       1993 ソウル・夏・17歳
平成車合戦ひゅんだい   1994 売れなくたってがんばってるんだよ。
謝罪をすませば       1995 賠償の口実が、できました。
もののけ犬          1997 食べろ。
テーハミングッとなりの鄭夢準くん 1999 韓国勝利は、世界の願い。
北と朝鮮の神隠し     2001 不審船のむこうは、不思議の国でした

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:53 ID:3QNvPuh/
○○在日説っていっぱい出てくるけど、
なんで祖国で同じことが出来ないのか、
または同じ人が全然出てこないのかが不思議だな。

つまりは
韓国はビンボー臭い国だから、
そこで何をやってもダメな国だってことか、
○○在日説がそもそもインチキだってことだろ。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:53 ID:ElvE/iO3
ノーパンだからウケたんだろ?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:53 ID:0SAYLQjd
  ∧_∧  
 <丶`∀´>  ニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━ !!
 (    )   
 | | |   
 〈_フ__フ


41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:54 ID:VNqW/SwD
>>37
オモロ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:54 ID:bWtMVFm9
<ヽ`∀´><チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!×100万回

( ´∀`)・・・

( ´∀`)<チョン (ボソッ

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「人として許されない差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:55 ID:lgd6cnXU
安田成美がナウシカの歌を歌ってたからだろう。
風の谷のナーウシカ。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:55 ID:zymkY1hl
ってか普通にMXとかnyで見てそうだけど。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:56 ID:3QNvPuh/
パイパンだから受けたのか。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:56 ID:G8cP2HDg
なんで韓国版の千尋は色が正常なんだよ!

47 : :04/03/11 17:57 ID:GnNPCyvb
ウマシカな国で、ナウシカですか。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:58 ID:3QNvPuh/
>>43
なるほろ、それか!(´・ω・`)pm

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:59 ID:qvYv7qBz
マトリックスレボリューションズって韓国ではもう出てるんか

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:01 ID:VPKbaNGy
>>47
ソレダ!

風の谷の〜馬〜鹿〜

51 :43:04/03/11 18:01 ID:lgd6cnXU
>>48
知ってる人が居ないかとオモタヨ。


52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:02 ID:MwEGj/ek
「トトロの名前 韓国語なの?」

教員  長尾 武(大阪市53歳)

韓国では、宮崎駿さんのアニメーションに
人気があります。
来日して、アニメの勉強をしたいと言う
韓国の学生にも会いました。
 
私は「となりのトトロ」を何回見ても、
実におもしろいと思いました。
あのトトロはドングリに関係が深いような印象を受けました。
韓国語でドングリのことを「トトリ」と呼びます。
宮崎さんは、韓国語からこの名前を付けたと
考えますが、正しいでしょうか。

「千と千尋の神隠し」では、名前を奪われた登場人物が
本来の名前を忘れると、元の姿に戻れないというシーンが
あったように覚えています。
これは、かつて日本が朝鮮の人たちに、日本式の姓名への
改名を強制した創氏改名と、どこかでつながっている
のではないか、と思いました。

宮崎さんの作品には、韓国をはじめアジアの人々や
文化へのメッセージが込められているようです。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:05 ID:w7QaKOmk
らんらんらららんらんらーん

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:06 ID:JosgNGOm
>>52
それってマジであった投稿なの?

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:07 ID:JfqXh9j4
>>54
マジです。朝日新聞の投稿欄

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:10 ID:qMr0w6u1
ナウシカ、パイパンじゃなくてスパッツはいてるんだが・゚・(ノД`)・゚・

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:10 ID:R2MGTcjm
宮崎監督の知り合いの小さな女の子が
「ところざわ」とうまく発音できず、
「ととろざわ」と言った言葉から
「ととろ」になったみたいです。

※作品公開時の宮崎駿監督のインタビューの中で、
「所沢のお化け」が「トトロ」になった…、
と説明されているのを確認しました。

知り合いの小さな(ry

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:11 ID:sC4EXPFR
ナウシカの起源は韓国だから

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:12 ID:FimvnoM3
ナウシカはコピー作れないって事か(藁

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:14 ID:O0UusOZM
宮崎監督在日認定→ナウシカ韓国起源説→日本人は謝罪と賠償を

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:14 ID:ce27xcKh
しかし、何でいまさらシンドラーのリストが発売されるんだ?
日本文化だけじゃなくて、ユダヤ文化も禁止してたのか?

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:15 ID:Txynii0i
メーヴェは韓国発祥

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:15 ID:YT0KVbXq
韓国人に宮崎アニメを見る資格は無い

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:15 ID:3XpelAcS
宮崎駿のゲジゲジ眉毛はどう考えても古来の日本人だろ。
どっちかっていうと縄文人に近いぞ。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:16 ID:qMB5uSSg
ナウシカの起源は(ry

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:17 ID:Txynii0i
トトロは韓国語のトトリ(どんぐり)から命名
よってトトロの起源は韓国

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:17 ID:gBB0b8BD
ドル句とトルメキアとどっち好き?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:17 ID:ZvyqsEo4
リッピング出来なかったのか

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:17 ID:bF1v065/
漫画読んでみたよ。
ナウシカって独善的ね。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:17 ID:pkU0dxnx
>>64
顔を判断基準にするのは危険だぞ。押井が即座に認定されてしまう。


71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:21 ID:tNdxTk3K
 よし、残りはコピーするから任せろニダ。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:21 ID:QNCT6sgF
>>69
↑右翼の意見でした

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:21 ID:r2dd6kEe
押井は完全にイヌ科です。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:22 ID:BM2SdxWS
また韓国か

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:23 ID:+t3pA0+z
「韓国の映画で押井監督っぽい作品があるが、韓国映画をどう思いますか?」という質問に対して、
韓国映画には興味がないと語っていたし、「パックスヤポニカの作品世界では朝鮮半島はどうなってますか?」
という質問に対して、「その部分は面倒になるのであまり考えてない、作品中では出さないだろう」とのこと。
 それと、『イノセンス』を見た人によれば、作品中に登場するハングル語がかなりデタラメだそうで。
そのかわり中国語はすごくしっかりしていて、おそらく意味がありそうとのこと。
完璧主義者っぽい押井氏が、なぜハングル語はデタラメでよかったのかは興味深いです。
 朝鮮半島は、内戦があったり、その影響で公安組織は大活躍だったり、
韓国はベトナム戦争に派兵しているし、押井的想像力とリンクしそうなものなんですが、
韓国が嫌いとかいうより、本当に興味がないといった感じでした。
http://artifact-jp.com/mt/archives/200403/oshiiwar.html


76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:23 ID:ZFx/H9sb
チンコの実

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:23 ID:3XpelAcS
たしかに押井は犬科に見える

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:24 ID:6pGU7725
ジブリアニメは韓国起源ニダ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:24 ID:12XeVSSp
彼らもOPのナウシカがノーパンかどうか議論してるのだろうか・・・

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:26 ID:kh7rkkHI
DVDの販売ランキングがどうして「発売間近」になって3位になるんだ??
発売間近ってまだ発売前だろ?


81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:26 ID:BzX+gnPa
ナウシカの登場人物で一番かっこいいのは
実はクシャナなんだけどね。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:27 ID:umKRwkYB
犬のヌイグルミ抱いてるくらいだからな

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:29 ID:lzyJMLjs
ナウシカまで韓国産になりそうだ _| ̄|○

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:29 ID:3XpelAcS
;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;
/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;;;;/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;/ ● 、_
.  ( ●  ● |つ;;;;;;;;;/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;;/  ( ●  ● |つ;;;;;/  ( ●  ● |つ|;/  ( ●
  /(入__ノ   ミ;;;;;;;/  ( ●  ● |つ;;;;;|  /(入__ノ   ミ| |;|  /(入__ノ   ミ ||  /(入__ノ
 (_/   |゙|;;;;;;;;;;;|  /(入__ノ  |゙|;;;;;;;;、 (_/   ノ:;:;:| |:;、 (_/   ノ;:;| |:、 (_/
\     ノ゙;| |;:;:;:;:;:;、 (_/   ノ| |;;;;;;;:;\     ノ゙:;:;:;:;:;| |:;:\     ノ゙;:;:;:;;| |:;;\     ノ
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;\     ノ;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::


85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:33 ID:Nb3iikEY
ナウシカはトルメキア軍の従軍慰安婦ニダ。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:37 ID:T1AZXwy3
OPのタペストリーは韓国の壁画の盗作ニダ。
謝罪と賠償と著作権料を要求するニダ。
よく切れる鋏だ。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:42 ID:/sqES2no
ゲーヲタ・アニヲタ・ネット中毒者大国。
あの国よりオワッテル国って世界にあるのかね・・・?

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:43 ID:R2K8NaW4
>>80
予約かも。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:43 ID:CqypAGpU
>>81
漫画は特にな。
トリウマ騎兵突撃最高

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:44 ID:mhGt8ZpX
クシャナがDQNなナウシカ映画は糞以下
トルメキアの白い魔女(・∀・)カコイイ!!

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:46 ID:BvAElH/Q
トトロ最強

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:47 ID:10oahtGP
<丶`∀´><風の谷のウリシカ♪

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:49 ID:t8C7KljQ
明日は耳をすませば放送するから見ろよな

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:50 ID:Dr/Jfja9
ニダシカ

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:50 ID:mgXy7G7s
すげーな

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:52 ID:3XpelAcS
韓国で正規DVDを売ると、
そのコピーが大量に中国や東南アジアに出回るんだ。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:52 ID:ZLPjoGS+
雫タンハァハァハァハァl \アl \ア

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:52 ID:saLPNLra
千と千尋の行方不明 を 合作と勘違いしてるバカどもだろ

99 :万年厨房:04/03/11 18:53 ID:jUngcyJH
チョッパリピーコ

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:54 ID:TMjTC6kV
ガンダン♪ガンダン♪

101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:54 ID:tNdxTk3K
>>98 トヨタのライン工が、プリウスは俺たちが発明したんだと言うようなもんだな。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:54 ID:/vw/GI0m
>>98
一部、色塗りを担当したんだっけ?

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:55 ID:Xw4C3tou
>>98
エンドロ−ルは三文字だらけだったぜ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:55 ID:7xXPX4qc
>>96
とうぜん韓国にも出回るな

105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:57 ID:mbLXO61a
>>98
ああ、でも日本のTVでも「熊のプーさんの彩色は日本でやったので日本製のアニメ!」とか
堂々と言ってたぞ。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:57 ID:saLPNLra
本当の合作ってのはガンドレスのことを言うんだ

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:59 ID:yJZfgs6T
ナウシカと韓国人の唯一の共通点は電波なところか


108 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:00 ID:lzgNbSW/
ナウシカは自覚のある電波。
チョソは無自覚な電波。

109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:01 ID:AFqKfekP
俺ナウシカ見たことねえよ

あれそんなに面白いの?

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:01 ID:dB9GaoHB
ユパサマ!ユパサマ!ユパサマ!

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:01 ID:yJZfgs6T
>>109
原作の漫画は面白いよ

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:02 ID:swsKJH33
つづりは忘れたが、クシャナはナウシカのアナグラム。
裏のナウシカなんだね。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:02 ID:saLPNLra
>>105
まさか朝日とかTBSの系列

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:03 ID:Nrp7XzD3
>>109
アキラ並の面白さ

115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:04 ID:3XpelAcS
>>111
原作漫画をセットで買って読み出したら、
ナウシカの映画の内容は、実質1巻目で終わっていて愕然とした。
3巻まで読んで、それ以降はまだ読んでいない。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:04 ID:mKTLLbsH
ナウシカって巨神兵のヤツ?

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:05 ID:GBpZfByz
火の七日間のアニメ気盆

118 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:05 ID:AFqKfekP
>>114
アキラも見たことない
>>111
今度漫画読んでみる

119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:06 ID:kXnuutBD
ナウシカは曲が良い。話もいいが。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:06 ID:p++kOvOy
チクク氏ね
巨神兵空気嫁
ヒドラは早くナウシカを剥いとけ

121 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:06 ID:aKqIHdDo
>>115
最後まで読めばナウシカのオッパイ出てくるよ

122 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:08 ID:+/HnzaPK
>>119
漏れ的には
絵≧曲>ストーリー
だな。

123 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:12 ID:a++J/DzM
宮崎作品は必要以上に女を強くカッコよく見せて、男を情けなく描く傾向がある。
アシタカだのラピュタの少年主人公などの例外はあるけど。
2ちゃんねらーはフェミニズムに被れた作品だと批判しないのか(笑

124 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:13 ID:tNdxTk3K
 宮崎の憧れの女性像の押し付けは、吐き気を催しますね。

125 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:14 ID:jNV/pNkn
>>122
絵は時間が無かったせいか結構、雑なところもあるぞ
動きの見せ方はかっこいいけどね

126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:15 ID:a++J/DzM
宮崎作品ほど男を足蹴にしたアニメ作品も珍しい。


127 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:19 ID:BAfCn6nF
3月11日(木)20時開始  PS2、GC、Xbox、PCソフト関連
http://segadirect.jp/click.aspx?id=4031102

128 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:19 ID:kTxoSn59
宮崎はナウシカの続きを映画にする気は全くないのだろうか・・・・

129 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:20 ID:p++kOvOy
しないらしいよ

130 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:21 ID:5aeVa+B+
韓国は典型的な男性原理社会だからフェミナウシカはチョン女にウケてるんじゃないか?

131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:21 ID:3RkCwmG6
ナウシカより、東京ミュウミュウ見ろ

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:22 ID:9SPsXwwc
宮崎はモロ少女大好きだな

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:24 ID:GsgMcQer
ネイバー見てみろ
あいつら日本のアニメが大好きじゃねえか

134 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:24 ID:dTMjj8r6
砂の惑星デューンみれ。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:25 ID:Nrp7XzD3
>>118
アキラは映画がオススメ
漫画は…重くて手首疲れる

136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:26 ID:9SPsXwwc
ttp://www.wakhok.ac.jp/~mukai/pakuri.html
好きなのは良いけどパクるのはやめようよ・・・

137 ::04/03/11 19:26 ID:F9B1NijT
俺は,少女がソープランドに軟禁されて働かさせられる話が好きだ.

138 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:27 ID:iEn5NWj0
―――でもナウシカという少女は、実に魅力的ですよね。

(宮崎) ナウシカの胸は大きいでしょ。

―――はい(笑)。

(宮崎) あれは自分の子供に乳を飲ませるだけじゃなくてね、好きな男を抱くためじゃなくてね。
あそこにいる城オジやお婆さんたちが死んで行くときにね、抱きとめてあげるためのね、そういう胸なんじゃないかと思ってるんです。だから、でかくなくちゃいけないんですよ。

―――ああ・・・・・・なるほど・・・・・・(衝撃!)。

(宮崎) その、やっぱりね、胸に抱きしめてあげたときにね、なんか、安心して死ねる、そういう胸じゃなきゃいけないと思っているんですよ。

―――よくわかりました。

宮崎 フフフ…・・・・

139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:30 ID:aKqIHdDo
カリオストロ
ラピュタ
コナン
紅の豚

大人の男が少女に惚れたり惚れられたり嫁にしたりする話が好きだね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)